![]() |
Цитата:
а которое моет херово еще чаще |
Цитата:
заменил масло всё ушло. |
Меняйте. Сами,другим, без нормальных аргументов, не советуйте.
|
спасибо, василич, будем!
вам лабораторные исследования и заключения подать? нету! масло с хорошими моющими и удерживающими присадками после 7 тысяч становится абсолютно чорным и непрозрачным. аргумент или для вас это норма? если капнуть такого шмурдяка со щупа на палец и помузолить каплю между пальцами чувствуется нектороя "шершавость", а при розрыве пальцов тянущаяся ниточка лопается почти сразу. аргумент, не? зы. на газу и 12 нормально |
Неужели все масла так себя ведут? Вот лью я Селению 5/40 или 10/40 в Фиат, там межсервисный- у них 15 т.к. у нас-10 т.к.,понятно, мы- такие,они- со спагетти на рогах. И что,если это же масло я залью в Славуту, уже хана ему через 6...7 т.к? И что, в других авто масла не темнеют при некотором пробеге? А если темнеют, о чем это говорит?
|
масло чернеет от сажы или зольность плохо сгоревшого бензина,
все нефте продукты имеют при сгорании зольность,также масла розделяются по качеству и цене на содержания зольности при сгорании,и чем ниже зольность тем масло лутше,на 4т это особо не влияет а от на 2т очень. |
Все. Настолько понятно и детально,что больше не спорю. Напишите только, какая зольность у АИ-91...95. Шоб знать.
|
про бенз не знаю,читал ж.за рулём иследованния масел для 2т где масло горит ,и зольность увеличивает износ цпг.
тем самым обьясняли почему литр масла 2т дороже от 4т. |
На городі бузина...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам решаю эти проблемы так: вечного двигателя ище не создали, так шо нефик маразмом страдать и менять каждые 3 тыка масло. Топливо - хорошее, масло - хорошее, синтетика на иномарке - 13 - 14 тыков, п/синтетика на Таврии - 10 000 - 12 000 км. При всем уважении - мусолить пальцами и чувствовать "шершавость" лучче шото другое... |
Цитата:
Цитата:
|
И че ? он же и хотел менять раз в 2 года, если окологодовой пробег 6 тыщ, то раз в 12 и получается менять.
|
В связи с признанием самого процесса и режима замены масла религией и идеологией каждого гражданина, в связи с невозможностью достижения консенсуса, тему закрою.
Еще раз напомню- для выбора и масла и интервала замены вполне достаточно того, что написано в книгах и здесь, в этой теме. |
5w40-холодный запуск
Товарищи! Кто имеет опыт эксплуатации маслов 5w40? Насколько легче холодный запуск зимой?
Прошлую зиму при -28 с 10w40 еле вращал. |
легче
мой драндулет в -20+ http://www.youtube.com/watch?v=qFW4MeqR7Mk KUTTENKEULER S-Tronic 5W40 http://img.sellbe.com/1183/product/8/s977987.jpeg |
у меня 5w40, легко заводится, причем с 1 раза
|
Оооо!!!!!! Два авторитетных мнения достаточно. А то 0w40 хоть и для меня но цена > чем на пополам выше....
|
Я ща каааак заматерюсь!!! Раз пять писал про "Правило минус 35"- от холодной вязкости отнимаете -35 и получаете температуру, при которой НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО ГАРАНТИРОВАННО позволит запуск.
5/40 - 35 = -30 С. Все, еще одно горбатое слово за масло, устрою головомойку! |
Ой, Васильевич! А поговорить?
|
Есть многострадальная тема "Масло моторное"- ласкаво просимо! До гілляки!
|
Цитата:
|
За бутылку, как для вас!
А понимать там нечего- читать есть, слава Богу что- намарали выше неба, а писать если позволить, начнется... |
Цитата:
|
Бегом за маслом, пока очереди нет.
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.