ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Alex_kh 10.11.2017 18:06

тавромотор любому чистому маслу рад. я пробовал и синь дорогую и полусинь дешевую (но не поддельную) - так на дешевой едет еще лучше :-)

кук 10.11.2017 19:01

Интересно, как и каким местом это можно измерить?

Michurin 10.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3592798)
Когда купил Таврию со стотысячным пробегом, там было жутко черное и густое масло, знатоки сказали, что это давно не менянная минералка. Поездив пол-сезона, сменил её на Shell Helix Ultra HX3 10w-40 с «ярко выраженным моющим эффектом». Почти сразу полусинтетика поперла из-под крышки головки цилиндров и с датчика давления масла. Прокладку крышки поменяли, тогда масло полезло вокруг прокладки поддона. Вот тут-то я и поверил, что масло способно подъедать прокладки! На трёх тысячах пробега масло вымыло столько дряни, что стало черным и при растирании в пальцах в нем наблюдались мельчайшие черные частички. Короче, вылили нафиг этот Шелл и залили минералку Luxe. Тысячи через две она тоже почернела, но хоть сажи в ней не видно, и течи из-под прокладок вроде прекратились. Весной планирую залить новую Luxe - при моих мизерных пробегах я готов лить недорогую минералку каждые 2,5-3 тыс.

То не прокладки масло роз'їдає, а вимиває нагар і бруд, які позакупорювали все в двигуні. От прокладки і починають текти через мікротріщина і через незатягнуті з'єднання. А гірше масло знову коксується і нагаром усе закупорює. Отже, в старому моторі будь-яке якісне масло може спровокувати течі, але це не вина якісного масла, це просто мотор потребує ремонту, як мінімум, заміни старих прокладок.

mysh 10.11.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3592827)
То не прокладки масло роз'їдає, а вимиває нагар і бруд, які позакупорювали все в двигуні. От прокладки і починають текти через мікротріщина і через незатягнуті з'єднання. А гірше масло знову коксується і нагаром усе закупорює. Отже, в старому моторі будь-яке якісне масло може спровокувати течі, але це не вина якісного масла, це просто мотор потребує ремонту, як мінімум, заміни старих прокладок.

А чого зчорніла свіжа мінералка після Шеллу? Напівсинтетика вимила не весь бруд?

кук 10.11.2017 20:12

А при чем тут Шелл и п/синт? Вы о бренде или составе/вязкости, или Шелл это только что-то одно ?

кук 10.11.2017 20:21

Перспектива применения б/у масла в тавромоторе однозначного решения не имеет, тема закрыта на переучет. Пробуйте, убеждайтесь, доказывайте х/з чем, тогда и поговорим.

Lexa 11.11.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3592832)
А чого зчорніла свіжа мінералка після Шеллу? Напівсинтетика вимила не весь бруд?

а шо ,она вам должна была сразу все вымыть за пару тыщь? и вы вообще в принципе перелистайте тему

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.