ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Горит лампа аварийного давления масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18728)

Bagor33 08.12.2010 21:45

По моему,уже писали,что на холостых она может мигать и в этом нет ничего страшного.

кук 08.12.2010 22:05

Может,но не должна.Привести в норму ХХ,проверить датчик и прочее.

Дачник 09.12.2010 01:30

Может на "не маленький" бугорок наехал после ямки и маленько поддон вдавил???

Storag 13.12.2010 17:36

И шо? Уровень от этого только поднимется.

ігор 07.04.2011 20:15

Горит лампа давления масла на ХХ

парні підскажіть в чому проблем після 60 гр двигуна горить лампа масла на холостому ходу при додаванні газу вона гасне проблема в маслі чи у в масл фільтрі

Vadik78135 07.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от ігор (Сообщение 1101913)
парні підскажіть в чому проблем після 60 гр двигуна горить лампа масла на холостому ходу при додаванні газу вона гасне проблема в маслі чи у в масл фільтрі

Думаю масло нужно менять,а с ним и фильтр! Когда масло менял? Какой уровень масла? Как на вязкость? Причин много!!!

тавролог 09.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ігор (Сообщение 1101913)

Механический датчик все покажет..

Алексчук 12.04.2011 12:03

Механический датчик

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1104555)
Механический датчик все покажет..

Я себе сделал тройник, т.е. подключен и электронный датчик и выведен в салон Манометр.
Механический манометр - это не только контроль за давлением постоянно, но и контроль за состояние двигателя. Снижение давления указывает на фильтр, износ вкладышей или коленвала.

Turok 12.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1107677)
Я себе сделал тройник, т.е. подключен и электронный датчик и выведен в салон Манометр.
Механический манометр - это не только контроль за давлением постоянно, но и контроль за состояние двигателя. Снижение давления указывает на фильтр, износ вкладышей или коленвала.

механика ето круто :)
но еще проще поставить с классики электронный показатель давления и не ипать мозг шлангами в салоне.

SergeySK 12.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1107686)
механика ето круто :)
но еще проще поставить с классики электронный показатель давления и не ипать мозг шлангами в салоне.

Согласен на все 100% шланг это не безопасно за давлением мы смотрим не постоянно и не когда не знаешь когда этот шланг здохнет !!!

Алексчук 12.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1107717)
Согласен на все 100% шланг это не безопасно за давлением мы смотрим не постоянно и не когда не знаешь когда этот шланг здохнет !!!

А тормозные шланги у вас часто лопаются? Не хочу врать ПУСТЬ МЕНЯ поправят: Торм. шланг выдерживает 300кгс/см.кв. (это по памяти где-то читал)

SergeySK 12.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1107732)
А тормозные шланги у вас часто лопаются? Не хочу врать ПУСТЬ МЕНЯ поправят: Торм. шланг выдерживает 300кгс/см.кв. (это по памяти где-то читал)

Дело не давлении а в нагреве а именно в месте подсоединения а трубку добавлять тем более опасно от вибрации она лопнет рано или поздно !

Алексчук 12.04.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1107739)
Дело не давлении а в нагреве!

А чем у Вас соединен двигатель и радиатор охлаждения, металлом.

Три года езжу пока норма, периодически поглядываю, при желании можно применить и тормозную трубку. Так сделал мой кум.
Есть жигулевские медные, легко скручиваются в спираль.

А чтоб шланг не грелся выведите длинее штуцер подключения по нем ведь масло не протекает а находится практически в покое, т.к. жидкости практически не сжимаются.

SergeySK 12.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1107744)
А чем у Вас соединен двигатель и радиатор охлаждения, металлом.

Три года езжу пока норма, периодически поглядываю, при желании можно применить и тормозную трубку. Так сделал мой кум.

Ставьте что хотите мне такое ноу-хау не подходит и другим не советую !

Алексчук 12.04.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1107747)
Ставьте что хотите мне такое ноу-хау не подходит и другим не советую !

Выбор - это право каждого.
Я бы тоже не ставил если бы датчик не выходил из строя (такие запчасти). Включаешь зажигание а лампа не горит и думай потом, идет масло в движек или нет. Сейчас поставил жигулевский с "копейки" - он надежней.
Т.е сейчас имею два контрольных прибора давления.

Была-бы у меня возможность поставить электронный датчик поставил бы, не вопрос. Но переделывать что уже сделано не хочу.

кук 12.04.2011 13:25

Никак не пойму,а что,электрический,тот же вазовский- жуткий дифсит?
В чем вы увидели надежность жигулевского,и чем он отличается от таврического? не те же славянские ноги делали?

Storag 12.04.2011 13:49

Пофиг датчик. Ездил 2 года с дохлым, лампа никогда не горела. Перед поездкой всегда проверял уровень масла, потом поменял таки датчик - лампа начала загораться когда положено, но уровень все-равно утром проверяю хоть и нету лужи под машиной.

Алексчук 12.04.2011 14:07

Датчики, что ставить?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1107794)
Никак не пойму,а что,электрический,тот же вазовский- жуткий дифсит?
В чем вы увидели надежность жигулевского,и чем он отличается от таврического? не те же славянские ноги делали?

Я себе и датчик заднего хода тоже поставил с 2108. Чем отличеются - герметичностью конструкции со стороны эл. контака. На родном внутри при попадании влаги или сильно окисляется или коротит. Хоть у меня защита моторного отсека стоит полная и сбоков и посередине движка, но вода все равно попадает и окисляет контакты.
Я четыре шт. менял датчики заднего хода, не мог понять в чем причина, разобрал (разрезал). И что Вы думаете я увидел внутри - все покрыто слоем ржавчины, такова конструкция наших датчиков или производители гонят в продажу туфту. И еще на вновь установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика - для гарантии.
Я не хочу спорить на тему что ставить, у каждого есть свой опыт.
Удачи на дорогах всем нам.

кук 12.04.2011 16:07

А там что,один контакт?

Алексчук 12.04.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1108086)
А там что,один контакт?

Кук Вы опять за свое? О каком контакте идет речь?
Если о датчике заднего хода то наружу выходит два, а внутри оба датчика практически одинаково устроены: эл. контакты отделены мембраной (резиновой) от среды - масла, и влаге доступ свободный.

кук 12.04.2011 18:15

...в установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика ...(с) вы писали? Вы.Вот я прочитал,и не понял,вы о ДЗХ,или о датчике авар. давления масла говорите ! Только и всего.

Алексчук 12.04.2011 18:38

Датчики масла и ЗХ

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1108292)
...в установленном датчике заднего хода залил эпоксидной смолой место входа контакта в корпус датчика ...(с) вы писали? Вы.Вот я прочитал,и не понял,вы о ДЗХ,или о датчике авар. давления масла говорите ! Только и всего.

Эпоксидкой залил место входа контактов в корпус датчика заднего хода, ну чтоб гарантировано не попала вода.
Разница в работе датчиков один размыкает контакт - датчик масла, ДЗХ-замыкает. На всякий случай, ну зная Вас вставляю фото датчика масла в разборе, жаль пружина улетела. На первом фото виден поржавевший контакт (разрезал 5 мин. назад).

кук 12.04.2011 19:30

Зря вы так резко воспринимаете все.Я это уже давно прошел и забыл,но тут же полно молодых,непуганых,о них подумайте- почитает,и начнет ломать голову- как так???

Алексчук 13.04.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1108385)
Зря вы так резко воспринимаете все.Я это уже давно прошел и забыл,но тут же полно молодых,непуганых,о них подумайте- почитает,и начнет ломать голову- как так???

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1108320)
На всякий случай, ну зная Вас вставляю фото датчика масла в разборе, жаль пружина улетела. На первом фото виден поржавевший контакт (разрезал 5 мин. назад)

Это я к тому, чтобы когда кто будет задавать вопросы или давать ответы, то давали полный расклад где, что и как. К Вам прЕтензий не имею, желаю Вам удачи.

тавролог 15.04.2011 21:03

Опять таки про механику.. Спросите спившихся водил,что живут по-соседству: что торчит у ЗИЛовской центрифуги сбоку на перепускном клапане? Правильно, трубка мех. датчика дав. масла! Из МАСЛОСТОЙКОГО ШЛАНГА!!! И перестаньте ковыряться в носу-взрослые, а проблему раздули..

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.