ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Snoop 06.10.2012 21:10

Ааа, ребят, Слава походу пропал куда-то. Кому он кидал свежие графики - переотправьте мне сообщение на почту, а-то у меня ноутбук орендован у друга на выходные. Буду благодарен. 95/92 надо. snoop.vk@gmail.com

SeregaTavrija 06.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1955832)
вообщем ребятки дела плохи, я бы сказал очень плохи...
поехал в гараж. сперва выставил поплавки 24 мм не вышло точно выставить, в гаражах везде ухабы.... вообщем както выставил, свечи повыкручивал поставил зазор 0.7 мм, было 1 мм
4-ая свеча которая всегда в масле на этот раз также в масле...( сальники менять надо

вообщем ели доехал до дачи, по началу облее менее а потом уже когда ближе к даче и после длинного подьема началось..... другалась другалась коекак доехал...
на даче сделал по совету Саши 1 мм при нажатом в игле шарике, все собрал все было гуд, и тут ехал мимо мужик мне пришлось отъехать, я трогаться а оно друг друг глохнет, только на подсосе смог отъехать, чтото покрутил количество и качество, в итоге уезжать с дачи а оно тупо глохнет и не держит обороты.... только на подсосе. скинул крышку а из носиков или из дифузоров точно не знаю бенз льется... и уже на заслонках куча бенза.... я быстро разбирать начал.. вообщем Саше снова звоню, немного поплавки отогнул пых мых нечего....
качество закрутил потом на 5-6 оборотов выкрутил, количество немнгого закрутил.
ели ели завелся прогазовал, настроил обороты правда чучуть повышенные и поехал домой. когда ехал тупняки были. если не разгоняться то не тупит,
такое ощущение что во всем виноват носик УН, который льет топливо из второго носика, а когда приходит время на вторую камеру оно просто напросто сливает все это туда...
вообщем ребят я без сил злой и на нервах с трясущимися руками пришел...
уже не знаю куда копать. завтра наверное поеду в гараж разбирать карб чистить смотреть..что скажете господа присяжные на сопутствие)

http://www.youtube.com/watch?v=LMhaF...ature=youtu.be

http://a.d-cd.net/d35dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/cb5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/ab5dbcu-480.jpg
http://a.d-cd.net/6b5dbcu-480.jpg

ребят как проще всег осменить сальник клапанов? снять клапанную, снимат ьраспредвал или не надо? голову думаю не обязательно снимать

Kvarz 06.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1955998)
ребят как проще всег осменить сальник клапанов? снять клапанную, снимат ьраспредвал или не надо? голову думаю не обязательно снимать

Да не трогайте цилиндр. Если это та свеча где яко бы по вашему масла много , то спешу вас успокоить - ваш цилиндр в порядке.
Разбирайтесь с карбом: если льется бензин, то смотрите правильность поплавков, может криво стоят и периодически заедают по стенке?

SeregaTavrija 06.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1955999)
Да не трогайте цилиндр. Если это та свеча где яко бы по вашему масла много , то спешу вас успокоить - ваш цилиндр в порядке.
Разбирайтесь с карбом: если льется бензин, то смотрите правильность поплавков, может криво стоят и периодически заедают по стенке?

может купит ьпоплавки новые? они там по идее должны быть отточены..
думаете не масло?
а бенз реально льеться

lomaka2 06.10.2012 21:26

а на ходу на каких оборотах тупит может у тебя спирт плохо работает или где-то блуждает соринка как у меня было я со своей соринкой пол года мучился то работает то нет пока не разобрал карбюратор до голого корпуса всё перемыл продул компрессором собрал по той таблице что выслал тебе и теперь всё работает отлично

SeregaTavrija 06.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 1956007)
а на ходу на каких оборотах тупит может у тебя спирт плохо работает или где-то блуждает соринка как у меня было я со своей соринкой пол года мучился то работает то нет пока не разобрал карбюратор до голого корпуса всё перемыл продул компрессором собрал по той таблице что выслал тебе и теперь всё работает отлично

у меня компрессора нема( думаю завтра не стану лезти в карб, у мамки днюха, а во тв понеделньик поеду в гараж, загоню машину и сниму полностью карб, вот только чем продувать не знаю...

lomaka2 06.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1956009)
у меня компрессора нема( думаю завтра не стану лезти в карб, у мамки днюха, а во тв понеделньик поеду в гараж, загоню машину и сниму полностью карб, вот только чем продувать не знаю...

попробуй обычным насосом только через какой то фильтр что бы с насоса или шланга нечего не попало в карб маму поздравь от всех жителей таврофорума

SeregaTavrija 06.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 1956035)
попробуй обычным насосом только через какой то фильтр что бы с насоса или шланга нечего не попало в карб

а разбирать все полностью? даже заслонки и т.д.? или только каналы основные? правда не знаю где там какие))) надо будет ещеманола купить, да снаружи почистить все

lomaka2 06.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1956038)
а разбирать все полностью? даже заслонки и т.д.? или только каналы основные? правда не знаю где там какие))) надо будет ещеманола купить, да снаружи почистить все

заслонки не трогай разберёш потом замучишся собирать

Snoop 08.10.2012 00:23

Чё такое. Так как Славы где-то нету, графиков никто не скинул - решил себя поразвлекать чем-то другим. Решил проверить показания ДАД, может подкорректировать. У меня почему-то на ХХ 15-16 расход, который при наборе оборотов (на нейтрали) постепенно уходит в 1. При тапке в пол на 50км/ч сначала включался только 15 расход, потом поменял значение "поправка НД" с 3 на 4 и начал появляться 16, но тоже как-то странно. Вот уложил педаль в пол - сначала 15, потом чуть разогнался - 16, а потом и не помню падает ли оно ибо у меня тестовый полигон не особо позволяет гнать. Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.
Помогите разобраться, а-то ноут я у друга вечно беру, не удобно как-то на долго задерживать.

SeregaTavrija 08.10.2012 02:46

кстати ребят может будет полезно, спускаясь по склону на торможении движком 2-ая передача к примеру или третья, двигать подрыгиваеть..

Kvarz 08.10.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1957379)
Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.

Вот в этом и причина! На ХХ отверстие разряжения для ВР перекрыто заслонкой. Переделайте по нормальному!

Слава 08.10.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 1957379)
Чё такое. Так как Славы где-то нету, графиков никто не скинул - решил себя поразвлекать чем-то другим. Решил проверить показания ДАД, может подкорректировать. У меня почему-то на ХХ 15-16 расход, который при наборе оборотов (на нейтрали) постепенно уходит в 1. При тапке в пол на 50км/ч сначала включался только 15 расход, потом поменял значение "поправка НД" с 3 на 4 и начал появляться 16, но тоже как-то странно. Вот уложил педаль в пол - сначала 15, потом чуть разогнался - 16, а потом и не помню падает ли оно ибо у меня тестовый полигон не особо позволяет гнать. Да, у меня в коллекторе тупо нету места для вкрутки штуцера, поэтому разряжение беру с карба, может это влияет.
Помогите разобраться, а-то ноут я у друга вечно беру, не удобно как-то на долго задерживать.

тутачки я , небыло времени до компа добраться
на ХХ неможет быть 15 расход, проверяй шлангочку разрежения, гдето подсос воздуха

Слава 08.10.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1955998)

а это на свече,что следы прошивания, или мне показалось

SeregaTavrija 08.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1957661)
а это на свече,что следы прошивания, или мне показалось

ну это только одна свеча слав, не думаю что чтото было бы из-за прошивки только на одной свечи, да и до этого всегда там была такая ...

Слава 08.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1958105)
ну это только одна свеча слав, не думаю что чтото было бы из-за прошивки только на одной свечи, да и до этого всегда там была такая ...

прошивание свечи вызывает поддергивания, уменьши зазор до 0,85, эти бош уж очень любят прошивать

SeregaTavrija 08.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1958113)
прошивание свечи вызывает поддергивания, уменьши зазор до 0,85, эти бош уж очень любят прошивать

так что может у меня из-за свечей такая фигня с машиной? на днях выставил 0.7 зазор
какие лучше взять тогда?
по настройкам меня только дад октан и нд все остальное сток

Слава 08.10.2012 14:20

я повторюсь, я признаю щас только бриск серия A-line, остальное иридий
бош категорически непризнаю, все что видел шьет и троит
лично мое имхо

SeregaTavrija 08.10.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1958160)
я повторюсь, я признаю щас только бриск серия A-line, остальное иридий
бош категорически непризнаю, все что видел шьет и троит
лично мое имхо

тогда приорбету бриск и попробую, что оно скажет, правада сначала наверное поменяю сальник. не охота новую свечу загадить...

Said 08.10.2012 15:53

SeregaTavrija
а я те говорил, "брибей полочку", гаварил, гаварил, гаварил, а ты все карб крутишь.....вон уже второй человек те свечи поменять на бриски советует! а не там всяки боши-воши.
Блин, та то не масло, то следы бенза с сажей и ввиду (вероятно) периодического пробоя свечки не сгоревшего.

SeregaTavrija 08.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1958309)
SeregaTavrija
а я те говорил, "брибей полочку", гаварил, гаварил, гаварил, а ты все карб крутишь.....вон уже второй человек те свечи поменять на бриски советует! а не там всяки боши-воши.
Блин, та то не масло, то следы бенза с сажей и ввиду (вероятно) периодического пробоя свечки не сгоревшего.

постоянно на той же свечи? главное уже третий комплект на этом месте..
свечные провода сменил.
но всеравно поменяю раз говорите что нада)

Said 08.10.2012 16:05

А утя МПСЗ трамблерное или нет? Если счетверенная катушка, проверь работает ли четко катушка на эту свечку :)

SeregaTavrija 08.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1958330)
А утя МПСЗ трамблерное или нет? Если счетверенная катушка, проверь работает ли четко катушка на эту свечку :)

она самая. а как проверить?
вообще блин думал новую купить, но чет не рискнул, и так уже набрал левого....

Слава 08.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1958335)
она самая. а как проверить?
вообще блин думал новую купить, но чет не рискнул, и так уже набрал левого....

проверяеться очень легко , просто перебрасываеться 2-3 и 1-4 местами и смотри:)

SeregaTavrija 08.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1958342)
проверяеться очень легко , просто перебрасываеться 2-3 и 1-4 местами и смотри:)

а ездить будеть? ну то придеться долго смотреть наверное, кататься не мало)
ладушки попробую, надеюсь это катушка.
ну и свечипоставлю тогда сразу бриск попробую найти. какие лучше? или они все одинаковые?

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.