ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

ur5tdk 14.04.2007 19:54

Re: Re: Помогите разобраться

13.04.2007 купил в Киеве АОК АD5+ с адаптацией под газ. Все установил по
инструкции, когда машина работает
на бензине - устройство работает так как ему и полагается - подавляет
детонацию. У меня такой вопрос: как проверить правильность работы
устройства на газу-пропане, потому как при работе на газу отсоединяю
провод, который подключен к газовому клапану (я так понимаю, что
адешка в этом случае должна переходить к бензиновой программе), но
никаких изменений ни на одном из режимов при этом не наблюдается.
И еще на сайте есть такая фраза: Визуально переключение октан-корректора
на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода
на корпусе блока. --> а у меня эта лампочка светится постоянно и на
бензине и на газу. Так обьясните - в чем причина?

StarBear 14.04.2007 20:41

Помогите разобраться

сегодня с АД5 приключилась какая то байда -стали простукивать пальцы.Движок работает нормально.Вчера всё нормально было , бензин тот же, а сегодня застучали.... :( первым делом решил испробовать датчик детонации на предмет простукивания. Результата ноль :shock: Проверял простукиванием в процессе езды несколько раз. Проверил провода, подключение,вроде как всё в норме. Свечи в порядке, катушка не греется,под крышкой трамблёра всё в норме, контакты в порядке, провода ВВ вроде тоже не заставляют настораживаться....На что грешить :на датчик или на сам блок ,не понимаю.
Чуть погодя дал машинке немного дусту по трассе, заехал в гараж и дай думаю ещё раз постукаю по датчику...и О , ЧУДО!!! ЗАРАБОТАЛО!! Обороты стали падать при простукивании,система вошла в норму. Какой то шайтан наколдовал наверное.
В сязи с этим вопрос:
1)можно ли как тосамостоятельно проверить датчик детонации на предмет работоспособности ,если стал перед делемой выбора причин неисправности. :!: ???
2) если проблема с самим блоком -скажется ли это на нормальной работе двигателя, заведётся ли движок???

Larisa 14.04.2007 21:41

Re: АД5+

Цитата:

Сообщение от naroz
Здесь упоминался сайт http://www.motorbooster.ru/может кто ставил себе такой девайс пусть отпишется интересно как работает по сравнению с АД.

Сегодня попытались поставить. Не удалось. На тавров эту штуку еще не ставили, я была подопытным кроликом. Ерунда такая - при разгоне и на скорости около сотни (тестили на трассе) мотор просто шепчет, тянет лучше, но при торможении и переключении на низшие передачи - глохнет. (Именно при переключении передач с торможением, если отпустить газ, едет, просто нажать на тормоз- едет, при нажатом тормозе выжимаю сцепление - глохнет). На второй передаче при постоянной скорости около 30 дергается (при этом на остальных - все нормально). Жалко, что нет тахометра. Много курили и думали. Ничего не придумали, вернули, как было. С АД сравнить не могу, ибо АД я себе не ставила. Какие идеи?

sv_moseykin 24.04.2007 01:36

АД5E

Заказал в Киеве, переправили в Винницу доставкой.

Поставил на настроенную тав-авто - РАБОТАЕТ !!! Ракета ...

Спасибо аффтару ... Зачот ... Рекомендую сменить штатный БУ.

:-D

Alex_Rov 04.05.2007 10:46

Re: АД3Н - проблемы

Цитата:

Сообщение от Alex_Rov
И вот история повторяется. Опять отказы!
Как бывает - классический случай: утром завожу, езжу, через 10-12 минут тахометр сразу на 0, и мотор глохнет. Заводить бесполезно - только заливаешь свечки. Нет и намека на искру. Надо ждать минуты 2-3 не больше. Потом опять заводится и едет. Детонацию после заводки подавляет нормально, т.е. АД работает в штатном режиме. Может опять через пару км заглохнуть. Иногда не глохнет, а дергается.
Боролся-боролся, не поборол. И контакты все прочищал, провода все дергал - бесполезно.
Безопастностью и своими нервами решил не играться, и установил обратно штатный коммутатор.
Со штатным коммутатором все работает нормально.
Без АД ехать не хочу. Да и это техника, перегорать, ломаться должна.

В общем помогите. Что там могло перегореть, может какой-нибудь транзистор поменять. Или можно как-нибудь убрать эту защиту?

Привет Всем!

Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!

Voblin_UA 04.05.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Alex_Rov
Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!

Хм... Это тут уже неоднократно поднималось ;) Масса должна быть однозначно и без вариантов хорошей!!!

RSRuslan 04.05.2007 17:24

Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?

Voblin_UA 04.05.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?

У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!

RSRuslan 04.05.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от RSRuslan

У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!

В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.

Lebed22222 05.05.2007 11:21

Re: Re: АД-3

Продам октан коректор АД-4 СРОЧНО!!!! и очень дёшево!80935142971 Саша

Николаев Максим 07.05.2007 19:47

Помогите кто может !

Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть :(

Voblin_UA 15.05.2007 10:01

Re: Помогите кто может !

Цитата:

Сообщение от Николаев Максим
Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть :(

Я, конечно, очень извиняюсь, но ты уверен, что этот вопрос относится именно к этой теме?

Van_Helsing 19.05.2007 18:25

а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)

sv_moseykin 25.05.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Van_Helsing
а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)

Закажи в Киеве, перекинут каким-то транспортером.

АД5+E(G) (G-это последняя модификация с возможностью коррекции УОЗ на
автомобилях, оснащенных газобалонным оборудованием (природном газе)
дополнительно оснащена индикатором работоспособности датчика Холла.
стоимость комплекта 265грн
18мегарантия на оборудование с.
имеются в наличии датчики детонации под резьбу М6 и М8

Если есть вопросы, пишите или
звоните /067/ 209-0334
/044/ 592-7077

FaGot 26.05.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от RSRuslan

у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму.......... :(

Voblin_UA 28.05.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от FaGot
Цитата:

Сообщение от RSRuslan

у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму.......... :(

Сделайте момент зажигания (предустановку) чуть позже. Это раз. Второе - с пристрастием проверьте массу.
Повторюсь очередной раз: мотор состоит не только из собственно мотора и системы АД5. Есть ещё электрика, есть карбюратор, клапана, фильтры и т.п. И всё валить на любую из этих систем, не затрагивая и не проверяя все сотальные - несколько необдуманно.

Mad racer 29.05.2007 17:07

Re: АД5

Интересная штучка, а где ее можна купить, подскажите кто нить плз :-)

pete 29.05.2007 17:15

Профиль незаполнен непонятно какой город можно и здесь http://octan.com.ua/
или
г.Донецк: Игорь Владимирович
Телефоны:
38-50-474-82-91
E-Mail:
oktan_ad@mail.ru

г.Киев: Александр
Телефоны:
+38-067-209-0334 моб.
+38-044-592-7077
E-Mail:
srs55@mail.ru

г.Львов: Андрей
E-Mail:
ahapa@lohika.lviv.ua

г.Полтава: Максим
Телефоны:
(0532)60-13-21
(0532)67-31-68
E-Mail:
maxpel@poltava.ukrtel.net

г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua
Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

г.Макеевка: Сергей Давыдов
Телефоны:
моб. 8-063-147-8062
E-Mail:
addsv@yandex.ru
Страничка:
addsv.narod.ru/

Voblin_UA 30.05.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от pete
г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru

Это я. По возможности стараюсь посещать форум и отвечать на все вопросы, если таковые будут появляться. Телефон указан, ещё есть ICQ#51730232, всегда пожалуйста. Высылаю по всей Украине, если есть необходимость.
Напомню, что на сегодняшний день модельный ряд модификаций АД5 охватывает практически все возможные варианты для карбюраторных двигателей. Таврии, ВАЗы, Москвичи, УАЗы, Волги, Газели и т.д. Естественно, некоторые иномарки в том числе (если блок зажигания - не моноблок, залитый компаундом).

Модэрн 31.05.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от RSRuslan

Удачи!

В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.

Подскажи кто тебе установил АДшку, у меня реальная проблема, у 2-го человека не могу установить!

boroda07 05.06.2007 20:15

Re: Re: АД3Н - проблемы

Сегодня установил на свою славку АД5Е.Детонация пропала.Пробовал разгоняться с 20км/ч на 3 передаче - тянет сцуко.Пока производителям полный респект!!!Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.

pete 06.06.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от boroda07
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.

лучше ненадо

Voblin_UA 06.06.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от pete
Цитата:

Сообщение от boroda07
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.

лучше ненадо

Да пусть пробует, твой мотор, что ли? :lol:

2 boroda07: Только когда повышенными нагрузками на вкладыши ты мотор всё-таки развалишь - не говори, что тебя не предупреждали. На 76-м ехать тоже будет. Вяло, тупо, но будет. Не ты первый, кто это пробует. Только вот это уже самый крайний случай, и злоупотреблять не рекомендую. АД5 - не панацея. Безусловно, система сильно уменьшает неблагоприятное воздействие на мотор некачественного топлива, но, давайте будем реалистами, полностью его не устраняет.
И ещё: на 20 км/ч на третьей передаче очень не рекомендую давить тапку в пол. Законы физики ещё никто не отменял, как и предельные нагрузки на те или иные материалы. Цокотеть не будет, но вкладышам лучше от таких нагрузок не станет.
Удачи!

Konstantin Kopeykin 08.06.2007 08:44

уважаемые тавроводы!!!
скажи плиз, у кого стоит мутатор АСТРО-ПЕНЗА?
можно ли небольшой отчет о нем , именно в эксплуатации + и - ?

Voblin_UA 08.06.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
уважаемые тавроводы!!!

Я, конечно, очень извиняюсь, но не является ли данный вопрос ОФФ-топиком в данной теме? ;)

Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? ;) Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным.

Konstantin Kopeykin 08.06.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

уважаемые тавроводы!!!

Я, конечно, очень извиняюсь, но не является ли данный вопрос ОФФ-топиком в данной теме? ;)

Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? ;) Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным.

является канешно , скорее конкурентом :_))))
ну а куда постить в мпзс ?

Voblin_UA 08.06.2007 14:09

Цитата:

Потому я ни стал ничего писать. Я не хочу, чтобы меня кто-то счёл некорректным.
А по поводу Астро - пройтись поиском по форуму, а если не получится, то создать отдельную тему - религия не позволяет? ;)

Konstantin Kopeykin 08.06.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Потому я ни стал ничего писать. Я не хочу, чтобы меня кто-то счёл некорректным.
А по поводу Астро - пройтись поиском по форуму, а если не получится, то создать отдельную тему - религия не позволяет? ;)

ладно воблин негорячись я прекрасно Вас понимаю
плиз удалите мой пост если вы являетесь модератором раздела...
ничего личного.
пожалуйста

yeaster 19.06.2007 13:20

Re: Re: Re: АД3Н - проблемы

Привет всем.
Поставил себе АД5+, устанавливал всеми уважаемый и известный человечек Voblin_UA,за что ему респект и огромное человеческое спасибо.

Штука классная, хоть я и не понимаю в мелочах всех нюансов ее работы, но работает на ура, там где раньше машина на подъёме уже умирала ща прёт как слепая. Ну сказу субару с этой шнягой машина не становиться, но езжу на 92 бензиле как будто на 95, расход упал, но пока не могу сказать на сколько, ещё сам не понял, да и некогда вычислять :-)

RSRuslan 27.06.2007 09:41

Вопрос к Воблину!

Установил АД5-Е в ноябре прошлого года. Особых нареканий нет, только положительные эмоции. Но вот незадача. За всё это время (8месяцев) мне, по гарантии, поменяли уже два датчика детонации. В какой-то момент просто перестают работать, дикая детонация и соответственно замена. Ставил АД не я, а специалист, установивший их уже около 500 штук в Киеве. Что за непруха такая? В чём может быть проблема? Я понимаю один, но два - это уже слишком.

Спасибо за консультацию.

Модэрн 27.06.2007 09:57

Re: Re: Re: Re: АД3Н - проблемы

Дык, а какая гарантия на АД?

RSRuslan 27.06.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Модэрн
Дык, а какая гарантия на АД?

Читайте внимательнее, я же написал "по гарантии". Меня волнует другое: почему за такое короткое время их заменили мне уже два?

Модэрн 27.06.2007 13:49

Re: Re: Re: Re: Re: АД3Н - проблемы

В пятницу, буду себе устанавливать, отпишусь об успешности операции!

Русланкрюк 28.06.2007 21:45

Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Где именно в Днепре это можно купить ???? Большое спасибо.

bulaVa 29.06.2007 01:05

прикупил, завтра поставлю
посмотрим что к чему

bulaVa 01.07.2007 14:17

прикупил-поставил.
сначала не мог до конца понять работает или нет. просто слишком много траблов в машине, мешающих это понять. один дырявый резонатор чего стоит! попробуй услышь - есть детонация или нет :-D
но потом по некоторым признакам начал убеждаться, что чудо работает.
а сегодня поменяв резонатор и еще пару штуковин стал наслаждаться звуком работы двигателя!
За расходом топлива и изменениями в динамике буду наблюдать дальше.
тем более предстоит прокатиться на юг.

Модэрн 01.07.2007 21:44

Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или

Я не смог установить, ищу причины неисправности в машине....
Холостые падают до 300 оборотов и все! Ехать так не реально, машину то тянет то тормозит как будто на газ не давишь. :cry:

Voblin_UA 02.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Вопрос к Воблину!

Установил АД5-Е в ноябре прошлого года. Особых нареканий нет, только положительные эмоции. Но вот незадача. За всё это время (8месяцев) мне, по гарантии, поменяли уже два датчика детонации. В какой-то момент просто перестают работать, дикая детонация и соответственно замена. Ставил АД не я, а специалист, установивший их уже около 500 штук в Киеве. Что за непруха такая? В чём может быть проблема? Я понимаю один, но два - это уже слишком.

Спасибо за консультацию.

Пардон, что-то уведомление об ответе не пришло, а сам захожу на форум нечасто: некогда в последнее время :(
Вариантов вижу два: либо датчики роняли, что для них не есть гут, либо второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

Voblin_UA 02.07.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Модэрн
Я не смог установить, ищу причины неисправности в машине....

Это правильно.

Цитата:

Сообщение от Модэрн
Холостые падают до 300 оборотов и все! Ехать так не реально, машину то тянет то тормозит как будто на газ не давишь. :cry:

Говнище в карбе плавает, то подплывая, то отплывая от жиклёра, провода чудят, свечи, крышка трамблёра...
Хотя мог сдохнуть и коммутатор, у них при сдыхании бывают самые дичайшие чудеса...

RSRuslan 02.07.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Пардон, что-то уведомление об ответе не пришло, а сам захожу на форум нечасто: некогда в последнее время :(
Вариантов вижу два: либо датчики роняли, что для них не есть гут, либо второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

Спасибо за ответ! А как проверить ваше второе предположение?

Voblin_UA 02.07.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

А как проверить ваше второе предположение?

Ну, тут мануал пригодиЦЦа, однозначно :) Но я лично этот вариант серьёзно пока не рассматриваю. Хотя и можно на непрогретом (чтобы не обжечься) моторе аккуратно сдёрнуть с впускного коллектора подходящий к нему шланг. Если не течёт - тогда ой...
Но в первую очередь склоняюсь к недостаточной аккуратности при обращении с датчиками. На моём опыте - они выходят из строя очень и очень редко. А так, чтобы два, да ещё и подряд - такого вообще не припомню. Вот и остаётся - либо установка у одного и того же установщика, либо коллектор перегревается. Но он должен сильно выше 100° нагреваться, а ведь он ещё и входящим воздухом худо-бедно охлаждается... Так что не знаю...

Модэрн 02.07.2007 15:57

Еще из наблюдений, АД5Е у меня прикрученный к кузрву за 3 мин нагрелся так что минут 20 к нему некто не мог претронутся, вроде такое происходит только если он в воздухе висит?

Voblin_UA 02.07.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Модэрн
Еще из наблюдений, АД5Е у меня прикрученный к кузрву за 3 мин нагрелся так что минут 20 к нему некто не мог претронутся, вроде такое происходит только если он в воздухе висит?

Смотри массу, катушку зажигания, ВВ-часть. Проверь работу на обычном коммутаторе. Есть наблюдение, что то же самое будет наблюдаться и там.
К кузову должно быть прикручено хорошо, масса должна быть не номинальной, а более чем надёжной. Искровой промежуток в свечах сделай 0,9 мм. ВВ-провода нормальные? Я спрашиваю, не новые ли они, а нормальные ли они? Поверь, это две большие разницы, как говорят в Одессе...

RSRuslan 02.07.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

А как проверить ваше второе предположение?

Ну, тут мануал пригодиЦЦа, однозначно :) Но я лично этот вариант серьёзно пока не рассматриваю. Хотя и можно на непрогретом (чтобы не обжечься) моторе аккуратно сдёрнуть с впускного коллектора подходящий к нему шланг. Если не течёт - тогда ой...
Но в первую очередь склоняюсь к недостаточной аккуратности при обращении с датчиками. На моём опыте - они выходят из строя очень и очень редко. А так, чтобы два, да ещё и подряд - такого вообще не припомню. Вот и остаётся - либо установка у одного и того же установщика, либо коллектор перегревается. Но он должен сильно выше 100° нагреваться, а ведь он ещё и входящим воздухом худо-бедно охлаждается... Так что не знаю...

Спасибо за ответы! Сделал вывод, что скорее всего первое.

bulaVa 02.07.2007 21:01

пока что я очень доволен поведением машины после установки АД5Е!
Динамика+
детонации нет!
все путем!

SRoman 07.07.2007 21:39

Re: Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации

Прикупил себе сегодня вещицу на Майорке. Комутатор с встроенным октан корректором, разработка 95 года. Обычный комутатор, в салон выводиться резистор с ручкой на торпеду, и вручную выставляешь по звуку корректировку. Ни кто с таким не сталкивался, плюсы есть от него.
Цена просто на него очень интересная, 45 грн.

Voblin_UA 09.07.2007 09:51

Re: Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации

Цитата:

Сообщение от SRoman
Прикупил себе сегодня вещицу на Майорке. Комутатор с встроенным октан корректором, разработка 95 года. Обычный комутатор, в салон выводиться резистор с ручкой на торпеду, и вручную выставляешь по звуку корректировку. Ни кто с таким не сталкивался, плюсы есть от него.
Цена просто на него очень интересная, 45 грн.

Фигня полная. Гораздо более эффективно выводить в салон две верёвочки, привязанные к трамблёру, и регулировать зажигание можно прямо на ходу без всякой электроники. Цена верёвочек - 1,50 грн. Проверено на УАЗе!!! Если и так работает, зачем платить больше?

ЗЫ А то, что ты купил, разработано не в 1995 году, а году эдак в 1976-м, вряд ли позже...

PART15AN 09.07.2007 15:06

АД5+

Привет Всем!
Вот и Я оказался счастливым обладателем АД-шки! :) Но все по порядку!
1. Помогал ставить Voblin_UA за это ему огромное спасибо!
2. Менял свечи и регулировал зажигание на СТО!!!
На бензине "РАКЕТА", но на газу (пропан) слегка тупит!!!!
Подскажите куда крутить трамблер (или есть ли инструкция по регулировке момента зажигания на газу). Машина ВАЗ 21063+БСЗ+ГБО.
Заранее всем огромное спасибо.

Voblin_UA 09.07.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от PART15AN
Привет Всем!
Подскажите куда крутить трамблер (или есть ли инструкция по регулировке момента зажигания на газу). Машина ВАЗ 21063+БСЗ+ГБО.

Ну, с теми следами пробоев на ржавчине, осевшей на центральном изоляторе (ферроцены, итить :evil: ), вообще неясно, как оно у тебя ехало... Красные свечи - стандартная болезнь тех, кто ездит на 95-м бензине...
Свечи поменял, насколько я понимаю...
На газу и будет тупить в сравнении с бензином. Степень сжатия не та, наполняемость не та, октановое число не то. Так что ехать будет лучше, жрать меньше, немного, но это и всё, в сущности. Разницу в тяге ты уже ощутил.
С моментом зажигания можешь поиграться и самостоятельно. Одна беда - уж больно в классике метки мелкие, вроде чуть коснулся, а момент улетает куда-то за горизонт... К слову, твой БК какую-то чушь показывает в плане индикации момента зажигания. Я при шаманстве с твоей машиной на два деления скрутил в сторону, а БК показал изменение момента всего на один градус...

PART15AN 09.07.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от PART15AN
Привет Всем!

Ну, с теми следами пробоев на ржавчине, осевшей на центральном изоляторе (ферроцены, итить :evil: ), вообще неясно, как оно у тебя ехало... Красные свечи - стандартная болезнь тех, кто ездит на 95-м бензине...
Свечи поменял, насколько я понимаю...
На газу и будет тупить в сравнении с бензином. Степень сжатия не та, наполняемость не та, октановое число не то. Так что ехать будет лучше, жрать меньше, немного, но это и всё, в сущности. Разницу в тяге ты уже ощутил.
С моментом зажигания можешь поиграться и самостоятельно. Одна беда - уж больно в классике метки мелкие, вроде чуть коснулся, а момент улетает куда-то за горизонт... К слову, твой БК какую-то чушь показывает в плане индикации момента зажигания. Я при шаманстве с твоей машиной на два деления скрутил в сторону, а БК показал изменение момента всего на один градус...

Да это Я ! :) Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!

Voblin_UA 09.07.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от PART15AN
Да это Я ! :) Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!

Теоретически 95-й лучше 92-го. На практике - 95-й в нашей стране не выпускается. Ну, выпускается, но в настолько мизерных количествах, что можно забыть. Нет технологий. Проще брать какое-нить гуано, бодажить его железосодержащими присадками (потому что тетраэтилсвинец запрещён) для повышения октанового числа, и продавать это под видом 95-го. Выгод масса: и гуано не пропадает, и продаётся по баснословной цене, и вкладывать немалые баппки на обновление производства нет необходимости.
Минусы - свечи дохнут иной раз за 300 км пробега (эта цифра не из головы, это практика). Кстати, надо было твою свечу сфотографировать, в назидание потомкам, так сказать...
Потому моё мнение - в нашей стране желательно заправляться 92-м бензином, он стабильнее по качеству и не так уваливает свечи.

DVP 16.07.2007 21:54

Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?

Alexandr P 17.07.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от DVP
Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?

Станет без проблем. А в чем проблема поставить трамблер от БЗС? Получишь дополнительных плюсов по отношению к контактному. И на УЗАМе оно работает отлично. И АДшка тоже.

DVP 18.07.2007 19:51

Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?

Alexandr P 19.07.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от DVP
Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?

См. личное сообщение, т.к. тут это офф.

FaGot 23.07.2007 21:19

Re: Re: АД5+

С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???

DVP 24.07.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от FaGot
С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???

Все очень просто сделай нормальный теплоотвод и все будет в шеколаде.
1.Перемести АД подальше от горячих деталей авто.
2. Направь поток воздуха на АД любым способом, но только не из моторного отсека.
3. Сделай нормальный теплоотвод самого коммутатора за счет плотного прилегания корпуса, можно теплоотводящую пасту применить.
4. Если нечего не помогло ставь кулер.

FaGot 27.07.2007 22:23

Блок АД сидит на теплоотводящей пластине,над коммутатором ...при этом сама пластина нагревается до чёртиков,под капотом жарковато :cry:
В этой теме писалось что перегреву подвержен сам датчик АД, именно он перестаёт подавать сигналы,вследствии-детонация,раннее зажигание,сильный нагрев двигателя.У меня по трассе при скорости 110-120 температура держалась где то 95 градусов. :shock:
В городе температура нормально, 80-82 ,выше не поднимается.

RSRuslan 30.07.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от FaGot

У меня аналогичная проблема. Мало того, по гарантии поменяли уже два датчика детонации. Просто, в какой-то момент тупо переставали работать. Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

Voblin_UA 30.07.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: :lol: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.

RSRuslan 30.07.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от RSRuslan
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: :lol: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.

А никто и не требует от него никаких чудес. Просто разве сложно было написать в паспорте или хотя бы в этой теме, мол, мужики, не удивляйтесь тому факту, что в жаркую погоду оно не будет работать должным образом. И никто бы не ломал себе голову: "....ой, блин, мне наверное брак попался, или я неправильно его установил....". А то расхвалили блин, прям чудо устройство. Помимо плюсов надо бы и минусы указывать. Я не спорю, своих 350 грн. (с установкой) оно отработало на ура и отказываться от него я не собираюсь, уже хотя бы потому, что двигатель тише работает в два раза. Но для неопределившихся - раскрывайте все нюансы изделия полностью.

Voblin_UA 30.07.2007 13:01

90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.

Storag 30.07.2007 13:47

Ездил по Крыму со стареньким уже АД-3. Проблем не было ни разу... И чего это оно у вас там перегревается? :?

RSRuslan 30.07.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.

Тогда к лохам можешь причислить ещё эдак так человек триста, которые покупают и устанавливают устройство у Андрея на Новоконстантиновской (ранее на Лесном).

Ветал 30.07.2007 14:08

Re: Re: Re: АД5+

не греитсо ни разу. работает все ок.
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю? :-D

Voblin_UA 30.07.2007 14:40

RSRuslan Засилье власти обусловлено пассивностью масс © Вы голосуете кошельком, вот и всё, что могу сказать. Как себя называть - вы уж сами решайте, я лишь привёл цитату. И я лично считаю сумму в 90 гривен завышенной раза в три минимум. Впрочем, мы живём в свободной стране, и я не собираюсь кому-то говорить, к кому ехать, а кому не ехать, и сколько за это платить. Я лишь выразил собственное отношение к проблеме, которое не является истиной в последней инстанции. Считайте это моим ИМХОм :wink:

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю? :-D

Вообще-то это и есть индикация работы самого ДХ. :D
А переключение прошивок - для коррекции нюансов в моменте зажигания под газ и под бензин. Принципиальной разницы (ЗАЗ -> Ferrari) и не будет. Только на уровне нюансов. Понимаю, очень расплывчато формулирую, но тем не менее. Давай посмотрим, что там у тебя и как. Потому что многие от газовой прошивки реально в восторге. Набери меня и приезжай.

Alexx 03.08.2007 18:19

Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:

Voblin_UA 03.08.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Alexx
Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:

Так и надо. Земля это, экран.

shurken 03.08.2007 18:43

ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.

Voblin_UA 03.08.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от shurken
ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.

В этом году аномально высокая температура, потому ничего удивтельного в перегреве нет. Аппаратура, которая рассчитана на эксплуатацию в наших условиях, в тропических может работать не всегда адекватно. Кто этим летом работал на ноутбуках - меня поймёт...

Storag 04.08.2007 12:15

В ноуте надо периодически чистить радиатор проца, ребра там стоят с минимальным зазором между ними и забиваются "валенками" за пол-года при частом использовании ноута. Ну и пасту обновлять при этом надо, пересыхает она.

shurken 06.08.2007 09:20

Вобще-то, у меня в прошлом году перегрелась, в пробке на Подоле, тогда мне неповерили :roll:

grey 08.08.2007 16:10

подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206
на комутаторе надпись 0729.3734
сори и ещё вопрос - что такое эппх?

Hitman 08.08.2007 17:25

Re: обновление (+)

А кто подскажет, где/как искать человека (Сергей?) на Новоконстантиновской?

Hitman 09.08.2007 13:21

Большое спасибо Александру за быструю и красивую установку АД5Е(g) на мою машину.
Ход и конечный результат работ мне очень понравились.

AlexV 19.08.2007 19:21

А кто подскажет как определить ,что Ад5Е+ работает неправильно или вообще неисправен.У меня есть подозрения, что мой сдох...Короче при запуске работет неравномерно, в движении появилось, что-то не то.Снял поставил родной все ОК!Опять ставлю Адешку проблемы.Причем когда ставлю Ад и увеличиваю на пол деления в + трамблер обороты не увеличиваются(хотя раньше увеличивались)При постукивании по коллектору обороты падают,но при этом как-то вяло восстанавливаются.Когда снял АД то под ним была каке-то жидкость как вроде транс потек и одна крайняя с права клема почемуто явно грелась, бо повылазила какае-то масса ...Отработал АД верой и правдою больше года и вот незадача.Чуйствую придется покупать новый.

georg052 21.08.2007 10:40

Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. При вчерашней жаре,на подьемах температура доходила до красной зоны (мегапанель). Пришлось вернуть зажигание на позднее и продолжить движение. АД-шка не реагирует на постукивание по корректору, проработала она два месяца и прошла всего 5 тыков. К кому обращатся в Киеве с этой проблемой?Покупал я его в России, но Ник.Ник заверил,что в случае отказа могу обращатся к любому распостранителю...

AlexV 22.08.2007 00:04

Народ,шо за фигня сегодня поставил новый АД5Е с прошивкой под газ.Вроде все работает нормально,но проехал по трассе и заметил такую фигню на БК частота стала показывать не правильно,точнее на тахометре стрелка стоит как вкопанная примерно на 700,а Бкашка показывает черт знает шо то 700 то 800 то1200(при этом по звуку изменения частоты не слышно).Но это на холостых,а в движении вообще прикол на тахометре 2000 на БК 2500-3000,а то и 4000..При этом в движении даже тахометр на панели показывает явно не те значения которые раньше соответствовали соответствующей скорости так на 5 передаче на скорости 90-95 тахометр показывает 3000 а то и больше.Это что какое-то влияние оказывает новый АД5Е или что за фигня такая.Если не брать в учет данный факт, то все остальное вроде работает как обычно т.е. скорость набирает нормально и т.д.Может надо поиграть трамблером в +поставил 1 деления,может чуть меньше.Завтра буду пробывать опять родной коммутатор. Да и еще на пробуксовку сцепления не похоже(как буксует сцепление я уже знаю,приходилось раз менять)

AlexV 22.08.2007 20:26

Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?

Yurko 30.08.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от AlexV
Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?

Что-то мне подсказывает, что нужно искать плохую массу.

Voblin_UA 03.09.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от AlexV

Что-то мне подсказывает, что нужно искать плохую массу.

+1 :)

Voblin_UA 03.09.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от grey
подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206
на комутаторе надпись 0729.3734
сори и ещё вопрос - что такое эппх?

АД5+ или просто АД5 (версию без коммутатора). Тут народу не угодишь - то нужен коммутатор, то нет.
Не забывайте, есть ещё безкоммутаторная версия АД5. И ставьте коммутаторы, какие хотите ;)

boroda07 03.09.2007 22:17

Re: Re: обновление (+)

АД5Е рулит............детонация исчезла на всегда!!!!

shurken 04.09.2007 17:28

Вопросец есть - датчики детонации отдельно продаються?

Voblin_UA 04.09.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от shurken
Вопросец есть - датчики детонации отдельно продаються?

Да.

shurken 04.09.2007 18:58

Эт хорошо, надо будет как-то прикупить пару штук про запас.

AlexV 05.09.2007 14:01

Вчера заметил опять появление прежнего глюка с изменение частота тахометра на БК(см.выше...) и причем причина похоже в нагреве .До этого был АД5-Е+ с игольчатым радиатором,а новый какой-то хлипкий(корпус от стандартного жигулевского) похоже в этом собака зарыта.Начались упрощения, типа берется стандартный коммутатор добавляется нужная часть и вперед.Похоже АД заканчиваю свой жизненный цикл востребованности, а жаль прикольная штучка.

DeeMON 10.09.2007 11:33

Привет всем!Сегодня впервые натолкнулся на эту тему и она меня очень заинтересовала!Подскажите, где и какой ДД мне купить на старую карб. 1993 г. Таврию 1.2?И почём они стоят? Заранее спасибо!

Voblin_UA 10.09.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Привет всем!Сегодня впервые натолкнулся на эту тему и она меня очень заинтересовала!Подскажите, где и какой ДД мне купить на старую карб. 1993 г. Таврию 1.2?И почём они стоят? Заранее спасибо!

АД5+. Подробности получения - в личку или в аську ;)

AlexV 12.09.2007 14:12

Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?

Voblin_UA 12.09.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от AlexV
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?

Ответ очевиден: данные вопросы лучше задавать разработчику. Насчёт брака - я не склонен к столь категоричным выводам. Температурные условия минувшего лета я лично отношу к экстремальным, потому и система, дающая более мощную искру, подвергалась повышенным температурным нагрузкам (в отличие от обычных коммутаторов, работающих в более щадящих режимах).
Если есть сомнения - давно есть альтернативный вариант: АД-5, без коммутатора. Устанавливайте, и всё будет в порядке. И выбор коммутаторов будет достаточно велик. Хотя и гложут меня сомнения, что для получения достойной искры (в сравнении со штатным вариантом) кто-то будет выкладывать заметные суммы на те же бошевские коммутаторы, например ;)
Но это так, своего род стёб. Сомневаетесь в коммуторах АД5+ или АД5Е - используйте АД-5. Функциональность один в один, но коммутатор из этой цепочки исключён. По крайней мере - встроенный ;)
Удачи!

12.09.2007 15:53

Re: Re: Re: Re: АД5+

Всем привет! Подскажите где можно купить АД5+E в Днепре.

Voblin_UA 12.09.2007 16:02

Re: Re: Re: Re: АД5+

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Всем привет! Подскажите где можно купить АД5+E в Днепре.

Могу помочь. В личку или в аську.

georg052 18.09.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от georg052
Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. При вчерашней жаре,на подьемах температура доходила до красной зоны (мегапанель). Пришлось вернуть зажигание на позднее и продолжить движение. АД-шка не реагирует на постукивание по колектору, проработала она два месяца и прошла всего 5 тыков. К кому обращатся в Киеве с этой проблемой?Покупал я его в России, но Ник.Ник заверил,что в случае отказа могу обращатся к любому распостранителю...

Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. Случай признал "гарантийным", т.к. с момента приобретения данного девайса пршло не более 18 месяцев.
Респект Александру за потраченое время на меня, да и ещё в тяпницу, вечером, после работы....

Voblin_UA 19.09.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от georg052
Цитата:

Сообщение от georg052
...Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. ...

...Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. ...

Один момент, на всякий случай: было такое, что просто окислился контакт. Симптомы были те же. Оказалось достаточным прочто снять-одеть фишку на датчике. Просто имейте в виду, на всякий случай.

softm123 19.09.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от georg052
Цитата:

Сообщение от georg052
...Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. ...

...Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. ...

Один момент, на всякий случай: было такое, что просто окислился контакт. Симптомы были те же. Оказалось достаточным прочто снять-одеть фишку на датчике. Просто имейте в виду, на всякий случай.

Кстати, если кто не читал тему с ремонтом АД-шки, в "Ремонте":

при замыкании вывода ЭПХХ на массу - "горит" ключевой транзистор.
Поскольку разработчики не удосужились ответить - что там стоит., пришлось с помощью тавроводов проанализировать ситуацию и выяснить что туда подходит КТ817. Подробности в
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35369

Вывод: Стоит ли покупать устройство, к которому нет точной технической документации и поддержки? Ответ помоему очевидный :) Стоит только если вы - разбираетесь в электронике.

Voblin_UA 19.09.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от softm
Кстати, если кто не читал тему с ремонтом АД-шки, в "Ремонте":

при замыкании вывода ЭПХХ на массу - "горит" ключевой транзистор.
Поскольку разработчики не удосужились ответить - что там стоит., пришлось с помощью тавроводов проанализировать ситуацию и выяснить что туда подходит КТ817. Подробности в
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35369

Спасибо, этого не видел, редко сейчас появляюсь на форуме. А производитель - таки да, полтора месяца отсутствовал. И если знаешь, что здесь можно меня спросить - есть личка. Но на дальнейшее - рекомендация: используйте все провода в проводке вашего автомобиля по назначению. Хуже не будет - однозначно! ЕСли позамыкать на массу другие провода - и до пожара не далеко.

Цитата:

Сообщение от softm
Вывод: Стоит ли покупать устройство, к которому нет точной технической документации и поддержки? Ответ помоему очевидный :) Стоит только если вы - разбираетесь в электронике.

Сцуки электрики, сунул палец в розетку - меня иопом токнуло!!! Фсё, перехожу на дрова и лучину!!! :lol: :lol: :lol:
Ты сам-то понял, что написал? А вы дустом пробовали? © Должен 7-й вывод на массу цепляться? Зачем это было делать? А вы плюсовую клемму аккумулятора на массу цеплять не пробовали? А почему? :lol:
Блин, ну как дети малые, честное слово... В каждой цепи надо ставить защиту от дурака и несколько предохранителей...
Моё мнение по данному вопросу: прежде, чем что-то делать - надо сначала думать. А не потом с выпученными глазами бегать вокруг и думать, что же теперь делать-то? :shock:
Извини за тон, но серьёзно, ничего кроме смеха замыкание плюса на массу просто не вызывает. При всём уважении :lol: А вы, собственно, чего таким образом хотели добиться? И то, что при этом выгорел ключ - вполне закономерный результат, а вы чего ждали??? Но виноват производитель, спору нет :lol: :lol: :lol:

shurken 19.09.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от AlexV

А в чем проблема? У меня уже второй год на сем девайсе стоит Нидековский пропеллер под П4 и кушать не просит.

Voblin_UA 19.09.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от AlexV

А в чем проблема? У меня уже второй год на сем девайсе стоит Нидековский пропеллер под П4 и кушать не просит.

Мы пойдём другим путём © Ежели народ не хочет коммутаторов, то воля клиента - закон. Покупатель всегда прав, только он не должен об этом знать :lol:
Планируется к выпуску партия АД-5, без коммутатора, ультракомпактных. То есть мизерная коробочка с двумя разъёмами по краям. Один втыкается прямо в трамблёр на разъём датчика Холла, на второй тут же одевается разъём штатного жгута проводки. Вуаля. Ни крепить ничего не надо, ни даже думать ;)
Естественно, все ЭПХХ и коммутаторы - за бортом и полностью штатные, городите из них какой угодно огород ;) На случай выхода устройства из строя - оно просто снимается с разъёмов, и штатные разъёмы между собой замыкаются, как это происходит в стандартном варианте. Вуаля.
Естественно, остаются две прошивки - под бензин и под газ. Также планируется сделать этот вариант по возможности более дешевым. Ибо очень серьёзную часть себестоимости тянет на себя силовая часть, то есть коммутатор. Если от неё откажемся, то и нарекания все можете предъявлять производителям тех коммутаторов, что у вас стоят, и цена устройства снизится.
Интересно такое?

Evil 19.09.2007 15:11

конечно интересно и особенно хотелось бы переключать газ/бензин и это было бы очень ХОРОШО

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.