![]() |
Цитата:
Я у себя ободрал весь герметик, мест с отсутствием коррозии было процентов 10. Герметик больше не ложил, все места стыков промазал мастикой. |
Да...тут одни впечатления, особенно учитывая что машина 2003 года и недавно куплена Мной.
Самое интересное - ржавчина в 90% находится под герметиком, который сдаётся только под действием стамески! Хотя есть и места где отделяется отвёрткой, без усилий, но там меньшее всего пятен коррозии. Тут всплыл вопрос - Есть шов, обработанный преобразователем ржавчины. Залить его авто-герметиком или консервантом (Пушечное сало+мовиль+керосин+битумп лимер). В идеале законсервировать и потом герметиком..но так не реально (герметик не прилипнет). |
К чему не прилипнет? Хороший герметик прилипает. У вас там такие щели,что сало с маслом не поможет,только сначала залить чем-то надо.
А вот с преобразователем...сложный вопрос.Кто знает,как он поведет себя потом. |
После преобразователя - грунт (лучше антикоррозийный), краска, кузовной герметик, а потом уже сало, масло, сметана ....
|
Цитата:
Ой, что то эта последовательность напоминает заводскую! Не нравиться мне слово - герметик для кузова...уж очень долго Я его сдирал и радовался увиденному-) ЗЫ: вы так делали и уверены за результат или .... В прошлом авто (да и другим помогал) ---> преобразователь - грунт - битумная мастика. Результат видел через несколько лет - отличный!!! |
У завода герметик на грунт, потом покраска.
ЗЫ: обычно пишу о том, что неоднократно делали. Это всего лишь общая схема. В результате полной уверенности нет и быть не может, так как я не знаю какими материалами вы работаете, как соблюдаете технологию. |
Обнаружил ещё одно "хромое" место - под АКБ.
Сегодня полностью разобрал салон, выкинул штатный войлок на моторном щите - мокрый гад...напитал влаги! Ехал домой - шумно, но нет ни единого постороннего писк, трения, звона. Сделал вывод - при сборке особое внимание пластику и сидениям! |
Обнаружено еще несколько мест под герметиком...такое чувство что в кузовом цеху вредители-пидары$ы работают!
Нет слов... http://s45.radikal.ru/i110/1108/73/fd29f56bd552.jpg Попутный вопрос: для чего эти вентиляционные проемы (заклеены битумом с завода) под ногами на моторной перегородке и почему они не на всех авто!? http://s44.radikal.ru/i105/1108/a8/80b14c6c17e1.jpg |
Цитата:
Моя машинка-как раз 94 года-пойду ковырять :-) Такие решетки есть у всех. Для чего- ХЗ. Я в них мовиль феном загонял-очень далеко затекает "куда-то там". :-) По-моему эти щели в брус ведут к которому лыжа "сзади" прикручена. |
Сегодня машине со всех сторон досталось от мойки высокого давления-)
Мыл: салон, арки, место под бензобаком (вчера его тоже мыл), двери внутри, пороги...то биш всё куда фреза пролазила! На арках поотрывало всё тот же куёвый герметик, до метала. С порогов вымыло уйму мусора. Двери, так же преобразились (стёкла сняты). Замки сверкают и просят смазки (купил литиевую в баллоне). Оставил авто на улице на просушку...кое где сушилось феном (промышленным) и обдувалось компрессором. Грядёт день капитальной антикоррозионной обработки! Фото позже-) |
ждемс.
дай фото помытой |
Цитата:
|
Цитата:
Машина после мойки стояла на солнце полностью разобранной (вода в салоне исчезла через два часа) до вечера...вечером досушил у маляров в боксе...там Ташкент-) Сжатым воздухом выдувал остатки из щелей где был герметик (перестраховаться). А сушка была более глобальной, с элементами локальной) ЗЫ: после пены вода стекала аж бегом, не задерживаясь на поверхности! |
Цитата:
|
причем ржавчина там, куда фиг залезешь щеткой чтобы ее счистить!!!
Ну а для "плоских" плоскостей рецепт тебе изветсен: 1.болгарка 2.преобразователь ржавчины 3.кислый грунт 4. 2компонетный акриловый грунт 5.краска. Если авто не хочешь делать супер дорогим, то ищи свинцовый (это важно) сурик и 3-4-5 заменяй им. Всё равно красоту то не видно на полу\в арках. А вот как пороги\лонжероны в такой ситации-это вопрос. Покажи\дай фотки как у тебя вымыты лонжероны. У них есть дырка в полу передних сидений и в моторном отсеке по краям бруса, к которому лыжа крепится у ног водителя\пассажира. Я не туда как то раз воды налил, чтобы промыть-а она НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ! так и не понял где дырки слива-новые насверлил. :-) |
Цитата:
Это порошок...и как его потом сделать пригодным для покраски - с чем разводить\смешивать!? |
Цитата:
|
Свинцовый сурик круче цинковых и титановых.недаром его моряки так любят и применяют. Где взять в Чернигове? А...его знает.У нас встречал на базаре.
Цвет- ярко-оранжево-красный,удельный вес-большой.Как выглядит,могу позже показать. |
Про него я почитал и посмотрел...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%...F6%EE%E2%FB%E9) А вот с покупкой - туго!!! КУК - вы можете его переслать в Чернигов!? И сколько он стоит. А самое важное сколько его надо и какое соотношение с разбавителем!?!?!? |
Его надо сначала найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто может достать - подсобите...в долгу не останусь! |
В славном Чернигове сурика может не быть,а может и быть у старых сантехников,а вот у нефтяников/газовиков поискать нечто подобное для гидроизоляции труб стоит. Встречалась раньше такая мазила импортная,прилипает ко всему на свете,не боится ничего.
А сурик-буду при оказии на базаре,посмотрю. |
Достал банку (маленькую) "этого"...вес приличный при маленьком объёме!
Теперь вопрос - готовить его как краску или как грунтовку? Кто то с ним работал!? |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.