ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   zaz 110307 1.2SLСLPG 2004г. кармен (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18219)

Out_law 29.11.2011 11:52

а на силикон посадить покатит?

Kulibin1102 29.11.2011 11:57

Судя по фото еще не очень сильный изгиб,может еще пока помочь вторая прокладка,хотя это не правельно.
А просто шлифануть подошву это не правельно,потом она становится еще тоньше и еще быстрей потом станет намного хуже. Сначала нужно зажать добустим в тисках,нагреть хорошо подошву карба что бы он по максимуму выровнялся а потом чуточку притереть.

Turok 29.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1452243)
а на силикон посадить покатит?

нифига позабивает каналы, купить мелкую наждачку положить на плоскую доску и шлифануть делов 10 мин:)

dimon.zp 29.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1452254)
Судя по фото еще не очень сильный изгиб,может еще пока помочь вторая прокладка,хотя это не правельно.
А просто шлифануть подошву это не правельно,потом она становится еще тоньше и еще быстрей потом станет намного хуже. Сначала нужно зажать добустим в тисках,нагреть хорошо подошву карба что бы он по максимуму выровнялся а потом чуточку притереть.

мне короч подсказали такой момент с карбом типа не шлифовать а отнести чтоб его пресанули либо же забить на это дело! но нивкоем случае не шлифовать.

Denzp 29.11.2011 18:12

Димон а може ну его эта слесарнае дела ;-) да и всю машину под пресс ;-)

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...65146-main.jpg

dimon.zp 29.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1453026)
Димон а може ну его эта слесарнае дела ;-) да и всю машину под пресс ;-)

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...65146-main.jpg

мне чуть осталось)))
4-е месяца)))
и потом все(((

dimon.zp 30.11.2011 08:26

перескочил ремень на три зуба
мне давно не нравился гейтс поставлен новый ноу нейм из запасов.
машина заводилась и работала как часики потом опять потухла походу клапан в поплавках залипает)

dimon.zp 30.11.2011 09:26

и таг решено было отогнать машину и заправить газом)))
тянули волгой я на троссу включил передачу отключил подачу бенза просушил карб потом включил еще долговато тошнил на 3-й 4-й и пятой))) волге пофек))))
перед газовой заправкой решил втыкнуть вторую и дать газу в пол и блин завелась)))
на газу с пол пинка заводиться)))

dimon.zp 11.12.2011 19:39

в общем настал писец и моему стартеру.....
не крутит и как только его включаю тухнет вся электроника:(
акб заряжен,замыкая гайки на стартере получил сварочный аппарат и потом еле оторвал отвертку от тех гаек( что может быть? щетки смотрел по сравнению с новыми они стерты на 2-3 мм,втягивающее щелкает как положенно, втулки нормальные там где щетки втулка посажена без люфта а та со стороны маховика имеет маленький люфт.
стартер снимал разбирал видимых дефектов не обнаружил. до того как я его снимал и смотрел он крутил еле-еле конкретно просаживая напряжение! даже на второй машине при помощи который мы прикуривали славуту( после разборки он начал работать но работал не долго..теперь даже не крутит....
где искать?

ЗЫ а ну быстро сознались кто написал про пончик?

ATV 12.12.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1472748)
в общем настал писец и моему стартеру.....
не крутит и как только его включаю тухнет вся электроника:(
акб заряжен,замыкая гайки на стартере получил сварочный аппарат и потом еле оторвал отвертку от тех гаек( что может быть? щетки смотрел по сравнению с новыми они стерты на 2-3 мм,втягивающее щелкает как положенно, втулки нормальные там где щетки втулка посажена без люфта а та со стороны маховика имеет маленький люфт.
стартер снимал разбирал видимых дефектов не обнаружил. до того как я его снимал и смотрел он крутил еле-еле конкретно просаживая напряжение! даже на второй машине при помощи который мы прикуривали славуту( после разборки он начал работать но работал не долго..теперь даже не крутит....
где искать?

Похоже на пробитый диодный мост на генераторе. В любом случае тебе надо к Саше напротив фуршета, генераторы и стартеры делает. Тел.:067-934-34-32. Зеленый гараж на углу строго напротив фуршета на ЗП-1. Аналогичную ботву буквально 2 месяца назад залечил, пришлось менять стартер и ремонт генератора.

Kulibin1102 12.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1473288)
Похоже на пробитый диодный мост на генераторе. В любом случае тебе надо к Саше напротив фуршета, генераторы и стартеры делает. Тел.:067-934-34-32. Зеленый гараж на углу строго напротив фуршета на ЗП-1. Аналогичную ботву буквально 2 месяца назад залечил, пришлось менять стартер и ремонт генератора.

А при каких делах генератор???:-D Димон же написал что Акум заряжен. :)
Не крутит стартер-делай генератор.;-)

dimon.zp 12.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1473548)

был тот же вопрос))))

Kulibin1102 12.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1474049)
был тот же вопрос))))

Это наверное так как "лечение по фотографии".:)

ATV 15.12.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1473548)

А то что генератор может выдавать не 15 вольт что не есть гуд для стартера и для акума.

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1474049)
был тот же вопрос))))

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1474721)
Это наверное так как "лечение по фотографии".:)

У меня лично началось с того что иногда машина тупо не заводилась, несколкьо раз звук как трещоткой и акум в ноль. Бывало такое что еду еду бац стал, заводиться - акум дохлый напрочь. Или утром завелся, приехал на работу, через 20 мин к машине а акум дохлый уже после первой попытки завестись. Прикурил завел и дальше около 5шт км хоть бы шо. Потом опять чертовщина.
Я в итоге несколько раз снимал разбирал ставил стартер, люфт подшипников остальное все рабочее. В итоге поменял на новый. Помогло ненадолго. Потом поехал отремонтировал генератор, там замена подшипников, диодного моста и регулятора напряжения. Со слов мастера сдыхающий генератор наводил глюки и доконал стартер и акум и спалил коммутатор. Попустило на 1,5 месяца пока с морозами и акум не сдох (точнее в нем высох электролит).
Щас тьфу тьфу все работает.

З.ы. Я уважаю опыт Кулибина но имхо есть смысл проверить и генератор. Я пока разобрался что сбоит, и акум менял и стартер и провода и коммутатор. Попустило только после ремонта генератора.

Kulibin1102 15.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1478436)
А то что генератор может выдавать не 15 вольт что не есть гуд для стартераи для акума.

У меня лично началось с того что иногда машина тупо не заводилась, несколкьо раз звук как трещоткой и акум в ноль. Бывало такое что еду еду бац стал, заводиться - акум дохлый напрочь. Или утром завелся, приехал на работу, через 20 мин к машине а акум дохлый уже после первой попытки завестись. Прикурил завел и дальше около 5шт км хоть бы шо. Потом опять чертовщина.
Я в итоге несколько раз снимал разбирал ставил стартер, люфт подшипников остальное все рабочее. В итоге поменял на новый. Помогло ненадолго. Потом поехал отремонтировал генератор, там замена подшипников, диодного моста и регулятора напряжения. Со слов мастера сдыхающий генератор наводил глюки и доконал стартер и акум и спалил коммутатор. Попустило на 1,5 месяца пока с морозами и акум не сдох (точнее в нем высох электролит).
Щас тьфу тьфу все работает.

З.ы. Я уважаю опыт Кулибина но имхо есть смысл проверить и генератор. Я пока разобрался что сбоит, и акум менял и стартер и провода и коммутатор. Попустило только после ремонта генератора.

Да то Саня я в курсе.:)
У меня таже проблема была.:) У меня генератор год погибал как я потом разобрался. Тоже было что сажусь заводить а стартер не крутит и акум севшиый,с толкача завел и потом ездил месяца два. Потом опять такая проблема,ну и так несколько раз. Пока потом в прекрастный момент зарядка напрочь пропала.:)
Оказалось что гена лампочку на панели не зажигал паразит,а зарядку в то время не давал. Это уже потом когда поставил БК то оно мне маякует когда падает питание ниже нормы.
Просто Димон же пишет что акум в норме,то есть заряжен.

dimon.zp 15.12.2011 09:17

аккума заряжена и стартер не трещит как обычно при севшем аккуме а просто как заклинил и коротит

Galaida 15.12.2011 09:27

люди, а проверяли, двигатель вообще поддается вращению? судя по описанию поведения стартера там просто клин, у самого было так. приехал, заглушил, а потом не мог завестись. оказался клин по коленвалу, причем назад он крутился а вперед нет. после трех оборотов назад, спокойной провернулся и вперед, после чего машина еще проехала тысяч без каких либо недомоганий до вскытия. при вскрытии причину и следы клина так и не нашли.

dimon.zp 15.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1478656)
люди, а проверяли, двигатель вообще поддается вращению? судя по описанию поведения стартера там просто клин, у самого было так. приехал, заглушил, а потом не мог завестись. оказался клин по коленвалу, причем назад он крутился а вперед нет. после трех оборотов назад, спокойной провернулся и вперед, после чего машина еще проехала тысяч без каких либо недомоганий до вскытия. при вскрытии причину и следы клина так и не нашли.

та со стартером разобрался ) машина не ездила день пока я читал как его отремонтировать)

dimon.zp 16.12.2011 05:00

4-е утра) ура я дома живой) как и все кто ехал в машине.
на скоросте оборвало проточенную реактивную тягу.
выбежала на дорогу собака начал экстренно тормозить... хлоп и все... 6-ть часов..пытался что хоть как-то эвакуировать машину.
машина довезена.огромный респект дальнобойщикам с западной украины и друзьям которые все время мне помогали.

Out_law 16.12.2011 09:11

в каком месте оборвало? в месте проточки?

vadozz 16.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1480315)
4-е утра) ура я дома живой) как и все кто ехал в машине.
на скоросте оборвало проточенную реактивную тягу.
выбежала на дорогу собака начал экстренно тормозить... хлоп и все... 6-ть часов..пытался что хоть как-то эвакуировать машину.
машина довезена.огромный респект дальнобойщикам с западной украины и друзьям которые все время мне помогали.

Не на кольце ли случайно?)))

dimon.zp 16.12.2011 13:54

фотки сделал

http://s10.postimage.org/ensnqydol/168.jpg

http://s10.postimage.org/qe6l8c6h1/169.jpg

http://s10.postimage.org/hkfor8jid/170.jpg

http://s10.postimage.org/nzepnwq85/171.jpg

http://s10.postimage.org/szc5vuvut/172.jpg

новые тяги 148 грн в зазовском магазине проточка тяг обошлась в 120 лечение нервов 100(водка и сок пиво) щас болит почки походу им е понравилось 4-е часа лежать на асфальте.

dimon.zp 16.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1480539)
Не на кольце ли случайно?)))

а я откуда знаю? меня там ваще не было))

Blik 16.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1480813)

Вот именно из-за этого после проточки я не захотел нарезать резьбу, а просто подложил шайбы. И тебе, Димон, так советую сделать, если будешь новые точить.

blgorka 16.12.2011 17:12

Запас прочности некоторых деталей просто поражает, минус какие-то 2мм и ппц

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.