ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   чем обработать ржавое и поваренное? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56162)

Дачник 28.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1398846)
Я знаю что пошел не правильным путем. ...........

Кодщетка-железная байда на болгарку с проволокой во все стороны................

Немнгого не понял почему зря сверлил.. .............

Мужики, харош драться и мерится пирками, что 500 шкурка это не по технологии, а 1500 это "проф технология".
Проф технология требует на старом металле ("старая" это ВСЕ, что с завода хотя бы позавчера) применять самым первым подстилающим слоем кислотный грунт.
Так что "технологии" они не всегда для гаражей подходят....Потому и малюем чем бог послал!

По поводу преобразователей. Начинаю ПЕРДУПЕРЖДАТЬ!
вот мои эксперименты:........................

Чтобы небыло воплей "у тебя преобразователь не той модели!". Скажу сразу. Крыл Цинкарем. ...........................

Отсюда лично мой вывод. преобразователи ГОВНО. Надо или менять металл или хорошо чистить.

По доброму завидую Вашему стремлению к экспериментам, опытам и упорству в достижении поставленной цели.
Такими щётками почти не работаем.
Отверстия по совету специалиста (пост №163, там где стрелочки).
Вопить не буду , но преобразователь используем Динитрол.
На 90% с Вами согласен - Механическая зачистка до чистого метала и кислотный грунт лучше преобразователя, но не везде и не всегда (из-за разных причин) легко осуществить. Кстати, некоторые места Вашего пола я бы неверное вырезал (хотя на месте картина другая и Вам виднее).

Дачник 28.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от AnRo (Сообщение 1398829)
:).
Все к дачнику на перекраску авто!!! ))) Ибо модкраска сколов краски уже не есть прпоффи и негодиться в ЗАЗомерене подкрашивать...только краcить все авто.

Дачник уж извини но проффи подход хорош тем кто этем занимается...т.е. зарабатывает денежку. Я б занимался покраской авто - тожеб втирал что из-за пятна 5 мм нужно всю ляду перекрасить...ибо все это деньги, причем чужие, которые уж очень охота чтоб стали моими ))).
Я лично неуверен что комуто нужен проффи подход в устранении ржавчины и покраске, подкраске, авто. Мне точно ненужен...пришло время..перекрасил все автои делов то, а красить местами......трата времени и средств.

Вы нарушаете правила Форума! Реклама в другом разделе!
Не надо сравнивать "подкраску сколов" кисточкой "что бы не ржавело" и устранения очага коррозии "что бы потом не было видно и не ржавело"!!! Ты бы узнал сколько стоит локальный окрас одного такого пятнышка, потом бы и острил на счёт перекраски всего элемента. Если тебе не нужно знать, как бороться со ржавчиной, то не давай бестолковые и вредные советы. Читающих форум больше , чем пишущих, на кого им бедолагам потом жаловаться?

ArtemSaratov 28.10.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1400523)
Кстати, некоторые места Вашего пола я бы неверное вырезал (хотя на месте картина другая и Вам виднее).

Пожалуйста! Укажите, какие!

AnRo 28.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1400535)
Вы нарушаете правила Форума! Реклама в другом разделе!
Не надо сравнивать "подкраску сколов" кисточкой "что бы не ржавело" и устранения очага коррозии "что бы потом не было видно и не ржавело"!!! Ты бы узнал сколько стоит локальный окрас одного такого пятнышка, потом бы и острил на счёт перекраски всего элемента. Если тебе не нужно знать, как бороться со ржавчиной, то не давай бестолковые и вредные советы. Читающих форум больше , чем пишущих, на кого им бедолагам потом жаловаться?

Дачник а кто сравнивает?...вот Вы повидимому и сравнили. До меня только дошло что происходит...невнимательны Вы...очень... что чел спросил..есть несколько пятен мм по 5ть-7...
Я что написал.. зачистить и подкрасить, и что ты... перекрасить. потому как там чуть ли не "карьер" (пулевое ))) ) Кто из-за пятна 10 мм перекрашивает всю к примеру дверку багажника...да 90% народу "подмазюкали" и делов.
Непутаем Артема работу с тем что нужно yasat...
Яб лично у Артема наковырял еще ведро "рыжиков"...но смысл вваливать денег кучу в то от чего толку будет мало.

Это мое мнение, Я остаюсь при нем. У Вас свое...

Дачник 28.10.2011 23:51

А "несколько" это сколько, 5, 10, 15, 20 ???? "В зависимости от количества и расположения очагов кор. ИНОГДА выгоднее перекрасить весь элемент" - это общая концепция, позволяющая экономить деньги клиента, а не конкретный совет ТС. Даже если у Вас 90% "подмазюкивают" (а перед этим шкрябают пару часов 1000-ой шкуркой и ковыряют ножичком) кисточкой для ногтей, есть ещё 10%, которые хотят и пытаются сделать правильно. Кстати, Артём однозначно попадает в эти 10%.

Дачник 29.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1400790)
Пожалуйста! Укажите, какие!

Вы так тщательно обработали , что из далека всё красuво. При увеличении картинка несколько размыта, но глубокие кратеры прoсматриваются, вот эти места и вызывают сомнения.

ArtemSaratov 31.10.2011 11:00

Вы говорите про передний пол или задний??

передний пол это ваще у меня головная боль.... Походу придется менять челиком, но "корыт передних" достать негде.... Надо как-то будет мутить из листового металла... А там еще лонжерон гниленький, его как-то от пола отрезать надо.....В общем я в печалько.... :-(

могу добавить, что на МАШИНАХ (а не на ЗАЗ\ТАЗ), выгоднее перерасить ПОЛОВИНУ машины...
поскольку от "спецов" все равно локальной подкраской не укрыться, а от "умных покупателей" помогает..... Никто не сравнивает цвет машины "слева" и "справа"...
все сравнивают "прилегающие элементы"... :-)

Дачник 31.10.2011 22:17

Обрати внимание ещё на пол багажника над лонжеронами, примыкание к брызговикам, сами брызговики, соединение пола и задней полки, а так же передний брус, лонжероны передних брызговиков, пороги ..... и т. д.
На счёт покраски "мыслите в правильном направлении". "Не надо печалиться, вся жизнь впереди ....". У Вас всё получится. Успехов.

ArtemSaratov 01.11.2011 11:02

багажник вроде целый....разберу-сделаю фотки для оценок...
примыкание чего к брызговикам??? Может есть фотки куда смотреть??
Какие именно брызговоики....они же спереди и с зади...
порогам смерть..но новых нет... ((((
соединение пола и задней полки я как раз и заварил!!! :-)

из бруса гайки выпали пол-года назад...приварили новые....
лонжероны передних брызговиков-это что за звери???
на данный момент я обнаружил только гниль передних лонжеронов ПОД передними полами.....
примерно так:
http://s017.radikal.ru/i401/1111/1b/6254ea10bf07t.jpg

а над ним полы с дыркой:
http://s017.radikal.ru/i432/1111/0a/aa2d2757f012t.jpg
http://i021.radikal.ru/1111/a3/b068a763de7et.jpg

Дачник 01.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1406343)
примыкание чего к брызговикам??? Может есть фотки куда смотреть??
Какие именно брызговоики....они же спереди и с зади...
соединение пола и задней полки я как раз и заварил!!! :-)
лонжероны передних брызговиков-это что за звери???
на данный момент я обнаружил только гниль передних лонжеронов ПОД передними полами.....
примерно так:
а над ним полы с дыркой:

1 пола багажника
2 фото нет
3 в передний брызговик имплантирован короб S-образной формы (над полуосью к переднему брусу)
Картина мрачная, но мы верим Вашему сверх оптимизму! Главное максимально избегать накладных латок, всё ржавое и сильно поеденное вырезать до нормального метала.
Сегодня такую работу уже не берём, для клиента это не имеет смысла, да и удовольствие сомнительное с не предсказуемым результатом (в смысле долговечности).

ArtemSaratov 02.11.2011 08:31

Эх! Жалко что вы не берете...Я бы свою вам отдал...Но у меня в городе, те кто берутся-нифига не умеют варить (((( Еще хуже делают чем я!

по поводу пункта 3...
Я точно не понял что такое брызговик.....Но ровно над полуосью свисает этакая "металлическая сиська", вот она у меня, как и у всех таврий гнилая.. Сверху хорошо, а снизу (на высоту 4 пальцев) сквозная дыра, куда ручку молотка можно сунуть ))

Дачник 03.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1408005)

по поводу пункта 3...
Я точно не понял что такое брызговик.....Но ровно над полуосью свисает этакая "металлическая сиська", вот она у меня, как и у всех таврий гнилая.. Сверху хорошо, а снизу (на высоту 4 пальцев) сквозная дыра, куда ручку молотка можно сунуть ))

У Вас какая то особая, сексуальная Таврия попалась, "сиськи" в брызговике ещё не видел. Вам страшно повезло!. Гнилая она не у "всех", с моторного отсека есть отверстия для "задуть мовиль"

AnRo 03.11.2011 10:05

Артема ты что собрался еще 20ть лет на ЗАЗе кататься?
немучай себя и ЗАЗика, переваривать, перекрашивать это обойдеться у вас в "круглую копеечку", тебе проще навести красоту и продать ее + доложить и купить ВАЗик по сходной цене. Я тя умаляю , непали бабло ХЗ куда. Зашпаклюй,загрунтуй,закрас ь и продай ты ее. Ты пощитай сколько это тебе встанет денег... а времени сколько уйдет? Уже холодно чтото делать. Проведи это время с родными и близкими. :)

HarleyDavidson 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1409357)
У Вас какая то особая, сексуальная Таврия попалась, "сиськи" в брызговике ещё не видел. Вам страшно повезло!. Гнилая она не у "всех", с моторного отсека есть отверстия для "задуть мовиль"

это, я так понял, не брызговик, а балка. или задняя балка передней подвески или задняя часть передней балки.. забыл, как называется точно
но на сиську похоже;-)

ArtemSaratov 07.11.2011 13:26

блин..я ХЗ как назвать....рулевая рейка до стойки проходит через треуголное окно...
вот если на этот треугольник посмореть из ямы, то точно-сиська нависает ))

Дачник 07.11.2011 23:01

Кто жеж с ямы на сиськи смотрит?

ArtemSaratov 08.11.2011 08:47

лучше бы сказали как эта фигня называется ((((
и как ее чинить ((

alex_zp_ua 08.11.2011 19:31

народ, а подскажите: в каких местах лучше прикручивать подкрылки (очень любезен был бы за подробные фото)?
по дуге арки - это понятно, а вот именно в области брызговика хз

Gilya 08.11.2011 19:42

прикрутили подкрылки, проверь что бы саморез не сорвался и не пробил колесо.

Дачник 08.11.2011 23:06

Лонжерон переднего брызговика. Отрезать всё ржавое и повторить конструкцию. В верхней точке короб не сваривать (5см), в случаи лобового удара брызговик в этом месте ломается, передняя часть уходит в низ вместе с пер. брусом, а стакан должен оставаться практически на месте. Иногда эта мысль разработчиков срабатывает.

Дачник 08.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от alex_zp_ua (Сообщение 1418321)
по дуге арки - это понятно, а вот именно в области брызговика хз

За колесом в углах по одному саиорезу, что бы попали в лонжерон, а не вылезли в багажник (задние), передние аналогично. По арке 4-е, максимум 5-ть саморезов.

ArtemSaratov 09.11.2011 09:40

Понял...Спасибо..но вырезать и "повторить" это пипец-там надо мотор скидывать ((

может летом дойду...посмотрим..

iv_kost 29.07.2012 16:47

Ремон кузова таврии

Здраствуйте.
Есть таврия 92 года,
пол под ногами водителя и переднего пасажира, багажник возле колесных арок, крышка багажника, капот, двери требуют ремонта (Варить шпаклвать)+замена крыльев.

Тоесть нужно полнлстью варить, красить.
Технически машина исправна(кроме коробки(ханец подшипникам) но з/ч есть)

Сколько встанет ремонт(Краска+крылья+метал+ антикор...), если делать самому.
Или проще продать ето чудо за 900 уе доложыть денег и купить таврию свежее.
Заранее спасибо.

кук 29.07.2012 17:02

Как думаете,мы можем знать тарифы в населенном пункте ИКС, где вы живете?

VictorMBH 29.07.2012 17:48

Экономически нецелесообразно восстановление кузова у машины стоимостью менее 3000$ -- часто дешевле купить другую такую же с хорошим кузовом.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.