![]() |
И почем литр?
|
Цитата:
|
Нормальная цена. Я беру 5/40 по 140/ 2 литра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот такой нубско-ламерский вопрос.
Всегда в движек лили 15W40. Движек подуставший ~160тык. Но масло не ест, компрессия в норме. Подошло время замены. Если залить 10W40 без промывки (а обязательно ли мыть?) дабы (как по отзывам выше) типо помыть по крышкой (там в принципе точно такое как на фотке выше). Последствия? |
А разве есть разница? Хоть 5W40, хоть 10W40, хоть 15W40, оно при 90 градусах одинаково жидкое.. Я на 5W40 езжу..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый юзер ездит в пенсионерском стиле. Кручение не больше 3500 оборотов. Юзер №2 владелец не болида а современного авто и ездит крутит на все 8000 оборотов. Оба проехали по десять тык. Внимание вопрос: В каком моторе больше выработанное масло? Так вот масло больше выработано во второго юзера. Производитель масла ориентирутся с определением срока смены масла по юзеру№2. А теперь вывод: юзер №1 со своим более спокойном стиле езды может на таком же масле наездить больше. Я юзер №1 беру хорошее масло как для юзера №2 и с полной уверенностью проезжаю свои 15 тык. |
О какой авте Вы пишите, упоминая 8000 оборотов? "Дырк и ехать" - тут много таких? А тем более если синь льют? О каком голодании на 15-40 Вы говорите, если двигатель изначально разробатывался на СГ (сегодня такую минералку ещё поискать надо)? Про 5см нагара внутри блока, поддона ...., извините не верю, тем более через 40тыс., оно бы стукануло на 10ой тысяче, учитывая расстояние от маслозаборника до дна поддона!
|
Цитата:
Последние два замера масла 5W40. Кстати между Шелл и аддинолом разници не заметил, в том числе и по жёру, может Шелл все же поменьше... |
и типа нафига? 10\60
масло разового использования, оно не имеет полного пакета присадок в варианте 0,5,10,15,20/30,40 зачем подвергать свой двиг необдуманым стресам? лей 10\50 и будет нормально и в дружбе с нато и ссср |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у вас какое авто? BMW M? спорткар?......... зачем нашей таврии с её мощностью это масло? может насчёт присадок я погорячился, но масло не для нас залей тогда уже такое Цитата:
|
Цитата:
|
Неее! Так не прокАнает! Только с контрольными замерами всех пар трения до 0,001 мм и т.п.
|
Цитата:
|
А как же мы узнает тлетворное/благотворное влияние масла без обмеров?
Мягкость и тишесть работы чем измерим? |
чтоб было не просто интересно, но и поучительно!!!
Цитата:
|
Извините, но все что могу сообщить в будущем, это изменения в расходе, и субъективные ушные и жопомерные впечатления :shit:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.