![]() |
Re: Re: Помогите разобраться
13.04.2007 купил в Киеве АОК АD5+ с адаптацией под газ. Все установил по
инструкции, когда машина работает на бензине - устройство работает так как ему и полагается - подавляет детонацию. У меня такой вопрос: как проверить правильность работы устройства на газу-пропане, потому как при работе на газу отсоединяю провод, который подключен к газовому клапану (я так понимаю, что адешка в этом случае должна переходить к бензиновой программе), но никаких изменений ни на одном из режимов при этом не наблюдается. И еще на сайте есть такая фраза: Визуально переключение октан-корректора на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода на корпусе блока. --> а у меня эта лампочка светится постоянно и на бензине и на газу. Так обьясните - в чем причина? |
Помогите разобраться
сегодня с АД5 приключилась какая то байда -стали простукивать пальцы.Движок работает нормально.Вчера всё нормально было , бензин тот же, а сегодня застучали.... :( первым делом решил испробовать датчик детонации на предмет простукивания. Результата ноль :shock: Проверял простукиванием в процессе езды несколько раз. Проверил провода, подключение,вроде как всё в норме. Свечи в порядке, катушка не греется,под крышкой трамблёра всё в норме, контакты в порядке, провода ВВ вроде тоже не заставляют настораживаться....На что грешить :на датчик или на сам блок ,не понимаю.
Чуть погодя дал машинке немного дусту по трассе, заехал в гараж и дай думаю ещё раз постукаю по датчику...и О , ЧУДО!!! ЗАРАБОТАЛО!! Обороты стали падать при простукивании,система вошла в норму. Какой то шайтан наколдовал наверное. В сязи с этим вопрос: 1)можно ли как тосамостоятельно проверить датчик детонации на предмет работоспособности ,если стал перед делемой выбора причин неисправности. :!: ??? 2) если проблема с самим блоком -скажется ли это на нормальной работе двигателя, заведётся ли движок??? |
Re: АД5+
Цитата:
|
АД5E
Заказал в Киеве, переправили в Винницу доставкой.
Поставил на настроенную тав-авто - РАБОТАЕТ !!! Ракета ... Спасибо аффтару ... Зачот ... Рекомендую сменить штатный БУ. :-D |
Re: АД3Н - проблемы
Цитата:
Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе. Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе! |
Цитата:
|
Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Re: Re: АД-3
Продам октан коректор АД-4 СРОЧНО!!!! и очень дёшево!80935142971 Саша
|
Помогите кто может !
Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть :(
|
Re: Помогите кто может !
Цитата:
|
а скока эти чудо прибомбасы стоят??
АД-3, АД-5, АД-5+Е да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8) |
Цитата:
АД5+E(G) (G-это последняя модификация с возможностью коррекции УОЗ на автомобилях, оснащенных газобалонным оборудованием (природном газе) дополнительно оснащена индикатором работоспособности датчика Холла. стоимость комплекта 265грн 18мегарантия на оборудование с. имеются в наличии датчики детонации под резьбу М6 и М8 Если есть вопросы, пишите или звоните /067/ 209-0334 /044/ 592-7077 |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь очередной раз: мотор состоит не только из собственно мотора и системы АД5. Есть ещё электрика, есть карбюратор, клапана, фильтры и т.п. И всё валить на любую из этих систем, не затрагивая и не проверяя все сотальные - несколько необдуманно. |
Re: АД5
Интересная штучка, а где ее можна купить, подскажите кто нить плз :-)
|
Профиль незаполнен непонятно какой город можно и здесь http://octan.com.ua/
или г.Донецк: Игорь Владимирович Телефоны: 38-50-474-82-91 E-Mail: oktan_ad@mail.ru г.Киев: Александр Телефоны: +38-067-209-0334 моб. +38-044-592-7077 E-Mail: srs55@mail.ru г.Львов: Андрей E-Mail: ahapa@lohika.lviv.ua г.Полтава: Максим Телефоны: (0532)60-13-21 (0532)67-31-68 E-Mail: maxpel@poltava.ukrtel.net г.Харьков: Сергей Телефоны: (+380 50) 605-46-10 E-Mail: voblin-ua@nm.ru г.Одесса : Дима Телефоны: 787-19-49 моб.8-067-724-58-59 E-Mail: dima_chp@te.net.ua Адрес: Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка. Роллета №356 г.Макеевка: Сергей Давыдов Телефоны: моб. 8-063-147-8062 E-Mail: addsv@yandex.ru Страничка: addsv.narod.ru/ |
Цитата:
Напомню, что на сегодняшний день модельный ряд модификаций АД5 охватывает практически все возможные варианты для карбюраторных двигателей. Таврии, ВАЗы, Москвичи, УАЗы, Волги, Газели и т.д. Естественно, некоторые иномарки в том числе (если блок зажигания - не моноблок, залитый компаундом). |
Цитата:
|
Re: Re: АД3Н - проблемы
Сегодня установил на свою славку АД5Е.Детонация пропала.Пробовал разгоняться с 20км/ч на 3 передаче - тянет сцуко.Пока производителям полный респект!!!Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 boroda07: Только когда повышенными нагрузками на вкладыши ты мотор всё-таки развалишь - не говори, что тебя не предупреждали. На 76-м ехать тоже будет. Вяло, тупо, но будет. Не ты первый, кто это пробует. Только вот это уже самый крайний случай, и злоупотреблять не рекомендую. АД5 - не панацея. Безусловно, система сильно уменьшает неблагоприятное воздействие на мотор некачественного топлива, но, давайте будем реалистами, полностью его не устраняет. И ещё: на 20 км/ч на третьей передаче очень не рекомендую давить тапку в пол. Законы физики ещё никто не отменял, как и предельные нагрузки на те или иные материалы. Цокотеть не будет, но вкладышам лучше от таких нагрузок не станет. Удачи! |
уважаемые тавроводы!!!
скажи плиз, у кого стоит мутатор АСТРО-ПЕНЗА? можно ли небольшой отчет о нем , именно в эксплуатации + и - ? |
Цитата:
Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? ;) Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным. |
Цитата:
ну а куда постить в мпзс ? |
Цитата:
А по поводу Астро - пройтись поиском по форуму, а если не получится, то создать отдельную тему - религия не позволяет? ;) |
Цитата:
плиз удалите мой пост если вы являетесь модератором раздела... ничего личного. пожалуйста |
Re: Re: Re: АД3Н - проблемы
Привет всем.
Поставил себе АД5+, устанавливал всеми уважаемый и известный человечек Voblin_UA,за что ему респект и огромное человеческое спасибо. Штука классная, хоть я и не понимаю в мелочах всех нюансов ее работы, но работает на ура, там где раньше машина на подъёме уже умирала ща прёт как слепая. Ну сказу субару с этой шнягой машина не становиться, но езжу на 92 бензиле как будто на 95, расход упал, но пока не могу сказать на сколько, ещё сам не понял, да и некогда вычислять :-) |
Вопрос к Воблину!
Установил АД5-Е в ноябре прошлого года. Особых нареканий нет, только положительные эмоции. Но вот незадача. За всё это время (8месяцев) мне, по гарантии, поменяли уже два датчика детонации. В какой-то момент просто перестают работать, дикая детонация и соответственно замена. Ставил АД не я, а специалист, установивший их уже около 500 штук в Киеве. Что за непруха такая? В чём может быть проблема? Я понимаю один, но два - это уже слишком. Спасибо за консультацию. |
Re: Re: Re: Re: АД3Н - проблемы
Дык, а какая гарантия на АД?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: АД3Н - проблемы
В пятницу, буду себе устанавливать, отпишусь об успешности операции!
|
Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-
Где именно в Днепре это можно купить ???? Большое спасибо.
|
прикупил, завтра поставлю
посмотрим что к чему |
прикупил-поставил.
сначала не мог до конца понять работает или нет. просто слишком много траблов в машине, мешающих это понять. один дырявый резонатор чего стоит! попробуй услышь - есть детонация или нет :-D но потом по некоторым признакам начал убеждаться, что чудо работает. а сегодня поменяв резонатор и еще пару штуковин стал наслаждаться звуком работы двигателя! За расходом топлива и изменениями в динамике буду наблюдать дальше. тем более предстоит прокатиться на юг. |
Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или
Я не смог установить, ищу причины неисправности в машине....
Холостые падают до 300 оборотов и все! Ехать так не реально, машину то тянет то тормозит как будто на газ не давишь. :cry: |
Цитата:
Вариантов вижу два: либо датчики роняли, что для них не есть гут, либо второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица. |
Цитата:
Цитата:
Хотя мог сдохнуть и коммутатор, у них при сдыхании бывают самые дичайшие чудеса... |
Цитата:
|
Цитата:
Но в первую очередь склоняюсь к недостаточной аккуратности при обращении с датчиками. На моём опыте - они выходят из строя очень и очень редко. А так, чтобы два, да ещё и подряд - такого вообще не припомню. Вот и остаётся - либо установка у одного и того же установщика, либо коллектор перегревается. Но он должен сильно выше 100° нагреваться, а ведь он ещё и входящим воздухом худо-бедно охлаждается... Так что не знаю... |
Еще из наблюдений, АД5Е у меня прикрученный к кузрву за 3 мин нагрелся так что минут 20 к нему некто не мог претронутся, вроде такое происходит только если он в воздухе висит?
|
Цитата:
К кузову должно быть прикручено хорошо, масса должна быть не номинальной, а более чем надёжной. Искровой промежуток в свечах сделай 0,9 мм. ВВ-провода нормальные? Я спрашиваю, не новые ли они, а нормальные ли они? Поверь, это две большие разницы, как говорят в Одессе... |
Цитата:
|
пока что я очень доволен поведением машины после установки АД5Е!
Динамика+ детонации нет! все путем! |
Re: Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации
Прикупил себе сегодня вещицу на Майорке. Комутатор с встроенным октан корректором, разработка 95 года. Обычный комутатор, в салон выводиться резистор с ручкой на торпеду, и вручную выставляешь по звуку корректировку. Ни кто с таким не сталкивался, плюсы есть от него.
Цена просто на него очень интересная, 45 грн. |
Re: Re: Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации
Цитата:
ЗЫ А то, что ты купил, разработано не в 1995 году, а году эдак в 1976-м, вряд ли позже... |
АД5+
Привет Всем!
Вот и Я оказался счастливым обладателем АД-шки! :) Но все по порядку! 1. Помогал ставить Voblin_UA за это ему огромное спасибо! 2. Менял свечи и регулировал зажигание на СТО!!! На бензине "РАКЕТА", но на газу (пропан) слегка тупит!!!! Подскажите куда крутить трамблер (или есть ли инструкция по регулировке момента зажигания на газу). Машина ВАЗ 21063+БСЗ+ГБО. Заранее всем огромное спасибо. |
Цитата:
Свечи поменял, насколько я понимаю... На газу и будет тупить в сравнении с бензином. Степень сжатия не та, наполняемость не та, октановое число не то. Так что ехать будет лучше, жрать меньше, немного, но это и всё, в сущности. Разницу в тяге ты уже ощутил. С моментом зажигания можешь поиграться и самостоятельно. Одна беда - уж больно в классике метки мелкие, вроде чуть коснулся, а момент улетает куда-то за горизонт... К слову, твой БК какую-то чушь показывает в плане индикации момента зажигания. Я при шаманстве с твоей машиной на два деления скрутил в сторону, а БК показал изменение момента всего на один градус... |
Цитата:
|
Цитата:
Минусы - свечи дохнут иной раз за 300 км пробега (эта цифра не из головы, это практика). Кстати, надо было твою свечу сфотографировать, в назидание потомкам, так сказать... Потому моё мнение - в нашей стране желательно заправляться 92-м бензином, он стабильнее по качеству и не так уваливает свечи. |
Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?
|
Цитата:
|
Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?
|
Цитата:
|
Re: Re: АД5+
С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???
|
Цитата:
Все очень просто сделай нормальный теплоотвод и все будет в шеколаде. 1.Перемести АД подальше от горячих деталей авто. 2. Направь поток воздуха на АД любым способом, но только не из моторного отсека. 3. Сделай нормальный теплоотвод самого коммутатора за счет плотного прилегания корпуса, можно теплоотводящую пасту применить. 4. Если нечего не помогло ставь кулер. |
Блок АД сидит на теплоотводящей пластине,над коммутатором ...при этом сама пластина нагревается до чёртиков,под капотом жарковато :cry:
В этой теме писалось что перегреву подвержен сам датчик АД, именно он перестаёт подавать сигналы,вследствии-детонация,раннее зажигание,сильный нагрев двигателя.У меня по трассе при скорости 110-120 температура держалась где то 95 градусов. :shock: В городе температура нормально, 80-82 ,выше не поднимается. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного. |
Цитата:
|
90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:
Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted: ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял. |
Ездил по Крыму со стареньким уже АД-3. Проблем не было ни разу... И чего это оно у вас там перегревается? :?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: АД5+
не греитсо ни разу. работает все ок.
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя. Что не так делаю? :-D |
RSRuslan Засилье власти обусловлено пассивностью масс © Вы голосуете кошельком, вот и всё, что могу сказать. Как себя называть - вы уж сами решайте, я лишь привёл цитату. И я лично считаю сумму в 90 гривен завышенной раза в три минимум. Впрочем, мы живём в свободной стране, и я не собираюсь кому-то говорить, к кому ехать, а кому не ехать, и сколько за это платить. Я лишь выразил собственное отношение к проблеме, которое не является истиной в последней инстанции. Считайте это моим ИМХОм :wink:
Цитата:
А переключение прошивок - для коррекции нюансов в моменте зажигания под газ и под бензин. Принципиальной разницы (ЗАЗ -> Ferrari) и не будет. Только на уровне нюансов. Понимаю, очень расплывчато формулирую, но тем не менее. Давай посмотрим, что там у тебя и как. Потому что многие от газовой прошивки реально в восторге. Набери меня и приезжай. |
Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:
имеем АД-3 Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод: красный белый зеленый красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД. зеленый со стороны блока - на земле, а с другой??? А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll: |
Цитата:
|
ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.
|
Цитата:
|
В ноуте надо периодически чистить радиатор проца, ребра там стоят с минимальным зазором между ними и забиваются "валенками" за пол-года при частом использовании ноута. Ну и пасту обновлять при этом надо, пересыхает она.
|
Вобще-то, у меня в прошлом году перегрелась, в пробке на Подоле, тогда мне неповерили :roll:
|
подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206 на комутаторе надпись 0729.3734 сори и ещё вопрос - что такое эппх? |
Re: обновление (+)
А кто подскажет, где/как искать человека (Сергей?) на Новоконстантиновской?
|
Большое спасибо Александру за быструю и красивую установку АД5Е(g) на мою машину.
Ход и конечный результат работ мне очень понравились. |
А кто подскажет как определить ,что Ад5Е+ работает неправильно или вообще неисправен.У меня есть подозрения, что мой сдох...Короче при запуске работет неравномерно, в движении появилось, что-то не то.Снял поставил родной все ОК!Опять ставлю Адешку проблемы.Причем когда ставлю Ад и увеличиваю на пол деления в + трамблер обороты не увеличиваются(хотя раньше увеличивались)При постукивании по коллектору обороты падают,но при этом как-то вяло восстанавливаются.Когда снял АД то под ним была каке-то жидкость как вроде транс потек и одна крайняя с права клема почемуто явно грелась, бо повылазила какае-то масса ...Отработал АД верой и правдою больше года и вот незадача.Чуйствую придется покупать новый.
|
Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. При вчерашней жаре,на подьемах температура доходила до красной зоны (мегапанель). Пришлось вернуть зажигание на позднее и продолжить движение. АД-шка не реагирует на постукивание по корректору, проработала она два месяца и прошла всего 5 тыков. К кому обращатся в Киеве с этой проблемой?Покупал я его в России, но Ник.Ник заверил,что в случае отказа могу обращатся к любому распостранителю...
|
Народ,шо за фигня сегодня поставил новый АД5Е с прошивкой под газ.Вроде все работает нормально,но проехал по трассе и заметил такую фигню на БК частота стала показывать не правильно,точнее на тахометре стрелка стоит как вкопанная примерно на 700,а Бкашка показывает черт знает шо то 700 то 800 то1200(при этом по звуку изменения частоты не слышно).Но это на холостых,а в движении вообще прикол на тахометре 2000 на БК 2500-3000,а то и 4000..При этом в движении даже тахометр на панели показывает явно не те значения которые раньше соответствовали соответствующей скорости так на 5 передаче на скорости 90-95 тахометр показывает 3000 а то и больше.Это что какое-то влияние оказывает новый АД5Е или что за фигня такая.Если не брать в учет данный факт, то все остальное вроде работает как обычно т.е. скорость набирает нормально и т.д.Может надо поиграть трамблером в +поставил 1 деления,может чуть меньше.Завтра буду пробывать опять родной коммутатор. Да и еще на пробуксовку сцепления не похоже(как буксует сцепление я уже знаю,приходилось раз менять)
|
Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, есть ещё безкоммутаторная версия АД5. И ставьте коммутаторы, какие хотите ;) |
Re: Re: обновление (+)
АД5Е рулит............детонация исчезла на всегда!!!!
|
Вопросец есть - датчики детонации отдельно продаються?
|
Цитата:
|
Эт хорошо, надо будет как-то прикупить пару штук про запас.
|
Вчера заметил опять появление прежнего глюка с изменение частота тахометра на БК(см.выше...) и причем причина похоже в нагреве .До этого был АД5-Е+ с игольчатым радиатором,а новый какой-то хлипкий(корпус от стандартного жигулевского) похоже в этом собака зарыта.Начались упрощения, типа берется стандартный коммутатор добавляется нужная часть и вперед.Похоже АД заканчиваю свой жизненный цикл востребованности, а жаль прикольная штучка.
|
Привет всем!Сегодня впервые натолкнулся на эту тему и она меня очень заинтересовала!Подскажите, где и какой ДД мне купить на старую карб. 1993 г. Таврию 1.2?И почём они стоят? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?
|
Цитата:
Если есть сомнения - давно есть альтернативный вариант: АД-5, без коммутатора. Устанавливайте, и всё будет в порядке. И выбор коммутаторов будет достаточно велик. Хотя и гложут меня сомнения, что для получения достойной искры (в сравнении со штатным вариантом) кто-то будет выкладывать заметные суммы на те же бошевские коммутаторы, например ;) Но это так, своего род стёб. Сомневаетесь в коммуторах АД5+ или АД5Е - используйте АД-5. Функциональность один в один, но коммутатор из этой цепочки исключён. По крайней мере - встроенный ;) Удачи! |
Re: Re: Re: Re: АД5+
Всем привет! Подскажите где можно купить АД5+E в Днепре.
|
Re: Re: Re: Re: АД5+
Цитата:
|
Цитата:
Респект Александру за потраченое время на меня, да и ещё в тяпницу, вечером, после работы.... |
Цитата:
|
Цитата:
при замыкании вывода ЭПХХ на массу - "горит" ключевой транзистор. Поскольку разработчики не удосужились ответить - что там стоит., пришлось с помощью тавроводов проанализировать ситуацию и выяснить что туда подходит КТ817. Подробности в http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35369 Вывод: Стоит ли покупать устройство, к которому нет точной технической документации и поддержки? Ответ помоему очевидный :) Стоит только если вы - разбираетесь в электронике. |
Цитата:
Цитата:
Ты сам-то понял, что написал? А вы дустом пробовали? © Должен 7-й вывод на массу цепляться? Зачем это было делать? А вы плюсовую клемму аккумулятора на массу цеплять не пробовали? А почему? :lol: Блин, ну как дети малые, честное слово... В каждой цепи надо ставить защиту от дурака и несколько предохранителей... Моё мнение по данному вопросу: прежде, чем что-то делать - надо сначала думать. А не потом с выпученными глазами бегать вокруг и думать, что же теперь делать-то? :shock: Извини за тон, но серьёзно, ничего кроме смеха замыкание плюса на массу просто не вызывает. При всём уважении :lol: А вы, собственно, чего таким образом хотели добиться? И то, что при этом выгорел ключ - вполне закономерный результат, а вы чего ждали??? Но виноват производитель, спору нет :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Планируется к выпуску партия АД-5, без коммутатора, ультракомпактных. То есть мизерная коробочка с двумя разъёмами по краям. Один втыкается прямо в трамблёр на разъём датчика Холла, на второй тут же одевается разъём штатного жгута проводки. Вуаля. Ни крепить ничего не надо, ни даже думать ;) Естественно, все ЭПХХ и коммутаторы - за бортом и полностью штатные, городите из них какой угодно огород ;) На случай выхода устройства из строя - оно просто снимается с разъёмов, и штатные разъёмы между собой замыкаются, как это происходит в стандартном варианте. Вуаля. Естественно, остаются две прошивки - под бензин и под газ. Также планируется сделать этот вариант по возможности более дешевым. Ибо очень серьёзную часть себестоимости тянет на себя силовая часть, то есть коммутатор. Если от неё откажемся, то и нарекания все можете предъявлять производителям тех коммутаторов, что у вас стоят, и цена устройства снизится. Интересно такое? |
конечно интересно и особенно хотелось бы переключать газ/бензин и это было бы очень ХОРОШО
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.