![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно сталкиваюсь с проблемой,типа :купил у вас диски(торгую на рынке в Запорожье),поставил,а они бьют.Вот решение данной проблемы.Везёте диски токарю.Он снимает фаску до блеска в двух местах,там где прилягает диск,и там где прилягает силуминовый барабан к ступице.Причём одинакового размера,К сожалению никакая притирка на круге,или чистка щёткой ничего не даёт.
|
Цитата:
http://www.detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37777.html Цитата:
Цитата:
|
Долго они притираться будут
|
Вибрация стала меньше, но еще есть...
|
Фаску токарь снимает? Или плоскость? И относительно чего?,как он фланец крепит при обработке? Где база данной детали?
|
Вложений: 1
Итак, вибрацию удалось побороть... заменой тормозных дисков на мои старые!
100% кривые сами торм. диски! Если их между собой приложить, имеется люфт! Большой! Что я только не проделывал за эти дни, чтобы избавиться от вибрации... фланцы зачищал, диски колесные чистил, колодки менял, мет. пластинки заменил на новые(на старых была выработка от внутреннего ребра торм. диска), легкость хода суппорта(направляющих) и поршней тоже проверил. Ничего не помогло! Только замена помогла! Даже без притирки колодок, вибрация отсутствует. Теперь по поводу бракованных дисков... брал здесь: http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_42871.html Не покупайте их! Не повторяйте мою ошибку! Мало того, что они кривые, так у них еще и диаметр по внутреннему ребру меньше(!) чем положено... шоркал торм. диск о прижимную пластинку! Вот фото этих "неправильных" дисков... |
...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу тоже о тормозных дисках написать. Машина бралась с салона, изначально на заводских так сказать тормозах, последнее походило по звукам на взлёт шатла. Чего только не было перепробовано: балансировки, зачистки, применение тормозных колодок разных производителей - ничего не помогало. Но со временем всё это само стало исчезать. Не поленился и снял один из дисков измерял его штангенциркулем, толщина рабочей поверхности была около 8,5мм. Езда была комфортной и уже стал подзабывать о проблеме, но при очередной замене колодок и замере диска пришёл к выводу, что пора бы уже менять. Прочитав эту ветку форума первым делом поехал в магазин на "Укравто", что на окружной в Киеве. В магазине встретил двух обладателей этой "заводской" продукции, которые просто возвращали взад эти диски. Да и продавец в магазине сказал, что брачок имеет место, коего до не давна просто не было. Поехал по другим магазинам, но кроме здесь на форуме не рекомендованного товара другим ни чем у нас оказывается не торгуют! А может просто попал не в то время. Поехал на Перова а там всё тоже самое, только ещё и с рекламой. В итоге нашёл таки у одного продавца - говорит, что из Мелитополя возит. Порекомендовал ещё один покупатель, который тоже себе их же купил при мне, у которого сосед брал полгода назад и по его словам вроде как нормально. В общем я тоже рискнул приобрести это за 350грн.
Сегодня вот только установил и произвёл обкатку. Ощущения: торможение пока такое же, но проехал очень мало. Колодки пока оставил старые, так как ещё практически не изношены. Биений при торможении не было, а дальше видно будет. Отсюда вывод: покупка тормозных дисков для Таврии - лотерея, можно купить китайское дешёвое г.... и ездить долго и счастливо, а можно и рекомендованное производителем, и при каждом торможении чувствовать себя космонавтом. Короче как повезёт, потому как опробовать всё чего у нас продают не реально. Хорошо, что форум такой есть, где хоть какая то инфа есть! |
Я уже по моему рассказывал здесь, но еще раз повторюсь все же по теме. Так вот когда купил свою славуту, Я в первое время то есть при обкатке авто сразу убил тормозные диски, резким торможением и часто и без необходимости. Потом что я только не делал, правда вибрации не было при торможении, а трусило ка будто не отбалансированные скаты. Но балансировка колес, где только не балансировал, результата не давала, и еще резину выжирало кусками, и развал делал и что только не делал. И вот я старый дурень а как еще меня можно назвать, если сразу не понял в чем дело, промучился так несколько лет, ладно хоть и стыдно скажу все четыре года. Потом как то на обгоне тормознул в городе, слава Богу все живы и чувствую что не прав, не стоило идти на обгон, но дело не в том а в том что проезжая по тому месту вижу след от одного ската конкретный, приехал я на стоянку, думаю гляну на резину и смотрю там где обычно жрет скат, так там видно свежий износ, ну короче все понятно. Иду покупаю диски пеленга цена на то время такая же как и сейчас в интернет-магазине 350гр, покупаю, ставлю и в шоке вибрация которой даже представить не мог, меняю колодки до лампочки, чищу фланцы идеально все зачищаю, потом прежде чем зажать болты на восемь, без ската центрую гайками колесными ну это так на всякий случай.И вот теперь уже два с лишним года не знаю что такое вибрация, балансировка лишняя,КОРОЧЕ НЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ ЗАПЧАСТИ ! ЧАСТО ВИНОВАТА ГОЛОВА!!!
|
Задачка на соображалку. На машине при торможении идет легкая вибрация, от скорости и интенсивности давления на педаль тормоза не зависит.
Исходные данные: 3 этапа 1 этап - летом решил заменить тормозные диски на передних колесах, колодки не трогал. Сразу после замены появилась сильная вибрация при торможении. На вопрос мастеру чо за фигня - потерпи колодки притираются. Со временем (3месяца) вибрация только усилилась. Прокачка тормозов ничего не дала. 2 этап - у другого мастера замена полностью дисков и колодок на передних колесах на новые. Вибрация пропала начисто. При снятии старых дисков и колодок выяснилось что с правой стороны на диске протерта канавка и соответственно на колодке выпуклая дорожка 1см шириной и 4-5 мм высотой. Нашел старые диски снятые после 1 этапа там борозд и т.п. нет и в помине. Сделал вывод что попались бракованные колодки или диски. 3 этап - через 2 недели замена подшипника в правом колесе. В процессе разбирались полностью передние колеса и снова наблюдаем ту же картину что на старых дисках и колодках после 2 этапа. Заменяем подшипники, собираем все назад и появляется легкая вибрация при торможении. Внимание вопрос - что это такое и как с этим бороться??? |
Цитата:
Сам же менял недавно, легкая вибрация, есть, и постепенно пропадает. Тормозить на притирке надо нежно и медленно... |
Цитата:
автор без точек читать - ужас какойто. |
Вложений: 1
Ситуация с кривыми дисками разруливается...
Звонил продавцу www.detali.zp.ua И у меня согласились забрать бракованный товар :) Цитата:
PS Я, пока посматриваю в сторону Pilenga... цена: 153,70грн за диск... |
Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
|
Цитата:
|
Почитал форум о дисках Pilenga... отзывы разные... а это нехорошо... может, и не Pilenga бывает Pilenga? Подделкой разбавляется на прилавках...
Вопрос остается актуальным, где подешевше можно приобрести АвтоЗАЗовские диски нового образца? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.