![]() |
Цитата:
|
Магнит крутится нормально(проверял).И поле магнитное есть. А стрелка ....................... такая не поворачивается,правда на 70км может приподняться до 20км,а потом опять ложиться.Крутил стрелку назад возврощяется легко.
|
Цитата:
|
проверьте сам тросик спидометра:yes:
|
Цитата:
|
господа так что же делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто скажет, почему в новом типа заводском приводе троса, солдат болтается как в проруби?! Как следствие, на холодную стрелка вообще лежит, потом, по мере прогрева, начинает подергиваться, и уж когда совсем разогреется коробка, начинает показывать.
Вылечилось проточкой солдата и корпуса и запрессовкой туда втулки, для уменьшения поперечного люфта. Теперь показывает сразу плавно. |
Том, так ответ сами и написали! ...с утра мы все были по чуть-чуть, поэтому наша техника до сих пор страдает такой точностью...(с)
Просажен корпус в плюс, просажен валик при выдавливании в пресс-автомате, в итоге- люфт. |
Так дело в том, что ни кто об этой проблеме то не пишет особо. Вот и подумалось, что это только у меня так. Шестерню в коробке я менял, правда давно. Но вот проблема с приводом постоянная! И сейчас уже окончательно достала, вот и решил выточить втулку. Но у всех то работает без втулки как то?!
|
Да почему не пишет, Том??? Я писал давно, и делал именно так же- проточил, посадил втулку, забыл. А у всех- под вопросом, разное бывает, и правильные попадаются.
Первый раз такое сделал еще в 92...93-м, потом и на своей, хоть тогда и меньше вроде мусора шло. ПыСы- а по теме есть много в разделе Двигатель, как это эта тема тут живет- не ясно... |
Новый спидометр может врать ?
Уважаемые тавроводы ,купил своему пикапчику гаврюше новый щиток приборов стандарт ,но возникл вопрос на старом спидометре при 3100 оборотов 5 передача показывает 100 км в час на новом ,при 3500 показывает 100 км . Кто из них говорит правду , как проверить . И что вообще можно с этим сделать , ребята у кого пикапы отзовитесь .Очень нужно .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо,всем кто отозвался попробую еще раз все промазать и перетянуть
|
Приборка стандарт - без тахометра, следовательно тах отдельно стоит. Отсюда вывод - настройка спидометра разная. Поэтому реальная скорость не изменилась, изменился спидометр и он показывает по другому. Какой спидак больше врет можно проверить по ЖПС.
|
Не работает спидометр (панель стандарт)
Есть схожая тема про мегапанель, про стандарт - нет, поэтому новая тем.
Разбирал приборку и сам спидометр из-за появившегося треска, вычистил старую смазку, добряче смазал литолом все шестеренки, кроме одометра. В итоге, после установки, стрелка на нуле. Одометр (общего и разового пробега) работает, это значит трос крутится, так? Как думаете, что я там мог накосячить, что стрелка спидометра дохлая? Хотя собрал все как и было... |
треск учащался при наборе скорости? :)
|
Что, и ось стрелки тоже литолом добряче? Где вы такое выкопали- мазать литолом все подряд? Там максимум, что нужно- моторное, а лучше индустриальное/машинное.
И почему после сборки не проверили работу спидометра, хоть рукой? |
Цитата:
|
Ща буду.
|
Цитата:
Цитата:
Не стрелку не мазал, может в этом причина? Будем мазать)))) А как рукой проверить? Так раз одометр работает, дело не тросе? |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.