ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Горит лампа аварийного давления масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18728)

Lex-us 22.01.2008 12:01

Лампа давления масла

должна ли она гореть при включении зажигания, без включенного двигателя?

Бошетунмай 22.01.2008 12:05

Re: Лампа давления масла

естественно.
двигатель не работает - насос не работает - нет давления

Lex-us 22.01.2008 12:10

Re: Re: Лампа давления масла

а лампа НЕ ГОРИТ

проблема собсно вот в чем:
вчера случилась небольшая авария в виде трещины в шланге подогрева карбюратора... ессно вытек тосол до уровня этой трещины (лопнуло в тройнике, ниже уровня камеры сгорания)... лампочка уровня тосола не сработала, загорелась лампа аварийного давления масла. Тут-эе заглушил двиг, завел еще раз, лампа гореть перестала, но на всякий случай полез под капот и заметил течь.
меня взяли на буксир и у моего тавра выламался передний крюк о_О
на эвакуаторе доехал на место ремонта... в общем шланг поменял, не в этом суть...

после замены шланга завожу - опять горит лампа... ПОДЕРГАЛ контакт на датчике, лампа гореть перестала...
сегодня утром завожусь - лампа, вместе лампой "СТОП" не горит, потом начинает слегка гореть (типа напряжение на ней не 12В, а 3-6В)... после подергивания контакта на датчике все нормуль...

неисправен датчик?

Lex-us 22.01.2008 12:11

Re: Re: Re: Лампа давления масла

при замыкании контакта кот. идет на приб. панель лампы горят исправно, в полную силу

garikttt 22.01.2008 12:36

Re: Re: Re: Лампа давления масла

похоже или на плохой контакт или на зверька датчику.
ЗЫ почти аналогичная пробл вылезла токо что...

Lex-us 22.01.2008 12:40

Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

контакт снимал, чистил тряпочкой, подгибал, чтобы прижималсо плотнее... щас поеду за датчиком и пойду менять... дальше будем посмотреть

Бошетунмай 22.01.2008 16:12

Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

меняй очень аккуратно.
там конусная резьба.

Lex-us 23.01.2008 14:00

Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

долбануться... датчик прикипел...
причем капитально... не помог ВД-40, методичное постукивание, нагрев- охлаждение горелочкой датчика...

помог рычаг :) труба одетая на ручку ключа :)

новый ввернут и отлично работает))

всме спасибо

Storag 23.01.2008 14:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

Как снимал? На яме? Или умудрился сверху подлезть?

Lex-us 23.01.2008 14:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

лезал сверху....
на яме не подлезешь т.к.: имееться защита картера, которую как оказываеться не так просто снять и хромированные штаны выхлопного коллектора (не заводские), которые тоже очень непросто снимать... пришлось хитровы**** и лезть сверху.... вот уж вспоминал я тогда конструкторов чудо отечественного автопрома))

Lex-us 23.01.2008 14:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

подлахил с двух сторон (со стороны аккумулятора и со стороны бачка для тосола) открутить получилось со стороны акка,...

ACTION-M 23.01.2008 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

я тоже сеня мучилсо в выкручивание датчика выкручивал ключем на 22 а новый ставил он на 21 в чем причина внешне почти одинаковы?

Lexa 23.01.2008 19:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
я тоже сеня мучилсо в выкручивание датчика выкручивал ключем на 22 а новый ставил он на 21 в чем причина внешне почти одинаковы?

старый разбух от масла :-D

Lex-us 24.01.2008 16:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

кстати да... только у мну наоборот было... старый был на 21, а новый купил, он оказался на 22... :-k

Lexa 24.01.2008 16:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления масла

Цитата:

Сообщение от Lex-us
кстати да... только у мну наоборот было... старый был на 21, а новый купил, он оказался на 22... :-k

а у тебя ужался - масло плохое было :lol:

Lex-us 24.01.2008 18:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лампа давления м

да... плохое масло делает страшные вещи :))) :lol:

Алекс Шульц 14.02.2008 13:45

Лампа давления м

Сорри за оффтоп, поиск не рулит.
Кто-то видел датчик уровня масла для Тавра?
А то я сегодня в магазине увидел оное для ВАЗ 2108 - вот и думается, не такой же идет для МеМЗ...

14.02.2008 13:50

Re: Лампа давления м

А игде он втыкается?

Алекс Шульц 14.02.2008 13:59

Вложений: 1
-Знал бы - жил бы в Сочи.
Просто сегодня в магазине на Питерской ул. рассматривал витрину с разными датчиками и просто офигел, когда увидел сие привидение.
Вот сейчас дергаю знатоков восьмерок...

garikttt 14.02.2008 14:21

оное видел на рынке для многих авто (ваз 01-09 азлк тавр) втыкаецца вместо масляного щупа, принцип работы неизвестен.
разом с ним предлагали для втыкания в то же отверстие электроподогреватель масла :-D :-D :-D
ИМХО = кытайский ширнепотреб
ЗЫ внешн вид сравнить не могу - фото не открылось :wink:

Алекс Шульц 14.02.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от garikttt
оное видел на рынке для многих авто (ваз 01-09 азлк тавр) втыкаецца вместо масляного щупа, принцип работы неизвестен.
разом с ним предлагали для втыкания в то же отверстие электроподогреватель масла :-D :-D :-D
ИМХО = кытайский ширнепотреб

-Судя по его виду - заводской.
Хотя мне тут говорят что в МеМЗ его штатно не воткнешь - вообще не предусмотрен

garikttt 14.02.2008 14:37

фото открыл. не оно. сей предмет стречал на фиате - там под него на блоке установочное отверстие отдельное с каналом до картера. в связи с отсутствием последнего установка явно нереальна!
а я еще думал тогда - что он меряет в картере :D

14.02.2008 20:23

Ребятки! Бросьте маяться ерундой! Таврия/Славута/ВАЗ/ГАЗ и проч не относятся к категории Plug and Play. Здесь не выйдет - залил и поехал.Нафига вам столько всяких датчиков? Они все равно соврут.Все равно придется и приходится периодически поднимать капот и принимать меры. Хотите спать спокойно при поездках,поставьте один и главный датчик - аварийного давления масла,причем не только лампу,хрен ее увидишь, а громкую пищалку параллельно ей. Это в какой-то мере спасет ваш карман. Был бы на аварийную температуру,но достаточно и индикатора вкл. вентилятора,хоть как-то обратит внимание. Остальное - лишние прибамбасы...Это так,личный опыт и многолетние наблюдения, можно и не читать.

Алекс Шульц 14.02.2008 20:25

Последнее время вообще не заглядывал под капот. Разве вот только из-за вопросов к тормозной системе и ряду зимних глюков.
Если все отлажено и работает - то чего лезть?

14.02.2008 20:37

Мудрые слова! Не мешайте железу работать.
Кстати,раз в теме "двигатель" есть и лепесьричесьво,советую обратить внимание на часть вторую схемы Сенса,касательно коммутации лампы контроля заряда. Как-бы ЗАЗ, но не совсем...Мне понравилось.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.