ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Kvarz 17.12.2012 12:11

Нет. До уставки "выключения пусковой кривой" работает пусковая кривая. Не зависимо от концевика. А вот когда обороты подымутся выше этой уставки, концевик уже играет роль.

Gluuuum 17.12.2012 12:21

а какой угол опережения во время пусковой кривой?

nezvan 17.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 2074199)
а какой угол опережения во время пусковой кривой?

тот, который заложен в графике пусковой кривой...

Gluuuum 17.12.2012 12:33

спс, кэп :)

Igor_Slavuta 17.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 2074169)
а концевик оказывает влияние на пусковой график? У меня при полностью вытянутом подсосе он разомкнут.

нет... пусковая кривая работает в том диапазоне что указано в настройках в менеджере.

Алгоритм работы мпсз:

1. Старт - искра подается при настройке пускового угла ( поэтому необходимо его настраивать для мемз +5гр. по КВ)

2. Как только обороты достигают выставленных в менеджере " ОБОРОТЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ПУСКОВОЙ КРИВОЙ" искра формируется по пусковому графику.

3. Как только обороты достигают выставленных в менеджере " ОБОРОТЫ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ПУСКОВОЙ КРИВОЙ" искра формируется по графику ХХ (если концевик замкнут) или по ДАДу.

Поэтому что-бы был хороший подхват во время старта, необходимо что-бы на этих точках был одинаковый угол.

Gluuuum 17.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2074247)
1. Старт - искра подается при настройке пускового угла ( поэтому необходимо его настраивать для мемз +5гр. по КВ)

"+5" зашито в мпсз, их можно менять? Во время старта и работы пусковой кривой показания ДАДа не учитываются?

Слава 17.12.2012 12:46

так, я вернулся, точнее добрался до компа, на выходных нереально просто, так.что у всех прошу прощения за отсутствие.
теперь попытаюсь по порядку
начну наверное с 7805 раз уж затронули схему, я не ставлю стаб с пониженным падением из за того ,что стартер при 8 Волтах уже не крутит, ну ли делает вжик пауза вжик, поверте инж тоже так незаведешь, незря там применяют стартера на постоянных магнитах(вспомните корейские стартера, которые появились на тавриях и сенсах, как они крутили, да и сейчас еще крутять против херсонских) и самое главное в инжекторах вся силовая часть включена через главное реле, которое напрямую от акума берет питание, вот почему я рекомендую установку доп реле на питание мпсз, особенно для 3и 4 вариантов,где используеться два комутатора. для остальных вариантов тоже непомешает установить реле.
далее по поводу пусковых параметров
угол на пуске до 417 оборотов всегда один и тотже 5гр(для 1 вар его можно подстроить) далее программа переходит на пусковую кривую где угол начинаеться от 5гр и до 7-10на 600-700об, выключение пусковой кривой я выставляю на 610-650оборотах, поэтому варианты вытянутых и задвинутых подсосах отпадают, при 650 оборотах мотор уже запустился и будет работать, далее происходит преход в зависимости от состояния концевика на грфик ХХ или рабочие расходы начиная с 16 и взависимости от разрежения движеться к первому расходу , все это происходит очень быстро в течении нескольких секунд.
теперь рекомендации, провод от акума который вы тяните к реле берите диаметром от 2.5, подсоединяйте его именно к клеме + акума, а не к генератору, стартеру типа там же тоже провод от акума есть

Igor_Slavuta 17.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 2074251)
Во время старта и работы пусковой кривой показания ДАДа не учитываются?

Они и на ХХ не учитываются. :)

nikk[Slavuta] 17.12.2012 13:22

Ткните носом, где схема включения реле, - но меня терзают смутные сомнения, что в этом дело.

Yurasvs 17.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2074253)
так, я вернулся, точнее добрался до компа, на выходных нереально просто, так.что у всех прошу прощения за отсутствие.
теперь попытаюсь по порядку
начну наверное с 7805 раз уж затронули схему, я не ставлю стаб с пониженным падением из за того ,что стартер при 8 Волтах уже не крутит, ну ли делает вжик пауза вжик, поверте инж тоже так незаведешь, незря там применяют стартера на постоянных магнитах(вспомните корейские стартера, которые появились на тавриях и сенсах, как они крутили, да и сейчас еще крутять против херсонских) и самое главное в инжекторах вся силовая часть включена через главное реле, которое напрямую от акума берет питание, вот почему я рекомендую установку доп реле на питание мпсз, особенно для 3и 4 вариантов,где используеться два комутатора. для остальных вариантов тоже непомешает установить реле.
далее по поводу пусковых параметров
угол на пуске до 417 оборотов всегда один и тотже 5гр(для 1 вар его можно подстроить) далее программа переходит на пусковую кривую где угол начинаеться от 5гр и до 7-10на 600-700об, выключение пусковой кривой я выставляю на 610-650оборотах, поэтому варианты вытянутых и задвинутых подсосах отпадают, при 650 оборотах мотор уже запустился и будет работать, далее происходит преход в зависимости от состояния концевика на грфик ХХ или рабочие расходы начиная с 16 и взависимости от разрежения движеться к первому расходу , все это происходит очень быстро в течении нескольких секунд.
теперь рекомендации, провод от акума который вы тяните к реле берите диаметром от 2.5, подсоединяйте его именно к клеме + акума, а не к генератору, стартеру типа там же тоже провод от акума есть

Но с LDO система намного менее капризна к просадке напряжения, паяйте LDO, проблем на порядок меньше. У меня борткомп был в Москвиче с LDO, не сбоил даже
когда все тухло и стартер крутил 1 оборот в две секунды.

Слава 17.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2074320)
Но с LDO система намного менее капризна к просадке напряжения, паяйте LDO, проблем на порядок меньше. У меня борткомп был в Москвиче с LDO, не сбоил даже
когда все тухло и стартер крутил 1 оборот в две секунды.

от реле больше эфекта на самом деле
причем хочю заметить, что у одних с пол пинка, а у других помаслать, а ведь схема одинакова, я думаю сдесь индивидуально нужно к вопросу подойти;)

Gluuuum 17.12.2012 13:43

Слава, какая еще может быть причина неуверенного запуска кроме падения напряжения? Это может быть связано с плохой синхронизацией ДНО? На выходных попробую замерять расстояние от датчика до штифта и рассмотреть сам штифт, когда снимал коробку мне показалось что он какой то тонковатый. Какой норм. диаметр штифта, 5 мм?

Yurasvs 17.12.2012 13:44

Идеально когда и то и другое. Кстати, там 7805 или 78L05? В каком корпусе? А то я насоветовал что цоколевки совпадают.

Слава 17.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Gluuuum (Сообщение 2074336)
Слава, какая еще может быть причина неуверенного запуска кроме падения напряжения? Это может быть связано с плохой синхронизацией ДНО? На выходных попробую замерять расстояние от датчика до штифта и рассмотреть сам штифт, когда снимал коробку мне показалось что он какой то тонковатый. Какой норм. диаметр штифта, 5 мм?

по заводу растояние получаеться 1мм до штифта или зубьев, диаметр да гдето 5мм.
а еще у меня вопрос, ты два зеленых на какую клему катушки прикрутил?
и еще звони если есть какие то срочные вопросы

Слава 17.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2074338)
Идеально когда и то и другое. Кстати, там 7805 или 78L05? В каком корпусе? А то я насоветовал что цоколевки совпадают.

я ставлю в метале 220 корпус, но насчет цоколевку насколько помню там ноги прийдеться повыкручивать

СБорисов 17.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2074247)
Поэтому что-бы был хороший подхват во время старта, необходимо что-бы на этих точках был одинаковый угол.

Ну так примерно и я думаю, а как же на самом деле.
Но вопрос не в старте.

Слава 17.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2074411)
Ну так примерно и я думаю, а как же на самом деле.

могу сазать, что у меня на разных графиках по разному, но дело в том, что выключение пусковой кривой у меня на 610-650 оборотах и разница между пусковым углом в 5гр думаю совершенно никакой роли не играет.
а вот на рабочих там уже разница в 10-15гр, но это опятьже после 610об, мотор уже будет работать

СБорисов 17.12.2012 14:40

На ХХ 5*, на 1 расходе 15*, количество топлива не поменялось, а угол скакнул на 10*, вот вопрос?

Слава 17.12.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2074424)
На ХХ 5*, на 1 расходе 15*, количество топлива не поменялось, а угол скакнул на 10*, вот вопрос?

какова при этом скорость изменения оборотов?
это мизер который практически незаметен неискушенный взглядом ("задом")
а вот последующяя езда на малых оборотах очень сильно почюствует разницу
большой ошибкой являеться приравнивание в чистом виде к трамблерным параметрам, трамблер просто физически неумеет сделать так, а посмотрите на инжекторные, сколько там угол на 900 оборотов

Yurasvs 17.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2074467)
это мизер который практически незаметен неискушенный взглядом ("задом")
......
большой ошибкой являеться приравнивание в чистом виде к трамблерным параметрам, трамблер просто физически неумеет сделать так, а посмотрите на инжекторные, сколько там угол на 900 оборотов

+1000

СБорисов 17.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2074467)

Ага, особенно на газовых кривых и в тянучке, как то так на трамблере вроде как удобнее ездить. В общем понятно, надо кривые все таки править опять.

Snoop 17.12.2012 16:42

Ну вот, только хотел решить проблему, а она сутра около -15 градусов с пол оборота.
Падлюка;-)

Слава 17.12.2012 18:37

а нука желающие на новые графики
желательно 4 вар , те кто отписывался в теме

Antonyo 17.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2074902)
а нука желающие на новые графики

Внутри -  мне:
stels@melitopol.tv

Vatutin 17.12.2012 19:43

и мне тоже

Внутри -  мну:
mysax@mail.ru

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.