![]() |
А почему не нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1365711211
Сегодня заглянул через маслозаливную гороловину - у меня примерно такое же как на фото. Прошлый хозяин клялся что лил синтетику Хадо 5w-40. Такие отложения опасны для движка? И как их убрать можно? |
Вполне вариант. Хадо 10/40 почти то же. Менял через 7-8. а тут дотянул до 9,5. И пожалел что это масло лил.
|
Цитата:
|
Цитата:
На сколько можно судить по фото- то там тыщь 50 назад умерли сальники клапанов и возможно нет колец,прорыв картерных газов вот и нагар.И какое масло не лей кольца могут залечь от хорошего бенза. |
Цитата:
|
Я сказал то что 10/50 и тем более 10/60 масло с более толстой пленкой остается больше в кольцах и движется вверх .... У спортсменов все впорядке и поршень горячий и обороты
|
Пленка может быть более прочной, а не более толстой. И эта прочность на разрыв при смазке трущихся деталей с малым зазором. Или вы хотите сказать, что маслянная пленка отгибает колца и попадает в цилиндры? И чем больше вязкость на горячую (50/60) тем больше масло будет попадать в цилиндры?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты не совсем прав. Масло дает солидольные отложения не совсем понятно по какой причине. Как-то писали уже нисановоды про кастрол, рекомендованый заводом для их двигателей. В конкретных моделях движков были эти отложения. На других движках не было. Масло было все одной партии изготовления. Тогда и фотки выкладывались вскрытых движков. Ссылку бы найти...
|
Кастрол многие!!! знакомые мотористы/СТОшники уже давно отнесли к помоям. Естественно, не весь, а токмо тот, что бочкового разлива МАДЕ ИН ЖМЕРИНКА. Возможно, на родине, у НИХ он и нормальный. Я тАк думаю.
|
Так а стиль вождения? Все относительно. Кто дает оборотов гоняет по трассе150км/ч отложения зависят от температуры масла. Хон ник чему.
|
Хонингование как-бы автоматически , по определению делается на нормальном моторе, на режим езды вроде никак на вливает, а вот от того самого масла, СКОРЕЕ, все и зависит- и угар, и отложения... Я тАк думаю...
|
|
Эти страшилки были неоднократно и везде, только главного, как правило, там нет- какое мало лили, как часто меняли, какие фильтры применяли...? Не по фамилии/бренду, а по существу, т.к. под брендом ХХХ можно спокойно сейчас схавать наразборчиво любой УУУ.
|
В основном жалобы были на кастрол. Что там не так с этим маслом - ХЗ, но таки да, некоторым движкам оно противопоказано. Масло во всех случаях магазинное или залитое на фирменных СТО при очередном обслуживании авто. То ли условия работы масла иные, то ли действительно от бензина еще зависит - однозначного ответа нет, в одних движках работает нормально а в других "солидолом" засирает.
|
Выложу в пожжержку того, что выкладывал Storag по поводу кастрола. Здесь не пишут, о каком именно масле речь, но очень советую почитать: http://uzr.com.ua/articles/ubijtsa-v-bochke.html
|
Дык блин, везде в литературе писали ранее по крайней мере, что если обнаружил в канистре на дне хоть немного осадка - такое масло в двигатель лить нельзя.
А по температуре - так ставили в тавра датчик, таки в пробках температура масла доходит до 120 градусов. |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.