![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну... к вопросу дефектов обязательно вернемся и все устраним. Конечно это тоже по времени будет не быстро, но что поделать раз уже так получилось... Если бы я за это деньги платил - конечно бы возмущался, а так... будут исправлять когда окончательно высохнет.
Потеки не убирались до вскрытия лаком, т.к. лак наносили "по-мокрому", т.е. не дожидаясь высыхания краски. А в реале фотик не передает реальный цвет, в реале намного круче выглядит. Ярче что-ли... |
Цвет классный! Фирма однако)))
Предлагаю присудить номинацию "Золотой Тавр тавроклуба"! :D Респект хозяину- столько трудов и денег вложил! |
Цитата:
а во вторых номинация уже должна быть всеукраинская, в Харькове Егор уже имеет золотую медаль таврореставратора ;-) :-D :-D :-D |
Цитата:
|
незнаю у всех ли такая проблема, но почему то половина фоток не грузится
нельзя ли закинуть все фотки на какойниь фотофайл и оставить ссылку хотелось бы весь процесс посмотреть в картинках заранее благодарен |
Так краска же небось на вес золота)))))
|
egorka87
Шикарный цвет. Жирный плюс за проделанную работу. Правда как то ручки дверные не смотря имхо. Хотя это надо будет глянуть когда будет усе покрашено и собрано. |
Спасибо, за похвалу :) Да, харьковские тавроводы мне медаль вручали, висит дома на видном месте :)
Краска обычная, не дрогая. 185грн за 0.7. 4 банки ушло. Лака 200грн за литр - 2 банки ушло. Хотя очень хотелось ярко-красный металлик. А их не бывает. На заказ предлагали набодяжить, но цена 400грн за литр. 3 литра взять - уже 1200грн. Решил что обойдусь. Вечером еще выложу фотки ручек на покрашеной машине и машины на улице, там вроде как цвет получился более-менее естественный. |
Цитата:
|
Скорее заканчивай сборку своего мего-таврона! :-D
|
Да за субботу доклею шумку, залью мовилью, натяну потолок, поставлю стекла и заберу её к себе в гараж поближе к дому. Думаю в течении следующей неделе соберу...
Еще немного фот с телефона, но все-равно цвет в реальности намного красивее :) http://img88.imageshack.us/img88/8910/05042010.jpg http://img532.imageshack.us/img532/3...042010001o.jpg http://img64.imageshack.us/img64/3539/05042010002l.jpg http://img9.imageshack.us/img9/5060/05042010003.jpg http://img408.imageshack.us/img408/3572/05042010004.jpg http://img215.imageshack.us/img215/5421/05042010005.jpg |
Не, ручки все равно как-то не смотрятся.
|
Вложений: 1
Dimos-ka
+1! Хотя работы много проделано!Нужно было на разборке вырезать!У нас в Днепре катается красная тварь может видели или слышали заниженая на 15 дисках вроде!Так вот у него они зализаный с какого-то нисанчика!Ядово смотрится...а вот даже фотка есть! |
у чуни нету желобков на крыше... яд!
|
Окуеть! Огонь возвращается.... и ручки - окуенные! Молодцаа!
|
Грека коменты как всегда, не могут не улыбнуть :) Спасибки :)
|
Нихренаськи!!! Посмотрел фотки на 20 стр( раньше не смотрел, уж сильно бортовик у тебя здоровый- целый вечер уйдет))))
Если бы все было не так подробно задокументировано я бы не поверил что это одна и та же тачка! :shock: |
цвет жирррный!!!!!!молоток!!!
|
Я вот думаю... после того как все окончательно соберу, заведу новый БЖ с самыми интересными моментам, чтобы он по-меньше как-то был... ))
|
А полный бортовик высылать за деньги в PDF :-D
"Пособие таврофанату"))) |
Красота, цвет зачотный!!! Крась диски в белый цвет.
|
Цитата:
|
Я извеняюсь афигенно заметна апельсиновая корка видил по дискавери что такая проблема решается путем обработки мокрым писком правда слой нада надуть потолще. Ну и потом то все заматированое дуется лаком и получается глянец . Это не негативный отзыв а скорее попытка получить консультауцию по этому вопросу
|
И конечно извиняюсь, но "апельсиновая корка" называется шагренью. Во-первых это не проблема, а во вторых это обрабатывается наждачкой при полировке.
|
Да но ты уже лаком вскрыл я так понимаю что нада наждачькой обработать саму краску
|
Суперская!
+1 за диски в белый |
Да почухаем наждачкой, а там видно будет, толи это место в растяг лаком передувать, толи подкрашивать и передувать, толи подкрашивать и всю деталь передувать. Вобщем чего гадать, начнем делать - будет видно.
А тем временем обтянул очередную пластмасску, на сей раз карпетом http://img697.imageshack.us/img697/2158/004zua.jpg http://img251.imageshack.us/img251/7323/005ii.jpg |
Цитата:
Кстати да, мне тоже интересно, это просто акрилом покрашено? или еще сверху и лака налили? |
А карпет какой толщины?
|
Акрил и сверху лаком.
Карпет какой толщины... х.з. :) Если честно - не мерял. Но тоненький, 2мм где-то. |
egorka87
Карпет смотрится просто супер , а то кож замы , толи их клеить надо уметь толи они сами посибе :? |
Для багажника карпет самое оно, кож.заму там быстро жопа настанет. А в салоне карпет был бы как шопопало... Карпету еще плюс конечно в том что он как и шумка, как и антискрип...
|
а почему такая шагрень на последней фотке там где ручка?
|
Можно я на этот вопрос отвечать не буду, потому что не знаю как умно ответить :) Потому что так положили...
|
на что клеил карпет и как так ровенько уложил?????
|
Все тот же 88ой... Карпет тянется хорошо, а где надо разрезается и клеится стык в стык.
|
Шагрень ппц... Не завидую полировщику, если полировкой конечно там можно отмазаться, в чем сомневаюсь :roll:
|
egorka87
можно подробностей по модификации ляды,материал,размер,нюанс |
Цитата:
|
Цитата:
что бы "!ГОРЕЛО!"... А если еще побаловаться с добавками Ксералика в ЛАК :roll: :wink: - эффект не передать ;-) |
А лак ложили по мокрому? Или ждали когда акрил высохнет?
|
Володька
по мокрому |
Цитата:
А шагрень такая потому что на акрил прозрачный лак сверху по технологии не наносят, слой слишком толстый выходит, а уж поверьте мне, это не есть хорошо, кроме этого, чтоб горело нужно было вначале красную базу (нитро-эмаль) нанести, там даже 5-6 слоев легли бы тоненьким слоем, потом накрыли бы все это дело бесцветным лаком и красота, и заводская шагрень. А в случае с акрилом, да и с базой впрочем тоже, нужно было краску ложить на белый грунт, причем перекрывать его до конца не нужно, пусть бы себе светился, но равномерно белым, так красят все прозрачные яркие красные цвета. Егору я об этом всем рассказывал, жаль что не послушал... Извиняюсь что насрал не в своей теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol: Молчу :lol: Каждый дро...-как хочет :lol:
2констянтин: 1.Причем здесь подбор, если краска покупалась и код уже известен?(я думаю это не бадяга, а цвет по коду) 2. Если у маляра руки "оттуда", то конечно не возьмется...А уже смотря на какие-то фото, видно что руки там далеко не те что надо :roll: 3. Какая технология? Вы видели где машина красилась, начнем с этого...А дальше можно очень долго рассказывать про технологию подготовки и покраски авто 8) Не говоря уже про то, что та самая "красота" этой подготовки и покраски вылезет через...1.5 месяца :lol: (ща припечет солнышко, усадочка пойдёт...) :lol: P.s.: По поводу лака на акрил я написал выше ) ↑ Можно и уй козе приделать, надо всего-лишь постараться 8) |
Вложений: 1
по твоему запросу вот те фото
|
А чемже тогда завод красит ? У меня например зеленый металик и вскрыт лаком какая краска там акрил или нитро??
Карпет зачетно смотрится скажи какова стоимость карпета? |
там не фарба а база!, металік це 2 компонентна фарба база+лак
|
Цитата:
|
Комменты улыбают... У нас оказывается форум маляров, а не тавроводов. Когда мотор делался, были мотористы, с ходовой - ходовики, сварщики и т.д. Ну да ладно. Кто реально работает с маляркой, сорри, обидеть не хотел. Просто шагрень лака - это шагрень лака, а шагрень краски, сорри, но как вы её увидите под лаком, да еще на фотке, еще телефоном. Извините, не буду каждую глупость комментировать. Потом специльно сфоткаю эти же места после полировки... Я конечно понимаю что чем лучше задуто, тем меньше ебли с полировкой, но если задули так, значит и ебаться будут крепко.
На выходных влил 8л. мовили в бочины, под передние крылья, пороги, усилители, двери, в окна печки (спереди под лобовым). Забыл еще в задний усилитель и в ляду... Рассходы - 50грн на бенз для бодяжения мовили. Натяул потолок, который стоит 60грн+12грн за пластиковые втулочки+25грн за железненькие скобочки. 3ч промучался с лобовым стеклом. Освежил запас матерных слов. Уже думал рамку криво вытянули. Потом поехал к стекольщикам, они за 10мин. его вставили - 70грн. Потом поставили сидухи, обалденно встали, запиписечно. Потом покидал все запчасти в салон и поехал наконец-то к себе в гараж, поближе к дому. 30км трассы. Давно я уже в ней не ездил, а еще и пустая... Хорошо едет. То что она простояла почти всю зиму ей немного повезло - ходовая вообще идеал, нигде ничего не тарахтит, все тихенько приятненько. За кузов тоже порадовался, руль стоит прямо, машина едет туда же, бросаю, а её никуда не тянет, все гуд. Тормоза хватают как надо, но колодки еще не притертые... |
мои поздравления с удачно восстановленной машиной.
|
Да прибудут с тобой колеса! :)
|
Пасибки :) Собирать еще с месяц буду... А после сборки продолжение малярки... :) Как минимум, 2места при полировке точно не уйдут, а это значит что будем их подкрашивать и опять дуть лаком. Тока краски уже нет, че теперь делать, блин, на подборе ж такой цвет не подберут, потому что она под лаком... А точно... я ж могу пойти и купить такую же краску...
Про ляду... 1.5мм металл, а по периметру квадратный профиль, со стенкой 1мм, шириной 10мм. Из ньюансов это только по центру приварить и вышпаклевать :) Еще то что эта панель не ровная, идет изгибом. |
И еще... я ж забыл что у нас на заводе в Запорожье работают самые рукожопые руки страны. Не учел во внимание что новую зап.часть нельзя просто взять и поставить на машиу. Когда ехал, то в очереднйо яме отлетело стекло и поворотник фонаря заднего. Никто его не переехал, но маленький кусочек отбился. Приклеили мать его. Я конечно понимаю, что клей может закончится, а производство должно идти, так хоть бы уже вообще не клеили, чтобы он до установки или во время остановки развалился, а не на дороге... Было ж на старый фонарях прикручено шурупами, зачем же новые фонари было так "тюнинговать". Лан, переклею оба нормально, чтоб больше так стыдно не было :)
|
Егор, не клей тока на силикон. там какой то такой пластик что от него все постепенно отстает...
у меня через год он разлезся - не пожалей времени и заклей его эпоксидкой / полиэфиркой. |
Цитата:
|
egorka87
Молодца, искренне за тебя рад! Честно говоря, до пследнего небыл уверен, что будешь восстанавливать...Когда любишь--и не такое, сцуко, простишь :-D А насчет камментов--так давно уже должне был пнять все, еще после ХФ ;-) ЗЫ: насчет акрила...давно не связывался с маляркой, но когда акрил только приобретал популярность в нашем Гондурасе, он укладывался ТОЛЬКО шагренью, потом перетирался(полировался), а затем все остальное...На пассате когда-то подкращивали капот, так вот акрил лег реально влной, черездве недели отполировали до идеала...потом у другого мастера подкрашивали морду, все точно так же... ЗЫЗЫ: Жорик, ФОТГЕЕЕЕЕ!!!!! |
Серега, сенкс. Умеешь поддерживать :) Вот только сомниваться не надо было в восстановлении... :)
Я вообще не понимаю что они тут говорят про шагрень акрила, когда шагрень акрила не видна под лаком и быть видной не может. А лак уложен такой шагренью, ибо под полировку. Например спойлер, зеркала, дверные ручки были выкрашены так чтобы шагрени не было, потому что они полироваться не будут. Т.е. просто было налито больше лака, чтобы он растекся сильнее. Или про то что акрил лаком не вскрывается и твалится через пару месяцев... вот катался я 3 года себе спокойно, держалось оно отлично, а тут выдумали, что так не делается... |
Егорка, вопрос по МПСЗ. Почему ты взял вариант с ДХ? Что думаешь по поводу варианта с модулем зажигания?
|
Да и этот работает хорошо. С установкой никакого геммора + радовала перспектива за 5мин. вернуть все на штатную систему при наличии трамблера в багажнике, если вдруг где-то в дороге с ней что-то случится... Вобщем, мне эта система понятнее, а в другие я не пытался вникнуть даже :)
|
Цитата:
|
если по сырому дуть лаком акрил,то все будет ок не отвалится,а если машину покрасили отогнали в печь и через 5-6 часов начали дуть лаком,то отвалится,акрил краска на пластмассовой основе и не пористая как металлик...
за третью жизнь авто +1 когда буш полировать бери стартовую пасту "форакла",она для лака самая лучшая..а две последующих №№75, 76 и будет тебе счастье) |
Вчера думал с ума со шел уже, кузов как тока не мерял, все ровно, все диагонали, все. Вывешивали, по уровню, ну все-все, короче. А смотрю на машину сзади - криво. Додумался посмотреть на пружины и на то на сколько штоки аммо выходят и на левой стороне на 1.5см пружина и аммо больше сжаты. Сейчас узнал - это нормальное явление. Вот теперь еще пружины под замену... Около 60тык они отработали... С аммо вроде все ОК, зеленые Агаты, почти новые, пробега куй да никуя.
|
Особо писать нечего, мысли вслуг...
После работы вечером как-то медленно сборка идет, толи потому что уставший, толи непонятно почему. Вчера за 3ч было сделано всего навсего: поставил замок на ляду и ответную часть на заднюю полку, помучался с порваной уплотнительной резинкой это замка, клея её на гермет, регулировкой этой ответной пластинки. 2 амортизатора ляды. "Спойлер бака". в задние фонари вместо заводских лампочек МАЯК переставил со старых фонарей все лампы Филипс Вижн+. Рассверлил отверстия на которые крепится задний правый фонарь, что дало возможность идеально выставить зазоры бампер-фонарь-ляда-боковина. Повыковыривал весь гермет на котором даржатся стекла и вклеил на эпоксидку. Подключил их и убедился что вся эта цветомузыка работает. Вот и все... и это 3 часа блин... Также где-то проипался левый передний подкрылок, вроде не маленькая деталь, надо искать, скорее всег ов цеху где она варилась и красилась. Не могу найти замок с пассажирской двери, тоже проипался как-то... Также выяснил что пассажирская дверь расчитана на жигулевский замок от 4ки, 5ки, 7ки. Надо будет расширять посадочное место под таврийский... |
Цитата:
|
Сделаем... Тока я процесс не фоткал, пофоткаю с обратной стороны то что в результате получилось. А как классно за неё закрывать ляду, по сравнению с той пластиковой хренью которая стояла раньше, которую боялся отломать и которая постоянно хрустела :)
|
Цитата:
|
В результате ебля с установкой этих ручек, теперь еще ебля с установкой замка и отрверстия под крепления зеркала отсутствуют. Вобщем еще есть что посверлить/по-пилить :) Замок от неё хоть нашелся и то радует. А вот с подкрылком непонятки :)
|
Опять мысли вслуг...
Т.к. задние пружины надо менять, то будут сзади Фобосы, которые с переменным шагом. После усадки, может быть еще подрезаны на 1-1.5 витка при необходимости. |
Цитата:
|
почему?
|
Само качество пружины никакое, половина витков пружины касаются друг друга (те, которые "прогрессия")... А если ее порезать, она вообще теряет свои свойства.
|
А 8ые назад, это надо ставить передние или задние? Как они по диаметру, относительно таврийских и как по жесткости?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обломитесь :-D ваз пружина больше в диаметре на 5мм
на счёт фобосов....таврия вроде складываются, но при резке отрезается именно частые витки, так что не смертельно, и если что можно те же фобосы от 2108 взять, вроде за ними складывание не замечали... |
Цитата:
|
Так есть же пружины Фобос для Таврии с занижением: http://www.fobosua.com/744/page_2
|
Вобщем поставлю обычные, усиленные для Таврии и подрежу на 1-1.5 витка если высоко сильно будет.
|
я как бы не знаю....но я не перед поставил клаксон -70 от ваз, так на сток амортизаторах ямы почти не замечает, может дело в стойках может в пружинах а может в прогрессии, но всё ж...
|
Наверное таки прогрессию поставлю на пробу... с учетом того что по цене выйдет тоже самое что обычные пружины...
За выходные сделано: Куплено заднее стекло заводское с подогревом 180грн + уплотнитель 60грн. И установлено. Подрочился за замком ляды, вернее с его ответной частю на задней перегородке. При помощи молотка усаживал её ниже, а то ляда тарахтела. Надо теперь подкрашивать :) Установлены боковые стекла Отмыта торпеда и салон, ободрана до конца старая шумка. Салон вымазан преобразователем, потом грунтом, потом мастикой Куплен задний бампер и крепеж к нему, 130+не помню сколько крепеж - установлено. Повторители поворотов на крылья, белые, заводские - 30грн - установлено. Пофиксил пропавший свет фар, во время уборки салона, нашел вывалевшееся реле ближнего, поставил - работает. Из планов - заняться таки дверями. Установить все мясо в правую дверь, подрочиться с вырезанием дырки в правой двери под замок, установить зеркала, подрочиться с установкой ручек, вернее, выгибанием тяжек. |
Тарахтение ляды можно было вылечить приклеиванием резинки на конус
|
А мы легких путей не ищем :) Посадочное место под ответную часть все-равно закроется пластмассовой обшивкой задней перегородки...
|
Dimos-ka
Это как? |
На конус замка приклеивается резиновая шайба
|
Нашел ВСМПОхи себе, такие:
http://www.vsmpo.ru/imgcatalog/b219.jpg 200$ хотят, вобщем нормал. Свои диски продам, эти в белый покрашу и будет щастье. |
вот эти всмпо прикольные ИМХО
http://www.ityre.com/i/disks/5048.jpg |
Тёма... Какие есть, такие и покупаю. При покупки чего-либо б.у. с рук возможность выбрать дизайн не предоставляется.
Тем более у меня уже было таврийское литье многоспицевое, руками их вымывать долго... |
А у тебя какие по размерности диски?
|
R13 5.5J ET35 4х98. Продаю за 1200грн :)
|
ВСМПО в каком размере? Если 200у.е за 4шт. б.у. то шара ещё та.Забирай,пока не ушли.
|
13ые, забиру, не уйдут... :)
А шара была когда такие же продавались за 1000грн с какой-никакой, но резиной. Но я тогда протупил :) |
Диски 100пудов ждут меня до след. выходных и не продаются, это радует.
Нашел как они смотрятся в белом, вывод - однозначно буду красить :) http://photofile.com.ua/photo/ucrf/9...e/96127799.jpg За целую неделю по машине сделано невероятно много: заменен светодиод в кнопке правого стеклоподьемника, установлены потолочные ручки, светильник над водителем с 12тю светодиодной хренью вместо лампочки и салонное зеркало заднего вида и промазал салон вторым слоем мастики. Прикручен задний кривой номер (надо будет новый сделать) :-D Обнаружен домкрат, которому пришла пи...а. После работы заебаный и если и нахожу силы добраться до гаража, то процесс как-то очень медленно идет... На выходных в планах полностью собрать правую дверь и дособирать левую. И больше по ней пока делать нечего до того времени как получу ЗП. Дома по вечерам буду салон дообтягивать... |
мда) диски жирные конечно)
|
Цитата:
|
A.L.K.A.L.I.N.
без личностей..но лохов и за отсутствие чека на ЖПС сам ЖПС отбирали... ;-) |
Цитата:
|
A.L.K.A.L.I.N.
Ух за что, а за диски ВСМПО гайцы точно не рискнут штрафануть) т.к. эта марка имеет сертификаты и милльён положительных отзывов от автовладельцев таких дисков)) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.