![]() |
а ктонибуть пользовался этим маслом PETRONAS SYNTIUM 1000 10W-40?
|
кто имеет опыт использования масла синтетика Teboil Diamond 5W-40, API SL.
Как впечатление? |
Народ, какое масло лить? Шелл полусинтетика 10w40 из супермаркета за 250 грн пойдет? Или лучше ХАДО за 260?
|
Предлагаю в двигатель ZIC 10W-40, в коробку ELF 80W-90. По поводу ELF - оно уже имеет присадки и сумасшедшие смазывающие свойства. Отмыть его практически невозможно (приходилось готовить коробку под сварку), и пескоструй не берет. Только выжигать. Т.е. как смазка отличное я себе лью. И еще не тянет конденсат, что важно особенно зимой.
|
Славка 1.1. Сначала лил Азмол 15W-40. Потом перешёл на ТНК10W-40. Пробег 55 тыс. стиль езды пенсионерский. Меняю раз в году через 5-7 тыщ. Зимой практически не езжу. Проблем не было. Масло не ест совсем. При сливе чёрное - сильно моет. Брал только в супермаркетах. В прошлом году при сильной жаре (+38С) масло показалось слишком жидким. Сейчас хочу снова вернуться на ТНК 15W-40. Год назад столкнулся с проблемой негерметичности дешёвых масляных фильтров (поменял 3 шт $2;$2;$5. пока не перестало капать). Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...
|
Цитата:
Кстати, я себе зиком загадил двиг. Вся голова чёрная была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ali; Сейчас ищу фильтры не дешевде $5...[/QUOTE]
Ну на каком форуме и среди каких категорий почитателей своих авто еще найдешь такие кадры, не жалеющие никакие бабки ради своего душевного спокойствия.. Кста - если уж фильтр не меньше 5 у.е - может и маслецо не ниже "Aral Longlife" попробуй - говорят Мерсы на нем по 500 т. км в Германии выхаживают. И что самое главное - оно не из дешевых... А если без юмора - фильтр выбирается не по цене, а по соотношению "цена -качество". Как, впрочем, и все остальное. |
Цитата:
У меня например блок коряво сделан. Фильтр нужно тянуть сильней обычного. Всех мастеров заранее предупреждаю, а потом контролирую. А грешил тоже на расходник.;) |
Ни разу не покупал маслофильтр дороже 20 грн. И ни разу он не протекал.
|
Я золекс покупаю. Самый обычный. Зачем платить больше?
|
Не кошерно.Чистый КЕТАЙ. Лучше- "Майбах","Бентли",сделанны й в КЕТАЕ,с наклейкой Маде ин Германи,сделанной в КЕТАЕ,наклеенной в Жмеринке!!! Так спецы говорят.
|
сегодня менял масло,пробег 7000,масло шелл 10в40(лью только его-религия),фильр-супер фирма,оччч дорогущий,(восьмерочный дайте пожалуйста):Dрублей 100,сразу вохдушный и топливный с отстойником, какая то промывка, сказали хорошая,как ни странно при сливе масла даже пробку в канистру не уронил:D тишина и ляпота,двиг работает как часы,вот только кпп осталось сделать,подшипники достали. бюджет-все без промывки 980р,промывка 250р
|
фильтр тек- небось закрутили с монтировкой? да и резинко перекрутилась,всегда закучивал и откручивал от руки -ниаких проблем
|
Цитата:
И если вдруг вымажешь им руки - десять раз будешь Galoy намыливать, а руки жирные будут. По поводу ZIC 10W-40 если брал в полиэтиленовой таре- это подделка может и засрал головку . Только я не пойму в каком месте. Если в камере ГРМ то как или укажи место нагара. Тогда причем тут масло. Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально. Сколько времени проходит зимой от пуска холодного двигателя до полного отпуска педали сцепления - секунд 10-20, что двигатель за это время успевает прогреть масло в коробке? Давайте посмеемся вместе:-D! |
Славка 1,2,меняю масло,ездил на ХАДО 15w40,подскажите реально нормальное в альтернативу ХАДО...спасибо.
|
Всем Добрый вечер!!!!! подумываю брать Хадо полусинтетику, завтра пойду в фирменный магазин, скажите обезательно покупать еще промывочное масло или можно обойтись как-то без него? Просто то что заливалось до меня никто не знает:( С уважением!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
промывай,и заливай что хочешь,заодно и профилактика будет!А почему выбрал Хадо?
|
Хадо по отзывам знакомых нормальное масло для двигателя. Единственное что хочется добавить, чем больше присадок тем хуже механизмам. Хотя рекламу раскручивают по присадкам - все это лапша.
Реально и это факт ВАЗ 2104 (движек мелитопольский) на масле Эссо (и только на нем) прошла больше 400тыс. без единого ремонта движка. Компрессия 12атм. Механик гаража сказал ZIC лучше, я себе и лью. Моя Таврия до ремонта прошла 450тыс. на Азмоле, но была убитая головка, и коленвал и ездила все время на А-80, сейчас на А-92. |
Относительно промывки - промывка не только отмывает, но и окисляет детали, если промывать то чистой веретенкой, то что продается в магазинах с добавками отъедает все, но и вся мелочь поднимается и отрывается из всех углов, потом от этого идут задиры.
А если была перед этим синтетика, просто нужно смешать сливаемое масло и заливаемое например в крышке бутылки. Если не сварачивается и не выпадает в осадок можно смело заливать новое масло, только не забудте поменять фильтр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это касаемо и "хрусталиков льда", и совместимости минеральных и синтетических масел, и преимуществе дешевой веретенки перед специально разработанным промывочным маслом. |
Цитата:
Что касается льда, то у меня в мороз провернуло на заднем ходу синхронизатор 4-й передачи, срезало сухарями, расперло по оси и коробка заклинила. Раскачивая машину добился, что отпустило. Что по вашему я увидел в сливаемом масле с коробки - ВОДУ. А по поводу совместимости масел, то если не трудно расскажите, я думаю все вам будут признательны и я в том числе. С уважением .... |
Цитата:
|
Цитата:
Я ваш пост прочитал как "долой вредные промывочные масла, да здравствует веретенка." То, что она опробована временем, не делает её лучше современных промывочных масел с пакетом приадок. К тому же во времена веретенки двигатели были другие и ресурс их был значительно ниже, а промывочное масло днем с огнем не найдешь. "Хрусталики льда" Температура замерзания воды 0С. По-вашему масло имеет только два значения вязкости: с замерзшей водой и незамерзшей??? А почему густеет новое масло в канистре? Откуда там вода? Короче бред, полный. Если вам лень гуглить, то Внутри - Вот:
Совместимость масел Описанный вами способ не годится, т.к. нет воздействия температуры и времени. Если масла не свернулись через 1 минуту при комнатной температуре, то это не значит, что они не свернутся через месяц при температуре в 110-130С. Синтетику и минералку чередовать нельзя. Между ними должен быть переход на полусинтетику. Других рекомендаций я не встречал. |
[QUOTE=Ssphinxx;1097302]Веретёнка
К тому же во времена веретенки двигатели были другие и ресурс их был значительно ниже, а промывочное масло днем с огнем не найдешь. "Хрусталики льда" Температура замерзания воды 0С. По-вашему масло имеет только два значения вязкости: с замерзшей водой и незамерзшей??? А почему густеет новое масло в канистре? Откуда там вода? Насчет вязкости масла, мы меряем вязкость выпускаемой нами продукции а ее ассортимент не малый. И вода замерзает нt при 0С если в ней есть соль, кислота или щелочь, а и при -30 и больше. |
Цитата:
Цитата:
пс. Эти бессмысленные и бестолковые дебаты я прекращаю. |
Цитата:
|
в жопу масляну релігію: МОЛ10В40 - 120тик польот нормальний. А коробку таки всрав якоюсь поганню. Може дійсно ЕЛЬФ залити?
|
Цитата:
|
Цитата:
А истина то где? В ....... |
Цитата:
|
Вода и масло
Цитата:
Все сказанное мной в данной теме прошу считать личным опытом и не принимать как Догму. Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла! |
Цитата:
|
А не жидковато 10в40 в КПП?
|
Цитата:
|
А как оно ее глотает?
|
Цитата:
|
Так его,так его!!!
Блин,всю жизнь химики и прочие ненормальные и недоученые ломали голову,как смешать просто и быстро масло и воду,а тут,на Таврофоруме это делается на раз-причем, и смешивать не надо,масло само впитывает.Патентовать надо.На бабки от патента пииивааа купить.... |
Цитата:
В трансформаторах, например, если уже заговорили о силикагеле, масло защищается от увлажнения тем же силикагелем, азотной защитой или пленочной защитой в расширителе..... К чему бы все эти меры???? а к тому, что масло увлажняется! |
Минуточку! А что,в КПП есть минимум 10 кВ,есть опасность ПРОБОЯ,утечек? И масло там разве такое,как в КПП? Давайте не путать и фантазировать,а???
Давайте возьмем справочник по ГСМ и почитаем... |
Цитата:
Все это к чему, да к тому что молекула воды Н2О пока существует самостоятельно то может прилипнуть к чему угодно, в том числе и к органическим молекулам масла и неорганике которая к нему добавлена в виде присадок. А в привычную для нас воду, которую мы видим, она соединяется в три или шесть молекул. Все зависит от окружающей среды. Сейчас большая сырость и резкие перепады температур от-2 ночью до +15 днем, и давление скачет. Вчера сливал Мобил (заливал чтоб промыть коробку, ездил месяц), в конце слива шла пена - явно масло с водой. Я не буду спорить может в некоторых вопросах вы и спец, но не во всех. Я себя тоже не считаю ГУРУ, век живи - век учись.... |
Цитата:
|
Цитата:
Кук, а какая разница трансмиссионное масло или трансформаторное? Адсорбционно-десорбционные процессы одинаковы. |
Если говорите о процессах,тогда давайте и об остальном- основа масел одна,свойства,в т.ч. диэлектрические-раз вы упомянули,одни? Требования-одни? НЕТ!!!
Да,согласен,попадает что-то в КПП через отверстие диаметром 3 мм в сапуне.Что-то под шестернями перелопачивается-смешивается,что-то испаряется при нагреве КПП- как думаете,вода испаряется? Что там остается,какая доля? И с какой это радости эта мизерная часть воды вдруг начнет выделяться из уже созданной эмульсии/суспензии/смеси(химики пусть поправят) и дружно оседать в виде чистой воды и непременно на зубьях шестерен,нанося им дикий урон? Зная эти все проблемы с водой и ее агрессией,почему никто в мире с этим тяжким злом не борется,почему не делают герметичными КПП и трансмиссии,и моторы тоже,а там ведь дырка для попадания конденсата намного больше?! Не кажется вам,что мы тут маемся ерундой? ПыСы- если вы в состоянии выговорить такие длинные слова- адсорбционно-десорбционные процессы,выходит-вы химик.Вам ли не знать отличий в применяемости масел,их основе,свойствах,в т.ч. способности поглощать влагу? |
Цитата:
Опоздал с вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
Синтетика - это мономер (органика) молекулу которого практически невозможно разрушить механически. У нас (где я работаю) бывают проскакивают величиной с песчинку, ни отфильтровать 1мкм, ни отогнать центрефугой его не возможно. Как смазка вещь хорошая. Но очень дорогая. |
У трансмиссионного и трансформаторного? Но вы же химик,вы же должны это знать!
Что,свойства,назначение у них одинаковое? Трансформаторному предъявлены особые противоизносные и противозадирные свойства? Ему как раз важно иметь минимальное содержание воды,ибо она понижает,напряжение пробоя. Поэтому трансформаторы проще держать постоянно под напряжением,чем потом сливать и осушать масло.Хотя там и задуманы такие вещи.Правда? Есть такие требования в маслам для КПП? Есть,но к износу и задиру,а не к содержанию воды. Сколько способно поглотить воды масло? О трансмиссионных не знаю,не искал,а вот любимое многими и много лет автолюбителями масло МС-20 при температуре +120 С поглощает всего 0,1% воды. Много это,есть о чем базарить? Основа МС-20 сильно отличается от других? На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут. |
Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас в бензобаке- масло?
|
Цитата:
Зря я вставил эту фразу. Спасибо за то что мы с Вами нашли истину по маслам. И я вижу, что я не зря потратил время общаясь с Вами. Всего вам доброго, удачи на дорогах! |
Цитата:
а что кто-то у МОЛа отменял трансмисcионное масло? MOL Hykomol 80W-90 gl-4, к примеру. |
я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. эмульсия - это масло с воздухом, шестерни все настолько хорошо перемалывают что воздух там в виде микропузырьков. Потому и отстаивается долго. |
SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите, кто может заливал Pemco 10W40 SemiSynthPlus?
Промыл движ, начал заливать только его. Брал все 2 раза на базаре, первый на Винокурова (просили 180, отдал 140 гр. 4 л), второй раз на 12 квартале на разлив брал 35 гривен литр. |
Вопрос. Если меняешь масло раз в году(маленький пробег), и машина круглый год на улице - что лучше 10W-40 или 15W-40. Лил 10W-40, но в прошлом году была жара 38С и масло было слишком жидким. Зимой езжу мало, но бывает и при -15С.
Второй вопрос - не вреден ли клас SL для МЕМЗ-245? Радиатор тоже сильно на светофорах греется. |
10 или 15 имеет значение на морозе,а не при +38.Лампа АД масла мигала,горела?
И почему должно быть вредным масло категории выше,чем то что написано в книге? |
замена раз в году
Цитата:
|
лампа при 38С не горела.
|
Тогда не морочьте голову себе и Таврии.
|
т.е 10W-40 оставить?
|
Залито? Ну и пусть будет,что,выливать? Не скиснет.
|
заметил интересную особенность.при температуре двига до 80 лампа не мигает даже при 600 об,чуть стрелка шагнула на 80-мигает при 850,хх у меня 950,по механическому манометру около 1, масло шелл 10в40
|
Если механический правильный,значит ДАД врет.
|
да я и не парюсь шибко, просто наблюдение,механический вродь правильный, обороты 950-часто в пробках, чтоб двиг не напрягать шибко, вроде как давление получше, плюс просадка оборотов при ближнем+мафон:)
|
Замена масла
Нашел интересную статейку по свертываемости масла, кому интересно посмотрите здесь:
http://ab-engine.ru/abs/11_10_oil.html Ссылка взята из темы Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ пост №488 Удачи всем на дорогах. |
А что там свернулось,в той статейке? Разве что мозги владельца-как это ездить и не смотреть на щуп? На что надеялся,куда смотрел? Я бы понял,будь у него Мерс и проч,там реальному пацану незачем смотреть,пальцы мазать.А тут- рабочую лошадь иметь и не смотреть?
Был один такой- зубило,чисто пацанское, заглохло и не заводилось никак. А пацан проехал на тачке 30 т.к. и ни разу!!! не смотрел на возд. фильтр.Забит тот был намертво,и когда его ткнули носом,он изрек- ...а там,на пластмассовой крышке написано менять через 35 т.к.,вот я и ждал!... |
Цитата:
|
Не знаю я такого,сам до истечения срока обслуживался по гарантии на Фиатовском СТО,ничего даже не плохого,а вообще ничего отрицательного,даже с маленьким минусом не поворачивается язык сказать.А цены,если сравнить с Укравто-просто смешные. И народ в офисе ИА вполне покладистый,и даже после ДТП гарантии на все сохранили.
|
добрый день,подскажите кто юзал масло в коробку Castrol 80w-90 GL4 минералка ,какие отзывы?
|
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ,при условии,что и масло положительное,а не бочковое.
|
Немного информации по выбору масел:
http://www.autolider.info/sovet/main.php?id=3&id_rub=3 и еще http://www.polo.ua/autooilklassifikaciya.php |
К сожалению,нигде и никогда не пишется,как купить правильное масло,а не этикетку красивую и звучную.
|
Выбор масла
Цитата:
http://ab-engine.ru/smi/03-2011maslo_1.pdf http://ab-engine.ru/smi/04-2011maslo_2.pdf Но чтобы подобрать себе правильное масло - нужно чуть не диссертацию написать или изучить чужую. |
кастрол
Брал мобил такой же маркировки.зимой-летом коробка работает одинаково. На тад-17 как в танке!
|
Прошлый хозяин лил Лукойл что подешевле в итоге капиталка досталась мне при пробеге 43 тыс. Теперь лью только Castrol 5w30, меняю часто, ибо нечего экономить, дороже встанет.
|
И это правильно!
|
Очень не плохое манол 20в50 двигатель работает оч оч тихо за счёт вязкого масла да и 5 литров получается даже остаётся не уходит всё на доливку, правда если лить только его увеличивается чуть расход.
|
20\50 и расход увеличивается? диагностику двигателю!!! сколько двиг пробежал? что б в него 20\50 заливать надо было? или кто-то убивал до тебя?
4 литра с головой хватает и ещё остаётся, а тут............... |
psasa
Всё нормально с двигателем :) , только кольца поменяли притёрли всё, масло вообще не жрёт, просто за счёт густого масла очень тихо работает вот и всё, ни чего не звенит не шумит в сравнении скажем с 10в40, короче тище работает, а то, что жрёт больше это я не замерял, а в тестах журнала за рулём написано да и по логике оно так и есть двигателю то сложнее густое масло гонять, но этот вопрос расхода я решил присадками и ниже написал, что расход чуть больше если лить в чистом виде, но зато комфорт нее в салоне по шумности. А масла оч много остаётся, вот со второй канистры залили, а в первой что с прошлой замены осталась ещё много масла. |
Цитата:
|
Я в общей сложности на 10w40 отъездил ~85 тыс.км.. так вот не было проблем ни летом ни зимой, особенно зимой заводилась всегда с полоборота. Единственное, что ставил тогда новый масло-насос, т.к. когда мне машинка досталась, делал полный кап. рем. Потом я как-то перегрел её и она начала кушать масло когда в пол давишь, ну и пошел второй кап.рем. и вот 1 тыс.км. назад после обкатки залил "elf 10w40" попробую как оно. Вроде бы в "рено" на станция льют и цена нормальная, а то к хадо мне что-то доверие не очень... Были случаи...
|
|
муть голубая,не говорящая НИ О ЧЕМ!!! Где гарантия,достоверность информации,что там применялись бренды, а не подделки? Где гарантия,что там интервалы выдержаны,а не "со слов водителя"? За один пробег до замены даже камазовское масло не давало такого сала на всем,похоже,его тупо лили долго.Сколько угодно есть таких,что ездят до упора?
Сам видел инжекторную десятку с забитым наглухо возд. фильтром-не ехала...Водила сослался на надпись по-аглицки на корпусе фильтра "35 т.к." не подумав о наших условиях,о нашей пылюке.Да и вспомнить,когда же это было он и не смог. |
Цитата:
|
Так может,на станциях льют таки Эльф,а не как-быЭльф? Им то зачем рисковать? Если я покупаю в Укравто GM для сервиса и Опелей и остальных,то я в нем уверен,т.к. именно его льют при обслуге.Зачем им хлопоты лишние? А вот где гарантия покупки на базаре,да на разлив?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо просто знать, где покупать.... И бочковое можно брать. Я себе лью Шелл из бочки - но я на 101 % знаю, что это Шелл. И в тоже время знаю уродов, у которых стоят в их свинарниках бочки с красивыми наклейками, а внутри - ............... |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.