ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Corename 24.09.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1936356)
А причем ДХ?

Я предполагаю, что ДХ на режиме ХХ может давать пропуск, МПСЗ работая в режиме поддержания ХХ "думает" что ДВС пытается захлохнуть и поднимает УОЗ, тем самым увеличивая обороты.
Цитата:

китайский?

Ага :-) Насколько я знаю фирма "АТ" - чистый Китай.
Цитата:

а где Вы возьмете другой?

Куплю, поменяю. Думаю там конструкция трамблера ничем от завода не отличается.
Цитата:

Зачем поставили китайский трамблер?

Купил его вместе с комплектом МПСЗ. Основную свою функцию он прекрасно выполняет, претензий нет.
Цитата:

Может надо правильно ХХ поставить винтами количества и качества должно попустить.

Карб не при чем. Инфа 100%

Yurasvs 24.09.2012 10:13

У нас на служебной машине трамблер АТ, размолотило датчик Холла и намотало провода на вал. Двигатель пострелял и заглох. Такое вот какчество.

Слава 24.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Corename (Сообщение 1935666)
Пркоментируйте сложившуюся ситуацию.
У меня МПСЗ с ДХ. Поставил, добился 1 расход на хх и 16 при "тапке в пол" на 4й при 50 км/час. Все было прекрасно, только "подгазовывала" на хх. Реле стоит, свечи были без резистора. Но подгазовывала крайне редко. Потом у меня начал пропадать хх (увидел за счет того что на БК угол на хх постепенно на прогретой повышался. Когда он дошел до 28 градусов - полез устранять причину. оказалось банально - порвалось колечко уплотнительное на электроклапане. Заменил, хх возобновился, но расход воздуха на хх стал 4-5! Подкорректировал через БК, и начал ездить. Машинка стала ехать так, как она раньше еще не ездила. Земли под собой не чувствует. При этом раньше если я ехал на 5й 90-100 по ровной дороге у меня БК показывал 8-9 расход, а сейчас 2-3. Из-за чего такое, если до ремонта клапана и после я выставлял 1 и 16 соответственно как положено?
И еще. Стала постоянно подгазовывать на хх. Менял свечи на резисторные. Не момогает. Реле стоит. Может датчи хола поменять - там в трамблере наверное китайский стоит (трамблер АТ).

впринципе можно попробовать поменять ДХ, иногда проблема именно в нем,хоть и крайне редко
а насчет того что изменился расход, то может изначально были проблема с эл. клапаном и смесь на переходной была не в норме, а теперь когда все в норме, то и расход пришел в норму, ну и при слегка нажатой пидпле по трассе и будет в среднем 3 расход

Слава 24.09.2012 10:32

насчет AT то я бы небыл таким категоричным, в отличии от просто купленного трамблера АТ, которы как трамблер в чистом виде неочень, так пружинки там непонятной жесткости да и параметры его на глазок, а вот для мпсз он очень даже гуд, грузики и пружинки нам ненужны, ДХ я в обязательном порядке центрую относительно шторок и фиксирую супер клеем болтики крепления.
насчет ДХ, то качество его нехуже чем продающиеся на рынке ДХ в блистере, которые плавяться от температуры
так,что можете поверить мне на слово, я бы просто ради экономии небрал бы за ранее конченную запчасть.

Yurasvs 24.09.2012 10:39

Да, пружинки там явно от фонаря стоят. Я отдал водителю свой старый заводской трамблер (мне теперь без надобности), так он утверждает что значительно резвее стало (настраивал и тот и тот по детонации).

Corename 24.09.2012 10:42

Слава, на счет трамблера я не имею никаких претензий. Я понимаю, что к чему :-)
Но подгазовка это зло...
Альтернативных прошивок у тебя нет для МПСЗ? Может это программно устраняли?

msband 24.09.2012 20:12

собрал платку, залил прошивку MPSZv5.5.3.59a сигналы идут на комп с компа тоже что-то идет(по осциллографу вижу) но менеджеры которые скачиваю я так понимаю не подходят! поделитесь пожалуйста кому не сложно менеджером который точно заработает с этой прошивкой почта msband@mail.ru

lomaka2 24.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от msband (Сообщение 1937544)
собрал платку, залил прошивку MPSZv5.5.3.59a сигналы идут на комп с компа тоже что-то идет(по осциллографу вижу) но менеджеры которые скачиваю я так понимаю не подходят! поделитесь пожалуйста кому не сложно менеджером который точно заработает с этой прошивкой почта msband@mail.ru

по поводу менеджера это обращайтесь к Славе

SLIVKA 24.09.2012 21:42

мож не в тему, але буду вдячний тому, хто зкине криві під газ в лічку, Славині під бензин їдуть непогано на газу при розході 2-4, а при 6-9 слабенько

egorkca1970 24.09.2012 22:25

лично мне помогла замена ДХ и все прошло.

СБорисов 24.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1937693)
мож не в тему, але буду вдячний тому, хто зкине криві під газ в лічку, Славині під бензин їдуть непогано на газу при розході 2-4, а при 6-9 слабенько

Просите Игоря славуту, у него есть "дурные" кривые для газа.

Слава 25.09.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от msband (Сообщение 1937544)

за менеджером обратитесь к паратруперу с сайта где вы взяли прошивку, он на запрос высылает;)

Слава 25.09.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1937693)

напомни мыло скину последние газовые

Bakushkin 27.09.2012 22:00

Славик

Привет. Ставил себе твой вариант 4 на таврика, теперь хочу на 09 поставить, смотрю ты к нам на работу заходишь и вспомнил о чуде техники. Сколько денег 4 вариант так и не увидел.

Слава 28.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Bakushkin (Сообщение 1943043)
Привет. Ставил себе твой вариант 4 на таврика, теперь хочу на 09 поставить, смотрю ты к нам на работу заходишь и вспомнил о чуде техники. Сколько денег 4 вариант так и не увидел.

цена 1200
интересно, а куда это я на работу захожу?

SeregaTavrija 28.09.2012 18:17

почистил я у себя карб
понастраивал, смесь крутил но чет непонимал что происходит... вправо кручу падают, влево кручу падают..
подробнее читайте в бж не буду тут хламить.
проблема таже что и была ранее..

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=684

http://www.youtube.com/watch?v=Oa0JwDxsBX4

Слава 28.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1944381)
почистил я у себя карб
понастраивал, смесь крутил но чет непонимал что происходит... вправо кручу падают, влево кручу падают..
подробнее читайте в бж не буду тут хламить.
проблема таже что и была ранее..

http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=684

http://www.youtube.com/watch?v=Oa0JwDxsBX4

ты обратил внимание что на ХХ у тебя угол 14 гр,это неправильно
на прогретом моторе угол должен быть 5-6гр
какой у тебя стоит жиклер ХХ и какой объем мотора?

Antonyo 28.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1944587)

а какой на каком моторе должен быть?
у меня почти 1.3

SeregaTavrija 28.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1944587)

41, 1.1

Слава 29.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1944603)
а какой на каком моторе должен быть?
у меня почти 1.3

для юбого мемза 5гр

Слава 29.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1944607)
41, 1.1

для мотора 1.1 жиклер ХХ должен быть 40
для 1.2 -41
это важный момент, определяющий и плавность настройки качества смеси на ХХ, кстати то чего у тебя нет, потому и ровного ХХ нет
и плюс расход топлива на переходном режиме, неправильное влючение главной дозирующей системы, особенно с установкой спиртов

SeregaTavrija 29.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1945035)
для мотора 1.1 жиклер ХХ должен быть 40
для 1.2 -41
это важный момент, определяющий и плавность настройки качества смеси на ХХ, кстати то чего у тебя нет, потому и ровного ХХ нет
и плюс расход топлива на переходном режиме, неправильное влючение главной дозирующей системы, особенно с установкой спиртов

а если мембранка тройная повредждена? думаю туда еще влезти поглядеть, ну и на эпхх попробую найти 40-ый жиклер

Said 29.09.2012 11:27

1) Попробуй для начала снизить угол с включенной поддержкой ХХ методом большего открытия заслонки (винт количества). Открывай пока угол не станет 6-7 град.
2) Выключи поддержку ХХ и винтом качества найди зону когда при закручивании только начинают падать обороты, от этого момента закрути на 1 оборот.
3) Верни поддержку и посмотри на угол, если поднялся - еще приоткрой заслонку, если упал ниже 6-7 - призакрути.
Поезди посмотри как себя ведет машина. Если все в норме будет. Тогда надо просто более тонко (описанное выше - очень грубо, приведено как временная мера) настроить смесь и уперед.

SeregaTavrija 29.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1945068)
1) Попробуй для начала снизить угол с включенной поддержкой ХХ методом большего открытия заслонки (винт количества). Открывай пока угол не станет 6-7 град.
2) Выключи поддержку ХХ и винтом качества найди зону когда при закручивании только начинают падать обороты, от этого момента закрути на 1 оборот.
3) Верни поддержку и посмотри на угол, если поднялся - еще приоткрой заслонку, если упал ниже 6-7 - призакрути.
Поезди посмотри как себя ведет машина. Если все в норме будет. Тогда надо просто более тонко (описанное выше - очень грубо, приведено как временная мера) настроить смесь и уперед.

1. в какую сторону она открываеть?) влево или вправо?
3. вернуть поддержку ХХ?

Said 29.09.2012 11:39

1)при закручивании (вращение по часовой стрелке смотря со стороны водительского/пассажирского места) винта количества (пластикового) заклонка открывается, при окручивании - -соответственно закрывается.
3) имеется в виду п.1 проводить с включенной поддержкой ХХ наа МПСЗ, а п.2 с выключенной, есстественно на п.3 ее опять нужно включить.

15 град угол на ХХ на прогретой машине - очень много, как уже сказал Слава. Он может подняться до 10-11 только при включении вентилятора или сомощного потребителя типа дальнего света. Это говорит о том, что МПСЗ пытается дотянуть обороты до установленных путем подъема угла. Если отключить поддержку, я более чем уверен, что обороты упадут до 700, а то и ниже. Путем открытия заслонки вы повышаете обороты, при этом возвращая угол к нормальному. Скорее всего из-за низких оборотов и небольшого запаздывания МПСЗ на ХХ у вас и нестабильный холостой и глохнет машина.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.