ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Mimino 23.03.2013 20:23

сколько не матом не ругался, лом доставать приходилось...
значит ХАДО можно использовать вместо ВД-40, крайне полезная в хозяйстве весчь

кук 23.03.2013 20:24

А что есть ВД? Это примочка от чего?

BALD 23.03.2013 20:24

кто то заливал вот это?

кук 23.03.2013 20:35

Нэ, не знаю. Селению применяю, но другую. И зачем тырнеты, в Одессе нет масла Селения?

BALD 23.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2234018)
Нэ, не знаю. Селению применяю, но другую. И зачем тырнеты, в Одессе нет масла Селения?

да не в селении дело, просто думаю масло какова производителя лучше подходит для двигателя в предкапитальном состоянии, и тут наткнулся в описании на
Цитата:

которое специально разработано для автомобилей которые в результате большого пробега или значительной нагрузки имеют перерасход масла и большую эмиссию выхлопных газов
вот и спрашиваю лил ли кто 20w50 в наш родимый МЕРЗ

SergeySK 23.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2234018)

Кук тебе за рекламу бесплатно наверное эту сЕЛЕНИЮ дают что ты ее так рекламируешь?

кук 23.03.2013 20:47

Я ее применяю. И никому, в т.ч. и вам не навязываю, тем паче, вопрос был именно по Селении. Что не так?

Mimino 23.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2233982)
после москвича долив масла воспринимал как само собой разумеющееся.
Попробовал Лукойл после 4-х тык уровень в минимум.
Тавромотор от замены до замены мотор до ста тык при норммальном масле долив не требует.

так да или ДА?
Цитата:

И ваще какой у вас режим езды?

зависит от дорожных условий, настроения и тяжести прицепа
Цитата:

Люди надоумили что такие масла гробят мотор.

Какие люди? Какое масло? Мотор портит не масло, а то что Вам продали люди.
А у меня и Москвич масло не расходовал, так что же мне и сравнивать не с чем?
Что Вы вообще хочете? И что Вам надо?

SergeySK 23.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2234046)
Я ее применяю. И никому, в т.ч. и вам не навязываю, тем паче, вопрос был именно по Селении. Что не так?

А ну да а на канистре не увидел названия а тут родное масло кука)) извиняюсь немножко))

Buzyan 23.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2234047)
так да или ДА?

зависит от дорожных условий, настроения и тяжести прицепа

Какие люди? Какое масло? Мотор портит не масло, а то что Вам продали люди.
А у меня и Москвич масло не расходовал, так что же мне и сравнивать не с чем?
Что Вы вообще хочете? И что Вам надо?

А че можно хтеть от жителя другого гасударства? Вы не забыли что вы на демократическом форуме? Я вам пытаюсь помочь понять что неубитый тавромотор при эксплуатации на хорошем масле долива не требует. Доливают экстремалы которые крутят мотор от трех тысяч и выше.

кук 23.03.2013 21:08

Бузьян, заметьте- несуществующего! Ну да ладно- про политику- ни слова!!!

ПАРТИЗАН 23.03.2013 21:18

А мы-с минералочой за 90 4л. и никаких минусов. шиковать удел олигархов на тавриях!!!!

Mimino 23.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2234074)
А че можно хтеть от жителя другого гасударства?

это связано с темой?
Цитата:

Я вам пытаюсь помочь понять что неубитый тавромотор при эксплуатации на хорошем масле долива не требует.

я Вас действительно не понял, поэтому переспросил...
Цитата:

Доливают экстремалы которые крутят мотор от трех тысяч и выше.

кручу от трех и выше, как по Вашему можно подняться на 12% подъем (иначе из города и в город не попадешь) с 0.5 тонн в прицепе. масло не доливаю (не требуется), на стоимости ГСМ стараюсь не экономить (в разумных пределах)

кук 23.03.2013 21:20

От немецкого эшелона осталось?

Buzyan 23.03.2013 21:40

Цитата:

подняться на 12% подъем с 0.5 тонн в прицепе,
Да вы того вроде как камикадзе на спуске.

Дачник 23.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2233746)
Все, Дачник, попались, теперь не отвертитесь от правильности ХАДО!

Вообще то Хадо не льем (исли выбор за нами), для тавры дороговато, хотя можем брать по лояльным ценам на разлив и в банках в соседнем сарае, но после увиденных внутренностей - задумались не на шутку! Добавки в КПП применяли не раз (и в своих машинах в том числе), ни чего сврхестественного конечно, но положительный эффект прсутствует в виде снижения шума, гула, дребезжания .... Как панацея от поломок - тупак.

Дачник 23.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2233963)
на честном слове и на одном крыле (с)
Может дело все таки не в хорошем масле? Часто Вы видели выпавшие пробки? Их выкрутить бывает тяжело.

Вы хоть и русский грузин, но с умором и внимательностью у Вас туго! Естественно дело не в "хорошем " масле, а в небрежном заводском кернении, прсто при "плохом" масле пробки закоксовались бы и возможно не выкрутилась. Если бы часто такое видел, то не писал бы ваще!

Дачник 23.03.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2233984)
Что пробки нет а давление какое то есть?И вы в это верите?Без пробки и на холодную давления не будет и застучит мгновенно!Вообще охренели,если такую фигню пишите!

Попросил бы придержать эмоции и язык! Есть, как минимум, два свидетеля - напарник и хозяин машины! Каждый день такое не видим, хотя повидали разного, парадоксального много больше вашего. Прежде чем не "верить", проделай те этот эксперимент на своей машине с замером температуры и давления, а потом уж топчите клавишу по Станиславскому!

SergeySK 23.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2234193)
Попросил бы придержать эмоции и язык! Есть, как минимум, два свидетеля - напарник и хозяин машины! Каждый день такое не видим, хотя повидали разного, парадоксального много больше вашего. Прежде чем не "верить", проделай те этот эксперимент на своей машине с замером температуры и давления, а потом уж топчите клавишу по Станиславскому!

Писать вы мастер и возможно по Станисловскому только то что вы написали рассказывайте хозяину, вы ведь не утверждаете что она перед вашими воротами открутилась да и смешно верить в такое совпадение,а про то что ездил с открученной пробкой, рассказывайте деткам в садике и то в младшей группе)))

Bill 23.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2234046)

Да как то примелькалось уже ДжиЭм и Селения в Ваших фразах - какая то технология ...надцатого скрытого кадра. Кук, Вам достаточно ясен мой вопрос - какой пробег ежемесячный у Ваших авто, режим эксплуатации, интервал замены фильтров? Вы вроде как, высказывались за конструктивные примеры. А так - какой то теоретический фантом с чистым двигателем, конкретной маркой масел и непонятно какой динамикой эксплуатации. Вы усматриваете некую провокационность в данном вопросе? У моего хорошего товарища, кстати, толкового автомастера, у авто тоже все блестит и сияет - пробег в месяц 25 дней Х 15 метров + 1 раз в месяц - поездка к теще в деревню - 200км.

Yurasvs 23.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2233984)
застучит мгновенно!

В "За рулем" проводили эксперимент, ВАЗ-2105 проехала без масла вообще целых 75км, только на том что на стенках осталось. Без всяких присадок аля ХАДО.

SergeySK 23.03.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2234259)
В "За рулем" проводили эксперимент, ВАЗ-2105 проехала без масла вообще целых 75км, только на том что на стенках осталось. Без всяких присадок аля ХАДО.

Так экспериментируйте-флаг вам в руки а я в такое не верю и такие эксперименты проводить не буду!

Buzyan 23.03.2013 23:25

Так любой мотор без масла пока не покажет через блок шатун дружбы проедет без маасла 50 км.

Lexa 23.03.2013 23:29

народ. темы для флуда про масла мало?

Дачник 24.03.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2234251)
Писать вы мастер и возможно по Станисловскому только то что вы написали рассказывайте хозяину, вы ведь не утверждаете что она перед вашими воротами открутилась да и смешно верить в такое совпадение,а про то что ездил с открученной пробкой, рассказывайте деткам в садике и то в младшей группе)))

Не мы, не тем более хозяин, не знаем сколько он так проездил, но шатунные и коренные шейки (стандарт) из допуска не вышли, без задиров. И ваще, на Ваше не верие в данном конкретном случае мы ложили большую длинную пробку - заглушку.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.