ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

кук 23.08.2011 12:03

Не верю,что нет масла промывочного,хоть ТНК,хоть Азмол...А 5-ти минутки не надо.

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:11

да вот и я про то же,5-минутки не надо,других говорят нет, берут редко, не возим, залить лукойла на пару сотен а потом слить:D но дорого получится))) седня вечером еще заеду посмотрю, мож что будет,главное чтоб не закрылись

e711 23.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1289991)
шелл полусинька 10w40,так то вроде все чисто,без патологий,но меня терзают две мысли-промывка не совсем полезна для двигателя(кроме 5минуток ни чего не возят) и что чистота залог здоровья:D

Будет много советов. Половина-мыть, половина-не мыть, что еще больше затруднит принятие решения. Но есть только один дельный совет, который примерит ИМХО оба лагеря - промыть тем же маслом, которое будете заливать. Это затратно, но эффективно и правильно ИМХО.

кук 23.08.2011 12:13

Для чего промывочные придуматы? Именно для промыть.Они нейтральны,в отлитие от минуток всяких,дешевле,и не слышал пока,чтоб навредили.У вас было такое?

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:41

ну минутки тоже промывочные масла, однако я отдаю предпочтение тем на которых нужно немного проехать,марку не запомнил, но клапанная крышка как будто полированая была)))а по поводу промывки тем же маслом- я на расходники не скуплюсь, но 3000 отдать для замены масла-и так каждые 5 месяцев-да мне дешевле каждый год полтора движок перебирать получится, такая промывка не рациональна, я заливаю дорогое масло не для того чтоб двигатель прошел стопицот тыщ километров, а для того чтоб те которые он пройдет я мог в него не заглядывать, и сидя в машигне не слышать всяких призвуков и звуков с его стороны

кук 23.08.2011 12:49

Промывки-минутки имеют ЩЕЛОЧНУЮ реакцию,потому о отмывают ВСЕ,весь холоймыз,который потом он и забивает каналы. Промывочные масла-НЕЙТРАЛЬНЫ.Если у вас все чисто и блестит,заливайте синтетику и ехайте.

Вячеслав Александрович 23.08.2011 12:58

тогда так и сделаю, на сэкономленные 200 р куплю синюю оплетку на руль)))))

кук 23.08.2011 13:18

У нас Форум-Страна Советов,совет деден,а делать/не делать-вам решать.

SergeySK 23.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1289965)
купил у оф диллера
ENEOS SUPER GASOLINE 5W-50
(API SM / RG)

стоит 1450р,сосед порекоменовал, единственное, раньше был шелл, промывычку что ли сделать?

Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?

Out_law 23.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1290569)
Ну с зимним показателем 5 все нормально но зачем Вам летний 50 не понимаю у Вас что так жарко летом ?

а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?

кук 23.08.2011 18:20

А что смертельного,кроме цены? Пусть льет.К тому же,в Волгограде бывает иногда жарко...

тавролог 23.08.2011 22:42

Напарник на работе лил в Москаля СуперАзмол, пока темной ночью не съехал по рассыпанному по дороге зерну в кювет.. Когда вскрыли мотор, то удивились: чист, как котовые яйца.. А тут ENEOS, HELIX..

e711 23.08.2011 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1289900)
Со всем согласен но фильтр Австрия за 26 грн :) фиг с ним за 26 евро согласился бы.

Такой вот фильтрик

SergeySK 24.08.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1290575)
а что, в Африке температура двигателя отличается от нашей?

Да отличается ТЕМПЕРАТУРА в тех поясах выше и двигатель работает на пределе потому и масло разработано для этого,все очень просто если не придумывать лишнего.А торгаши либо не ОБРАЗОВАННЫЕ либо ищут лоха лишь бы впарить что по дороже.Если вы не собираетесь ехать в Среднею Азию и тп это масло с нашим климатом не нужно .

Спартановка 24.08.2011 09:11

Средняя Азия?
Этим летом было за 40 в тени, на асфальте еще выше.
Прошлое лето еще было веселей.
Так что какой развод?

korupcioner 24.08.2011 09:41

Значится так - купил дядька хонду бу и залил 5 минутку (5 минутка - киросин + моющие + очень плохо смазывающие вещества что бы не угробить двигатель) двигатель поработал 5 минут и застучал, от такая вот фигня малята. Возможно в двигле хадо или ещё что было что смылось, а скорее всего вкладыши резко ушли.
Далее - промывки в масло - залил и ездишь 500 км. огромное количество случаев увеличения шума двигателя.
Как по мне так чем применять промывки масленые (хорошие настоящие) так проще чаще менять масло.
Двигатель прошёл порядка 300 тысяч меняли кольца тд, ни когда промывок не применяли, двигатель как двигатель везде чисто отложений грязи не где не было :) нагар клапанов не в счёт, а масло лью я писал самое обычное миниральная основа манол 20в50 двигатель идеально чисто и тихо работает + присадка думаю немного садит вязкость.

e711
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там.
А вообще представляю как австриец приезжает на гольф пять или фокусе покупает масло и фильтр за 3 евро или цену такую видит и у него шок наступает, что такое может быть, хотя европиоиды жадные если бы им такое на рынок пустили ай что было бы.
Мы это уже всё прошли с японскими каябами по 150 - 600 грн., с итальянскими термостатами по 60 - 80 и тд. а как китай поставишь о чудо работает и не ломается. :) если на упаковке китай это точно не подделка :) правда я ставлю чешский китай.

Спартановка
Развод не развод, обычно это влечёт разжижение чуть масла и мигание лампочки на холостых, данная проблема всегда решается увеличением числа оборотов на холостых и не нужно мучатся с вязкостью и заоблачными ценами на масло и надеждами а вдруг всё же +50 будет :) и пока будет уже 3 раза масло поменяю.
Во копец таврия и до Волгограда добралась :)

Вячеслав Александрович 24.08.2011 10:54

все, уже залил,без промывки,вязкость при прогретом двигателе от шелл 10w40 отличается на 2 единицы, смотрел на сайте, летом не то что бывает жарко... я б сказал очень,сосед не торгаш,он перевозками раньше занимался,сейчас на заслуженной пенсии,ему до фени что у меня в движке и где я это куплю,у него kia sportage(номера от моих отличаются на одну цифру, жене говорю стоит ли изза одной цифры менять всю машину:D)сам заливает и мне посоветовал(брал в магазине азия), я как бэ доволен,особых изменений не заметил, разве что на холостых при включении вентиллятора и ближнего света обороты падают чуть меньше, раньше до 800-700 с 950, сейчас до 850-800,ну а так, что я мог почуствовать:Dмощность спортейджа?:Dпотраченных денег не жалею.
оплетку купил:D

e711 24.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1291169)
e711
Да я же не спорю но предпочитаю, что бы на упаковке было написано сделано в китае, или производитель не скрывал что производство находится там..... я ставлю чешский китай.

так в моем посте про австрийский фильтр смайлик и стоит. А брал его по простому принципу - чтоб не самый дешевый.

Вячеслав Александрович 24.08.2011 10:57

korupcioner , я не мечтал вдруг +50 будет , я мечтал когда до 25 упадет, ну или хотяб до 30,лето у нас-суровое и не предсказуемое, так же как и зима(немцы помнят:D) сейчас +24, ляпота:yahoo:))))

Evgeniy 26.08.2011 18:10

У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?

Out_law 26.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1299483)
У мну масло уже почти 4 тысячи после замены пробежало ....и только немножко затемнилось, но все еще прозрачное. У мну BP Visco 3000 10W40 сейчас. А раньше разные были но уже к 2 тысячам всегда было черное наглухо...
Это че значит? что у масла слабые моющие свойства?

да, скорее всего!

а под клапанной крышкой чисто?

Evgeniy 26.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1299486)
да, скорее всего!

а под клапанной крышкой чисто?

Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.

Out_law 26.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1299503)
Да, нормально. Маслаков нет. Цвет железяк под клапанной крышкой стал чуть светлее чем после последнего масла, но всёравно всё темно коричневое. Последние две заливки был Лукойл Супер 10W-40 полусинтетика. Вот оно как раз подзасрало прилично. А BP попробовал в надежде, что оно немного помоет... не вышло, блин.

ты чтоооо???? я лукойлом этим старый двигатель так отмыл, что блестел как у кота:yahoo: Был черный налет,аж наросты свисали! первый раз через 2000 слил! второй раз после 6000! потом стали появляться стенки головки и блестеть металл на оси коромысел начал1111

locos 27.08.2011 11:55

Смотря какие наросты были под клапанной до заливки Виско. Есть такие, которые и тряпкой с бензином отдраивать надо. Моет Виско нормально, не лучше и не хуже остальных в этой категории. И не забывайте, что под клапанной смазывается оно простым разбрызгиванием, так что процесс не быстрый

кук 27.08.2011 11:58

Коллеги! Масло не должно мыть чужие лохмотья,оно должно мыть после себя и везде.Лохмотья снимают руками там,где можно,где не можно-промывочным маслом,но не минутками.

Igor A. 11.09.2011 10:03

Лью BP visco 3000 10w40 было залито с завода.
При регулировании клапанов было подмечено мотористом чистое состояние мотора!
PS
Вообще-то хотел переходить на Хадо, но потом подумал, а зачем?
Мотор чистый - это раз.
Пробег 165 000км и полет нормальный - это два.
Дешевле чем Хадо - это три.

bonia 11.09.2011 10:23

масло

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1330405)
Лью BP visco 3000 10w40 было залито с завода.
При регулировании клапанов было подмечено мотористом чистое состояние мотора!
PS
Вообще-то хотел переходить на Хадо, но потом подумал, а зачем?
Мотор чистый - это раз.
Пробег 165 000км и полет нормальный - это два.
Дешевле чем Хадо - это три.

хадо -это конечно супер,но я пользуюсь тнк.правда меняю каждые 6-7000 км.100 грн за канистру-не дорого и мотро чистый.если на тнк ездить 10-15000 и не промывать перед заменой промывкой,то можно ложкой собирать налёт

kai1925 11.09.2011 20:42

а как насчёт залить 10w30???в славуту???полусинтетику.

кук 12.09.2011 08:18

Так что вас смущает-что она п/синтетика,или что она 10/30?

ShurikStar2007 12.09.2011 08:48

Хочу сменить кастрол на зик... 10W40... как оно по сравнени с кастролом? в журнале за рулем читал тесты, по тестам лучше..а как в реале? И как не взять левак? кастрол-то я уже научился за 4 года отличать...

кук 12.09.2011 08:56

Продайте секрет-КАК???

psasa 12.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от kai1925 (Сообщение 1330944)
а как насчёт залить 10w30???в славуту???полусинтетику.

на зиму только вперёд!

SergS 12.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 1331481)
Хочу сменить кастрол на зик... 10W40... как оно по сравнени с кастролом? в журнале за рулем читал тесты, по тестам лучше..а как в реале? И как не взять левак? кастрол-то я уже научился за 4 года отличать...

Три года езжу на ЗИКе- нормально, а до этого 2 года на Кастроле, но это был Кастрол в 6-м и 7-м годах.

kai1925 12.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1331458)
Так что вас смущает-что она п/синтетика,или что она 10/30?

Ну да,что 10/30))))а вообще у меня щас кастрол10/40,ну просто у меня уже скоро к минимуму подойдет-надо доливать,так я думаю долить уже кастрол или полностью поменять

ShurikStar2007 12.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1331496)
Продайте секрет-КАК???

наверно этопрозвучит немного глупо наверно, но брал постоянно в одном и том же крупном магазине (только раз на рынке)...разница между рыночным и магазинным была в крышке горловины канистры - с рынка обычная под закрутку (даже под крышкой никаких запечатаных пленок как например у тормозной жидкости), а те что с магазина были на защелках...по качеству разница тоже была заметна - рыночное как-то странно было чистое первые 4000 км, и сливал я его не таким уж и темным...после этого залил магазинное и его уже через 8000 км пришлось поменять, в виду того что уж больно черное оно было... на рынке ничего не беру, взял для себя как за правило... по крайней мере жидкости...

и еще вопросик в догонку... Стоит ли при переходе с полусинтетики кастрол на полусинтетику зик промывать двигатель? или лучше не рисковать? пробег авто 130 тыщ.км.

кук 12.09.2011 19:50

А почему вы не считаете,что потемневшее масло моет лучше? От чего масло темнеет?

DiGiTaL 12.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1332448)
А почему вы не считаете,что потемневшее масло моет лучше? От чего масло темнеет?

Либо от окисления, либо от того, что отмывает нагар и отложения, сажу от несгоревшего топлива. Чаще всего, потемнело - значит моет.

ShurikStar2007 13.09.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1332448)

Ну либо окислилось, либо вымывает...По крайней мере на этом масле у меня через 3 замены остановился угар масла..после покупки машина за 10 тыщ легко поедала до 1,5 л масла...теперь от замены до замены доливаю максимум грамм 200-300 и то в летнее время (стиль вождения влияет)...

TohiT 29.09.2011 17:16

удалено

кук 29.09.2011 17:36

Вы принесли исключительно новую новость. Только пользы от нее-ноль.По некоторым картинкам судя,не масло,а водилу надо убивать.

Pashtet 29.09.2011 17:47

А как понять в каком режиме ездили на машине? в каком состоянии остальные узлы? это ведь тоже немаловажно. Как все это можно сравнить?

кук 29.09.2011 18:30

Эти картинки по каким только форумам не танцевали,в т.ч. и в ЗР были.Но детальной информации-НОЛЬ.Поэтому страшилками и остались.

korupcioner 29.09.2011 18:32

Да это уже было ))) кто то собрал фото двиглов по нету и нарезку сделал.

TohiT 30.09.2011 17:31

ну так там же и пробеги указаны и когда менялось..

ну если это безполезная инфа то тогда удаляю

korupcioner 30.09.2011 21:34

:) так а если я возьму эти же фото и за 15 мину в идеале будет ТНК и Лукоил а в попе Ликви моли Манол Джиэм и др

taganaleks 03.10.2011 21:16

вентилятор

а кто-нибудь думал как обезшумить вентилятор печки или каким бесшумным его заменить?

Turok 04.10.2011 11:36

печку снимать дож на стандартной торпеде ох и гемор, пожалейте себя снимайте торпеду.

Turok 04.10.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от taganaleks (Сообщение 1362648)
а кто думал как обесшумить вентилятор печки или каким и скакого авто его заменить?

нада менять втулки, на какие еще сам не знаю:( ДимонЗп так делал нада у нево узнать.:)

Aliance 04.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1363322)
нада менять втулки, на какие еще сам не знаю:( ДимонЗп так делал нада у нево узнать.:)

встречал несколько вариантов , в т.ч. и оподшипникование было и замена стока на ВАЗ 2108.
Поиск - рулит!

VDone 06.10.2011 15:37

Собираюсь менять масло, ну и соответственно ищу отзывы в инете по разным маслам, просматривал отзывы по ZICу, и тут прозрел:D как минимум на 30-ке автофорумов одинаковые темы с одинаковыми ответами, с одинаковыми рекомендациями, только имена пользователей разные, за исключением одного bluefox
Вот люди работают. Где бы себе такую работу найти:D

Igor A. 06.10.2011 16:00

Кто-нибудь пользуется продукцией компании MOL ?
http://mol-lub.com.ua/
В октябрьском выпуске "За рулем - Украина" этому бренду выделили много страниц.

psasa 06.10.2011 18:37

не очень дорого и хорошо! Из буржуйного - качественный продукт за разумные денюжки!

кук 06.10.2011 19:15

Много,по понятиям некоторых племен,это больше трех. Неужели целых 4 страницы на неведомое масло?

psasa 06.10.2011 20:07

неведомое........... не смешите! венгерский продукт, выпускается на современном заводе, допуски автопроизводителей, сеть АЗС по европе, ........

кук 06.10.2011 20:11

А производители знают о допусках? И давно оно в продаже,назовите "применителей".о чьих допусках заикнулись.
У венгров отлично вино,паприка,гуляш получается,это их фирменное.Завод всего лишь на их территории.
Если оно ведомое,назовите еще какой известный бренд,которому любой автожурнал отвел "много страниц"

psasa 06.10.2011 22:35

если так рассуждать, то у немцев пиво с колбасками, у французов шампанское с трюфелями, у итальянцев пицца и спагетти, у турков кебаб с айраном и т.д. Завод стоит давно и служит венграм, в свое время на его мощностях размещали заказы широкоизвестные бренды, сейчас они и сами заполняют своё производство, производя как автомобильную группу, так и промышленную. Очень много продуктов делается для пищевой промышленности, где очень строгие допуски ...........
просто они себя так предлагают нашим потребителям, привыкшим только к мировым брендам (которые себя раньше пиарили ого-го как)

Igor A. 07.10.2011 06:19

MOL-овцы себя сейчас на Украине тоже начали сильно пиарить, особенно через авто-мотоспорт(дрифт и пр. дисциплины)
А касательно количества страничек в журнале "За рулем" выделили целых 16 страниц!
Ну это конечно понятно, что за денюфку)
Вы не подумайте, я не пиарю эту продукцию(сам пользуюсь BP), просто в журнале красиво написано/описано - по другому быть не могло.
PS
И кстати, допуски у них указаны серьезные, такие как бмв, порше и др.... таврия тоже есть в допусках)))

korupcioner 07.10.2011 08:31

Да это всё уже проходили и с за рулём и без руля :) журнал за деньги рекламистов более трети бюджета поддерживает.
Лучшее масло то которое ещё не выпустили :)
То у них присадки аяя в масло, то как бабла зарядят присадки уююю то оказывается, то промывки аяя, а через время ууууууууююююю какие они классные то и тд и тпп, в целом зарулём верить нельзя.
Минералка манол наше всё :))))))))))))))))))))))

кук 07.10.2011 08:41

Нууу,если в допусках и Таврия есть,можно спать спокойно.Вот только БМВ может обидеться.

umka-dp 07.10.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1367826)
Да это всё уже проходили и с за рулём и без руля :) журнал за деньги рекламистов более трети бюджета поддерживает.
Лучшее масло то которое ещё не выпустили :)
То у них присадки аяя в масло, то как бабла зарядят присадки уююю то оказывается, то промывки аяя, а через время ууууууууююююю какие они классные то и тд и тпп, в целом зарулём верить нельзя.
Минералка манол наше всё :))))))))))))))))))))))

Содержательное выступление! Шо вы курите?
ЗИК 10в40 пока это наше все! без уююаяя

кук 07.10.2011 08:51

Вполне нормальное выступление.За исключением выбора нашего усего...

korupcioner 07.10.2011 09:23

кук
:)))))))))))))))) повеселил - Нууу,если в допусках и Таврия есть,можно спать спокойно.Вот только БМВ может обидеться.

umka-dp
Зик шмик да какая разница :) мне до лампочки вообще какое масло лить, как сказал мой продавец масла - если ты добавляешь дорогую компонентную присадку то на пливать какое масло ты льёшь, хотя тут я с ним чуть не согласен, масло нужно погуще так как всё это добавочное его чуть разжижает, хотя в целом не принципиально.

Как щаз помню статью за рулём про присадки перед глазами запомнилось Хадо - ооооо какая гадость увеличивает слегка компрессию и снижает трение лишь на 4% :) а как хады зарядили и понеслись оды, зарулёвщики хоть бы время от времени пересматривали свои статьи, а то в одной одно, а через месяцы и годы абсолютно другое :) мну прямо чудо через промежутки времени добавки присадки сами по себе меняют свои химические и механические свойства алилуя брат я уверовал.
А самое что удивило вот это просто взорвало :) За рулём Украина аааааааааааааааай карамба - господа из Нанопротек являются производителями сложных компонентных присадок аааааааааааахахахахаахаха ха Украина только руками Прумимуса двигателя к украинским болванкам прикручивает, а то что производство называется Супротэк Россия все забыли и то, что в Украину приходят бочки, а тут разливают по банкам тоже ни кто не помнит (хотя может и сразу бутылочки приходят), верьте за рулём и - життя покращiться!!!

А манол 20в50 в нульцевый двигатель лью :) оно себя отлично показало, в виду того что двигатель в таврии достаточно шумен (да в целом как и у любой микролитражки), вот оно весь этот звон идеально убирает не хуже шумовки, да конечно приводит в чистом виде слегка к увеличению расхода топлива но не значительно, да и у меня всё это с лихвой керамика компенсирует.

psasa 07.10.2011 09:42

в новый 20\50 - перебор! хотя если "мне до лампочки вообще какое масло лить" лей И-40А добавишь туда свои присадки и в путь! зачем переплачивать за готовое моторное масло, которое кто-то разрабатывал.

korupcioner 07.10.2011 10:03

psasa
:) читайте на банке - в нашем масле применён современный пакет присадок (почти на всех банках одно и тоже) не разработан не исследован, а добавлен :), причём тут новый двигатель я тебе за фому а ты мне за ерёму, двигатель не новый, а недавно сделан, на густом масле работает очень тихо, за присадки я вообще ни чего не говорю и не говорил тут тема по маслу, я лишь привёл выдержки из журнала за рулём, просто тупо в ветке по маслу дать выдержку из за рулём например по свечам или коммутаторам.
Уверен что все кто говорят оооооооооооо, или ууууу фигня и тд не применяли данного масла или масла с данной вязкостью ибо считают, что уже всё знают :)

Вопрос к вам почему вы считаете что ОООО и АЯЯ 20в50 и каким образом оно может повредить двигателю? увеличить или уменьшить износ, нарушить его характеристики? что вы вкладываете в понятие перебор? (ую я уже как КУК начал писать даже себя боюсь) (вопроса небольшого увеличения расхода топлива не рассматриваем, я применяю его как удушение звона двигателя и как основу под дорогой пакет ЗАВОДСКИХ присадок именно тех которые добавляются в серийные масла).

Писал ранее каждый добавляет по вкусу :-D тад17 наше всё

Vadim_k 07.10.2011 10:19

korupcioner я 15\50 Agip лью, тоже нормально.
На моем только зимой заводиться легче будет, чем на твоем.

Igor A. 07.10.2011 18:27

Кстати 5w-40 заливает кто себе?
В наше авто на MOL-е такие масла рекомендуют:
Моторное
1. MOL Dynamic Prima 5W-40
2. MOL Dynamic Max10W-40
3. MOL Dynamic Essence 10W-40
В коробку передач
MOL Hykomol 80W-90
Система охлаждения
1. EVOX Premium G 30
2. EVOX Extra G 48

Ссылко:
http://www.mol.hu/en/drive_with_us/l...icant_advisor/

korupcioner 07.10.2011 18:55

:) изначилование двигателя 5w-40 а так дело ваше.
Второй вопрос зачем? для чего такое масло? я понимаю в лендкрузер с объёмом 3,2 что бы расход снизить :) а вы снизите на 0,03 литра этим маслом :) и увеличите удары внутренностей двигателя друг о друга.

Тот кто не лил 20в50 счастья не знал :) а в коробку чем синтетичнее тем лучше, она потребляет порядка 15% мощности двигателя на мощных авто, сколько у нас страшно подумать на микролитражке, правда мне пофиг этот вопрос я давно разрешил.

SergeySK 07.10.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1368751)
Кстати 5w-40 заливает кто себе?
В наше авто на MOL-е такие масла рекомендуют:
Моторное
1. MOL Dynamic Prima 5W-40
2. MOL Dynamic Max10W-40
3. MOL Dynamic Essence 10W-40
В коробку передач
MOL Hykomol 80W-90
Система охлаждения
1. EVOX Premium G 30
2. EVOX Extra G 48

Ссылко:
http://www.mol.hu/en/drive_with_us/l...icant_advisor/

4.5 года заливал в двигатель 0w40 в этом году залил 5w40 ликви моли и к стати разницы между Кастрол нулевкой и и ликви моли 5w40 не ощутил даже мне кажется ликви моли 5w40 по краще будет зима точнее скажет

korupcioner 07.10.2011 20:17

SergeySK
вооооооооо вот это жаждим отчёта, и какая цена за 4 литра?

SergeySK 07.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1368843)
SergeySK
вооооооооо вот это жаждим отчёта, и какая цена за 4 литра?

300 гривен за 4 литра это не много

Out_law 07.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1368764)
:) изначилование двигателя 5w-40 а так дело ваше.
Второй вопрос зачем? для чего такое масло?

тю, 95 процентов масла с такой вязкостью (40) на рынке! Что не так? Или то что оно на холодную более жидкое, так это изнасилование двигателя??o_O

Leonsev 08.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1369073)
тю, 95 процентов масла с такой вязкостью (40) на рынке! Что не так? Или то что оно на холодную более жидкое, так это изнасилование двигателя??o_O

Ну любит корупционер масло МС-20 , шош теперь - запрещать ???

Я вообще хочу на 0W 30 перейти :D

кук 08.10.2011 09:45

А есть такое? 0/50 видел,0/30 ???

Galaida 08.10.2011 10:19

специально для кука:
http://www.mobiloil.com/USA-English/...ing_0W-50.aspx

http://www.google.com.ua/search?gcx=...e=UTF-8&q=0w50

кук 08.10.2011 11:48

Специально вам-читайте внимательно мой пост с учетом знаков препинания: ...0/50 видел,ЗАПЯТАЯ 0/30 знак вопроса(три)...
Чукча писатель?

Galaida 08.10.2011 13:37

не столь важно, 0в30 тоже есть)) http://www.autoban.by/shop/id181
http://www.google.com.ua/search?gcx=...e=UTF-8&q=0w30

кук 08.10.2011 16:12

В МИРЕ,или у вас в Кировограде в продаже? Вам не скучно рыться в Гугле? Давайте по существу,а не по рекламе.

Galaida 08.10.2011 18:27

http://xado.ua/masla/synthetic-motor...il-0w-30-sl-cf

http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/liqui_moly/1468.html

я думаю у официалов можно без проблем преобрести данный товар

Leonsev 09.10.2011 18:12

Такое масло лью в субика , только дорого зараза :D

кук 09.10.2011 18:17

Почем стоит похоронить?

Out_law 09.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1369393)
Ну любит корупционер масло МС-20 , шош теперь - запрещать ???

Я вообще хочу на 0W 30 перейти :D

это смотря какой корч :D

SergeySK 09.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1370457)
это смотря какой корч :D

Если к машине относится как корчу корчем и будет не зависимо от того какая это машина увы но видел такие крутые корчи

Leonsev 09.10.2011 21:14

Не знаю , как там про корчев , но на современные авто , многие производители рекомендуют ( как всесезонку ) масло 5W30 по AP SL , SM , обясняя как бы снижением трения и т.д. В опчем повышением КПД мотора ( ну шоп типа не на негроле )

DiGiTaL 09.10.2011 21:23

лить 5w30 или 0w30 в таврона ??? а смысл ??

SergeySK 09.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1370707)
лить 5w30 или 0w30 в таврона ??? а смысл ??

Ну 0w30не лил счатаю не для наших климатических условий жил бы где минус был дольше плюса лил бы да бы не разбирать лишний раз двигатель .А вот 0W40 а не давно 5W40 лил и лить буду до ремонта !!!

Galaida 09.10.2011 21:37

сам думал над тридцаткой, мемз для 317 даже пишнт его в рекомендуемых для 317: Смазка двигателя:
- масла моторные с классом вязкости по классификации SAE: 5W30, 5W40, 10W30, 10W40 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: SH, SJ, SL, SM.

но с нашим летом чего-то стремно

DiGiTaL 09.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1370715)
Ну 0w30не лил счатаю не для наших климатических условий жил бы где минус был дольше плюса лил бы да бы не разбирать лишний раз двигатель .А вот 0W40 а не давно 5W40 лил и лить буду до ремонта !!!

А на нем что, движок тише, ровнее работает или вы думаете он на этом масле дольше проходит? Проблемы с заводкой зимой? У меня и на нормальном 10w40 в -30 заводилась с полтычка при нормальном аккуме.

SergeySK 09.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1370740)
А на нем что, движок тише, ровнее работает или вы думаете он на этом масле дольше проходит? Проблемы с заводкой зимой? У меня и на нормальном 10w40 в -30 заводилась с полтычка при нормальном аккуме.

Дольше проходит в этом Я уверен .

rabbs 10.10.2011 02:20

заливал аддинол 10-в40 всида. причем так получалось что каждый раз заливал более дорогое-лутшее масло. у аддинола куча полусинек 10-в40. щас купил 5-в40 синьку аддинол. планирую промыть двиг и залить синтетику. както непоследовательно))))).
запарился я аддинол разыскивать по всему харькову с собаками. подумываю не перейти ли на мегуин

пробег щас за 90 тык

Leonsev 10.10.2011 07:50

Ну как бы , как не крути - чем жиже масло , тем легче крутится движок !
Тут конечно всё зависит от состояния мотора - если везде зазоры в норме , почему бы не лить ? Если же моторчик подношеный ( ну или КОРЧ , где зазоры изначально делаются БОЛЬШЕ ) , тогда по гуще - вплоть до 60 .

korupcioner 10.10.2011 09:32

:) предлагаю отталкиваться не от 0в и тд, а от конечной цены масла ( 390 грн. это при том, что покупаю всё у оф дилеров на рынках, маркетах тд дороже сравнивал) ибо тнк тоже 5в40 но ни как не рядом с ликви моли, BP и др 5в40 :).

psasa 10.10.2011 11:08

а как же 20\50 у манола?

korupcioner 10.10.2011 16:06

Leonsev
:) двигатель сделан, просто с 20в50 ходит исключительно тихо, ну просто тише чем на 10в40 :) и я хочу тишины моё право лить.

psasa
180 грн. масло + 210 пакет присадок добавляемый в серийные масла :) так что да манол.

Storag 10.10.2011 17:09

Это ж какая база стоит 180 грн? Да ни одно базовое масло (без присадок) не будет так стоить, оно будет как веретенка примерно по стоимости. а присадки - это на сколько литров за 210?

korupcioner 10.10.2011 17:20

Storag
Имхо обычная канистра 5 литровая минералки от манол, присадки на 5 литров :) но по опыту залил масло в двигатель и бубух туда всю бутылку.

Storag 10.10.2011 17:47

Минералка уже содержит все необходимые присадки. Противоокислительные, противопенные. моющие, противозадирные и т.д. Манол так уж точно содержит все нужное и в нужном количестве. Зачем их в 2 раза больше? Деньги на ветер...

korupcioner 10.10.2011 18:01

Storag
Я и не спорю, масло полностью готовое к работе в двигателе :)
В целом оно мне нравится а по пакету присадок описывать не буду, а то вы или лиал опять наезжать будете. Лучше пусть каждый льёт то, что хочет.

P.S. Ладно фиг с ним :) будет ещё одно замечание.
CeraTec от ликви моли, это не хадо не шмадо не ещё какая то присадка (потому ругать меня не за что), это заводской пакет присадок серии масел Молиген от ликви моли НО! по такой цене которой они предлагают масло этой серии, пусть САМИ НАФИГ его себе заливают. А вот пакет присадок к данной серии масла продаётся отдельно так же как и к серии молибден, :) вот я беру минералку 20в50 туда плюх и отлично и летит как ракета и тишина.
Как всегда грязью будут поливать но я переписывался в личке с ребятами на форуме стритрейсерами, вот они себе льют и оч довольны, правда мне до них ууууууууу и мэ пэ сэ зэ и 1,3 и всяко разно.

Leonsev 10.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1371947)
Leonsev
:) двигатель сделан, просто с 20в50 ходит исключительно тихо, ну просто тише чем на 10в40 :) и я хочу тишины моё право лить.

psasa
180 грн. масло + 210 пакет присадок добавляемый в серийные масла :) так что да манол.

Я и на других форумах пишу - МАСЛО это вопрос РЕЛИГИИ . Тут самое главное ВЕРИТЬ .
Масло 10W40 суноко стоит 150 гр. 4 литра .( 15 тыс. до замены ).

korupcioner 10.10.2011 20:37

Leonsev
ТАк а во что верить то 10в40 от хорошего производителя среднее масло да обычное блин, просто льёшь и ездишь но дело в том, что тут то характеристика в разрезе - это лажа - дают все кто не пробовал и не сталкивался, а просто сразу всё знает. 0/5в40 минимум расхода масса звона (эти масла и придуманы для снижения СО и расхода) 10в40 ну это стандарт :) 20в50 то масто о котором все думают что знают но ни кто ни когда не лил как так 20в50 льют только в уставший двигатель так сказал производитель, а я обработал двигатель и коробку лью 20в50 и мне не нужна ниииииииии какая шумовка которая в кузове года через 2 из за отпотевания сквозные дыры сделает.
:) да и не берегу я двигатель и не уставший он, только ремонт сделан, просто приятно выдать на второй 93+ а двигатель особо то и не звенит, а на 5ой по трассе слышно лишь шум колёс и ветер.
Да и второй вопрос :) Крым +45 и более на солнце приятнее ездить на 20в50 чем на 10в40 хотя кому что нравится.
А зимой средняя температура +5 + 10 (минусы бывают но не держатся особо).
А в целом было бы приятно услышать отзыв формата - залил я 20в50 от хорошего производителя, прошёл порядка 2000 км и МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ я его слил ПОТОМУ ЧТО! а не в формате, да ну ты дурак просто потому что!!! а то как то большая часть форума на этом построена.

:) вот например если крутить двигатель до одури сломает/согнёт шатун, правильно? правильно! ибо масло при определённых нагрузках/давлении дико трущегося цилиндра срывающего его кольцами со стенок не способно создавать плёнку/полноценную плёнку, при этом растёт давление на шатун при увеличении трения и его гнёт, а когда притёрта керамика антифрикционная то плёнка ушла и керамика работает о керамику и алилуя двигло живое, 1.1 93+ на второй :) потом правда глазиками вперёд смотрел уже не на спидометр, а передача всё не переключалась и тяжба с хюндаи сантафэ от 2,2 продолжалась со светофора (было 2 выхлопных трубы у сантафэ а значит это топ возможно двигатель 3,2 так как на 2,2 2 выхлопных не ставят) и алилуя ни чего не заклинило, правда честно говоря я чуть труханул :) кто то скажет да фигня 93+ отвечаю объём двигателя 1,1 не 1,3.

КУК ты где :)

Leonsev 11.10.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1372256)
Leonsev
ТАк а во что верить то 10в40 от хорошего производителя среднее масло да обычное блин, просто льёшь и ездишь но дело в том, что тут то характеристика в разрезе - это лажа - дают все кто не пробовал и не сталкивался, а просто сразу всё знает. 0/5в40 минимум расхода масса звона (эти масла и придуманы для снижения СО и расхода) 10в40 ну это стандарт :) 20в50 то масто о котором все думают что знают но ни кто ни когда не лил как так 20в50 льют только в уставший двигатель так сказал производитель, а я обработал двигатель и коробку лью 20в50 и мне не нужна ниииииииии какая шумовка которая в кузове года через 2 из за отпотевания сквозные дыры сделает.
:) да и не берегу я двигатель и не уставший он, только ремонт сделан, просто приятно выдать на второй 93+ а двигатель особо то и не звенит, а на 5ой по трассе слышно лишь шум колёс и ветер.
Да и второй вопрос :) Крым +45 и более на солнце приятнее ездить на 20в50 чем на 10в40 хотя кому что нравится.
А зимой средняя температура +5 + 10 (минусы бывают но не держатся особо).
А в целом было бы приятно услышать отзыв формата - залил я 20в50 от хорошего производителя, прошёл порядка 2000 км и МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ я его слил ПОТОМУ ЧТО! а не в формате, да ну ты дурак просто потому что!!! а то как то большая часть форума на этом построена.

:) вот например если крутить двигатель до одури сломает/согнёт шатун, правильно? правильно! ибо масло при определённых нагрузках/давлении дико трущегося цилиндра срывающего его кольцами со стенок не способно создавать плёнку/полноценную плёнку, при этом растёт давление на шатун при увеличении трения и его гнёт, а когда притёрта керамика антифрикционная то плёнка ушла и керамика работает о керамику и алилуя двигло живое, 1.1 93+ на второй :) потом правда глазиками вперёд смотрел уже не на спидометр, а передача всё не переключалась и тяжба с хюндаи сантафэ от 2,2 продолжалась со светофора (было 2 выхлопных трубы у сантафэ а значит это топ возможно двигатель 3,2 так как на 2,2 2 выхлопных не ставят) и алилуя ни чего не заклинило, правда честно говоря я чуть труханул :) кто то скажет да фигня 93+ отвечаю объём двигателя 1,1 не 1,3.

КУК ты где :)

Ни асилил ... Но применение масла для снижения шума движка - ноу-хау ( можно патентовать )
Привык , по старинке , что масло должно хорошо смазывать трущиеся детали , отводить продукты износа в фильтр , охлаждать трущиеся поверхности , смывать смолистые отложения , не пенится от вращающихся деталей ну и так далее . Снижение шума уж на последнем месте . Масло 20W50 юзал на КАМАЗе , кастроль к стати , зимой даже в Крыму густовато .

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.