![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
должна ли она гореть при включении зажигания, без включенного двигателя?
|
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
естественно.
двигатель не работает - насос не работает - нет давления
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
а лампа НЕ ГОРИТ
проблема собсно вот в чем: вчера случилась небольшая авария в виде трещины в шланге подогрева карбюратора... ессно вытек тосол до уровня этой трещины (лопнуло в тройнике, ниже уровня камеры сгорания)... лампочка уровня тосола не сработала, загорелась лампа аварийного давления масла. Тут-эе заглушил двиг, завел еще раз, лампа гореть перестала, но на всякий случай полез под капот и заметил течь. меня взяли на буксир и у моего тавра выламался передний крюк о_О на эвакуаторе доехал на место ремонта... в общем шланг поменял, не в этом суть... после замены шланга завожу - опять горит лампа... ПОДЕРГАЛ контакт на датчике, лампа гореть перестала... сегодня утром завожусь - лампа, вместе лампой "СТОП" не горит, потом начинает слегка гореть (типа напряжение на ней не 12В, а 3-6В)... после подергивания контакта на датчике все нормуль... неисправен датчик? |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
при замыкании контакта кот. идет на приб. панель лампы горят исправно, в полную силу
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
похоже или на плохой контакт или на зверька датчику.
ЗЫ почти аналогичная пробл вылезла токо что...
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
контакт снимал, чистил тряпочкой, подгибал, чтобы прижималсо плотнее... щас поеду за датчиком и пойду менять... дальше будем посмотреть
|
![]() |
![]() |
#7 |
забанен
|
![]()
меняй очень аккуратно.
там конусная резьба.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
долбануться... датчик прикипел...
причем капитально... не помог ВД-40, методичное постукивание, нагрев- охлаждение горелочкой датчика... помог рычаг ![]() ![]() новый ввернут и отлично работает)) всме спасибо |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Как снимал? На яме? Или умудрился сверху подлезть?
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
лезал сверху....
на яме не подлезешь т.к.: имееться защита картера, которую как оказываеться не так просто снять и хромированные штаны выхлопного коллектора (не заводские), которые тоже очень непросто снимать... пришлось хитровы**** и лезть сверху.... вот уж вспоминал я тогда конструкторов чудо отечественного автопрома)) |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
подлахил с двух сторон (со стороны аккумулятора и со стороны бачка для тосола) открутить получилось со стороны акка,...
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
я тоже сеня мучилсо в выкручивание датчика выкручивал ключем на 22 а новый ставил он на 21 в чем причина внешне почти одинаковы?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
кстати да... только у мну наоборот было... старый был на 21, а новый купил, он оказался на 22... :-k
|
![]() |
![]() |
#15 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
да... плохое масло делает страшные вещи
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Сорри за оффтоп, поиск не рулит.
Кто-то видел датчик уровня масла для Тавра? А то я сегодня в магазине увидел оное для ВАЗ 2108 - вот и думается, не такой же идет для МеМЗ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
А игде он втыкается?
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
-Знал бы - жил бы в Сочи.
Просто сегодня в магазине на Питерской ул. рассматривал витрину с разными датчиками и просто офигел, когда увидел сие привидение. Вот сейчас дергаю знатоков восьмерок... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
оное видел на рынке для многих авто (ваз 01-09 азлк тавр) втыкаецца вместо масляного щупа, принцип работы неизвестен.
разом с ним предлагали для втыкания в то же отверстие электроподогреватель масла ![]() ![]() ![]() ИМХО = кытайский ширнепотреб ЗЫ внешн вид сравнить не могу - фото не открылось :wink:
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Хотя мне тут говорят что в МеМЗ его штатно не воткнешь - вообще не предусмотрен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
фото открыл. не оно. сей предмет стречал на фиате - там под него на блоке установочное отверстие отдельное с каналом до картера. в связи с отсутствием последнего установка явно нереальна!
а я еще думал тогда - что он меряет в картере ![]()
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Ребятки! Бросьте маяться ерундой! Таврия/Славута/ВАЗ/ГАЗ и проч не относятся к категории Plug and Play. Здесь не выйдет - залил и поехал.Нафига вам столько всяких датчиков? Они все равно соврут.Все равно придется и приходится периодически поднимать капот и принимать меры. Хотите спать спокойно при поездках,поставьте один и главный датчик - аварийного давления масла,причем не только лампу,хрен ее увидишь, а громкую пищалку параллельно ей. Это в какой-то мере спасет ваш карман. Был бы на аварийную температуру,но достаточно и индикатора вкл. вентилятора,хоть как-то обратит внимание. Остальное - лишние прибамбасы...Это так,личный опыт и многолетние наблюдения, можно и не читать.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Последнее время вообще не заглядывал под капот. Разве вот только из-за вопросов к тормозной системе и ряду зимних глюков.
Если все отлажено и работает - то чего лезть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Мудрые слова! Не мешайте железу работать.
Кстати,раз в теме "двигатель" есть и лепесьричесьво,советую обратить внимание на часть вторую схемы Сенса,касательно коммутации лампы контроля заряда. Как-бы ЗАЗ, но не совсем...Мне понравилось. |
![]() |