ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблемка с карлсоном. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68565)

СБорисов 14.04.2015 21:57

Не пали контору...

Maxspirit 14.04.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3089649)
Езжайте к диагностам, они вам машинку пополам распилят и найдут может быть, где проводок перетерся и сгнил. Там и ошибка вылезет по карлсону.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3089655)
Карлсон управляется реле, вот его глюки ЭБУ увидит, а мотора- никак. Нет там такой связи.
Если проводок сгнил, то вентилятор произвольно, со слов Maxspiritа, включаться не будет. Копать от ЭБУ к реле и далее. Но и про ДТОЖ не забыть, его обрыв заставит вентилятор включаться и в мороз, и с непрогретым мотором.

ДТОЖ(Арзамас отакой) новый купил вечерком, завтра подкину и понаблюдаю, заодно в разъём пшикну ВДшкой чтобы промыть грязь по контактам.
проводки нигде не перетёрты, косу меняли недавно , всё пересматривали от и до.
а вот с датчиком хз , не заводил полгода машину, завёл уже на этой косе - появилась такая глюка. может коса, может грязь, а может в ДТОЖ нога обломилась.
реле думал поменять , но не могу понять какое оно из 4-х ) ЭБН вычислить легко, а вот карлсон надо чтобы включился надолго )

СБорисов 14.04.2015 22:45

Не, ну непонятливый какой, надо диагностику сделать, просмотреть ошибки, и тупо сделать ремонт, на основе ошибок, а если датчик неисправный но новый? куда бежать? А ВДшку лучше в замки брызните больше пользы будет.

кук 15.04.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3089759)
ДТОЖ(Арзамас отакой) новый купил вечерком, завтра подкину и понаблюдаю, заодно в разъём пшикну ВДшкой чтобы промыть грязь по контактам.
проводки нигде не перетёрты, косу меняли недавно , всё пересматривали от и до.
а вот с датчиком хз , не заводил полгода машину, завёл уже на этой косе - появилась такая глюка. может коса, может грязь, а может в ДТОЖ нога обломилась.
реле думал поменять , но не могу понять какое оно из 4-х ) ЭБН вычислить легко, а вот карлсон надо чтобы включился надолго )

Какой умник советовал эту бодягу в контакты? Если так хочется, есть специальные чистяще-защитные аэрозоли для контактов.
Вычислить реле просто- перемычка из проволочки вместо контактов реле.
И непонятно как-то, как же "надолго", если по вашим же словам- часто, быстро и как попало...?

СБорисов 15.04.2015 07:20

Василичь! Нехай едет к диагностам, машинка проблемная я отсюда уже вижу.

кук 15.04.2015 07:31

Да кто против?

Maxspirit 15.04.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3089884)
Какой умник советовал эту бодягу в контакты? Если так хочется, есть специальные чистяще-защитные аэрозоли для контактов.
Вычислить реле просто- перемычка из проволочки вместо контактов реле.
И непонятно как-то, как же "надолго", если по вашим же словам- часто, быстро и как попало...?

ну так потому и говорю что бістро и как попало, если бы надолго включался - я бы просто методом тыка вынимал бы реле пока он бы не вырубился. ну хорошо , теперь найду по вашему описанию :)

Maxspirit 15.04.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3089894)
Василичь! Нехай едет к диагностам, машинка проблемная я отсюда уже вижу.

да чем она проблемная? ) глюками вентилятора? )
в инже , по моему, и ломаться особо нечему, 5-6 датчиков и проводка :)
как по мне - накрылся датчик, по поводу рабочий\не рабочий я мог бы проверить на работе в камере тепла-холода, если бы знал его рассчётные характеристики в климате в рабочем диапазоне теператур

СБорисов 15.04.2015 08:35

Да какой вумный! Ну-ну...
А по поводу проблем, так я только ЗА! чтоб и машинка ездила и смски не летали, в общем что бы было все хорошо.

кук 15.04.2015 08:54

Так, узбагойтесь, мужики!
...и ты, Мойша- прав, и ты, Изя- прав...(с)

Maxspirit 15.04.2015 19:08

поменял ДТОЖ для ЭБУ, поглядим шо выйдет . у нас похолодало, пока не глючит ;-)

mali 15.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3090472)
поменял ДТОЖ для ЭБУ, поглядим шо выйдет . у нас похолодало, пока не глючит ;-)

Если ЭБУ невидет ДОЖ , включается карлсон в аварийном режиме.

кук 15.04.2015 20:44

Правильно написали, только профиль забыли заполнить, дааа???

Maxspirit 16.04.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от mali (Сообщение 3090547)
Если ЭБУ невидет ДОЖ , включается карлсон в аварийном режиме.

так он у меня то врубался то вырубался непонятно зачем, на секунду-две:)

Vorobey 13.02.2018 20:07

Подключение вентилятора охлаждения

Доброго времени суток. Взял тавруху недавно в механике ас а с електрикой не дружу немного, вентилятор охлаждения подключен на прямую а акуме, провода обрезаны .. возле датчика висят синий и коричневый позле акума двойная мама весит ... помогите подключить всё по человечески машина 98-го я подозреваю что была без реле. Втыкал провода винта в маму и замыка коричневый с синим винт не крутит ..:sos::sos::sos::sos::sos:

Vorobey 13.02.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Vorobey (Сообщение 3622628)
Доброго времени суток. Взял тавруху недавно в механике ас а с електрикой не дружу немного, вентилятор охлаждения подключен на прямую а акуме, провода обрезаны .. возле датчика висят синий и коричневый позле акума двойная мама весит ... помогите подключить всё по человечески машина 98-го я подозреваю что была без реле. Втыкал провода винта в маму и замыка коричневый с синим винт не крутит ..:sos::sos::sos::sos::sos:

Только что с гаража я так понял синий это + .. его нет .. масса в норме проверял контролькой ... что теперь расчихлять всю проводку и искать этот +???

cj_bionic 14.02.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Vorobey (Сообщение 3622692)
Только что с гаража я так понял синий это + .. его нет .. масса в норме проверял контролькой ... что теперь расчихлять всю проводку и искать этот +???

Я делал отдельную проводку для вентилятора + кнопка для включения, ибо искать в старой проводке куда и как сложнее чем сделать заново.

Вадимыч 01.03.2018 23:23

Если я не ошибаюсь, то датчик в радиаторе размыкает плюс, а минус прямой на винте. По крайней мере, когда я свой менял, провода подходящие к нему искрили на массе

кук 02.03.2018 09:13

А как это вы без схемы работаете?

555valera 09.03.2018 14:09

На вентиляторе найти полюса очень просто. Если перепутать например минус с плюсом ничего страшного не будет. Будет крутится в обратную сторону. Тупо от аккумулятора подключать провода. На вентиляторе есть стрелка в какую сторону он должен крутится . Должно быть так, что бы воздух дул на двигатель. Я себе тоже делал отдельную схему подключения через реле. Датчик, который включает вентилятор есть двух типов. Напрямую и через реле. Тоже себе ставил отдельно кнопку включения. Схема есть в иинтернете. Не найдете то нарисую.

Storag 18.03.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от 555valera (Сообщение 3629295)
На вентиляторе найти полюса очень просто. Если перепутать например минус с плюсом ничего страшного не будет. Будет крутится в обратную сторону.

Тем не менее иногда каким-то образом умудряются плюс с минусом попутать. Если неправильно подключить то вентилятор пытается преодолеть встречный поток воздуха, радиатор не продувается как надо и охлаждайка закипает при городской езде.

кук 18.03.2018 18:27

Сдуру и коня трахнуть можно, но зачем на это тратить биты и байты???
Бля, шла вторая неделя тишины в Ремонте, хошь на сконскурс подавай, на тебе!

yura@ua 10.04.2018 15:07

Подскажите откуда приходит масса в проводку вентилятора охлаждения..

Vadim_k 11.04.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от yura@ua (Сообщение 3638517)
Подскажите откуда приходит масса в проводку вентилятора охлаждения..

Предполагаю что с болта крепления фары. Ближе вроде нет.

кук 11.04.2018 19:07

Угу, или у правой, или у левой.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.