![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, кто-то в мороз утепляет радиатор, "морду"? А то автивка что-то достаточно долго прогревается...
|
Да, и постоянно. Особенно при ветре совсем не вредит. Только не наглухо, и в холод можно закипеть.
|
Цитата:
|
картоночка перед радиатором. перекрывающая 90% площади самое оно.
зы- блин, вторая зима с таврией, и вторая таврия. и такая же фигня: очень долго греется, хотя термос исправен. |
Цитата:
У меня прошлой зимой нормально, быстро прогревалась. Во всяком случае быстрее. Но осенью поменял термос (старый подвис и подкипало), и видно купил говно, не полностью отсекает радиатор, поэтому и долго прогревается... |
Цитата:
Такое впечатление, что помпа не работает. А в расширительном бачке видно движение жидкости? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит- не перекрывает. Разница быть должна- лишних два литра гонять и греть не надо.
|
C печки дует холодным воздухом.
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему: при прогретом двигателе 80 градусов, включаю печку дует холодный поток воздуха. Входящий и выходящий патрубки с радиатора печки горячие.
|
Чем писать толстыми буквами, почитали бы. И тут, и в Тюнинге про это куча написанного.
|
Цитата:
Попробуйте переключить заслонку на салон. Находиться на печке справа(рычажок). |
Цитата:
Лучше всего, раз уж всё равно тратиться на датчик и показометр температуры, купить всё это штатное, установить на штатные места. |
А если у него траблы с проводкой? Предыдущему владельцу могло быть проще просто кинуть новые провода на нештатный показометр. Думаю что нужно просто проверить проводку, прозвонить от соответствующего контакта разъема на приборку до контакта на датчике температуры, там ничего сложного. Если обрыв то использовать имеющийся провод к нештатному показометру шоб лишних проводов не тянуть. Если проводка исправна то тогда выяснять работает или нет штатный показометр и датчик.
|
Даю дополнение по данной теме.
Термостаты на таврию и славуту бывают зимние (стандартные, описано в в первом мануале по таврии, с температурой начала открывания 87С) и летние ( 80С). Вторые ставились, как правило, на славуты с завода (1,1-1,2) и, обязательно должны устанавливаться на движок 1,3 с мощным вентилятором. Первые, шли до 1999-го года на всё, и сейчас идут на замену (базар и т.п.). С зимним термостатом режим работы двигателя 87-110С, что даёт экономию топлива. С летним: 80-110С, и машина с полной нагрузкой, меньше включает вентилятор на светофорах. Выбирайте, при движке 1,1, что кому ближе. Летние термостаты более дорогие и менее распространённые. Я встречал их три типа: польские, прогрес и херсонские. Все наши термостаты имеют до 30% брака. Польские - качественные, шли на конвеер. |
Как я сделал себе http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=26372&page=11 269 пост
|
И шо? У меня славута 1,1 с заводским медным термостатом на 87.
|
Подниму свою прошлогоднюю тему.. В общем хочу убедиться перед заменой термостата... На таврии на трассе, допустим в +15 на улице, какая должна быть нормальная температура двигателя? У меня на трассе всегда падает. Уже поменял систему охлаждения на систему с термостатом от ВАЗ 2101, температура в городе под 90, на трассе падает до 50.. езжу в среднем 110-120. Термостат новый Luzar.. Это точно в нём дело? Что мне в магазине пробовать каждый на продув? Чтобы вообще не продувался? Этот когда ставил немного травил..
|
Хоть +15, хоть -15, а температура ОЖ должна быть нормальной и стабильной во всем рабочем для авто диапазоне. Для этого и задуманы термостат и вентилятор с ДТ.
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.