![]() |
Никогда не заморачивался правильностью показаний спидометра. А тут проехался с навигатором Waze и увидел весьма большое расхождение: на спидометре 100 км/ч, а на навигаторе 87км/ч. Чему верить? Весной заменил привод в КПП. Теперь начал шелестеть трос и стрелка до 60-ти малость дергается. Это влияет на показания? Новый трос приобрел, но еще не заменил.
|
Ни тот, ни другой не есть измерителем, писал давно и не раз. От дергания стрелки может быть неудобство считывания, но не точность. Проблема дергания решается в двух местах- привод и трос, в т.ч. укладка. К тому же, тоже много раз писал- спидометр должен завышать показания всегда. О методике проверки спидометра тоже много писано.
|
Цитата:
|
Он не врет, он так должен!!! работать.
В Правила ЕЭК ООН N 39 приводится формула расчета коррекций: «Между скоростью, указываемой на шкале спидометра (V1) и истинной скоростью (V2) должно соблюдаться следующее отношение: 0 < V1-V2 < V2/10+4 км/ч». |
Во блин..!..мои показания (относительно навигаторских) почти вписываются в данную формулу...
|
Остается уточнить погрешность навигатора и все устаканится.
|
В моей машине цвет подсветки спидометра меняется в зависимости от скорости. До 100 км/ч синяя, потом рыжая, после 120 малиново-красная. Так вот переход с синей на рыжую соответствует показаниям навигатора 100, на спидометре при этом стрелка показывает примерно 104-105 км/ч
|
Во китайцы дают...
|
Юра, но это проще, чем гнать с такой скоростью, что красный светофора покажется зеленым...
И что делать, если эти свои СД уже девать некуда? |
Цитата:
|
Китаяцам проще лепить эти СД, чем не лепить.
|
нужна шестеренка ( черного цвета ) на спидометр , может кто подскажет, с чего может подойти, вместо родной, заранее благодарен )))
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3413 http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=3412 |
А с этой что?
|
фото взял с интернета, моя шестеренка разломалась, надо или новую или может есть какой- нибудь заменитель - клон )))
ведь это самое уязвимое, место в спидометре с суточным пробегом ! спс. |
А вы пролистали раздел? Были уже советы по исправлению, это фирменное явление, увы. В старых счетных механизмах немного иначе и не было такой проблемы.
Есть такой узел с суточником, но подойдет ли, не скажу, не менял. |
Обратитесь к кому-нибудь, у кого есть 3Д принтер.
|
Если там полистирол, он клеится дихлорэтаном. Можно на ступице с натягом надеть цилиндр. пружину- неск. витков, тоже держит. Короче, надо видеть реальную проблему, а не чужое фото.
|
чтоб сделать заказ на 3 Д- принтере , надо ж иметь образец этой шестерни, а она отсутствут вообще )))
думал может кто-то знает, что можно подобрать ей на замену ( типа с каких-то часов старовиных и т.п. ) |
Как вариант, найти старый дисковый телефонный аппарат типа ТА-68, ТА-72. Снять номеронабиратель. В нем одна из пластиковых шестерень очень похожа. Но...нужно знать диаметр шестерни и колличество зубъев. Визуально очень похожа. На картинке насчитал вроде 22.
|
спасибо за вариант , у меня пару таких телефонов есть , как раз будет повод их распотрошить ))) зубьев на шестерне - 20 .
|
Вложений: 3
Старая версия:
|
Дамир, только ни в коем случае не надо трогать отот мет. язычок между чашкой магн. муфты и колесиками!
|
Шестеренка эта хорошо приклеивается обычным "суперклеем". Я с таким ремонтом треснувшей шестерни лет 7 откатался, проблем не было больше. При желании можно обмотать цилиндрическую часть нитками при приклеивании.
На автобазарах можно найти латунную шестеренку. Цитата:
|
клеить нечего-...чтоб сделать заказ на 3 Д- принтере , надо ж иметь образец этой шестерни, а она отсутствут вообще )))...(с)
|
Если про@@ана шестерня, то только на базар. Или на разборке купить побитый спидометр.
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.