ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Kvarz 09.09.2012 17:15

Точно, извините запамятовал.

nezvan 10.09.2012 09:12

Olegarh,
обратите внимание на разъёмы :)
тот который считывает ШТИФТ на маховике Слава "подписывает" паяльником типа буквы Ш что-то :)
а датчики одинаковые

Olegarh 10.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1916184)
Olegarh,
обратите внимание на разъёмы :)
тот который считывает ШТИФТ на маховике Слава "подписывает" паяльником типа буквы Ш что-то :)
а датчики одинаковые

в том то и дело что я искал-искал хоть какой ни будь опозновательный знак, так и не нашел:( наверное буду пробовать методом "научного тыка":)

Андрейко 10.09.2012 11:18

Не гордый, повторю пост: Читал читал, но так и не понял,
искра одна или их несколько? И
можно ли сделать чтобы было
несколько?

nezvan 10.09.2012 11:44

Андрейко,
автор сего устройства конечно, думаю отпишется со временем, но сейчас он наверное отдыхает
посему попытаюсь ответить
в устройстве есть функция многоискрового ПУСКА
а при обычной работе искра в каждом цилиндре одна в момент соответствующий такту сжатия

moy 10.09.2012 12:24

__

SeregaTavrija 10.09.2012 19:31

сегодня перебирал карб, продул все и т.д. незнаю помогло или нет.
сменил свечи на бош платинум незнаю даже перед продувкой и чисткой карба заметны были те провалы о которых говорил, на подсосе их вроде бы небыло..
после того как перебрал карб все вроде бы нормально было, правда когда завел был хлопок, хз че эт было.

на заведенной начал прощупывать провода свечные и меня на одном так шарахнуло... вопрос: это нормально или надо менять провода?

Eugene Saint 10.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1916966)

на заведенной начал прощупывать провода свечные и меня на одном так шарахнуло... вопрос: это нормально или надо менять провода?

нифига себе проверка))))
прозвоните провода на сопротивление (до 10 кОм) и в темноте посмотрите на работающий мотор, если проскоков искры нет - можно поездить

SeregaTavrija 10.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1917090)
нифига себе проверка))))
прозвоните провода на сопротивление (до 10 кОм) и в темноте посмотрите на работающий мотор, если проскоков искры нет - можно поездить

та как бы не оголенный провод щупал) а через прорезиненый чехол) сам офигел от такого.
может сменить провода? вроде бы не должно ж такого быть

Eugene Saint 10.09.2012 20:48

там 5 000 вольт и выше, мокрые руки пробивает через любую изоляцию
Как проверить я написал, решайте сами

SeregaTavrija 10.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1917121)
там 5 000 вольт и выше, мокрые руки пробивает через любую изоляцию
Как проверить я написал, решайте сами

а могут провода быть проблемой провалов во время движения?

SeregaTavrija 10.09.2012 22:01

вообщем щас посмотрел проводочки на заведенной в темноте не заметил светомузыки

Olegarh 10.09.2012 22:01

SeregaTavrija
у меня когда то был похожий прикол - временами машину как вроде кто то сзади держит. уже тапку в пол, а она ели едит. при чем проявлялось вообще хаотично, я никак не мог понять ШО Ж ТАКОЕ! то едит то нет. все указывало на зажигание. поменял по очереди все: датчик холла, свечи, провода, коммутатор, перебрал проводку..... а решилось все когда бинзонасос поменял))) хотя тот рабочий, и вроде в нормальном состоянии был. так что лучше брать запчасти в оренду и методом "поставил, попробовал, исключил" работать :) ото будет как у меня, куча запасных частей)))

SeregaTavrija 10.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Olegarh (Сообщение 1917228)
SeregaTavrija
у меня когда то был похожий прикол - временами машину как вроде кто то сзади держит. уже тапку в пол, а она ели едит. при чем проявлялось вообще хаотично, я никак не мог понять ШО Ж ТАКОЕ! то едит то нет. все указывало на зажигание. поменял по очереди все: датчик холла, свечи, провода, коммутатор, перебрал проводку..... а решилось все когда бинзонасос поменял))) хотя тот рабочий, и вроде в нормальном состоянии был. так что лучше брать запчасти в оренду и методом "поставил, попробовал, исключил" работать :) ото будет как у меня, куча запасных частей)))

вот вот постоянно непонятно хаотично выпадает мощность на пару сек а порой и дольше,
поменял шток бензонасоса и стало получше. думаю убрать прокладочку может?

Eugene Saint 10.09.2012 22:15

дефект вв проводов - скорее поддергивание или троение

Said 10.09.2012 22:18

Для начала вылет штока настроить как положено :)

SeregaTavrija 10.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1917258)
Для начала вылет штока настроить как положено :)

смотрел по книге там приборчик какойто нужен вродь, или как ег оправильно можно настроить?

Said 10.09.2012 22:23

Достаточнг линейки или штангена. Какой приборчик?
Я точно не помню, но со всеми прокладками и термопроставками без БН, максимальныйт вылет толи 4 толи 7 мм. В книге четко это описано.
А настраивать просто. Поддомкрачиваем левое колесо снимаем бн и прижимая пальцем шток, прокручиваем колесо, как только чувствуем пальцем, что шток начинает утапливаться возвращаем чуть назад и смотрим вылет. если меньше убираем лишние прокладки, если больше - добавляем.

SeregaTavrija 10.09.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1917277)
Достаточнг линейки или штангена. Какой приборчик?
Я точно не помню, но со всеми прокладками и термопроставками без БН, максимальныйт вылет толи 4 толи 7 мм. В книге четко это описано.

а положение распредвала какое?

Said 10.09.2012 22:28

Выше описал метод.

SeregaTavrija 10.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1917284)
Выше описал метод.

а разница левое колесо или правое есть? так и думал впринципе

СБорисов 10.09.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1917289)
а разница левое колесо или правое есть? так и думал впринципе

От правого тянуться к штоку дальше, но если с напарником та правое удобнее, по ушам напарника не надо ходить.
Сегодня катался на бензине, с низов вроде нормально на прогретой, на средине мало. НУ не работает, но авто почти этого не замечает. После газа кажется что не бензин залит, а мочай.
На холодную ХХ держит, но тронуться не может, при прикосновении к педали тупо мотор останавливается. В общем МПСЗ рулит.

SeregaTavrija 10.09.2012 23:52

кстати я когда глушу мотор свечи еще колбасят секу
не глушится сразу типа

СБорисов 11.09.2012 00:16

Калильное зажигание. Но это следствие, в КЗ собирается нагар и детонирует.
Причины ищите в не правильном УОЗ (позднее). Не правильно выставлен начальный угол.

SeregaTavrija 11.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1917460)
Калильное зажигание. Но это следствие, в КЗ собирается нагар и детонирует.
Причины ищите в не правильном УОЗ (позднее). Не правильно выставлен начальный угол.

а в мпсз как ег овсытавить?
макс уоз 34 октан коректор -1 дад 7 НД 5

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.