![]() |
Cтоит у меня на передке зиленый агат.
на трассе - круто очень, по городу - жестко. очень жестко. каждую яму задницей чувствуешь. я бы попробовал синие агаты. |
Цитата:
У меня печка жуткие звуки издаёт, когда листик в крыльчатку попадает... Вой страшный, потом "пережовывает" и нормально... Всё ход не доходит почистить и сеточку на воздухозаборник приколхозить... |
Цитата:
Потеплеет, подсохнет, сделаем тебе стойки. Не сцы, всё обойдётся дешевле, чем работа по замене у шамана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Синие агаты жестковаты?Тогда фенокс тебе точно не понравится)))
|
Уделил время машинке сегодня. Заправка + наведение порядка внутри + мойка.
Заправка: 15 литров 92 - 119 грн. Мойка: 23 оф + 30 грн пиво и т.д., мылся у друга на мойке. Купил тряпочку Turtle Wax на которую всегда жаба давила, но хватит уже, надо шиковать иногда - 60 грн До: http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/1.JPG http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/2.JPG Во время: http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/3.JPG После: http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/4.JPG http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/5.JPG http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/6.JPG http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/7.JPG |
Игорек, у меня ш летняя резина лежит. надеюсь она уже не понадобится.
надумаешь - договоримся. |
Хорошо, поговорим об этом.
|
страшное место,если не ошибаюсь это тиняковка на коцарской.мне там пытались офис со складом напарить за космоденьги.
|
Цитата:
Космоденьги да - это ж типа "центр", значит и драть можно в три шкуры. Это ж наши люди:no: |
ты шо машину продал?!
ничо не пишеш( |
Цитата:
Реально давно не писал. Тьфу тьфу потому что машинка ездит и ездит - кушать не просит. Точнее просит - только бенз, который заливается намного вперед, когда где-то на значке полбака или чуть меньше )) Вот в выходные побаловал себя (или её) финтифлюшкой - часами. Давно хотел на торпеду часы ибо задолбался лезть за телефоном в карман чтоб посмотреть время. + во время движения такие маневры меня совсем не впечатляют (делаю-то я это только на светофорах или когда стою, но тем не менее). В общем такой девайс взял: http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/1111.jpg с термометром показывающим температура на борту и за бортом и подсветкой. Теперь вопрос только как присобачить датчик за борт. Думал через зеркало провести... Цена вопроса - 50 грн. --- Сегодня чуть не дал в бочину октавии, вылетевшей на красный слева от меня. Ещё раз подтверждается моя теория - всегда быть внимательным и осторожным. Не видно ж нифига вечером + люди есть сумасшедшие в этом мире. Фафакалка теперь работает всегда (окончательно пофикшена была Димой при замене рулевой кстати уже давненько). Зафафакал его, гада. Но от диагноза это его все равно не спасет :) Вроде пока всё. Пробеги от 0 до 30 км в день примерно - стандартные для меня то есть :) |
шнурок у него какой длинны? я похожий девайс брал в МЕТРО с год назад там шнурок был метра наверно 3 ато и больше и по инструкции типа было сказано протянуть и приклеить датчик к стеклу на ляде. Хотя до сих пор не понимаю нафига - типа открыл багажник температурку снаружи посмотрел, потом закрыл и изнутри?)
Общем тянуть шнур я обломался и просто сразу за торпедой приклеил на ловобовуху. + - 3 градуса я думаю погоды не сделают.... а вообще я бы на твоем месте просто подставку под мобильник прикупил и все :) З.Ы. А он случайно не на двухсторонний скотч клеится с задней стороной к торпеде? Ато если у него еще и в этом месте батарейки ставятся - будешь каждый раз иметь секс с приклеиванием... |
Цитата:
Подставку под мобилу не, не хо, хотел именно часы. Клеится на 2 сторонний скотч. Я приклеил так что к батарейкам можно достучаться, но в таких девайсах они работают годами если не жечь подсветку каждые 5 минут. |
а у мну эта скотина если сильно холодно замерзает нафик... циферблат нифига не показыает :)
|
Цитата:
|
Затраты: 92 бензин - 165 грн (~21 литр - больше не влезло, хотел 25))
Погонял машинку на пионере. Первый раз загорелся чек и горел )) Заглушил - потом опять проехался пару раз - пропал. Думаю это знак от машинки "не мучай меня" :))) |
Давно не писал, особо нечего - до машинки руки не доходят, в сплошной работе. Точнее, она выполняет свои функции но не более того. Хочется чуть уделить внимания - хоть датчик температурный от часов провести по людски, наконец заменить лампочку в подсветке номера и что-нить намегатюнить, например сигнал сменить.
Пробеги стандарт - от 0 до 30 км в день. Нагрузки тоже стандарт: базар/супермаркет, 1-2 человека в салоне. |
Дорог нестало - всё растаяло капитально, хочется перебрать стоечки, очень хочется. Ибо ездишь как на деревяшке по таким дорогам блин.
|
20 литров 92 - 163 грн.
Чай, кофе, Дима - 30 грн. Посмотрелись вчера - все ок. Никаких проблемных мест не выявлено. Катаемся дальше... В мыслях - светодиоды на подсветку номера, на стопы. Хо разобрать фару как будет время/возможность, помыть внутри хоть. Может и пропадет желание что-то менять :) |
С этой погодой туда будет лень лазить лишний раз бр-р-р.
|
Да, пока лень. Как солнышко прегреет и найду ключ (кстати там на 12 или на 14 гайки?) так и слажу :)
|
на 10 вроде, 2 гайки
|
в стопаки нада красные светодиоды
|
да, там же стандарные лампочки красные и сам корпус фонаря прозрачный... Поэтому обязательно только красные...
|
Понятно.
|
кстати Spowen у Жеки тот что fila@ у него светодиоды и в поворотах и в стопоках
|
Цитата:
|
Цитата:
http://2shop.com.ua/published/public..._tsokolia1.jpg |
Цитата:
|
О, бортовик оживился :))) Ща спорить о лампочках будем :)))
Реально хочется чтоб поживее выглядели световые приборы. Иной раз смотришь на нашепром - кажется такое все тусклое, непривлекательное какое-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img844.imageshack.us/img844/4770/002rhv.jpg http://img213.imageshack.us/img213/8977/005bbh.jpg |
А вот чувак вообще замутил красоту:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e3eaf-main.jpg Только такая стрелка врать безбожно будет, но сами шкалы крутые. |
Да у тебя круто, никто ж не спорит. Я имею ввиду и задние фонари и поворотники - всё хочется поживее. Правда передние поворотники нормально, не жалуюсь. Боковые повторители может стоит поменять на более мощные например на светодиоды.
Купил недавно фонарик на барабане - реально более яркого свтодиода ещё не видел. Работает на 1 пальце но светит ппц... http://s48.radikal.ru/i121/1007/79/4cca729cc9e9.jpg Разобрал - микроскопический светодиод, но реально ппц как светит. |
Светодиод в фонаре он же направленный, если ты на него смотришь - да, ярко. А повторитель то надо чтоб со всех углов видно было. Вобщем, ты уже ерундой по-моему страдаешь... Тем более к прозрачным повторителям, еще ж и оранжевые светодиоды нужны, а не белые...
|
Цитата:
|
2 Spowen Светодиоды есть с разными углами, все это дело можно наблюдать на радиорынке, причем их мощность очень разнообразна. Но потребление в любом случае меньше чем у обычных ламп накаливания, а срок службы при правильной эксплуатации выше.
Вот список светодиодов в магазине космодром, http://kosmodrom.com.ua/product.php?...CF%EE%E8%F1%EA можно видеть разнообразие характеристик |
Цитата:
http://www.bomond.net.ua/images/prod...es/15537_0.jpg Но у них и цена там около 100грн за штуку. Можно посчитать скока уйдет денег чтобы задние фонари стали полностью светодиодными :) |
Катаемся, пробеги либо 0 в день, либо 30-50 км. В выходные планируется поездка за город ~180 км туда-обратно.
Провел ТО - позаливал жидкости, поразглядывал нигде ли ничего не течет, двигатель на месте, все на месте, исправно. Попшикал WD-шкой и силиконом. Затраты: 4 грн подкачал колеса. Передняя водительская дверь сц... очень хреново стала закрываться. Из-за мороза наверное. Напшыкал WD-шкой, силиконом, почти ничего не дало. Зазор остается все равно. Только если ей вмазать офигительно сильно - закрывается. Но не хочется же так бить. Чаво делать? Ждать тепла или это от этого не зависит? |
Та не должна нормально закрываться. Мож зафоткать зазор ?
|
Возможно, опустилась чуть. Посмотри зазоры покругу двери.
|
Видимо что-то случилось (с)
У меня тоже что-то неожиданно провисли с месяц назад, но на петлях не болтались. Мож там пол двери воды было и оно в лед превратилось :) Особо ничего военного не выдумывал, приоткрыл дверь, подставил домкрат, поднял как надо. 10мин. делов на 2 двери и все ОК. |
Конструктивно в двери ничего не измесилось - такое впечатление что замок не берет, но она за него "цепляется", значит берет. Думаю из-за мороза наверное, ибо правая тоже не сахар закрывается, но лучше чем водительская. А раньше все норм закрывались.
|
Тогда сделай проще: разогрей замок феном, и попробуй закрыть. Греть придется долго- теплоотвод тот еще. Но тебе-то нужно только замок нагреть. Лучше бы, конечно, изнутри, снять обшивку.
|
Цитата:
Когда приеду на кофеё к Восточнику - он и глянет. |
усё намнога просче: уплотнитель резиновый? Рузиновый. Резина на морозе дубеет? Дубеет. Он стал жесче и дверью его придавить стало сложнее.
Патиплеит - усё прайдёть |
Цитата:
|
Понял почему ты быстро не ездишь, ветер сильно свистит и уши закладывает? :)
А вода через зазор не попадает? На мойках особенно... У тебя я вообще когда-то смотрел пассажирская дверь рачком стоит, по зазору между дверью и порогом... А водительской рамку можно подогуть, опустив стекло и грубой мужской силой. Чтоб прилягала к уплотнителю. Или еще вариант - уплотнитель от 8ки, он шире. |
Зазор такой что как ни странно ничего туда не попадает (может пока?). Вот в зазор там где антенна на мойке попадает, а когда дождь в основном нет.
Вы все ошибаетесь, думая что я до сих пор медленно езжу :) Просто не видели моих низких стартов, иногда сам поражаюсь - я ж вроде пенсионер стайл, а нифига. Не, в целом я больше 60 не разгоняюсь в городе (разве что для обгона), а вот ДО 60 могу фигарить со старта очень быстро. Та и по левой летаю уже, лексусы не мигают сзади. Правда вру - мигают иногда. Но то люди, которые не могут принять что перед их мегакорытом едет таврия. Таких с сильно зудящим задним местом пропускаю. |
Цитата:
|
Может сделаю.
|
Лампа уже уверенно начала гореть, но иногда и тухнет. Фиг с ним подумал, заправился, скорее всего зима и мороз заставляют так дрыгаться этот датчик, так что лучше рано, чем стать на дороге :)))
8.35 92 бензин, я в шоцi. Итого 8.35 х 20 = 166 (мегаскидка рупЪ). |
Ставь газ ))) я вот заправляюсь полный баллон 19,5 литров 94 грн, на 200-220 км хватает
|
Цитата:
На данный момент пробег машинки примерно 71 000 КМ (нужно точно посмотреть) Это при том что бралась она с 66-67 000. |
Цитата:
Бенз 4000 км \ 9л (думаю у тебя средний расход если че поправь) = 360 литров * 8.35 = 3006 грн Газ 4000 \ 10 = 400 * 4.80 = 1920 грн итого 3006 - 1920 = 1086 грн экономии или 30 %, за год По установке хз ... Но баллон 350-400 грн на 30 литров, мультиклапан - бу 100 грн, смеситель 100 грн, редуктор турецкий копия ловато 250 грн, на два года, клапан газовый хз.... заправочное 70 грн, магистраль 80 грн\метр можно договорится с установщиком, что будете ставить и потихоньку покупать не так накладно бут |
На инжекторе такой вариант ГБО это сцуко геммор ппц...
Можно еще на карб перейти ради 1000грн. за год |
На инжектор ГБО стоит +\- 2500 с установкой, но вопрос стоит ли оно того...?
ну пусть будет Игорек больше ездить и окупится оно за полтора года... Но ТО газа проходить надо, переоормлять техпаспорт надо, кароч оно при пробегах меньше 20-30тыс. в год неактуально |
Цитата:
|
Ну так Игорь столько за 2 года проедет.
нафига оно надо тогда? |
Цитата:
|
А я Вам о чем говорил? :)
Мои бензиновые эксперименты накрылись. Сегодня 1.5-2 часа вечером стоял с включенной печкой и музыкой. Удивительно, но когда после этого стояния поехал - пошла как по маслу прямо. Нагрелась до 90-100 градусов где-то наверное. Реально едешь и удовольствие получаешь + либо стойки примерзли окончательно, либо наоборот отмерзли, но ходовые качества как будто стали в 2 раза лучше. Не знаю почему. Ещё уверен сильно роль играют и хорошо подкачанные колеса пару дней назад. |
Ставить газ на таврию, которая не рабочая лошадка, а авто на работу/с работы + по делам + выходного дня = это тупак, думаю все согласятся :)
|
Цитата:
|
Я б с удовольствием ездил на машине на газу...
но обязательно 4-5е поколение. а на моей нынешней машине расход с постоянными прогревами(мне от дома до работы километра полтора) не переваливает за 9, а летом, думаю, будет 7-8 по городу, нафик газ не нужен. |
Сегодня пробег около 120 км, позже заезд к Диме на кофе и консорциум по поводу двери, подкрутка рулевой, ещё чегойто подкрутили какой-то ремешок.
Возле машины небольшая лужа - тормозуха течет. Решили что "Ну и х с ним, пусть течет - до весны" :) Дальше - больше, т.к. Дима был свободен то простучал и еще вылез подшипник левой ступицы. Вместо подкрутки рулевой было обнаружено что это подшипники немного вышли из своих орбит, те которые над стойками. Короче это всьо будет делаться во время перебора стоек (Привет Юззззверь) - нужно их обратно всадить парой ударов молоточка. Пришли к выводу что замку на двери ппц, поэтому она хреново закрывается. Замок будет найден и поставлен на следующей неделе. Затраты - около 30 грн. |
Кстати забыл написать, сегодня ж ездил в деревню (пробег такой большой поэтому) - спойлер посеял там:-D:-D:-D Таки был прав Егор - из-за дребежжания он все-таки сьехал в бок, хотя помню сам затягивал очень сильно винты. Т.е. одна сторона отстала. Снял, закинул. Что с ним что без него одинаково:-D
|
Spowen
С ним симпатичнее а без него дырки в ляде :D |
Егор всегда прав :-D
|
Цитата:
2 Егор, сц, действительно прав оказался:D |
А ты шо, часто на скорости 100км/ч ездишь? Тогда бы ты заметил эффект- а для езды по городу он лишь украшение.
|
Цитата:
|
А какой у тебя был, вообще-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такой на 9-ке на большой скорости "шариком" сделался причем с таким скрежетом что я думал крыша отрываеться....
причем на какой скорости я не знаю потому что был там прикольный спидометр он показывал скорость до 100 и на отметке 100 он замерал следующее его показания это было 170 :) |
Цитата:
Начет эффекта- стекло в пыли всегда, может, потому, что у меня Дана, и там угол другой. Хочу его подкрасить и тавронаклейку на него приклеять. |
Я вообще не ощутил что стекло меньше загаживается. Я сначала ездил полгода без него, потом с ним.
|
тоже отпадал такой спойлер. Потом под ту пластину, которую болты прижимают подложил резинку и все ок.
|
Без него по мокрой дороге стекло засирается аж бегом. Это ты не почувствовал разницы, потому что сейчас сухо... Как быдет мокро - почувствуешь и захочешь его обратно. И в том чтобы в ляде сделать 4 дирочки - нет ничего криминалього :) И прикрутить красивенькими черненькими винтиками под внетренний шестигранник
|
Цитата:
|
А ты не сверли, ты попроси кого-нибудь сделать это :)
|
Цитата:
|
Тю. Я думал у тебя отпал спойлер который со стопаком.
Кстати что б закрыть тему о ГБО накопал калькулятор (слева). С моим прабегом отбиватся он будет от 530 до 648 дней :D |
С моими пробегами 844 дня :))) Как я и предполагал :)))
Сегодня купил бенз - уже на 11 грн дороже за 20 литров. ВАЩЕ ППЦ. 20 литров 92 - 171 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кроме этой каки и подобного но пластмассового и светящегося ничего больше не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура, сделали дверку :))) Оказывается там вообще все элементарно, Ватсон было. Всего лишь нужно было подкрутить хрень которая торчит из кузова (ненаю как называется) и которая удерживает замок.
+ помылся наконец, машина стала абсолютно другой. Затраты ~ 60 грн. Провел ТО после мойки (спасибо за наводку на мойку АМГ, прям рядом с домом и вроде по-человечески помыли вполне) - жидкости, попшикал вд-шкой и силиконом двери, замки. |
а замок новый успел купить ? ....
|
Цитата:
|
Сегодня заметил подтек какой-то возле горловины бензобака, похож хз на что, ничем не пахнет но как будто бенз расплескался внутри, вытек наружу и засох. Стремна.
Еще только что отвозил девушку на такси... 70 годов опель убитый напрочь. И сцуко едет лучше, чем моя (по камешкам, ямкам и т.д. имеется ввиду). В общем терпение мое уже иссякает насчет стоек ибо реально ппц разница. Причем то - корыто, а у меня ж мегамашин :))) Обидно! |
смотря какой опель. помимо состояния ходовки на чувствительность к дороге еще размер и вес авто влияет.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.