![]() |
а тех дырах, что на фото должны быть ЗАГЛУШКИ??? О_0
никогда не видел\не слышал!! проблема не в заглушках, а в том, что я ЭТО купил.. :-) ну, поскольку никто по теме не отписал, то я заварил "на отвали". Не вырезая ржавчину, а просто "прямо по ней"...Результат как бы вот: http://s017.radikal.ru/i436/1110/b1/6dbc3620cdd3t.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/7c/bfc3cb57eb86t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1110/2c/134cfefa0c3ft.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1110/b7/ee02964af10ct.jpg строго не судите-аппарат первый раз в руках.. )) |
http://s017.radikal.ru/i406/1110/10/e38bbe057251t.jpg.
теперь все хорошенько прогрунтовать, промазать швы герметиком, закрасить и задуть вот в те самые дыры где нет пробок, гакрыть дыры. Я с салона просверлил дырки и надул еще вниз и "от души" :). стоять будет 10 лет :) |
http://s017.radikal.ru/i438/1110/7f/513c95d40246t.jpg и вот в этих местах сверлим дырочки и задуваем. С обратной стороны тоже :).
Под правой "впадиной" большая полость...если внизу ее (крепбения балки) тоже нет пробки то там куча грязи. Вычистить. выдуть. потом только обрабатывать. |
Доброе время суток!
У меня по на крыше и двери багажника несколькопятен ржавчины 5-7 мм в диаметре, такое впечатление что машинка стояла под сваркой. Подскажите пожалуйста как лучше решить сию проблему??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно это пескоструй...
Кордщетки "замыливают" ржу, отрезные\шлифовальные круги перед тем как содрать ржу, сполировывают слой металла, чтобы добраться до кратеров.. |
Цитата:
|
Цитата:
Преобразователь подымает краску если непровести все правильно...трипература воздуха и тп... да и это недает гарантий. грунт, шпаклевка и тп...и из 5 мм точки будет пятно 30Х30 см которое нужно будет красить. 3-4 таких пятна по крыше и можно смело перекрашивать всю крышу )) |
Цитата:
Слоеную ржавчину действительно снимать нужно шлифовочным кругом, иногда пригодиться ковырять часами острым "ножичком" чтоб ободрать слой гнилья,выковырять из ямок, под которым обычно появляеться дырочка :(. |
чото вы, парни, все усложняете..
если щетка не возьмет ржу, то как ее возьмет наждачка 1000? |
Цитата:
то что у Артема на фото..там каменюкай чистить нужно, "ершиком" только налет можно снять. Тоже касается и наружных мест..если они не 5 летней давности то 200-300 номером там тереть ненужно. На сухую никто нетрет..поливай водичкой и три... то что на сухую нельзя 500м номером счистить под водичкой снимается все отлично...а чуть переусердствовал так и незаметил как лишнее подтер )). |
800-1200 это чтоб края краски загладить...несделать этого так точно нужно шпаклевку ложить и это уже будет не пятнышко подкрасить...а неимея усидчивости в "противных" делах так больше "горя" можно сделать чем полезного... По себе знаю :(..))
|
Цитата:
|
Цитата:
Там где 5мм, после зачистки вылезет 15мм. Научитесь правильно применять преобразователь согласно инструкции, как правило он улучшает адгезию. Я озвучил профессиональную методику устранения очагов точечной коррозии на лицевой поверхности кузова и восстановления ЛКП, которая требует некоторых навыков, условий, оборудования и материалов. В зависимости от количества и расположения очагов кор. иногда выгоднее перекрасить весь элемент. Открою Вам страшную тайну - на мокрую до финишной грунтовки (а тем более по ржавчине) давно ни кто не работает. Финиш под акрил можно на сухую №400 или на мокрую №400-600, под металик на мокрую №600-800, матовать для перехода на мокрую №1500-2000. Подкраску сколов кисточкой для ногтей или пшнканье с балончика обсуждать бессмысленно.Кстати, кто делает шкурку №500, мокрую или сухую? |
:).
Все к дачнику на перекраску авто!!! ))) Ибо модкраска сколов краски уже не есть прпоффи и негодиться в ЗАЗомерене подкрашивать...только краcить все авто. Дачник уж извини но проффи подход хорош тем кто этем занимается...т.е. зарабатывает денежку. Я б занимался покраской авто - тожеб втирал что из-за пятна 5 мм нужно всю ляду перекрасить...ибо все это деньги, причем чужие, которые уж очень охота чтоб стали моими ))). Я лично неуверен что комуто нужен проффи подход в устранении ржавчины и покраске, подкраске, авто. Мне точно ненужен...пришло время..перекрасил все автои делов то, а красить местами......трата времени и средств. |
Я знаю что пошел не правильным путем. Но наращивать КАЖДУЮ панель это пипец. Это 2 недели опрокидыватель варить, машину оголять чтобы ее перевернуть и снизу нарастить. Да и из салона этот чертовый порожек не так легкодоступен, как хотелось бы...
Кодщетка-железная байда на болгарку с проволокой во все стороны. http://www.etalon48.ru/images/goods/7828.jpg http://www.fit-instrument.ru/pics/38515_preview3.jpg Немнгого не понял почему зря сверлил.. А как же без дырок электрозаклепки ставить? У меня же снизу заплатка приложена, я ее домкратил, сверху пристукивал и электроклепал... Мужики, харош драться и мерится пирками, что 500 шкурка это не по технологии, а 1500 это "проф технология". Проф технология требует на старом металле ("старая" это ВСЕ, что с завода хотя бы позавчера) применять самым первым подстилающим слоем кислотный грунт. (он же ваш праймер). А кислотный грунт требует степень очистки ст2,5. А степень очистки ст2,5 это не "случайно завалялся компрессор+пистолет+просея ный песочек (таки да. Таки у меня завалялся! :-) )", а рально пескоструйный комплекс. Нормальный компрессор-литров 500 производительностью, песок не сухой, а ПРОСЕЯНЫЙ и ОТОБРАНЫЙ.. Иначе будет не ст2,5, а от силы ст2,0 степень очиски. А это УЖЕ не по технологии!! :-) Так что "технологии" они не всегда для гаражей подходят....Потому и малюем чем бог послал! По поводу преобразователей. Начинаю ПЕРДУПЕРЖДАТЬ! вот мои эксперименты: ДО зачистки: http://s017.radikal.ru/i432/1110/34/45a450d60fa1t.jpg после зачистки+преобразователь+в ыдержка 26 часов+преобразователь+выде ржка 26 часов. http://s50.radikal.ru/i130/1110/e5/2ed1b524471ct.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1110/5f/6bdb00b85dbft.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1110/38/e0e283830efat.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1110/4a/66393558c9c4t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1110/83/efd9dae026bft.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1110/3a/6702f8d9fbe3t.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1110/31/ff91289ea05ft.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/d6/c2186914a97ct.jpg видно, что выпадает какой-то черный осадок. Я думаю, что это не прореагировавший преобразователь.Я его наливал в 4 подхода с выдержкой. Ну и, думаю, раз уж он все преобразовал, вот его соединения и выпадают в осадок, которые не могут до ржи добраться.. вот тоже, но если потереть осабок хотябы перчаткой. Я просто смел "мусор": http://s017.radikal.ru/i400/1110/8c/4d7e58258f1bt.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1110/84/489d9b30e4ddt.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1110/d4/c3713415865et.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1110/2a/937857e909c1t.jpg Чтобы небыло воплей "у тебя преобразователь не той модели!". Скажу сразу. Крыл Цинкарем. Потому что: 1.у после него остается цинковая пленка, которую хотябы ВИДНО.+заявлены особо сильные соединения марганца..Которые тоже чего-то делают... 2.лично протестировал 8 образцов. Именно этот оказался "самым-самым рабочим" после приминения. Т.е. шипит сильнее, воняет громче, ржу съедает на глазах и прочее. Если вы используете "совсем другой", значит вот именно ваш я не смог купить! Так что не пинайте.. 3.Отлично работеат обратная связь у завода-изготовителя. Можно поговорить и они отвечают на все вопросы. Даже по технологии производства\хранения и т. п. А тепреь САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выдержка металла в СУХОМ гараже 2 месяца: http://s57.radikal.ru/i157/1110/88/966c15397f4et.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1110/e7/c1f50901282et.jpg ПОПЕРЛА РЖА!!!!!!!!!!! Отсюда лично мой вывод. преобразователи ГОВНО. Надо или менять металл или хорошо чистить. До чистоты ст2,5...Если позволяет толщина. Как правило НЕ позволяет... :-) Вот еще фоткЕ: 1.Треугольная. Это контролька. Вторая цинкарь. Третяя-сварочный грунт. Нормальный, а не эрзац-месиво от греков. http://s1.postimage.org/pkup5d2gn/DSC00346.jpg http://s1.postimage.org/t4goiphlg/DSC00350.jpg http://s1.postimage.org/ey0zb0j8e/DSC00353.jpg Выдержка в солевом растворе 5 суток. Для того чтомы материал был признан "антикором", по ГОСТу необходима выдержка 3 суток... Как говорится, результат на лицо... Преобразователи дерьмо.. Вернее дерьмо-та метода, по которой мы их применяем...Но это так..Лирика... :-) Еще замечание по поводу преобразователей и прочего. 80% того, что есть на рынке "СОДЕРЖИТ ЦИНК!!" а что будет, если на цинк нанести алкид (да хотя бы любимый многими Хаммерайт/РжавоСТОП/Спецназ???)?? Образуется ЦИНКОВОЕ МЫЛО!!! Вам нужен бутерброд из металла и краски, между которыми МЫЛО?? А значит вперед за супер-пупер изолирующими грунтами со всеми вытекающими операциям.... Акрил, кстати, тоже пучит :-) |
Вооот :)... о чем я и говорил..точнее пытался...
Если подкрасить - преобразователь и нафиг ненужен. После цинкаря преобразователя - лучше его смыть,вымыть...и хорошенько. Я чистил багажник месяц назад,обработали преобразователем, высушили, закрасили "спецы". Пролетел месяц и врасочка вся слезла :(... пришлось еще раз вычистить все, налить растворителя, вымыть тряпкой и так несколько раз...закрасить карабельным грунтом и сверху карабельной красочкой :). После высыхания грунта его "ершики" нерерут..каменюка и непучит что и нужно. Пройдет зима - будет видно :). |
Не могли бы Вы, сэр, выслать мне баночку грунта корабельного? ;)
|
присоединюсь, пожалуй, к предыдущему оратору)
|
да сурик там, поди, обычнейший.. :-)
А вообще..Жесткий, как каменюка-это не для авто...нам надо цепкий, шо тигр и гибкий, как змея..... Вообще, наскоько я знаю, корабельные грунты как правило эпоксидные. Эпоксидные грунты выпускаются и для автомобилей. ЛЮБОЙ, даже самый хреновый эпоксидник выдерживает в соленой ванне 7 суток...По ГОСТу надо 3....А нормальные эпоксидники до 20 и болеее!!! но есть одно ОГРОМНОЕ НО! эпокси грунты надо наносить (по технологии) только на НОВЫЕ железки...Ибо они законсервируют ржу и привет..она под ним будет развиваться... А старые железки надо покрывать реактивными грунтами...Но на них эпоксидник не ложится! отваливается... так что либо...либо... http://www.rosteks.ru/products/EP-0263.html http://forum.cifracom.ru/viewtopic.php?f=28&t=18537 http://forum.katera.ru/index.php?/to...abelnii-grunt/ http://targospb.ru/specmaterialy_dly..._i_sudoremonta |
Несовсем обычный там сурик. Корабельный сурик имеет основу несколько отличную от чистой льняной или конопляной олифы. Корабельный грунт въедается в металл, по типу широкоизвестных грунтов от Боди. Но на натуральной основе.
|
Цитата:
есть: красный - крунт, четко цепляеться за ржавый металл (проверено неоднократно. даже если его смешивать с обычной "половой" краской). Серый - по чистому металу, мне неочень както...степень затвердевания слабая...и долго :(...или может бабульки разкалашматили сильно. светло серый - кгунт-краска, но бывают и иные цвета. Выбирай что и сколько..в ЛС. Попаду на выходных на рынок куплю и тутже отправлю :). |
Цитата:
см пост выше... пиши в ЛС |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.