ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

rabbs 06.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1910381)
+1 поддержу;-)
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.:-D:-D:-D

щас я уже постиг 1/4 дао и наблюдаю как бы со стороны, не вступая в полемику. Подозреваю шо у Кука 1/2 дао, иначе как успевать быть во всех темах, убивать юные благородные тюненхаторские начинания одесским сарказмом, модерствовать да и ктомуже както успевать на работе работать. или как семье еще кормить?
С таким раскладом Билл темная сила Дарка Вейдера- "..то все фигня, то все до ср..ки..", йа Дартаньян и все в таком духе. надеюсь никого не оскорБилл

кук 06.09.2012 07:47

Дааа, с бочкой масла переборщил, каюсь! Придется в сложных случаях ремарки делать- "тут смеяться","тут плакать"...

Андрейко 08.09.2012 19:40

Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Банка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
2. Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.

Кстати. Фильтр взял Манн. 37грн. Продавец била тебя в соски говоря что это фирма. И обиделась когда я спросил какая из Харьковских фирм теперь так называется. С виду нормальный вроде. Но когда снял стоявший у меня Wix.... Фирменный Манн и рядом не валялся... Снова задумался.

кук 08.09.2012 20:03

Резинка клапана какого цвета?

Андрейко 08.09.2012 20:39

Эта та которая 4 дырки прикрывает? Светлая какая то. Вроде как серая.

Или белая ;-)

кук 08.09.2012 20:47

Спросил потому,что старая знакомая,продавщица тавроЗ/Ч уверяла- именно белая у фирменных.

paronik 08.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1914589)
Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Б2.анка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)

Андрейко 08.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1914705)
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)

Я это читал. Но ХАДО тут при чём?
Тем более что на одной странице написано что все масла одинаково полезны, а на другой что фиг там. Так как горячо и окисляется минералка очень быстро.:shit:

Какие именно ВАШИ выводы по этой статье и маслу в частности???

Единственное что меня взволновало, это полимеризация. Надеюсь у моего не будет

кук 09.09.2012 08:27

Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...

paronik 09.09.2012 22:44

Единственный вывод-нефиг переплачивать за красивые названия,якобы экологические примочки,лонги-райсинги....Серядниковое масло и частая замена-для нашей(моей)машинки это самое оно!ИМХО.

rabbs 09.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1915043)
Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...

+1;-)

DiGiTaL 17.09.2012 10:02

Залил Gulf 5w40 FormulaG, вместо Gulf TecPlus 10w40, холостые поднялись на 100-200 оборотов, точно не скажу нет тахометра, но регулировать ХХ количеством пришлось оборота на 2-3, двигатель работает равномернее, четче, ровнее, более "литой" и плавный звук получается, причем заметно на слух реально. В общем, синтетикой доволен и я движок.

кук 17.09.2012 10:04

В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?

DiGiTaL 17.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926484)
В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?

Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.

Дачник 17.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926479)
В общем, синтетикой доволен и я движок.

А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?

DiGiTaL 17.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1926682)
А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?

Давайте не будем срачь устраивать http://noid.su/fu/doomed.gif

rabbs 17.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926511)
Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.

вобщето кук имел ввиду нечто вроде- "какого хрена изменения уже появилися, когда по всей теории их недолжно было быть?"
не?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926484)

это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.

DiGiTaL 17.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1926918)
это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.

Предыдущее заливал около 5 тыщ назад, так что оно даже своего ресурса не выкатало, но у меня пробеги короткие, 95% город, поэтому меняю на 5тыщах +-. Синтетику, возможно, буду менять чуть пореже ;-) Если приживется в движке, буду лить ее на постоянку.

кук 17.09.2012 14:34

С каких это пор старое масло стало в моторе густеть?

DiGiTaL 17.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926932)

не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??

rabbs 17.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926932)

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926933)
не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??

было дело. поймал?;-)

DiGiTaL 17.09.2012 14:43

Цитата:

поймал?;-)
;-)

Мажор 17.09.2012 21:54

Хорошее масло, скок оно сейчас стоит?

ArsenZP 17.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1927598)

А что для вас хорошее?Некоторые плюются от Лукойла, кто-то дешевле Шелла не "опускается",а иные и Motul считают недостаточным по качеству.

DiGiTaL 18.09.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1927598)

Это мне вопрос? FormulaG 5w40 стоит 62грн за литр.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.