![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
|
Вот последняя фотка... Это ж Гольф2, а арки у него по-моему как на первой, где Гольф1. Я думаю что такие в тавре будут ниче так...
|
а как тебе арки на фотки где чувак рядом с первым гольфом,там какраз дизг 14
|
таврик забэдбоеный с линзами запорожский могу дать телефончик человека который делал фары
|
Цитата:
|
Цитата:
В планах то что, в понедельник утром или макс. вечером таврия уже должна иметь нормальный вид и ровный кузов. Без всякого тюнинга пока что... А чтобы побыстрее покрасить, надо делать этот самый тюнинг, чтобы не так обидно было жить без машины из-за ДТП, а чтобы типа из-за тюнинга, так спокойнее... :) |
Цитата:
|
сначала тянешь,оставляешь на некоторое время,потом опять тянешь и опять оставляешь..
за один раз нельзя вытянуть иначе метал порвет естественно перед тем как тянуть машину нужно закрепить минимум в 4 геометрических точках основной нагрузки |
Да,именно так.
|
в купи продайке заднее стекло за 30 продают!
|
Там обогрева нет
|
Рыжий
а с обогревом щас наверно гривен под 200 стоит |
Вложений: 3
вот килько вариантов.
|
Первая выглядит колхозно, но задумка - жииир
|
Растянули вчера кузов до нормальной геометрии. Вообще класс, крыша стала на место, выровнялась, задний правый бок стал как надо. Правая дверь открылась. Фотки есть, но на фотике, фотик в гараже :) Мнение кузовщиков: "та тут нечего делать, пару дней работы и будет как новая". Это вселяет оптимизм :) Сегодня поедем в другое место, еще может чуть-чуть дотянем и начнем отсверливать боковину, задний пол, правый стакан. В субботу сутра возьмем все запчасти и будем собирать...
Кузовщики сказали что правую дверь надо покупать новую, т.к. по кривой двери выставлять дверной проем это вздроч. Я с ними согласен :) Ни у кого кстати нет размеров таврийского кузова, всмысле диагонали лобовой рамки, дверных проемов, и т.д.? |
Может тут что-то полезное будет http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51266
|
Спасибо, я эту тему находил... Меня больше интересуют диагонали рамки лобового, дверных проемов и окна под ляду.
|
Заказал запчастей...
Дверь правая - 580грн. Ляда - 470грн. Брызговик - 210грн. Пол задний - 540грн. Панель задняя- 65грн. Боковина правая - 400грн. |
Вложений: 2
Егорыч я ,чем могу, по поводу арок могу дать попользувацца :lol:
З.Ы. телефон мой знаешь эси чо |
2.5 дня работы. Все вытянулось идеально, до заводских размеров, все диагонали, стаканы проемы, все идеально. В связи с этим заднее днище и правый задний брызговик не меняли. На двери тоже решили сэкономить, выстучали... Новые зап.части тоже стали отлично...
|
Крутааа!
Не понял, это ржавчина на металле старом???? |
Цитата:
|
круто :)
|
опиративно, молодец !
|
Егор-ка молодца!!! ждём возвращения тебя и твоего верного коня!!!
|
Егор-молодец!
надо сделать еще одну медальку! |
гараж зачетный ;-)
|
egorka87
:smt023 Молодець! |
Цитата:
Рассходы пока что на все-про-все 1400грн (железо, магистрали, мелочи, грунт, преобразователь ржавчины, круги отрезные, зачистные, мастика, тектил) |
egorka87
Молодец. Так держать :) Перекрашивать по случаю собираешся? |
Ну конечно перекрашивать, а что на красно-царапано-пилено-вареной-грунтовано-серо-черной ездить? Планируется металлик, ярко-красный, с немного вишневым оттенком под определенным углом к свету.
|
Цитата:
|
Меня сейчас больше всего волнует процесс расширения арок. Если спереди все относительно просто, крыло порезал, другую арку приварил и шпаклюй-крась, то сзади там к арке стыкуется и брызговик (внутренняя арка), как вырезать это дело и что делать потом с образовавшейся щелью... Можно конечно полоску металла там вварить между раздутой аркой боковины и внутренней аркой, но как-то не удобно там это делать...
А второй вопрос это хочется все-таки иметь пластиковые подкрылки, как их делать-тоже вопрос... И пока что кроме покупки подкрылков с Гольфа и совмещения таврийских с гольфовскими ничего другого не придумывается... |
Цитата:
|
Можно конечно полоску металла там вварить между раздутой.......
А почему бы и нет? А вот с защитой надо пробовать! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делать было нечего, помечтал о резине на лето...
Мои подсчеты... Резины 155/70/R13 и 175/65/R14 Диаметр больше на 36мм, при этом высота профиля больше на 10мм. Разница в скорости при 100км/ч > 7км/ч (107км/ч) Колеи стандартные 1314/1290 (от центров покрышек). Мои: 1333/1333. Зад: 1333-1290=43/2=21.5 - запас внутри (до пружин) по отношению к стоку Перед: 1333-1314=19=9.5 - запас внутри по отношению к стоку А вот при вывороте передние колеса, на 18мм колеса будут ближе к тому место где оно обычно у всех трет... Но тут по конторе хуйню всякую носили новогоднюю и как только я закончил эти подсчеты - вытянул записку: "Тебя ждет сказочная удача во всем". Может и в этом тоже... |
а шо так?! на синей таврии кот ДРХ делал, так же сделано, я так думаю, тока у меня сырое всьо, и если получится и ДеД мороз не заблудитсо, то мне их еще шире расктать придетси
|
У тебя ж 14ые колеса, какая на них резина? Подкрылки есть спереди? трет на вывороте?
|
Вложений: 1
как нибудь скину тебе фотку "оки" на 17 колесах(диск на фото)(резина 225, 40),в расчетах был полный алис,все кричали да ты че какие нафиг 17 она их не провернет...чем ты тормозить будешь....
а на деле вырезали арку проварили изнутри арку(вварили пластину) поставили проставки перед 4 см зад 5.5 см и едет и тормозит,есно тормоза переделаны,но не капитально... мотор мемз 1.3 на 75 поршнях.. |
так вот к чему эт я,не бери в голову расчеты,будут диски делай все по месту...
|
Твоя точка зрения ясна. Но машина варится сейчас, и обрабатыватся и красится будет в скором времеи. А колеса планируются к лету. Поэтому надо чуть-чуть об этом подумать, чтобы потом жилось легче
|
У Сани стояла 185\55 если я не ошибаюсь,она получается даже немного меньше диаметром чем 165\70 но шире.
|
А радиус какой?
|
Дисков?14 диски,про защиту нескажу,не помню :roll:
|
яж тебе и говорю возьми "в прокат" какие хочешь диски 14..15..хоть какие то кастрюли с резиной, примерь пощупай и по месту решай,у нас у каждого машины называются одинаково,а изготовленные по разному(
|
egorka87
Мой вопрос касался двухцветной вариации. Ты же задумывался на эту тему. |
не, один цвет будет
|
И как оказалось не все так страшно как говорили, молодец ,прочитал всеь твой бортовик.!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Та и что тут должно быть страшного... Наоборот все хорошо. Страшно это когда в ДТП у людей здоровье или жизнь страдают, а когда это железо, то это абсолютно не страшно. Ведь железо это болгарка, сварка, молоток, а человека починить или оживить труднее... Вобщем я это не сильной бедой считаю, а просто еще одним этапом, так сказать моей автолюбительской жизни. Ведь считается что водитель - не водитель, если он ниразу не бил машину :) Первый раз то было не серьезно, в стенку гаража, а сейчас уже по-взрослому :) А также я это воспринимаю как возможность сделать то, что всегда хотелось, немного внешнего тюнинга и полностью перекрасить :) Ну и еще... когда первый раз в первый день покупки машину стукнул - было обидно, за то что дурак. А сейчас нет, потому что в этой ситуации я считаю что я сделал все возможное чтобы результат был как можно более благополучный, не вьехал в лоб мерсу, не вьехал мордой под фуру... Хотел вырулить в сугроб обочины, но не хватило пол метра, если б фура на пол метра дальше была, её б не зацепил. 60км/ч на трассе это не скорость, нельзя сказать что я "летел", попался участок льда на спуске, и когда я хотел сбросить скорость, её начало носить. При 60ти на чистом льду машину выровнять далеко не просто... Так что особо дураком что разбил машину я себя не чувствую :) |
Когда-то точно так занесло, сначала раскачивало а потом - опой в сугроб, но на пустой трассе, и тоже скорость была 50... и ничего блин не сделаешь когда уже несет. И 90 градусный поворот провтыкивал на льду... Такшо оно сцуко бывает. Но зато это опыт!
|
http://img685.imageshack.us/img685/7517/photo008w.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/2600/photo071.jpg http://img214.imageshack.us/img214/9347/photo074b.jpg http://img707.imageshack.us/img707/3559/photo073t.jpg http://img97.imageshack.us/img97/1754/photo075m.jpg http://img691.imageshack.us/img691/9721/photo001wb.jpg http://img707.imageshack.us/img707/1166/photo002v.jpg http://img691.imageshack.us/img691/9048/photo007v.jpg http://img85.imageshack.us/img85/844/photo006e.jpg http://img707.imageshack.us/img707/4157/photo005w.jpg http://img97.imageshack.us/img97/3315/photo010dn.jpg http://img214.imageshack.us/img214/7616/photo011h.jpg http://img193.imageshack.us/img193/8266/photo012fb.jpg http://img85.imageshack.us/img85/3345/photo013v.jpg http://img214.imageshack.us/img214/3390/photo014t.jpg http://img685.imageshack.us/img685/7541/photo015j.jpg Вобщем еще 2 неполных дня развлечений и в результате поменяный стакан с лонжероном, полностью все сварено до конца, и немножко тюнинга ввиде продления ляды. Купил задние фонари (275грн), красивые блин когда новые, не буду пока в черный красить, покрашу когда поцарапаются :) Бампер подарили... Спасибо большое NikiW. Покрашу в черный, трещенка запаяется и будет как новый. Еще заднее боковое стекло тоже подарили, тоже большое спасибо. Тонировку ободрал с него и оно как новое. Харьковскому тавроклубу вообще респект, нет, огромный респектище, не ожидал такой помощи... 630грн собрали на запчасти :) Это ж пол Таврии, ёпт... |
Егор!
Не думал сразу пока в процессе поставить спортивный лючек бензобака, убрать ручки с дверей и кнопку с ляды? |
Цитата:
|
Сегодня ехал, опять на таврии, опять ставит жопу боком, на этот раз когда переезжал из колеи в колею. Первая мысль: "что вторую?". Но пока доконца это додумал, уже вырулил, заноса было всего 2, ошибки то были проанализированы и на этот раз и рулил быстрее, и рулил правильно и машина поехала ровно. Два манекена на заднем сиденьи успели обосраться, тем более что один из них присутствовал при первом заносе :)
|
Да, без ручек галимова-то, понтово, но не удобно. Уберу только личинки замков, т.к. они и у меня все-равно отключены и служат заглушками для дырок. А с ляды убирать не хочу, электрика, контактики, севший АКБ, глюки сигналки. Пусть будет механическое открывание, так спокойнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо делать, а то пробка не сильно хорошо смотрится!!!!!!!! |
Out_law
Нормально она смотрится. egorka87 Быстро востановил и почти полностью. Респект. |
Цитата:
|
егор а че стакан когда приварил перед сваркой его не обдер и не задул нормальной краской? я просто во дворе смотрю пацанчег на копейку привырил крыло и через месяц оно уже все ржавое...
|
Цитата:
Егор, не задумывался сделать лючек заодно? |
Лючек на крыше? Или бензобака? Если честно я не обращал внимаия на эти все лючки, и не представляю что оно из себя представляет. Надо бы сначала посмотреть как он там вставляется, а потом прикинуть как его тулить...
Да я когда 3 года назад варился, я тоже не счищал черный грунт. Оно все мастикой, тектилом, мовилью зальется и будет нормал. Когда вырезали то что варили 3 года назад небыло и намека на ржавчину нигде. Черный грунт перечистим только на тех деталях которые будут красится. |
Арки от Гольфа1 искал, нашел, по 150грн. штука. Задумался надо ли оно... :)
|
:shock:Кризис епт,во барыги дают,блин кому война а кому мать родна.В два раза подоражали.
|
Цитата:
|
та не, не вижу такой большой потребности мучаться с ним...
|
Евро ручки ставь) я бы тоже себе поставил да ручек то нету :-D
|
Думал над этим... опять таки не знаю стоит ли этим заморачиваться. Пока что пришел к тому что эти надо сделать гладкими и покрасить в черный+лак... Но еще буду продолжать думать... :)
|
По большому счету, с сегодняшнего дня уже начали готовить на покраску. И толи уже выготовить за 3 дня и покрасить, толи продолжать этот мелкий тюнинг...
|
egorka87
продолжать тюнинГ! |
теперь нужно ставить славутовкий крючок на кнопку замка, чотб было удобнее ляду поднимать , ато и взяться не за что . . Или пружину ,(типа направляющей на замке капота) чтоб ляду немного подкидывало после освобождения замком. :)
|
Та у меня ж стояла стеклопластиковая накладка раньше, уже привык без ручки. За эту железную теперь хоть взяться можно будет. А вообще приварим советскую "П"-образную дверную ручку горизонтально и покрасим в цвет кузова :-D
А на дверные ручки типа "евро" от 2108 я уговорился. Вернее даже на 10ые... Куплю и буду тулить... |
Такой бы лючек неплохо бы смотрелся... Надо будет попробавать поискать на базаре...
http://cs1497.vkontakte.ru/u2384753/...x_5e4afe64.jpg А ручки я себе наверное вот такие хочу... http://tuningsport.ru/market/images/...005%20nekr.jpg http://tuningsport.ru/market/images/ruchki07_3.jpg |
такий лючок 80 баксів коштує :wink:
на 2108 форумі продається. новий. |
Та может найду какую-нить китайскую подделку за 8$ :)
Ручки тоже не дшевые... 1200рублей, сколько это гривен, 250-300... И их 4шт, вот бы если б с кем-то пополам их купить для двух таврий... )) |
Такие лючки даже за 80 баксов по качеству мне лично не понрывились. К томуже не запираются. Как по мне то наилучший вариант, это как у белой кисы, лючек инсталирован от мотобензобака. Так люк на ключ запирается.
|
Пересмотрел ток што фоты на кисе, то не уверен, что запирается.
|
Та такого типа лючки и с ключем есть, но сам я их в руках никогда не крутил, поэтому не знаю... Тем более под этим лючком можно поставить пробку с замком :) Мне вот ручки понравились, можно сказать загорелся и в одном месте зачесалось, что с этого получается обычно думаю все знают. Или покупается, оно нифига не подходит и продолжает валяться в гараже или начинается ебля с впихиванием невпихуемого и начинаешь жалеть о затеяном или оно таки нормально станет и будет радовать... :)
|
Себе хочу ручки с "Калины. Должны поштучно. И корпуса вокруг самой ручки у них нет
|
Так в двери то дырка есть. Т.е. нужно или заваривать-шпаклевать или под ручку какую-то накладку. А это уже будет как у 8ки.
|
Заваривать. А под те что на фото я так понимаю надо будет вырезать.Вырезать конечно проще,но без корпуса вокруг - будет симпотичнее. Или что-либо подобное б/у с иноиарки.
Правда что почем еще не знаю. Это моё мнение. Решать в любом случае тебе.По моему + несколько дополнительных часов работы не страшно, а вид и удобство пользования тоже в +. |
egorka87
Я б взял но там резать похоже надо а мне впадло перекрашивать дверки потом Out_law Ну это из серии "на вкус и цвет". Потому что мне моя никогда не напрягала. Тем более втулил какую то вазовскую и она гармонично стоит и не выпирать. |
Меня мои тоже не напрягают .Но пришлось поездить на Калине и понял что лично мне сам принцип работы ручки больше нравиться. Удобнее.
А детям так вообще удобнее.Но этот вопрос Егора как раз не интересует. А так да "на вкус и цвет..." |
Ну вот вам и вкус и цвет... Под Калинские надо в двери делать еще и красивое углубление под ручкой. Это сложно. А если под эту ручку ставить накладку, то не понимаю чем они отличаются от 8ых, тех которые "евро"? Типа таких, только под них еще продаются накладки чтобы красиво закрыть вырезанную дырку. С установкой таких по-моему вообще никаких проблем.
http://www.azard.ru/files/ergerger(1).jpg Только оно красиво когда личинка замка заварена... |
Пока не крась, помучай еще кузов. Я тебе за такой лючек бензобака и писал, но он действительно не дешевый, хотя смотреться будет классно.
Ручки... Посмотри на дырку под ручку на 2105 и сравни с нашей, думаю с 2105 будет легче поставит чем от Калины или от 2108. на край от 2110 должна подойти, у нас с их чтото общее. |
за лючек спарцо мой друг отдал 1600гр у нас в харькове магазин MSI ул Сумская 130 под заказ
|
Цитата:
Его цена 200 грн мах. Спасибо за внимание |
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...howtopic=34016
Спроси в этой теме насчет ручек у Maksim 99. Он их людям уже привозил. Может и 2штучки привезет :wink: . |
Та ну, пасибки, но это сильно гемморно и долго... Надоело уже на такси на работу ездить, хочу машину...
Сейчас пока основные вопросы это: 1. Доварить мелочи, типа трещинки, усилители в пороги, треугольнички на задней перегородке, упоры для спинки заднего сиденья, заварить личинки дверей и сделать реснички на капот. Пристыковать горловину бака от боковины к горловине на стакане. Там не хватает детали и она нигде не продается, надо делать эты стыковку. Приварить крепления для ремей безопастности. - 1 день работы. 2. Решить вопрос с дверями, в водительской надо сделать петли, с пассажирской непонятно. Моя таки не очень ровная, есть еще 2 б.у., надо смотреть на состояние. Или купить таки новую... Притулить другие ручки открывания - 1 день. 3. Зачистить всю сварку - 1 день 4. Положить машину на бок, зачистить, погрунтовать и затектилить днище. Поменять топливные магистрали - 1 день. Т.е. по хорошему еще минимум 4 полных дня работы. А могу это я делать только по выходным. Поэтому еще в лучшем случае 2 недели. Потом подготовка к покраске, еще дня 3-5. Но это уже без моего участия. А потом уже веселе... |
В перспективе,занизить немножко не хо?
|
Не... от этого будет страдать рыбалка, вылазки на природу и прочие всякие ньюансы связанные с ямами, бардюрами и т.д...
|
да прибудет с тобой занижение 8)
http://tavria.org.ua/forum/files/ae___ue__154.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/aessss__ue__813.jpg |
Да прибудут со мной сиденья. У друга в гараже давно стояли, забрал у него их за 250грн. Рекаро от Опель Кадета.
http://img96.imageshack.us/img96/7297/photo017u.jpg http://img96.imageshack.us/img96/7189/photo018hp.jpg http://img156.imageshack.us/img156/9482/photo016sf.jpg |
Цитата:
С ними подсидельнички хорошие замутить можно :roll: |
egorka87
У меня похожие, только состоянием похуже. Удобные сидухи. После таврийских особенно. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.