ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

Yurasvs 19.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2484192)
8 мм кажись, але тобі того моторчика не хватить, 12 ват його потужність, навіть на класику де також не довольні вентилятором ставили 25 ват.

Та он небось мерял без крыльчатки, т.е. ток холостого хода. Что будет под нагрузкой, одному Богу известно.

ПАРТИЗАН 20.10.2013 01:17

ото правда без крыльчатки. а с пропелером так со стула сдувает.надо с крыльчаткой проверить.

BALD 20.10.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2484163)
печководам привет. скоко имеет вал мотора в диаметре.ато надыбал моторчик с самолета 3000об. и берет подлец всего 1 ампер.12в.и размер небольшой ..

с какого самолёта? Модельного?

Buzyan 20.10.2013 08:22

Печкомотор на 90 ват. все шо слабее будет хуже дуть.

ПАРТИЗАН 20.10.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2484327)
с какого самолёта? Модельного?

ну вы тут балакайте. а я акцию проведу.по поводу пригодности данного двигла.

Buzyan 20.10.2013 13:33

http://s006.radikal.ru/i213/1310/1b/18323855100e.jpg
Звонили задавали вопросы про тюних крыльчатки поэтому дополню то шо было изложено ранее:
Крыльчатка имеет перемычу. На другой половине крыльчатки повыламывать зубья 2+2 так же как и на снимке таким образом чтоб оси поломаных зубьев не совпадали в одну линию а пересекались под углом 90 градусов. В результате печка лучше продувается. Зимой теплее и летом прохладнее. И при этом печка хуже не дует а напротив лучше. Проверялось так: вырезана полоска бумаги и при размещении полоски в определенном положении производительность печки видно по углу отклонения этой полоскки от торпеды.

Кроме меня никто нигде не предлагал поломать зубья в крыльчатке.

ALEK72 20.10.2013 18:11

дополнительное фото...http://i.piccy.info/i8/7ca483e6f4c4c.../pech4_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-20-15...40x180-r/i.gif
выламываем две крыльчатки,отсчитываем 13,14 и 15 обратно ломаем,отсчитываем семь крыльчаток (середина между обломаными крыльчатками)и с боку на паралельной ломаем две ,отсчитывам 13,14-15 ломаем и усьо,одна составляющая крыльчатка готова))))та же процедура и со второй ))))

Viv1d 20.10.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2482936)
Да вот смотрите как я сделал тыць описано выше по теме. Можно взглянуть и мой бортовик. Меня такой результат устраивает. Клапана с респиратора. На ружный диаметр 45мм. Нужно ставить втулки тогда крыльчатка всасывает воздух с боку с салона через распираторные клапана. Стоим на месте работает частичная рециркуляция. Начали двигаться поток воздуха закрывает клапана печка работает на естественной продувке и в салон холодный воздух не сквозит. Все уже люди пробовали и до меня. Целесообразность втулок подтвердил Storad я советовался общался со всеми кто коментировал тюних печки.

от чего втулки для клапанов? от чего клапана?

VDM 21.10.2013 00:02

Хм, завтра попробую у спецов по аэродинамике проконсультироватся по поводу данной переделки...

Buzyan 21.10.2013 07:48

Viv1d от респиратора. Диаметр 45 мм. Больше не нашлось. В начале темы все изложено.
ВДМ печка тестиласть с разными крыльчатками с одним моторчиком т то й же полоской бумаги. Я достаточно угробил крыльчаток чтоб проэксперементировать и сделать выводы.

Eugene Saint 21.10.2013 10:50

если честно то про респиратор не понял толком ничего.
Фоток поточнее нет?
Уж простите что тупой.

maxc1978 21.10.2013 11:38

....

Сообщение № 11 и 17 в данной теме(автор этой идеии Андрейко)- там фото из них все понятно)))).Штука классная с клапанами работает на ура.

Володимир 21.10.2013 19:43

Щоби в салоні було тепло, одного тюнігну пічки мало, потрібно ще й правильно розподілити потік прогрітого повітря по салону. Колись задавався питанням чого в старій таврії було жарко і підошви на капцях плавились, а в новій славуті ніяк. Потім до мене дійшло, що криша в мене по периметру запінена, тобто єдине місце витяжки це вентиляційні отвори в задніх стійках, тобто з пічки тепле повітря мусить пройти через весь салон а не розсіятись через стойки, перфорацію в обшивці стелі та отвори в дверях.

Раніше в мене якщо відкрити подачу вноги, в ноги було холодно, але зато нагрівалась торпеда, так як тепле повітря зразу піднімалось в верх і через передні стійки тікало у вентиляцію. Після закупорювання стійок поролоном почав відчувати ногами тепло.

Viv1d 21.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2485112)
если честно то про респиратор не понял толком ничего.
Фоток поточнее нет?
Уж простите что тупой.

+1
про респиратор - то ясно. а откудова втулки взялись?
втулки нужно устанавливать напротив крыльчаток?

maxc1978 21.10.2013 20:30

////

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2485506)
+1
про респиратор - то ясно. а откудова втулки взялись?
втулки нужно устанавливать напротив крыльчаток?

втулки устанавливали напротив крыльчаток(длинна втулок 2-3 см),они входили внутрь крыльчаток.С установкой клапанов от респиратора втулки можно неустанавливать.

Buzyan 21.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2485529)
втулки устанавливали напротив крыльчаток(длинна втулок 2-3 см),они входили внутрь крыльчаток.С установкой клапанов от респиратора втулки можно неустанавливать.

Со втулками лучше протягивает воздух. Мне удалось улучшить продувку печки самотеком. И шоб работали клапана то втулки поставил.

Eugene Saint 21.10.2013 22:26

Секундочку, нужны и клапана и втулки?

Buzyan 21.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2485656)
Секундочку, нужны и клапана и втулки?

У меня со втулками зимой в пробке на первой скорости моторчика можно и греться и дышать. Я вам рекомендую и втулки и клапана и тюних крыльчаток. Это самый простой тюних тавропечки. Есть и другие варианты.

Eugene Saint 22.10.2013 04:54

а диаметр втулок?

Buzyan 22.10.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2485822)
а диаметр втулок?

Чем больше тем лучше. Вопрос в том как ее закрепить к корпусу печки. Я использовал деталюшки с сантехники на фотках в альбоме моего профиля на форуме все видно. Чертежей не составлял работал по вдохновению.

maxc1978 22.10.2013 08:50

....

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2485648)
Со втулками лучше протягивает воздух. Мне удалось улучшить продувку печки самотеком. И шоб работали клапана то втулки поставил.

Чесно это кому как. Мне и без втулок хватает протяжки воздуха.Но повторюсь с установкой клапанов втулки устанавливать необязательно.

kudrik 22.10.2013 09:39

Втулки позволяют осуществить более полноценную РЕЦИРКУЛЯЦИЮ .
На малой скорости моторчика и при отсутствии внешнего подпора воздуха от движения авто.
В этом случае центробежная крыльчатка тянет (и отбрасывает на радиатор) воздух из своей внутренней части (а это значит только практически из-под торпеды-салона).
Холодный воздух с улицы при этом очень мало подсасывается внутрь крыльчатки.

maxc1978 22.10.2013 09:54

/////

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2485933)
Втулки позволяют осуществить более полноценную РЕЦИРКУЛЯЦИЮ .
На малой скорости моторчика и при отсутствии внешнего подпора воздуха от движения авто.
В этом случае центробежная крыльчатка тянет (и отбрасывает на радиатор) воздух из своей внутренней части (а это значит только практически из-под торпеды-салона).
Холодный воздух с улицы при этом очень мало подсасывается внутрь крыльчатки.

А вы так часто и много стоите на месте?пишу ведь кому как больше нравится.У нас нет таких пробок на дорогах,чтоб мне требовался больший подпор воздуха.И если рассуждать логически беря воздух из салона и гоняя его по кругу стекла внутри авто у вас не начнут быстрей запотевать?

Buzyan 22.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2485959)
А вы так часто и много стоите на месте?пишу ведь кому как больше нравится.У нас нет таких пробок на дорогах,чтоб мне требовался больший подпор воздуха.И если рассуждать логически беря воздух из салона и гоняя его по кругу стекла внутри авто у вас не начнут быстрей запотевать?

Есть на моем маршруте один труднопроездной участок. Зимой в тянучке пол-часа а то и час. Для меня рециркуляция достижение. Поутру с холодным салоном когда встреваю то похуже с запотеванием а вечером когда приезжаю и встряю с прогретым салоном то проблемы нет. Рециркуляция работаев в первом режиме печки. Если вкл второе то слышно вонь выхлопных труб. Тоесть рециркуляция салона не во всех режимах печки. На первом положении при минус десять тепла мне хватает. И дополню шо касается тепла в салоне у меня термостат ланосовский на 87 красота. И помпа новозазовская повышеной производительности (выше лопатки крыльчатки см. фотке в альбоме и бортовике) К зиме готов!

maxc1978 22.10.2013 11:47

//////

Buzyan у меня к вам вопрос.В славуте реально меньше поток воздуха проходящий через печку, при движении авто?Или это показалось?Пришлось поездить на Славке, так после Таврона вроде как напор воздуха слабей будет.Заранее спасибо

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.