![]() |
Цитата:
|
каждый крутится по своему...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обгорают клапана на газе в том случае, если неправильно настроен угол фаз газораспределения и клапана не отрегулированы. газ горит дольше бензина, поэтому нужно очень четко попадать моментом зажигания в момент, когда клапана закрыты
|
Хочу гас
|
сероводород устроит?
|
Прикол с государством в том, что рынок монополизировали. В харькове и под харьковом зарегистрировано несколько фирм, которые всем рулят.
Вот одна из трейдерских компаний по типу Укрнафты 80% запасов газа продала в Россию! Теперь следите за логикой: Украина продала Росии газ - Россия продает газ в рознице по 4 грн/литр. При этом заработала и Украинская сторона и Российская розница. У нас же газ стоит 6,15-7,2грн/литр. Без транспортировки через таможню (отечественный газ). И вот вопрос - какова реальная цена газа и сколько с нас имеют ;) Создавая искуственный дефицит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
температура открытия термоса 87С тоесть на прогретом моторе температура колеблется в пределах работы термоса и карлсона. это дето порядка 90. |
в зависимости от Vдвигателя
1,1;1,2 - 87 гр 1,3 - 80 а какая разница, какая температура тосола, клапанам эти градусы по барабану. это для цилиндров есть разница |
Цитата:
|
Цитата:
у каждого двигателя свой температурный режим, соответственно, свой термостат и свой датчик включения карлсона |
Цитата:
У мну термик на 79 град, а карлсон на 80! (Эт для лета. Пробки. Крым. Горы) |
Цитата:
матчасть почитай, что ли.. |
для двигателей 1,1 рабочая температура - 87 градусов. датчик карлсона - может быть и 92 градуса
|
Цитата:
|
Так может мне кто то внятно объяснить или ткнуть пальцем где прочитать про прогорят/не прогорят клапана и как све это настроить.
Просто читал и смотрел фото как поставили газ на Эволюшен 10й ... правда 4-е поколение и следили за показаниями температуры где то ... и типа на газу такие же показатели. По моему про выхлоп. Мне просто интересно для себя - крутить или не крутить. И если что, то как все это правильно настроить. Заранее пасиба! |
Цитата:
для двигателей МеМЗ-245 (1.1 L),MeM3-246(1,1 L)u МеМЗ-2457 (1.2 L) - 87±2 °С если у тебя проблемы с охлаждением, не стоит всех причесывать под одну гребенку |
Цитата:
3 года ездил на газе - никаких следов прогара не было |
Цитата:
|
Цитата:
Настроенные клапана - зазоры по букварю или увеличенные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
клапана можно по букварю, можно впускные делать 0,35. я делал 0,30, как и бенз угол зажигания опять же интуитивно, но где-то на 4 градуса раньше бензинового |
Цитата:
Кстати, вот когда с работы приезжаю в гараж (12.5км) заезжаю, выключаю мотор - карлсон работает. А в Крыму он не включался - набегающий поток решает. |
Цитата:
Форум, имхо, для этого и предназначен - для накопления практического опыта. |
Цитата:
дружище, ты в крымской ветке или в харьковской? или я,кроме улиц, еще и про горы в харькове не знаю? ростик, дорогой, я тебя прошу, не пиши о том, чего не знаешь или что бесполезно. у тебя целая флудилка есть, не надо хоть в технических темах мозга засирать окружающим ну на кой хрен, простите, нам тут твой горный термостат для повседневной езды по городу? |
Цитата:
4градуса = сколько рисок на шкале трамблера? |
Цитата:
чем более высокооктановый бензин ты использовал ранее, тем меньше угол опережения. после 92-го добавляют и +6градусов |
кстати, зажигание по стробоскопу - это:tupak:. правильнее - по детонации
точнее, первоначально-то можно настроить, но в процессе езды один хрен подстраивать |
а еще правильнее - по датчику коленвала и распредвала ))
|
Цитата:
|
та он щас уже и не так дорого стоит, не такой космос как раньше...
|
та щас уже и гбо пошло как инж функционалом..
|
Цитата:
|
Цитата:
долго же ты месть придумывал. лучше б мурзилку почитал. |
А я не знаю какой у меня термостат и никаких проблем ни летом в пробке, ни зимой на трассе, ни в Крыму в горах не было. Вентилятор включается себе при 92 и выключается при 87.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за это вообще спокоен, т.к. если откажет датчик температуры - загориться чек-энджин. А если с этим датчиком все ОК, то мотор не перегреется никак, мозг тупо заглушит его при температуре 110C(в стандарте), 105С(у меня) .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может просто вентипукало надо нормальное ставить!??? |
для 1,1 и 1,2 нет разницы, у них блок одинаковый, и рабочая температура 87 градусов
двиг 1,3 немного конструктивно изменен как раз в части каналов охлаждения, каких-то каналов у него физически нет.плюс тонкие стенки цилиндров. поэтому, чтобы избежать перегрева, его рабочую температуру специально снизили до 80. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...может ещё и груинскую ветку придумаете? |
Цитата:
|
Цитата:
перегревается двигатель на больших оборотах и маленькой скорости только не спорь сразу, а обдумай мысль |
Цитата:
Так вот какая связь с прогаром клапанов и температурой ОЖ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ежедневный пробег по городу не менее 100км вот расчеты (10,5*10 000*8)/100=8400 (6,35*10 000*8*1,15)/100=5842 экономия 2558 грн стоимость газового оборудования составляла 1600грн итого 2558-1600= 958грн уже остались в кармане |
а шо ты десятку накатал за 2,5 месяца?!
|
Цитата:
2 тыс.км накатал когда ездил в Крим + в Харькове пы.сы хоть и не касается темы газа - но при этом пробеге поменял раз колодки и масло - больше ни чего в машине не делал. задул газа -сел и поехал(тьф-тьфу чтоб не зглазить) |
Поставил в конце марта ГБО, тоже уже окупил при пробеге в 5000км на газу.
|
Принимаю поздравления! уже 30 км. как стал суровым газифицырованным тавроводом!
|
Цитата:
Поздравляю............. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жэка, проздравляблянах!
Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: переходите на 4е поколение, там все еще приятнее))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ааа,это в гривнах,а:gri: думал в километрах!
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.