![]() |
Цитата:
|
Кажись я понял почему, в своё время, умирал двиг Хакера.
Оч познавательная статейка, фсем читать! |
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.
|
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.
|
Цитата:
|
Та не, не каждый раз на стоянке, я просто не дописал свою мысль полностью...посыпаю голову пеплом ;)...
После новой смены масла и проезду одной мегапробки, сделать такой тест на бумаге. Если масло не "свернётся" в крутую после первого перегрева, то, думаю, дальше его пользовать безопасно. |
Цитата:
|
У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!
|
Гуще надо лить, 5w50 или 10w60, но с таким жором масла уже более густое масло врядли спасет. Есть спецмасла для двигателей с пробегом...
Но не стоит забывать, что такие масла и стоят в разы дороже минералки 20w50 А может там и капиталить то не надо, а просто кольца подкинуть или сальники клапанов заменить? |
мин 20w50
п/синт 10w50 оптимально по бюджету....... |
Цитата:
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже. |
Цитата:
|
Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.
|
Цитата:
|
Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.
|
Цитата:
Кто не посмотрел в допуск сэкономил на месле-имейте сами себе результат. :cool::cool: |
Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так это- запросто:
|
Под это описание подойдет любое, хоть за 100 хоть за 550
|
А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S Всем Спасибо.! Бум думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.