ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 15:41   #1
BVV
Гость

По умолчанию О дисках тормозных..

Судя по вибрации при торможении (и эта вибрация с каждым пройденым километром возросает) пришел к выводу - что тормозные диски уже повело, а скоро покрутит... Дабы не случилось непоправимого - решил поменять.. Вопрос: что покупать есть тре- и шеститочечные, тобиш старого и нового образца.. У меня славка 06,2001 года.. Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления... Может кто то знает с какого года начали ставить диски нового образца..

Старый 17.10.2006, 16:07   #2
Scooter
Гость

По умолчанию Re: О дисках тормозных..

Цитата:
Сообщение от BVV
Судя по вибрации при торможении (и эта вибрация с каждым пройденым километром возросает) пришел к выводу - что тормозные диски уже повело, а скоро покрутит... Дабы не случилось непоправимого - решил поменять.. Вопрос: что покупать есть тре- и шеститочечные, тобиш старого и нового образца.. У меня славка 06,2001 года.. Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления... Может кто то знает с какого года начали ставить диски нового образца..
Для начала: http://www.tavria.org.ua/forum/search.php

Не снимая колеса можно определить какие стоят тормозные диски. Дело в том, что диски нового образца имеют и флянцы соответственно нового образца. Отличаются они (флянцы) от старых наличием вентиляционных отверстий.

Если менять тормозные блины, то лучше ставить блины нового образца (опять же поиск рулит).

Старый 17.10.2006, 16:48   #3
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от BVV
В мене питання - в тебе вібрації постійні (при гальмуванні), чи лише на якихось певних швидкостях руху?

Старый 17.10.2006, 16:56   #4
BVV
Гость

На скарости > 90 - если сам еду.
>60 - Если машина груженая..

Старый 17.10.2006, 20:03   #5
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BVV
итак:

1. диски нового образца ставят с сентября 2003г. (С) Автоцентр
(у меня машинка июля 2003 - стоят новые).
2. стоимость дисков Лукас - 160, какие-то другие, типа немецкие - 190грн./комплект, рынок на Вересневой.
3. заводских на рынке как правило нет - чаще всего кооператив, т.е. фуфел. хочешь нормальные - на Картек. 5225978
4. с дисками нужно менять и колодки. я покупал Дафми+ - 21грн, польские на перова - порядка 40грн/комплект.
Che вне форума  
Старый 17.10.2006, 20:04   #6
Demian
Гость

Я себе ставил 6-точечные типа итальянские на старые фланцы (через 5 тыков буду менять на новые фланцы вместе с аммо - так на всякий случай) - а пока вроде все ок - возвратов делать не пришлось..

Старый 19.10.2006, 10:28   #7
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Che
3. заводских на рынке как правило нет - чаще всего кооператив, т.е. фуфел. хочешь нормальные - на Картек. 5225978
Не надо туда за запчастями - очень дораха. КХРП - рулит.
shurken вне форума  
Старый 19.10.2006, 17:12   #8
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм

Уточни пожалуйста итальянские PILENGA? Если они, то твои впечатления. Пора менять,а на Лепсе только такие. Хотят 100 грн за каждый. Покупать кота в мешке как-то не очень.
КАИ.777 вне форума  
Старый 19.10.2006, 17:44   #9
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от КАИ.777
Уточни пожалуйста итальянские PILENGA? Если они, то твои впечатления. Пора менять,а на Лепсе только такие. Хотят 100 грн за каждый. Покупать кота в мешке как-то не очень.
Не покупай кота в мешке. Рассказываю - берешь на Гната Юры заводские диски (нового образца примерно 86 грн.), на рынке колодки Томекс (примерно 40-45 грн.) - притираться это хозяйство будет долго (будешь ездить как с АБС ), зато как тормозит.

Да возьми пару болтов колесных, на всякий случай. У меня один перестал фиксироваться (выпадает), после замены, так при установке колеса гиморой - болтик поддевать
shurken вне форума  
Старый 20.10.2006, 07:37   #10
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм

Запчасти на Гната Юры подорожали. Диски ужо то-ли 94 то-ли 97 грн.
То есть цена одинаковая. Про PILENGA 5853 вычитал на форуме в каталоге взаимозаменяемых запчастей. На Лепсе держал их в руках - обработка намного качественней наших, т.е. внешний вид внушает доверие. Кто-то может поделиться впечатлениями сложившимися при эксплуатации этих дисков. Может есть другие варианты.
КАИ.777 вне форума  
Старый 24.10.2006, 00:37   #11
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

PELINGA так и не купил. купил и поставил Лукас вдобавок к колодкам Дафми +.
мне не понравилось - проездил неделю фактически без тормозов...
колодки слишком мягкие! диски твердые - ужас!... как и писали - ездишь, что с АБС! дистанцию держишь раза в 2-3 больше чем нужно!. через неделю снял - ну его! поставил те же колодки и старые диски (как только снял, думал проточить - толщина позволяла, но не успел), томозит намного лучше!!! но тоже не так, как раньше! думаю недельку проездят - притрутся, будет получше.
а Лукасы оставлю на потом. куплю колодки чуть тверже - притрутся быстрее! :shock:
Che вне форума  
Старый 26.10.2006, 09:52   #12
Nemo
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Nemo с помощью ICQ
По умолчанию ..их замене, установке, експлуатации и опять замене....

...аналогичная ситуация, только к пробегу в 110 т.км., на таврии нова ( 10,10,06):
1. сносив 2 комплекта тормозных колодок ( первый заводской Дафми на с 0 до 50 т.км., второй заменой тоже Дафми с 50 до 110 т.км.), решено поменять и диски тормозные ( а то гудели при торможении и "били" с вибрацией..)....
2. сверив свои желания, и посылы с форума (типа: Запчасти на Гната Юры ...), прикупил там диски , "родные", но с ушами ( по 184,3 грн за компл.). Потом, узнав о неверном выборе в мастерской на СТО, перезвонил в магазин и поменял с доплатой! Цена комплекта дисков тормозных передних на Таврию - 204,10 коп! Ну или 102,5 грн за штуку...
3. барышни с магазина милы, но забыли предложить к диску еще и шпильки ( они одноразовые, при замене диска их меняют...) - прокол.... В комплект не входят...
4. дальше: их установкой у Андрея на Лесном доволен, минимум времени и денег...
5. а вот дальше, с первых метров с новыми дисками и колодками начались "чудеса" - вибрации выше чем на старых комплектах, а эффект от торможения гараздо хуже, да и то прожать надо до схватывания и торможения колодками диска... Думал что это они притираются.... Прихватывали даже без торможения - чиргик-чргик слышен был постоянно...
6. короче, и после 500 км лучше не стало, а на скоростях за 100 тормозить вообще страшно. Гул и вибрации превращают авто в мощный вибростенд. Тормозить стало страшно...
7. посоветовавшись у Андрея, решил поменять сие творение тормозное на аналог поудачнее, и качественнее..
8. нашел комплект, фирменный Лукас для Таврии, на Вересневой - за 170 грн пара дисков ( с креплениями-болтами в комплекте) !!!!! Продавец убедил одновременно заменить и фланцы алюминиевые, к которым и диск крепиться и тд., мол иначе не дам гарантии на диски. Решено, взял и фланцы, и диски, и комплект шпилек дополнительно - за все 500 грн.
9. Андрей замену сделал за пару минут и 30 грн, почти мгновенно и на шару...
10. пробный выезд и - небо и земля, простая деталь ( но качественная ) сделала торможение плавным и удобным, а вибрации нет вообще!!!
11. вывод: тем кому это надо - купите качественный Лукас, он дешевле "оригинала" и гараздо лучше, а если машинка с пробегом, то и фланцы замените ( их все таки коробиит, и корродируют они...)
12. фото с комментариями ниже...
Изображения
Тип файла: jpg diskbrake_sasembl_003.jpg (36.0 Кб, 5625 просмотров)
Тип файла: jpg diskbrake_sasembl_002.jpg (40.7 Кб, 5570 просмотров)
Тип файла: jpg diskbrake_sasembl_001.jpg (48.8 Кб, 5547 просмотров)
Тип файла: jpg lukasbox_001.jpg (47.4 Кб, 5553 просмотров)
Тип файла: jpg lukasbox_002.jpg (46.3 Кб, 5536 просмотров)
Тип файла: jpg tavro_flanec_002.jpg (58.6 Кб, 5547 просмотров)
Тип файла: jpg tavro_flanec_001.jpg (47.2 Кб, 5520 просмотров)
Тип файла: jpg diskbrake_lukasl_002.jpg (31.5 Кб, 5545 просмотров)
Тип файла: jpg diskbrake_lukasl_001.jpg (38.3 Кб, 5536 просмотров)
Тип файла: jpg diskbrake_sasembl_006.jpg (45.0 Кб, 5563 просмотров)
Nemo вне форума  
Старый 26.10.2006, 10:24   #13
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ..их замене, установке, експлуатации и опять замене....

Nemo, молодец! Доходчиво и наглядно! Так держать!
LiaL вне форума  
Старый 26.10.2006, 11:33   #14
shurken
кармически наказан

По умолчанию Re: ..их замене, установке, експлуатации и опять замене....

Фланцы какието кооперативные
shurken вне форума  
Старый 27.10.2006, 12:35   #15
Sigal

По умолчанию Колодки какие?

Еще один вопрос к Nemo: колдки остались старые или поставил другие?
Sigal вне форума  
Старый 28.10.2006, 12:31   #16
Nemo
Очень давно не заходил

Отправить сообщение для Nemo с помощью ICQ
По умолчанию Колодки какие? - !!

1. колодки, замена по ТО 110 т.км, новые, а прошли 500 км на кривых дисках - то уже вроде "старые"...
2. а серьезно, то после замены дисков - колодки те-же ( ресурс и тд еще есть ), а вот эффект гааарааздо лучше, чем на горбатых дисках...
3. кстати, история с хеппи ендом, перезвонил на ГнатаЮры в магазин ( он Таврия называется, вот!!), сообщил о проблемме. Они уточнили наличие у меня чека ( а я храню бумажки, вдруг и надо ) и предложили варианты: замену брака или возврат, короче - вернули они мне те деньги шо я им заплатил. Занавес!...
4. а на прилавке у них еще стопка большая таких дисков, новых непроданных и вероятно горбатых, есть. Так вот...
Nemo вне форума  
Старый 28.10.2006, 12:46   #17
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™
По умолчанию Re: Колодки какие? - !!

а можно узнать маркировку дисков лукас ?
Jaкe вне форума  
Старый 30.10.2006, 15:36   #18
Sigal

По умолчанию Тоже поменял диски и колодки

Вчера поменял тоже диски и колодки. Диски "Лукас" - 180 грн. на Вересневой, колодки "ТОМЕКС" - 60 грн. на Лепсе (переплатил - на Вересневой за 45 - 50 грн. можно взять). Результат: торможение происходит плавно, без ударов и дребезжания. Еще заметил такой ньюанс: если стояли перед заменой "Дафми", а потом поставить "Томекс", то педаль тормоза немного опускается, то есть схватывает чуть ниже. При осмотре установил, что "Томекс" приблизительно на милиметр уже, чем "Дафми". Итого свободный ход педали увеличивается на 4 мм. А так я пока очень доволен, правда, проехал вчера только 30 км.
Sigal вне форума  
Старый 31.10.2006, 17:44   #19
BVV
Гость

По умолчанию Re: Тоже поменял диски и колодки

А на вересневой это рынок или магазин???
ТОчнее где???

Старый 31.10.2006, 22:31   #20
Allsvy
Гость

Цитата:
Сообщение от BVV
Не снимая колеса опраделить не могу сколько точек крепления...
Не надо снимать колесо. Сними только колпак. Дальше увидишь 3 шпильки, на которые крепится колесо, а между ними в щели под диском колеса еще 3 болта "на 13". Если найдешь все болты значит 6-титочечное крепление иначе 3-хточечное.

Ну а если не найдешь? Что ж, тогда снимать колесо.

Старый 31.10.2006, 23:23   #21
Sigal

Цитата:
Сообщение от BVV
А на вересневой это рынок или магазин???
ТОчнее где???

Рынок на ул. Вересневой, смотри по карте, Харьковский р-н. Там есть точка ЗАЗовская, женщина продавец, приятная такая. Я только у нее и нашел Лукас. Шпильки не забудь купить новые :!: Если действительно думаеш делать тормоза - поспеши, у нее они заканчивались, а завоз вроде не скоро будет. Ха-ха, на Лепсе о таких дисках даже не слышали - сказали, что таких не существует
Sigal вне форума  
Старый 01.11.2006, 13:54   #22
AndreyG

Отправить сообщение для AndreyG с помощью ICQ

На Перова есть Lucas и Pilenga. Места 576, 577. Цена и тех и тех 180 грн.
Советую там же купить болты и поставить. Очень часто попадаются те что просто вставляются. А должны забиватся, и фиксироватся. Я пока установил свои 6, 4 вернул.
AndreyG вне форума  
Старый 01.11.2006, 14:04   #23
AndreyG

Отправить сообщение для AndreyG с помощью ICQ

Может кому пригодится маркировка Pilenga (написано на торце диска): XF2240 PILENGA 5853 MIN-TH 9mm MADE IN ITALY Y 405

P.S. Долго выбирал между лукасом и пиленга. Они по внешнему виду абсолютно одинаковые. Меня подкупило то что на пиленга в маркировке написано MADE IN ITALY, а на лукасах страна производитель не указана.
AndreyG вне форума  
Старый 02.11.2006, 00:17   #24
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от AndreyG
На Перова есть Lucas и Pilenga. Места 576, 577. Цена и тех и тех 180 грн.
Советую там же купить болты и поставить. Очень часто попадаются те что просто вставляются. А должны забиватся, и фиксироватся. Я пока установил свои 6, 4 вернул.
4 - чего кому вернул? Болта?

Старый 16.04.2007, 14:54   #25
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм

У моей Таврии (производства конец 2004г.) от рождения присуствует вибрации-биения при торможении с (относительно) высоких скоростей - более 80 км/ч. Сейчас пробег 30'000 км.
Мастер сказал, что тормозные диски можно профрезеровать (80 грн) или менять (около 160 грн).
Но будут ли новые тормозные диски ровными?
Кто-нибудь пробовал профрезеровывать тормозные диски?