ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

andreybelov 24.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085012)
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.

Сегодня отдал свой карб на реставрацию, взамен другой поставил... Странно, но с ним датчик ведет себя более\менее адекватно.. Неужто у датчика чувствительность так высока, что он улавливал детонацию или че-то там, будучи даже к кузову прикрученным?О_о
Иного объяснения просто не вижу - но говорю с полной уверенностью, ибо там, где датчик был прикручен(на лапке двигателя, АЗЛК 214122) - он вообще перестал улавливать что-либо, пришлось перекинуть на клапанную крышку, на коллектор вернуть пока не решаюсь..

Но проблема как бы то ни было - осталась. При резком газе в пол - разгона почти нет. На высоких оборотах на педаль газа почти не реагирует.

скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?

izarotom 24.03.2011 00:36

Комментарий модератора
Граф:
За вопрос где купить я буду банить!

groozzz 24.03.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1085194)
скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?

Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит

andreybelov 24.03.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085371)
Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит

а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?

groozzz 24.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1085483)
а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?

Ну возможность в принципе есть, владельцы тазиков знакомые есть, зажигание одинаковое, единственное что крепить ДД придется через переходник. Как бы то ни было - у меня и с переходником та же беда, и без него.

Вообще насколько знаю - это стандартная проблема ОК с ДД - при резком тапке в пол начинается детонация, блок сдвигает зажигание назад, и получаем провал. На верхах думаю просто шумность двигателя виновата, УЗАМ как ни крути очень шумно работает на оборотах)

andreybelov 24.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085685)
при резком тапке в пол начинается детонация

такого не должно быть, или делайте позже зажигание или заливайте более высокооктановый бензин. ун должен при резкой тапке сильно богатить смесь чтобы на низких оборотах мотор не звенел пока вакуумник не сработает

dddm 12.04.2011 18:00

отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать

_Shadow_ 12.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1108271)
отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать

А может, проверить/почистить контакт на датчике детонации, и кроме того, проверить или даже сделать отдельным проводком массу от датчика до АД-эшки - ведь електроника - наука о контактах

dddm 12.04.2011 21:56

контакт чистил, попробую другой датчик поставить с АД5+, у папика на тавре стоит

dddm 17.07.2011 19:42

Отпишусь о решении проблемы, шум клапанов забивал датчик детонации, отрегулировали стало лучше

Storag 22.07.2011 16:40

ДД для астро ставят возле генератора. Мож и наш попробовать перенести с коллектора на блок?

Цитата:

Сообщение от groozzz (Сообщение 1085012)
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.

Не совсем правильно. Датчик детонации - это кусок керамики. Титанат бария, является сегнетоэлектриком. При деформации вырабатывает электричество. Чем сильнее по нему удары тем большее напряжение на контактах. По типу как в пьезозажигалке, только в зажигалках пьезокристалл из другого материала.
Уменьшить чуйку ДД можно только прикрутив его через переходник, ослабляющий звуки или поискать другое место на двигателе.

_Валерий_ 29.08.2011 13:40

господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?

SergS 30.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от _Валерий_ (Сообщение 1308613)
господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?

Ты тута спрашивал?
http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

korupcioner 09.09.2011 12:26

Storag
Не ставят, а я первый ставить начал опытным путём, на коллекторе куча шума сыпит на него, а на винте генератора он идеально воспринимает все колебания двигателя.

Можете попробовать перенести ДД на болт находящийся на против первого цилиндра (у меня такая затея успехом не увенчалась тупило).
фото как http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=140

egorkca1970 09.09.2011 22:16

я не знаю у меня стояло астро а дд в трех местах-на впускном , возле гены и на блоке возле моторной перегородки так оно если и слышало с большим запозданием а адешка с своим дд работает очень быстро хоть и в два раза дороже

korupcioner 10.09.2011 08:03

Я не хочу спорить :) у меня ВТН самый дорогой что есть (по показателям лучший коммутатор во всех тестах), так вот астро работает лучше (в смысле скорость подхвата без затуплений), а то что со старыми астро была беда с прошивками, и дд не там крепят это да, но уже давно многое изменилось, но в целом не суть важно, попробуйте перенести если есть проблемы на генератор, что куда ссылку с картинкой дал ниже.

DeWalt 01.10.2011 12:30

Подскажите - как подключить ОМИ-12, а то лежит без дела? Заранее спасибо.

Tcachik 15.10.2011 00:40

якщо на АД5+ їздити на газу без дд від нього користь якась буде??

RAW 16.10.2011 16:07

имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.

dddm 16.10.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от RAW (Сообщение 1380484)
имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.

только на АД7

alexander.perederiy 31.10.2011 10:08

Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?

VAmper 01.11.2011 17:09

Там ВООБЩЕ нет кривых! АД при детонации просто отодвигает сеществующий угол.

dddm 02.11.2011 02:01

Разработчики сообщали что не просто )))))

alexander.perederiy 02.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от alexander.perederiy (Сообщение 1404477)
Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?

Спасибо сам уже разобрался... насколько понял, под газ есть фиксированная кривая УОЗ в зависимости от частоты оборотов. ДД думаю тоже может вступить в работу в случае детонации.

djslem 03.11.2011 18:14

Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?

XrYsT 03.11.2011 20:25

это в случае если установленно ГБО, сам катаюсь на Астро, меня оно устраивает во всем.

alexander.perederiy 04.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1410418)
Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?

до клемы +12В на клапане подачи газа до редуктора, если у него машина на газу (пропан-бутан). если нет, то не куда не подключать.

djslem 04.11.2011 22:38

История с установкой АД7 имеет продолжение:
сосед самостоятельно (но разумеется под моим руководством) установил АДешку. Но клапана по его словам НИКОГДА не регулировал. (стоял отчётливый цокот, даже после прогрева) И соотвественно АДешка тушила двигло когда хотела. А при отключении от датчика детонации двигатель чётко держал обороты. Сосед потух полностю. На мое предложение отрегулировать клапана ответил с большими глазами:- а нафига туда лазить. Там всё с завода регулировано. Вот!!!!
Я пробывал показать в талмуте описан сей процес. Но тупость победила. В итоге я откупил АДешку. Поставил себе (не вмешиваясь в настройки трамблёра/октан-коректора). И.......
Тест драйв продолжительностю 120км сего мудрого узла показал:
мотора стало почти неслышно. Работа стала более тихой и равномерной. Но чуть упала резвость. Есть задержка при тапке в пол на 4 передаче при скорости 80км/в час гдето до 2секунд. Но зато потом злостно урча машинка быстро ускоряется. Затяжной горб (около 3км в горах) на четвёртой держал уверенно 85км/час. При этом температура держалась стабильно. И разход топлива (А-95) упал в минус приблизительно на 0,5л. Одним словом доволен сим прибором. А там будем видеть.

Turok 07.11.2011 21:21

Всю тему не осилил звиняйте я так понял АД-3 усовершенствовался до АД-7 цена его приблизительная извесна? Ставиться так же вместо камутатора? тавр 90 год.:)

виталий22 27.12.2011 22:40

у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве

korupcioner 28.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1497187)
у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве

Астро брал порядка 250 грн. а во львове на ад7 назвали цену порядка 700 :) а ставить можно всё что угодно.
:) но как то самый дорогой коммутатор от ВТН (лучший по тестам за рулём) за 75 грн. (дороже нет был бы купил) показывает себя вполне не плохо.
А остальные 600 рубасов можно куда приятнее применить скажем поставив норм свечи, ВВ, обработать коробку и двигатель кпд куда больше будет.
Ад не юзал :) но скажем куда то выехал в грязь, лес, горы воткнул астро и оч приятно тянет как дизелёк.

виталий22 28.12.2011 14:04

а вы брали АСТРО с ДД или они все с ДД?хочу себе поставить чтото чтоб регулировать УОЗ

_andy1980 28.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1497979)
цену порядка 700 :)

Хм,

1 AD7+ - ставится вместо стандартного вазовского коммутатора Цена 480 грн
2 AD7 - ставится между коммутатором и датчиком Холла. Цена 380 грн

Где здесь 700???
Цена не менялась уже год.

Может 700 было за две штуки AD7?:)

PS При сьогоднішніх цінах на бензин різниця між АСТРО і AD7 не така суттєва(120 грн це менше 12 л бензи). + на адешку є реальна 1,5 річна гарантія. Я не впевнений, що гарантія на АСТРО в бариги на базарі буде діяти 1,5 роки :) Доречі який гарантійний термін в АСТРО?

SergS 28.12.2011 15:00

Юзаю 4-й год АД-5 - полет нормальный. Машинка значительнее интереснее едет нежели без АДешки. Думаю, что и с АД-7 тоже хорошо будет кататься.

виталий22 28.12.2011 18:40

а в чем разница между АД7+ и АД7 если можно опишите подробно или напишите где почитать самому

SergS 28.12.2011 22:44

Почитай:
http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html
Но в посте #1433 уже разница заметна.

egorkca1970 29.12.2011 00:13

у меня стоят все три - МПСЗ + АД в разрыве ДХ + Астро с отключенным ДД и обычный мутатор.и все прекрасно уживается.летом езжу на обычном мутаторе т.к астро дает отсечку после 3000 а зимой переключаю на астру т.к. и заводится и прет мощнее и гонять зимой не надо

виталий22 29.12.2011 09:07

я тоже хотел мпсз но сейчас у меня финансовые проблемы,думаю астро куплю

andreybelov 29.12.2011 09:11

у меня астра не дает отсечку на 3000

korupcioner 29.12.2011 10:04

egorkca1970
Зато астро этим многоискровым режимом заставляет переходить на повышенную передачу, чем принудительно экономит топливо и кстати реально экономит :) "кирпич под ванючку".
Перенеси ДД на генератор :) будешь до 4000 с лишним легко крутить.
И как всё просто то оказалось мегоискры, регулировка мего точной подачи искры и дозировки топлива :) всё фигня оказалась, принудительное ограничение частоты оборотов двигателя вот, что реально экономит топливо и кстати как показала практика.
А в целом :) ВТН очень хорошо бегают коммутаторы доволен, и крутить можно до одури неплохо, а мпсз не хоца как то, хламофорумные мпсз ставить и близко не хочется, а настоящий российский комплект стоит очень прилично, уж за эти деньги лучше газ + кондюк :) ну может чуть добавить.

andreybelov
ДД точно родной?

_andy1980
О торговцы адешкой проснулись. Какую цену мне назвали такую и озвучил, потому пошёл 250 грн. отдал и не парюсь.
А россказни вот тут коммутатор а вы ещё мего дд возьмите ой я вам забыл ещё вот этот мутатор предложить что бы большой + был, пришёл на рынок в руках покрутил, описание прочёл, вышел с рынка, подошёл к авто на стоянке, открыл капот, тут же установил всё в течении 10 минут. вот это дело а коммутаторы и мутаторы с большим + плюсом кто хочет тот ставит.
А липовая гарантия включенная в стоимость прибора мне не нужна это вы в Эльдорадо и Факстрот обратитесь там всё прогарантируют за деньги потребителя, лично звонил в Пензу если что случается с их приборами за замену на прямую отвечает завод, а не "барыги" на местах, они пошли по примеру Самсунг - вы покупаете продукцию где угодно но в случае проблемы обращаетесь в фирменный сервис центр. Хотя и с продавцом говрил на счёт замены с его слов - да мне вообще пофиг из строя выходит я тебе новый даю, а блок в Харьков отсылаю и меня не "е......т" что да как я у них вал электроники беру с заменой проблем ещё не было, а далее сказал - но за замену Астро тебе ни чего сказать не могу так как ещё не одного обращения о выходе из строя мне не поступало, потому по гарантии в Харьков не отсылал, а продал их прилично.
P.S. Уже обращался по гарантии с электроникой проблем нет, пришёл отдал дали новый блок ибо продавцу пливать за всё отвечает диллер, а не какая то барыга в телефоне которая за кучу бабок обещает кучу липы и жмётся с гарантией ой если что случится вот вы перешлёте мы посмотрим как оно там, а потом заменим и опять вам перешлём, а мне проще в магазин пойти в руки отдать и в течении 5 минут вопрос решить а не пересылками почтовыми и отговорками заниматься.
:) тут ещё нужно разобраться кто барыга человек имеющий бутик на рынке и оплачивающий налоги или голос в телефоне загоняющий липу.

Storag 30.12.2011 18:44

Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.

korupcioner 30.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1501457)
Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.

Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.

egorkca1970 31.12.2011 02:23

у меня от астро стоят три ДД на коллекторе возле гены и на блоке со стороны выпускного коллектора и на всех позициях астро срабатывало с опозданием а ад срабатывает четко и быстро.но астро без ДД как коммутатор просто класс в зимний период.а ад стоит как аварийка на случай если плохой керосин попадётся.а форумный МПСЗ уважаемый korupcioner очень даже вери вел и вери гуд

_andy1980 03.01.2012 11:03

Цитата:

О торговцы адешкой проснулись.
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.

Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)

dddm 03.01.2012 12:49

АДшка всегда стоила 50$ когда я покупал папику AD5+ курс был 5 и стоила она 250 грн, когда покупал AD7GD то она стоила тоже 50$ только на гривну это уже 400.

Прихода от нее не много, но поездив с ней ... без нее уже ездить не станешь

Storag 05.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1501531)
Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.

Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.

korupcioner 06.01.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1509029)
Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.

Так не понял :) а как же октан корректоры для ботов все ставьте МПСЗ :) куда не глянь везде пропаганда на форуме.
А на счёт АД я бы на месте того товарища не обольщался, но может и оф диллер но как показала практика астро, ад, силыч и др отлично завозит Харьков и Днепропетровск :) и там то блин хоть разъяснить и убедить умеют, а не рассказывать о норм приборе как о наборе чудо приблуд после чего и брать не хочется.
А как для примера автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков, как говорится хоть что то Украина лепит.

Цитата:

Сообщение от _andy1980 (Сообщение 1505029)
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.

Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)

Ахахах так это я вам звонил значит :) ааааа красава, да да да помню помню и пост у меня кстати что надо, я на память не жалуюсь - так вот тут коммутатор с датчиком вот так стоит, а вот ещё мего дд но нужно и блок дополнительный у меня прикупить, что бы ещё лучше было, а что зачем куда и как оно лучше будет не слова :) как говорится платите деньги. А когда я за астро заикнулся - да нууууууууу куда астро до АД (хотя я как бы и не спорил с этим) но как бы чудо разъяснения остановили, а то что астро можно в руках по крутить и полноценную консультацию получить (от барыги которая имеет свой приобретённый на авторынке бутик, а не от чудо оф дилера с офисом/телефоном) ни как не остановили.
А я вот человек не чуть не за ангажированный, что реально получается то и описываю.

SergS 06.01.2012 10:10

ИМХО: меня, например, АД устраивает на 90%. Далее либо МПСЗ с БК, либо другое авто, но только иномарка В/С класса...

dddm 06.01.2012 10:40

Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.

korupcioner 06.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1510212)
Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.

100% задела! ибо очень хотел когда то купить себе АД но именно звонок продавцу круто в этом разубедил :( а возмущение у меня в формате того, что люди купившие бутик на рынке от 6000 штук баксов барыги а человек сидящий дома или на работе офис/представительство и дилерство которого это телефон он настоящий мего диллер со всеми правами :) чудно.
Да я может и попозже куплю только закажу думаю из Харькова или может у кого то с форума кто сможет рационально всё пояснить, а не рассказывать что нужно купить, а потом с какими приблудами это лучше будет работать.

dddm 06.01.2012 11:35

Если купил Астро, то накой тебе АДшка ? ... дальше смысл ставить только мпзс со статикой а если еще дальше то инж.

korupcioner 06.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1510297)
Если купил Астро, то накой тебе АДшка ? ... дальше смысл ставить только мпзс со статикой а если еще дальше то инж.

Хочется что бы резало детонацию и не резало обороты :)

виталий22 06.01.2012 12:07

можно подробней что как режет обороты

SergS 06.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1510346)
можно подробней что как режет обороты

Мине тоже антеррресно?

korupcioner 06.01.2012 15:36

АД ни чего не режет :) потому что я вам тут напишу, режет другой прибор который таким образом обалденно экономит топливо заставляя переключатся на повышенную передачу.

egorkca1970 06.01.2012 17:06

korupcioner- кинь ссылку на харьковский автомат. хочется почитать про него

Storag 09.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1510118)
астро, ад, силыч и др отлично завозит Харьков и Днепропетровск :) и там то блин хоть разъяснить и убедить умеют, а не рассказывать о норм приборе как о наборе чудо приблуд после чего и брать не хочется.
А как для примера автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков, как говорится хоть что то Украина лепит.

Видиш ли, все началось именно с АД - это была первая конструкция такого плана на просторах еще СССР. Блок зажигания с датчиком детонации. А все остальные конструкции были повторением этой но построеные позже и на другой элементной базе. Тот же силыч сделали только потому что из Молдавии в Россию было дорого возить. Потом силыч постепенно изменяли и совершенствовали, в итоге должно было получиться нечто похожее на МПСЗ. Получилось или нет не знаю, больше 6 лет на их форуме не появляюсь. А остальные конструкции примерно тот же АД но со своими нюансами. Все хотят денег, все хотят выпускать шото свое а в результате выигрывает не самая удачная конструкция. Выигрывают те кто лучше себя расхваливает и запудривает мозги покупателю, кто дешевле продает.
ЗЫ: Раньше продавцов учили евреи. И они говорили примерно такое: "Если ты обманываеш покупателя то ты должен это делать красиво, чтобы в итоге покупатель еще и поблагодарил тебя за качественное обслуживание". Некоторые канторы это хорошо применяют.

korupcioner 10.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1514356)
Видиш ли, все началось именно с АД - это была первая конструкция такого плана на просторах еще СССР. Блок зажигания с датчиком детонации. А все остальные конструкции были повторением этой но построеные позже и на другой элементной базе. Тот же силыч сделали только потому что из Молдавии в Россию было дорого возить. Потом силыч постепенно изменяли и совершенствовали, в итоге должно было получиться нечто похожее на МПСЗ. Получилось или нет не знаю, больше 6 лет на их форуме не появляюсь. А остальные конструкции примерно тот же АД но со своими нюансами. Все хотят денег, все хотят выпускать шото свое а в результате выигрывает не самая удачная конструкция. Выигрывают те кто лучше себя расхваливает и запудривает мозги покупателю, кто дешевле продает.
ЗЫ: Раньше продавцов учили евреи. И они говорили примерно такое: "Если ты обманываеш покупателя то ты должен это делать красиво, чтобы в итоге покупатель еще и поблагодарил тебя за качественное обслуживание". Некоторые канторы это хорошо применяют.

:) да я же не спорю, правда Астро считывает дополнительно информацию с датчика хола тем самым правильно выставляя искру, а так то и до АД не мало схем было электронных зажиганий ещё на 412й помню, а что касается мпсз тут увольте :) штука надёжная до первой поломки на трассе, а далее если повезёт то товарищ дотянет, а если нет то как бы от 800 до 2200 грн.

korupcioner 10.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1510891)
korupcioner- кинь ссылку на харьковский автомат. хочется почитать про него

:( не получится есть только название, копал инет и рекламы данного прибора не нашёл.

Ребята что тут отписывались у тех у кого Астро не тупит двигатель! не затруднит ли вас тестером промерять сопротивление вашего датчика детонации и отписаться о точных показателях! так по этим параметрам на рянке среди десятка одинаковых на вид я смогу подобрать себе норм датчик.
p.S. в выходной отключен ДД это просто песня, детонации не появились (продолжает считывать инфу с датчика хола) тяга обалденная работает так же мягко ВТН ему в подмётки не годится и основное не тупит.

виталий22 10.01.2012 12:27

а самому можно сделать автоматический октан корректор?может есть какие то схемы?

СБорисов 13.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1515845)
а самому можно сделать автоматический октан корректор?может есть какие то схемы?

Подумайте вот об этом, я сделал и не жалею. Делов если дружиш с паяльником на 200 грн, а удовольствия....
Это не тупая схемка, которая работает по заданному алгоритму, а на много интереснее. Все что может дать трамблер это непонятки в работе двигателя, о тут все баги исключены. Не понятно будет спросите, отвечу.

korupcioner 13.01.2012 09:33

Хотел уточнить, получает ли АД информацию с датчика хола? обрабатывая её с возможностью более грамотного распределения искры а так же увеличения её временной длинны.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1520936)
Подумайте вот об этом, я сделал и не жалею. Делов если дружиш с паяльником на 200 грн, а удовольствия....
Это не тупая схемка, которая работает по заданному алгоритму, а на много интереснее. Все что может дать трамблер это непонятки в работе двигателя, о тут все баги исключены. Не понятно будет спросите, отвечу.

:) согласен полностью, а чем грозит выход из строя электроники на трассе?
Примеров в дороге кстати масса и хорошо, что под рукою всегда есть автомагазины с наличием электроники массового производства позволяющей легко дотянуть домой.

виталий22 13.01.2012 09:47

зачем магазины на трассе можно купить и возить с собой эту электронику, если думать что сломается то нужно ходить пешком и с аптечкой на всякий случай

кук 13.01.2012 10:08

И лопатой.

korupcioner 13.01.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1521103)
зачем магазины на трассе можно купить и возить с собой эту электронику, если думать что сломается то нужно ходить пешком и с аптечкой на всякий случай

Как говорится хозяин барин :) а если настоящее российское мпсз стоит полный комплект? все запасные блоки с собою возить? так получится порядка 2400 + 1800 грн. и это на пальцах. Я не думаю, а говорю как есть иномарок БУ как идёшь скажем на Севастополь или Ялту достаточно у обочины стоит, вы думаете у них двигатель клина поймал или бенз кончился? опыт показывает, что всего не навозишься.
А ЛОПАТУ да надо :) лучше сапёрную меньше места занимает, а от аптечки современной толку мало, даже перекиси водорода там нет.

korupcioner 13.01.2012 10:33

АП
Хотел уточнить, получает ли АД информацию с датчика хола? обрабатывая её с возможностью более грамотного распределения искры а так же увеличения её временной длинны.

Yurasvs 13.01.2012 10:54

АД работает от Датчика Холла, АД5 на длительность искры не влияет, а те варианты которые с встроенным коммутатором не знаю, дают ли искру сильнее чем штатный коммутатор. Если сильно хочется повысит мощность искры, можно взять коммутатор старого образца (большой) и подобрать в нем сопротивление. Ток разрыва можно увеличить до 10А. Но транзистор должен быть импортный и хорошо промазан термопастой, нагрев значительно возрастает.

СБорисов 13.01.2012 11:30

Вапросики тут, как и система АД, только обяснял в ЛС человеку какие ветки почитать надо чтобы понять что и как работает, опуститесь на ти ветки ниже и прочтите внимательно и сначала, Прочтите по запорожской ветке Славика он их делает и продает. Но не тот подход к схемотехнике, нам надо вставил завел и поехал, а тут дополнительный жгут нужен, а у страха глазки воон кааакие большие, все надежно, надежнее совкового автопрома во всяком случае.

Yurasvs 13.01.2012 11:43

Да знаю я как оно все работает. Я сделал бортовой компьютер в котором было и МПСЗ еще 6 лет назад.

СБорисов 13.01.2012 11:51

Да, поздравляю, правильное решение.
Еще в конце 80-х на 2108 ставили импортный блок и модуль зажигания, так из за плохого качества бензина их снимали и ставили трамблеры, а дефект оставался.

syava1988 15.01.2012 15:12

Хотелось бі спросить по поводу работоспособности таких систем на 5ти цилиндрах.никаких преград не возникнет?

При условии что комутатор.катушка.холл все как на 8ках.

И еще где єто добро можно заказать,ибо про АД у нас в Донецке не особо слышали?

СБорисов 15.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от syava1988 (Сообщение 1524221)
Хотелось бі спросить по поводу работоспособности таких систем на 5ти цилиндрах.никаких преград не возникнет?

При условии что комутатор.катушка.холл все как на 8ках.

И еще где єто добро можно заказать,ибо про АД у нас в Донецке не особо слышали?

1-2-4-5-6-8.
Пишите в ЛС.

Storag 24.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1521161)
А ЛОПАТУ да надо :) лучше сапёрную меньше места занимает, а от аптечки современной толку мало, даже перекиси водорода там нет.

Саперная это правильно.
А перекиси водорода нет только потому что у нее сильно малый срок хранения, эта жидкость крайне нестабильная. А в условияж багажника? Летом на солнышке машинка постоит пару часиков - я удивлюсь и очень сильно если перекись 3 дня выдержит.

Eugene Saint 22.03.2012 21:43

хм... читал...но все не осилил... подскажите
чем АД-5 отличается от АД-7?

Storag 27.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1515572)

не затруднит ли вас тестером промерять сопротивление вашего датчика детонации и отписаться о точных показателях! .

ДД имеет сопротивление близкое к бесконечности. По сути дела это керамический конденсатор, в качестве изолятора использован сегнетоэлектрик, вырабатывающий электрический потенциал при деформации звуковой волной.

dddm 28.03.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1652581)
хм... читал...но все не осилил... подскажите
чем АД-5 отличается от АД-7?

Практически ничем по бензину, и чуть умнее по газу. Но я бы не стал так говорить ибо у меня AD7+GD и на второй машине тоже таврии AD5+Е, на 7м при переключении на газ выключается ДД, на 5м нет

Как по мне 5й лучше работает на газу

Eugene Saint 28.03.2012 19:35

Прокатился с АД7 и отдельно с МПСЗ, так на втором варианте мне больше понравилось, одна поддержка холостого хода чего стоит

Hitman 28.05.2012 19:45

два вопроса:
1. подойдет ли АД7 (с ДД) на ВАЗ-2106 ?
2. где купить АД7 ?

Eugene Saint 28.05.2012 21:36

если зажигание электронное, то подойдет

dddm 29.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 1753610)
два вопроса:
2. где купить АД7 ?

Я продам Ад7+GD, Бу снял со своей машины по причине установке инжа
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53769

andreybelov 29.05.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 1753610)
два вопроса:
2. где купить АД7 ?

если шоха с контактным зажиганием, то нужно поставить трамплер с датчиком холла, катушку под бсз, купить проводку для классики с бсз и саму адешку.
кроме адешки есть еще коммутаторы астро с дд, теже яйки только в профиль, если ад не найдешь.

Yurasvs 29.05.2012 10:53

Я пытался когда-то втулить АД на Москвич, не понравилось, валил УОЗ, видать шум головки ему не нравился. Как будет на Шохе не знаю.

_andy1980 31.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1754184)
если шоха с контактным зажиганием, то нужно поставить трамплер с датчиком холла, катушку под бсз, купить проводку для классики с бсз и саму адешку.

Можно просто купить переходник за 40 грн с контакной системы зажигания на AD7+...

Eugene Saint 01.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1754461)
Я пытался когда-то втулить АД на Москвич, не понравилось, валил УОЗ, видать шум головки ему не нравился. Как будет на Шохе не знаю.

до регулировки клапанов АД у меня тоже не очень работало - клапана стучали имитируя детонацию. После регулировки все нормализовалось

korupcioner 07.06.2012 09:40

Так господа а ну ка сделайте доброе дело!
Сдёрните шнурок с ДД и покатайтесь просто с АД как с коммутатором, думаю у многих начнётся потеря мировоззрения у тех кто так сделал на Астро давно началась.

dddm 07.06.2012 13:37

Пробовал, работает как коммутатор...

korupcioner 08.06.2012 08:21

dddm
Э нееееееет так не пойдёт! ставь коммутатор от втн 70/75 грн. проедь км 50 и переключись на этот мутатор вот тогда будет с чем сравнить, а так таскание датчиков настройка клапанов, перенос на болт гены имхо лучше просто без ДД а как в лесок кудато выехал или застрял или на перевал подняться тут шнурок раз и накинул.

виталий22 08.06.2012 08:38

поставить кнопку в салоне

egorkca1970 08.06.2012 16:49

а не покупайте АД-шку в виде мутатора а берите в разрыв ДХ и все будете ездить на своем плюс гашение детонации

Eugene Saint 08.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1767538)
Так господа а ну ка сделайте доброе дело!
Сдёрните шнурок с ДД и покатайтесь просто с АД как с коммутатором, думаю у многих начнётся потеря мировоззрения у тех кто так сделал на Астро давно началась.

делал, вернее при установке плохо одел клему на ДД и уже забраковал изделие, но при осмотре увидел недочет - установил контакт и долгожданный эффект появился.

dddm 08.06.2012 21:41

У меня стоял ВТН и радом АД7, на всяк случай... и пару раз пробовал перекинуть что без ДД что ВТН нормально, никаких приколов

незнаю что у Вас за Астро с АД таких приколов нет, я перекидывал ради интереса что будет, а так ездил и по грязи, сугробам и тд и тп, и крутил до 6000 тык, работало и не задрачивало

SergS 09.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1769979)
а не покупайте АД-шку в виде мутатора а берите в разрыв ДХ и все будете ездить на своем плюс гашение детонации

+100

виталий22 09.06.2012 21:26

egorkca1970 я ничего не понял можно подробней объяснить

egorkca1970 09.06.2012 22:44

что тут понимать-есть АД в виде полноценного коммутатора а есть маленькая коробочка ставится в разрыв между коммутатором и ДХ с фишками http://www.auto-resurs.ru/_ad/img/ad5_img000.jpg

виталий22 10.06.2012 06:59

спасибо теперь понял

Valentinovic 17.07.2012 20:45

Добрый день,
Катаюсь с АД с середины 2006 года. Никаких вопросов к работе АД не было.
До последнего времени... :(
Стали плавать обороты, если ключиком по самой АД-шке легонько стукнуть, обороты выравниваются. Но как только выезжаю на дорогу, при тряске, начинается свистопляска - обороты скачут как сумасшедшие, даже глохнет. Приходится ехать на подсосе, чтоб не заглохнуть.
Поменял АД-шку на штатный коммутатор, обороты вроде стабильные.
Вот теперь и думаю, то ли это АД-шка сдохла, то ли причины несколько глубже - в двигателе?
От АД-шки не хотелось бы отказываться...
Подскажите, может кто сталкивался с таким дивом?

Eugene Saint 17.07.2012 21:05

попробуйте поискать источник лишнего шума (вибрации) в двигателе, напр не правильно отрегулированные клапана.

dddm 17.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Valentinovic (Сообщение 1835998)
Добрый день,
Катаюсь с АД с середины 2006 года. Никаких вопросов к работе АД не было.
До последнего времени... :(
Стали плавать обороты, если ключиком по самой АД-шке легонько стукнуть, обороты выравниваются. Но как только выезжаю на дорогу, при тряске, начинается свистопляска - обороты скачут как сумасшедшие, даже глохнет. Приходится ехать на подсосе, чтоб не заглохнуть.
Поменял АД-шку на штатный коммутатор, обороты вроде стабильные.
Вот теперь и думаю, то ли это АД-шка сдохла, то ли причины несколько глубже - в двигателе?
От АД-шки не хотелось бы отказываться...
Подскажите, может кто сталкивался с таким дивом?

стучать нужно не по АД-шке, а рядом с датчиком детонации. Если от стучания по самой АД-шке что-то меняется то нужно контакты пропаять

Valentinovic 18.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1836287)
стучать нужно не по АД-шке, а рядом с датчиком детонации.

Да знаю я. :)
Я этот фокус на многих СТО показываю. Механики удивлялись....
Один даже сказал, что первый раз видит реально работающий антидетонатор.
Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1836287)
Если от стучания по самой АД-шке что-то меняется то нужно контакты пропаять

Вот именно, что если легонько стукнуть по самой АД-шке, то обороты стабилизируются.
А при тряске на дороге начинается свистопляска.
Вот и думаю - то ли АД-шка то ли двигатель....

Eugene Saint 18.07.2012 19:11

Ищем микротрещину в блоке АД
для начала рекомендую исследовать разъём

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.