![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну у меня ж от Цивика стояли, тоже удобные были, но сломались :)
|
А что с ручками решил ?
|
|
С ручками решил что будут типа "евро". Нравятся от 5ки, 7ки. А какие найду - х.з.
|
egorka87,завтра работает запорожский рынок там есть ручки от 5-ки если не найдешь отпишись
|
Та я завтра их искать буду, у нас тоже есть рынок, думаю найду...
|
egorka87,ну то что у вас есть рынок я знаю :) в общем если не найдешь обращайся!
|
На счет замка на ляде что-бы его убрать .... без него отлично машинка смотрится, а на счет электрики то все просто клемник секретку ... для подачи резервного питания на сигналку ... или сразу на замки
по поводу ручек от классики я бы взял две штучки и себе ... и успехов ... |
Егор! Ставь быстрее ручки и весь форум после тебя заменит себе, только отчет поподробнее пожалуйста по поводу ручек.
|
Сиденья очень удобные.Ушки подогнешь и будешь радоваться :D Взял вообще нахаляву :wink:
ЗЫ:кадет был двухдверка и годов девяностых? |
да Егорыч табуретки ЖИИИР!! да и ценник вкуснейший удачи в начатом :wink: , завтра буду на рынке если хош звякни мож найду ручки могем напополам взять хоть мну нравятся 09 евро
|
Да, сидухи я таки же точно на Лоске увидел в продаже - 950грн просили. :)
Дверь купил новую - 500грн. Черная, заводская - 540грн - не подошла. Двери старого и нового образца отличаются на 5мм. Новые длинее. Длиннее отбортовка под завальцовку. У нас и у продавца, когда я к нему пришел с рулеткой глаза были вот такие: :shock: Перемерял кучу дверей старого и нового образца 160мм и 155мм. Вобщем взял новую дверь старого образца :). Притулили... глаза опять :shock: Короб внутри на 8-10мм, т.е. не заподлицо с дверью, а вдавлен внутрь. Меряем расстояния от усилителя до усилителя в салоне - все ОК. Паникуем, не сошли ли мы с ума... Меряем сам короб в ширину, НОВАЯ ДЕТАЛЬ - на 8-10мм уже чем надо. Опять: :shock: Меряем короба на еще 2х тавриях. Новый короб суко уже, никуда не денешься. Срезаем нах. этот гребаный новый заводской короб, матюкаемся. Вместо него ставим еще один новый, другой, померяв его сначала... хорошо что он был. Закрываем дверь - все впорядке. Целый день работы, фууух. Ручки взял, 240грн. Обалденные. Одна проблема - они вообще нифига не подходят, даже приблизительно. Первая мысль пришедшая в голову - найти 2 б.у. двери от 4,5,7, вырезать это место под ручку и вварить в таврию. Но эти ручки выглядят обалденно, стоят ебли однозначно. Вобщем этой проблемой пока не занимались. Потому что надо еще дотягивать геометрию, опускать правый задний угол вместе со стаканом. Непонятно где мы проебали, когда совпали все размеры и диагонали, крыша на месте и боковину приваривали без всякого натяга, она отлично стала, но где-то проебали... Так что не до ручек пока что... |
Егорыч, я все не перестаю удивляться твоему энтузиазму, с которым ты делаешь тавру и рассказываешь об этом :lol: Респект :wink: Трахаться конечно прилично приходится :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мегареспектище за интересный бортовик:!: Его нужно отверстать и издавать, как пособие по внештатному ремонту ЗАЗ 1102. :D Прочел от корки до корки, многое для себя подчеркнул интересного.
ЗЫ: Пускай прошлые ошибки останутся позади, удачи!!! :wink: |
Пасиба :)
|
Вчера имел место быть разговор с кузовщиком. Которому было предложено довести кузов до ума... На что он ответил типа, та хули там делать, вы че, сами не можете, вам не впадлу эту разобранную машину гнать за 20км ради этой фигни на пару часов. Вобщем еще раз рассказал что куда тянуть/стучать/гнуть. Грит сами пробуйте, если не получится, то лучше меня с инструментами привезите к машине, я сделаю, чем машину из-за этого гнать... Вобщем настроение по этому поводу немного поднялось. Не все так там серьезно как казалось...
|
Цитата:
|
Нешел кузов... 2005г, разобраный, в идеале. Белый, без документов. 150$ и 1200грн... Теперь я загрузился этим...
Мы то продолжаем идти более простым и дешевым путем - делать то что есть. Но как запасной вариант... Пока что ждем пока освободится кузовщик... Потому что наши возможности в ремонте кузова ичерпали себя :) |
Думали думали что делать, ждали ждали кузовщика 2 недели... Наверное больше ленились что-то делать, то праздники, то выходной нужен для ругих дел. Вчера за 1 день все разрезали, высверлили, то что наварили, т.е. боковину, порог, задний стакан, пол, лонжерон. И выставили все по другому. И вроде как кузов стал ровным. Теперь опять проваривать, усиливать... Но зато дело сдвинулось, причем довольно быстро и своими силами...
А по вечерам дома под пиво занимаюсь перетяжкой салона... |
А фоты процесса перетяжки будут?
|
Взял кож.зам, 88ой клей, фен, 3мм шумку самоклеющуюся, картон, ДСП, нож, ножницы, степлер... Вырезал вентиляционню решетку на карте, заклеил эту дырку, подиум для колонки сделал из ДСП и картона, на вставку карты наклеил шумку, растягивая наклеил кож. зам на всю карту, прикрутил подиум, под подиумом надо вырырезать карту. Еще надо будет железо на двери вырезать в месте где подиум. Все бы ничего, но там крепления направляющей стекла, соответственно её надо будет обрезать и перенести в другое место. Ну и вставку надо обтянуть, на фотке на неё наклеина шумка, как подложка для мягкости. Но красный кож.зам еще надо купить :) Вот что пока получается. На ощуп - намного приятнее пластмассы...
http://img513.imageshack.us/img513/4090/passport005.jpg http://img168.imageshack.us/img168/3180/passport007.jpg http://img168.imageshack.us/img168/9877/passport.jpg Колонки в двери тоже буду менять, пока смотрю в сторону таких: http://avtozvuk.ua/info.php?id=5031 http://avtozvuk.ua/images/products/Kicx_ICQ_6.2.jpg |
egorka87
А не вроще было б под торпедой их сделать? секаса меньше и звучать лучше будут :) |
Werwulf
и там и там звучания нормального не будет(((( |
Профессуру по поводу звучания уже слушать поднадоело. У одного там не играют, у другого сям. Вот тока подсидельники. Но извините, мне в машине удобно сидеть хочется, поэтому и сидухи максимум вниз (не таврийские), и ноги куда-то ставить надо. Поэтому кроме того что о подсидельниках речи быть не может, так еще и из этих подсидельников у меня все-равно пепельница получится и куча земли с обуви. Я не гонюсь за супер-пупер музлом. У меня просто в дверях сверху колонки без подиумов стояли и меня устраивало, захотелось просто чтобы смотрелось симпатишнее. Иак что, абы хуже не было. А место для ног под торпедой мне нужно больше чем какой-то диапазон частот.
Мызыка будет такая: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...257970#1257970 Все есть, только фронт выбираю... |
Работы проделано немало, респект. А вот о акустике, соглашусь с Werwulf о кик-панелях, там как по мне проще. Ну и обем подиума в дверях маловат. И не могу не согласиться с Серега GTi что идеального звучания сложно добится, но нет ничего невозможного. ИМХО.
|
Так обьем не подиума, а двери... Но соглашаясь с вами, скажу что идеальное звучание мне не нужно :)
|
Цитата:
|
Подкопи-не подкопи тут не в этом дело. Могу и 3000грн на колонки потратить. Другое дело что мне это не нужно. Меня этот уровень полностью устраивает. Я лучше деньги потрачу на семью, на другие вещи в машине, пробухаю в конце концов :)
|
Цитата:
|
Тут дело в том, для кого что гавно... С такой точки зрения, мог бы сенс, а не славуту брать...
|
egorka87
Я не знаю как ты но я б эти подиумы у себя сбил бы в первые 2 дня :) А так я эти подиумы вместо кикпанели поставил (временно) и за полгода всего пару раз задевал и то если в спешке садился |
Та я вот тоже за это боюсь :) Если не я, то пассажир :)
|
Егор
Вы меня извините но провести такую работу с машиной и прикрутить вот это - http://img513.imageshack.us/img513/4090/passport005.jpg это просто варварство :( |
пачиму?
|
потому что это кошмарно
уж извините сделать подиум можно намного эстетичнее и не намного дороже и вариант б) сделать озвучку правильно но дороже з.ы. своего мнения я не навязываю, вы взрослый человек со своим умом :) |
а какие есть идеи по поводу эстетичного подиума?
|
http://s4.postimage.org/n3XdA-b7176c...8c5-resize.jpg
http://media.meta.ua/files/pic/0/31/95/wn0Y40ZYoY.jpg-> http://media.meta.ua/files/pic/0/31/95/c2an_daQDv.jpg примерно так да - времени, сил и средств тратиться значительно больше но так и результат значительно лучше |
:? не забывайте что дверь у таврии очень слабая , просаживается она очень быстро :!:
|
а что кто-то предлагает делать ящики внутри дверей? :?
|
Цитата:
|
а подиумы в кик-панелях почему не сделать ? их не так ногами дубасят
http://s006.radikal.ru/i213/1001/53/16b1d427f3b1t.jpg это мои , в Славуте. Только гигантомания доставила кучу гемора , нужно было ставить 13-е компоненты и цеплять на усилок , а не тулить 16-е каоксиалы , как эти. Впихнуть было очень непросто. :-) Чёрный цвет карпета - это случайно вышло ( небыло другого) . Для контраста и тоннель тоже в таком чёрном карпете. |
Егор! А с чего карманы на картах дверей?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много
Круто вышла)))))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (м
когда снова на колёсах будешь?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на
egorka87, а у тебя дверные карты с люкса или стандарт?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г.
Dimos-ka
А разница? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление и
На стандарте нет вставок на дверных картах, один голый пластик.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление и
Цитата:
Когда на колесах буду - х.з. :) Карту эту опять ободрал, буду переделывать. Подиум таки будет из стекловолокна. Кож. зама накупил черного еще. И красного накупил, но продавец что-то перепутал, приехал домой, а он вишнево-малиновый какой-то. Вобщем красный еще надо опять покупать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен
Да потому и спрашиваю, что твои дюже на самопальные смахивают!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен
чем? :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстано
Края и места крепления клипс. На фото выглядит так, как-будто ты обивку к ним клеил :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстано
Это не оббивка. Это наклееная шумка, как подложка для кож. зама. Кож. замом еще не обтянул.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восс
Теперь все понятно :) Ждем фото результата!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восс
Я щас с картами дверей дома такую мастерскую устроил... Одну комнату превратил в мастерскую... Там и болгарка и электро шлифовалка и стеклоткань и шпаклевка и эпоксидка и клея и фанера и ДСП... пиздец короче. Но надеюсь что будет охуенное в результате,а не выкинутые 2 карты и куча времени :) Так что обтянуть вставку то фигня :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.
С эпоксидкой лучше работать в медицинских одноразовый перчатках. :-)
|
Уже не первый раз в первый класс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот... быстренько намазал, прилепил, кайф поймал и на балкон эти поделки. Пусть там воняют. Но у меня полиэфирка вкусненькая на запах :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 9
А на вкус? :D Ещё прикольно карб мыть в помещении...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 9
647ым, проходили... Наркоманы в подьездах с таблетками и коноплей отдыхают...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
к сожалению фотки с кузовных работ не открываются. можно как-то решить ситуацию? очень посмотреть хотелось :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
С кузовных работ изначальных, 4х летней давности или которые недавно поссле ДТП?
И блин опять черная полоса в жизни продолжается, какие-то молдоване хуевы разгружая что-то в том цеху где стоит тавра, какая-то срофа у них блять поравалась и уебало по ляде и боковине, по новым блять. Я еще не видел, говорят не так все плохо, но блин жалко... новые детали и опять выстукивать, шпаклевать... |
Вот уроды! На кол их! ппц я в шоке мля. Кореш держись!
|
egorka87
Ты бы мож с них денег взял ? |
Та посмотрю завтра что-там... ну то что нужно выстукивать-шпалкевать это по-любому. За моральный ущерб гривен 150-200 можно можно будет, на шпаклевку :)
Начал переделывать карты под музыку... http://img192.imageshack.us/img192/8127/photo002gf.jpg http://img683.imageshack.us/img683/7023/photo006ei.jpg http://img526.imageshack.us/img526/2789/photo008sd.jpg |
respect
|
Интиресно увидить конечный результат с картами
|
Егорка, как клеил?
Просто натянул ткань и обмазал клеем? |
имелись ввиду фотки именно начальных кузовных работ, не после ДТП.
я просто Дану отдаю свою на переварку днища, брызговиков и передних брызговиков, заднего бруса моторного отсека. интересно твои глянуть фотки. ЗЫ: сочувствую неприятностям |
Где-то на 16-17 странице я дублировал все фотки начальных кузовных работ.
Сегодня наконец-то окончательно сварили кузов, по-нормальному. Все стало ровно, Наконец-то какой-то сдвиг... Фоток не делал, потому что особо смотреть там не на что. Будем усиливать - буду фоткать. То что уебали рабочие... угол ляды и угол боковины. В-принципе не сильно, но на углу и с обратной стороны выстучать не получится. Поэтому надо или споттером тянуть или так шпаклей закладывать. Купил сегодня еще эпоксидки, на разлив, 1.5л - 75грн и стекловолоконной шпакли 600гр. - 40грн. Чтобы по вечерам можно было с картами ипаться :) |
ты давненько уже заливал себе нанопротек, расскажи как тебе? впечетления от использования.
|
жопу разбил :)
ничего про Нанопротек сказать не могу, плохого точно ничего, но и хорошего тоже. Можт оно что-то и дает, но сидя в салоне, это не чувствуется. За эти входные все, полностью все сварили, собрали наконец-то эту мазайку... Усилили уголками из салона по периметру. На стойки лобового наварили пластинки для усиления, чтобы больше там не трескалось ничего. Из сварочных работ остались мелочи, ресничики на капот, ручки в двери поставить (скорее вего будем вваривать куски от филенки жигуля чтобы ручки подошли), центральный усилитель усилить, когда машину на бок положим и почистим днище может еще по днищу что-то подварить найдется. А так в-принципе все... с этой недели друзья уже начинают готовить к покраске... |
фото фото фото :D всего уселения что можно...предстоит по лету:)
|
там страшно никрасива :) напоминает франкинштейна :) И тем более даже не зачищали еще, и сомниваюсь что будем. Мне то пофиг, главное чтобы крепко, а шумкой и оббивкой салона все-равно закроется... От передних арок, до конца багажника пунктиром приварен 1мм уголок с каждой стороны. На заднюю расспорку сделали косынки из 3мм уголков, чтобы выкинуть поперечную штангу, которая еще и погнулась при ударе. Теперь жесткость есть и без нее. На центральный усилитель еще П-образный профиль 1-1.5мм наденем и приварим...
|
ну сделай фото, если тебе так стыдно их показывать можешь кинуть их в личку :wink:
ЗЫ я на словах "о там и отам проварили" не понимаю :roll: |
egorka87
И фотки того что сделали с распоркой тоже :) |
ОК, будут... Но на выходных, раньше к машине не доберусь...
|
Наткнулся на интересную тему по обивке дверей, пригодится может.
http://sanekua.ru/obivka-dverej-avto-svoimi-rukami/ |
Спасибо, может и пригодится :) Но как по-мне не совсем хорошо... Во-первых дверь так утяжелять... надо было уже из металла варить каркас и свинцом заливать, а во-вторых взять и весь обьем подиума захерячить пеной...
|
Почему утяжелять? Что там эта пена весит... Мне понравился сама идея использования пены как наполнителя!
|
я имел ввиду утяжелять такими досками, а не пеной. А пена - фе, потому что полезный обьем подиума заполняется пеной, вместо того чтобы использовался для того чтобы играл динамик.
|
Согласен, досок слишком много, а вот насчет объёма... Ну сколько там добавиться то его без пены? А как звукоизолирующий материал довольно неплоха!
|
egorka87
Ой какое днище красивое :) |
Скажи начём она у тебя лежит?Под весом вмятин не будет?
|
Да ксатати, как ты ее положил на бок и что подложил.............................?
|
на дисках тросы,подвешенна к балке под крышой
|
Цитата:
10 (десятое) и 11 (одинадцатое) фото сверху.... 3 точки опоры...2 (ДВА) колеса и Запаска... колеса переднее левое и заднее левое и запака под ребром крыши... |
На самом деле колесо кладется на пол, в него ставится еще одно колесо и подставляется это дело в окно двери или далее когда двери снял то упор просто в ребро крыши, в стоковую эту канавку. ничего не погнется, хотя я сначала тоже сцал :) Переварачивали вчетвером, на тросах за колеса к кран-балке подцепили для страховки. Опускали и последующие разы поднимали полностью краном, из-за недостатка людей :)
В выходные тоже немного поделали... фотик тока опять забыл. Установка ручек или издевательство над дверями: http://img341.imageshack.us/img341/4819/21022010.jpg http://img696.imageshack.us/img696/8...022010001o.jpg http://img514.imageshack.us/img514/3892/21022010003.jpg http://img706.imageshack.us/img706/4066/21022010004.jpg http://img341.imageshack.us/img341/1098/21022010005.jpg http://img192.imageshack.us/img192/7822/21022010006.jpg Жаль что сначала в руки попала болгарка, а потом включились мозги. Вставив ручку в пустую дверь - обрадовался. Типа сзади филенки 2 кронштейна приварить чтобы ручку прикрутить и все, она на месте. А вставив ручку в собраную дерь, понял что стеклу она будет мешать. А шо делать, двери уже порезал, надо идти до конца... Началось спиливание лишнего с ручки. Примерка показала что мешать не должна, хотя и запас 2-3мм всего до стекла... До кронштейнов дело не дошло, поэтому остается надеятся что все влезет и ничему мешать не будет. Поставил на место бензобак, тоже почистив его и задув тектилом. Проложил новые топливные магистрали, , шлангочки, все дела. Натянул ручник, прикрутил выхлопную систему http://img689.imageshack.us/img689/1...022010010a.jpg Тунинх нах! Или то что друг-спортсмен называет лишним весом. Но красота ж ведь требует жертв... http://img8.imageshack.us/img8/6300/21022010011.jpg http://img28.imageshack.us/img28/393/21022010012.jpg http://img12.imageshack.us/img12/4253/21022010013.jpg Когда ездил на машине мне эта вмятина покоя не давала... Ей никто не видел, но я знал что она там есть :) http://img22.imageshack.us/img22/9596/21022010014.jpg Продолжается мучения с салоном и подиумами под колонки: http://img175.imageshack.us/img175/3816/21022010021.jpg http://img31.imageshack.us/img31/7015/21022010020.jpg http://img98.imageshack.us/img98/212/21022010019.jpg После грунтовки ляды оставался лишний грунт http://img28.imageshack.us/img28/1171/21022010017.jpg http://img341.imageshack.us/img341/4387/21022010016.jpg Стойка http://img96.imageshack.us/img96/258/21022010018.jpg Стык порога и боковины http://img138.imageshack.us/img138/212/21022010015.jpg Примерка http://img517.imageshack.us/img517/6...022010025m.jpg http://img214.imageshack.us/img214/7332/21022010024.jpg http://img705.imageshack.us/img705/5237/21022010026.jpg http://img28.imageshack.us/img28/6593/21022010022.jpg |
Респект! Столько проделаной работы заслуживает уважения! Ляда смотриться очень прилично. Молодец!
|
Цитата:
|
egorka87
У тебя ЦЗ или с ключа двери открываеш? Налезающая на личинку ручка вид портит, а может ещё и мешать при открывании дверей. P.S. Бело-красный кстати зачетно смотрится :) P.P.S Я знаю что это не краска :-D |
Дырка для личинки будет заварена, ну че вы в самом деле... Давно стоят ЦЗ, личинки были отключены и служили чисто затычкой дырки :)
|
Как говорится, продолжение следует...
По самым оптимистичным прогнозам на след. выходных будем красить. По здравым прогнозам красить будем через выходные. По писсимистичным через 3 недели. Но знаю точно что спешишть не будем и сделаем все что хочется. Сделать еще надо: 1. Соединить боковину и стакан вместе горловины бака, нету этой маленькой проставочки, ни у нас, ни в продаже. Эта кузовная деталь не продается, на автограде тоже нет... Надо что-то самим делать... 2. Сварить боковину и стакан, по периметру арки. Час делов, но все-равно надо :) 3. Заменить оськи водительской двери... Материал есть, станки есть. На пассажирскую поставили титановые. :) С водительской не смог сегодня на протяжении часа выбить/высварлить старые, психонул и забил. 4. Наложить сверху накладку из металла на водительскую стойку лобового стекла, вместе стыка стойки и крыши, как это сделано на правой стойке. Потому что если опять оно треснет там - будет обидно. 5. Наварить реснички на капот. 6. Доустанавливать ручки :) Подготовка машины к покраске - параллельно всем этим процессам и к след. выходным должно быть готово все кроме мест наваривания ресничек, установки ручек и вод. стойки лобового. |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.