ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена термостата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19098)

Uspenets 16.12.2012 16:31

Цитата:

Решетка радиатора зимняя? Датчик вышел из строя 90 проц
Решетка обычная, которая с буквой "З" посредине.

Axez 16.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Uspenets (Сообщение 2072880)
Получается нужно проверить работоспособность термостата на холостых оборотах?А возможно ли как то проверить пришло время открываться термостату или нет при неисправном датчике темп ОЖ, когда реальная температура не известна, или нужно устранить неисправность датчика?

Если датчик неисправен - устранять его обязательно. Перегрев - это очень-очень плохо. Для проверки термостата -- подсос на максимум и ждать, как по мне.

Palomnik 17.12.2012 09:41

Господа, кто-то в мороз утепляет радиатор, "морду"? А то автивка что-то достаточно долго прогревается...

кук 17.12.2012 09:50

Да, и постоянно. Особенно при ветре совсем не вредит. Только не наглухо, и в холод можно закипеть.

Palomnik 17.12.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2073961)
Да, и постоянно. Особенно при ветре совсем не вредит. Только не наглухо, и в холод можно закипеть.

Как и чем закрываете?

Олег Андреевич 17.12.2012 10:01

картоночка перед радиатором. перекрывающая 90% площади самое оно.

зы- блин, вторая зима с таврией, и вторая таврия. и такая же фигня: очень долго греется, хотя термос исправен.

Palomnik 17.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2073977)

зы- блин, вторая зима с таврией, и вторая таврия. и такая же фигня: очень долго греется, хотя термос исправен.

Как ее там закрепить?
У меня прошлой зимой нормально, быстро прогревалась. Во всяком случае быстрее. Но осенью поменял термос (старый подвис и подкипало), и видно купил говно, не полностью отсекает радиатор, поэтому и долго прогревается...

Санёк-фудд 17.12.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Uspenets (Сообщение 2072852)
... при минус 20 приблизительно, в течении 5минут стрелка температуры ОЖ ушла в красную зону, даже дальше 130 градусов(прибор дополнительный неизвестного происхождения), при этом верхние патрубки возле термостата были немного теплые, нижний холодный...При этом откручивая пробку расширительного бачка нет следов перегрева, по пути в первом попавшемся магазине, уже утром купил термостат, заменил, ситуация не изменилась, нижний патрубок холодный и низ радиатора тоже...

Такое впечатление, что помпа не работает. А в расширительном бачке видно движение жидкости?

Storag 17.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2073977)

А ты моторчик печки не включай, тогда и греться быстрее будет.

ПАРТИЗАН 17.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2073984)
Как ее там закрепить?
У меня прошлой зимой нормально, быстро прогревалась. Во всяком случае быстрее. Но осенью поменял термос (старый подвис и подкипало), и видно купил говно, не полностью отсекает радиатор, поэтому и долго прогревается...

открыл капот и вставь 2см толщиной пенопласт перед радиатором.дырку вырежь для проддува.

Uspenets 17.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Санёк-фудд (Сообщение 2074016)
Такое впечатление, что помпа не работает. А в расширительном бачке видно движение жидкости?

Да струйка из верхнего шланга видна, скорее всего датчик не верно показывает.Так ка сегодня было минус 25-28 заводил очень долго, не доехал за новым датчиком...

Дачник 17.12.2012 18:31

Цитата:

даже дальше 130 градусов(прибор дополнительный неизвестного происхождения),

А что показывает штатный показометр заводского происхождения?

Uspenets 17.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2074888)
А что показывает штатный показометр заводского происхождения?

Он не рабочий, стрелка не поднимается, причина не известна, я покупал машину уже с дополнительным прибором.

Олег Андреевич 17.12.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2074299)
А ты моторчик печки не включай, тогда и греться быстрее будет.

я даже печку перекрываю. разницы ноль.

кук 17.12.2012 19:53

Значит- не перекрывает. Разница быть должна- лишних два литра гонять и греть не надо.

Sereg 17.12.2012 20:54

C печки дует холодным воздухом.

Уважаемые форумчане, помогите решить проблему: при прогретом двигателе 80 градусов, включаю печку дует холодный поток воздуха. Входящий и выходящий патрубки с радиатора печки горячие.

кук 17.12.2012 20:59

Чем писать толстыми буквами, почитали бы. И тут, и в Тюнинге про это куча написанного.

Санёк-фудд 17.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Sereg (Сообщение 2075160)
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему: при прогретом двигателе 80 градусов, включаю печку дует холодный поток воздуха. Входящий и выходящий патрубки с радиатора печки горячие.

Попробуйте переключить заслонку на салон. Находиться на печке справа(рычажок).

RRR 15.01.2013 16:33

Цитата:

Уважаемые Форумчане, подскажите кто может.Суть проблемы такова, ночью завел машину, при минус 20 приблизительно, в течении 5минут стрелка температуры ОЖ ушла в красную зону, даже дальше 130 градусов(прибор дополнительный неизвестного происхождения), при этом верхние патрубки возле термостата были немного теплые, нижний холодный.Решил что датчик врет, а ехать было нужно на поезд.После всех поездок (около 150 км по трассе) ситуация не поменялась.При этом откручивая пробку расширительного бачка нет следов перегрева, по пути в первом попавшемся магазине, уже утром купил термостат, заменил, ситуация не изменилась, нижний патрубок холодный и низ радиатора тоже...

Ну, при перегреве пробку бачка просто так не открутишь, ибо паром должно обдать. При перегреве из печки тянет горячей резиной, а бачек надувается, как мяч. Так, что не волнуйся. В Таврии у системы охлаждения огромный "запас прочности". Например, при заклиненом термостате можно избежать перегрева, просто включив "печку".
Лучше всего, раз уж всё равно тратиться на датчик и показометр температуры, купить всё это штатное, установить на штатные места.

Storag 15.01.2013 20:11

А если у него траблы с проводкой? Предыдущему владельцу могло быть проще просто кинуть новые провода на нештатный показометр. Думаю что нужно просто проверить проводку, прозвонить от соответствующего контакта разъема на приборку до контакта на датчике температуры, там ничего сложного. Если обрыв то использовать имеющийся провод к нештатному показометру шоб лишних проводов не тянуть. Если проводка исправна то тогда выяснять работает или нет штатный показометр и датчик.

Ali 05.04.2013 11:37

Даю дополнение по данной теме.
Термостаты на таврию и славуту бывают зимние (стандартные, описано в в первом мануале по таврии, с температурой начала открывания 87С) и летние ( 80С).
Вторые ставились, как правило, на славуты с завода (1,1-1,2) и, обязательно должны устанавливаться на движок 1,3 с мощным вентилятором.
Первые, шли до 1999-го года на всё, и сейчас идут на замену (базар и т.п.).
С зимним термостатом режим работы двигателя 87-110С, что даёт экономию топлива.
С летним: 80-110С, и машина с полной нагрузкой, меньше включает вентилятор на светофорах.
Выбирайте, при движке 1,1, что кому ближе.
Летние термостаты более дорогие и менее распространённые. Я встречал их три типа: польские, прогрес и херсонские.
Все наши термостаты имеют до 30% брака.
Польские - качественные, шли на конвеер.

norpas 05.04.2013 13:12

Как я сделал себе http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=26372&page=11 269 пост

Storag 05.04.2013 18:27

И шо? У меня славута 1,1 с заводским медным термостатом на 87.

max4d 02.09.2013 06:40

Подниму свою прошлогоднюю тему.. В общем хочу убедиться перед заменой термостата... На таврии на трассе, допустим в +15 на улице, какая должна быть нормальная температура двигателя? У меня на трассе всегда падает. Уже поменял систему охлаждения на систему с термостатом от ВАЗ 2101, температура в городе под 90, на трассе падает до 50.. езжу в среднем 110-120. Термостат новый Luzar.. Это точно в нём дело? Что мне в магазине пробовать каждый на продув? Чтобы вообще не продувался? Этот когда ставил немного травил..

кук 02.09.2013 07:03

Хоть +15, хоть -15, а температура ОЖ должна быть нормальной и стабильной во всем рабочем для авто диапазоне. Для этого и задуманы термостат и вентилятор с ДТ.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.