ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

Igor A. 18.01.2012 20:43

Спасибо продавцу www.detali.zp.ua за то, что спустя более месяца забрал бракованные диски. У них же приобрел диски Pilenga.
Сегодня установил на авто. Первое что обрадовало, болты крепления колесного диска, после запрессовки не выпадали, а крепко держались. Второе что обрадовало, даже без притирки вибрация отсутствует.

Storag 19.01.2012 18:36

Неужели пиленга исправилась и перестала фуфло гнать? :D

SergeySK 19.01.2012 18:57

Два года назад примерно поставил пеленгу,диски хорошего качества!

Tema_011 04.02.2012 20:22

Нужна помощь по тормозным дискам!

Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев!

Igor A. 04.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1564949)
Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев!

А самому провести обслуживание авто? Если есть гараж... или искать товарища с гаражом. Желательно, гараж теплый :)

Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену!

По передней части проверить:
- состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием?
- свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте!
- состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112...
- установить новую пружину колодок!
- проверить состояние торм. шлангов!
Также, проверить герметичность(отсутствие подтеканий тормозной жидкости) тормозной системы!!!

По установке...
Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать!
Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно!

По задней части проверить:
- состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса!
- посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно!
- регулируется ли ручник? Работает?
- нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза?
- состояние задних торм. шлангов?
- герметичность ТС!

Пока все.
Если что-то упустил, думаю, форумчане меня поправят :)

Дачник 05.02.2012 01:08

Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина? Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте), а пыльники от 08 замахаешься натягивать!

Igor A. 05.02.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1565311)
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина?

Согласен... но с другой стороны, до покупки таврии я всех этих нюансов тоже не знал. А потом, постепенно обзаводился инструментами, занимался практическими упражнениями, а главное, читал книги :)
Цитата:

Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте)
Я тоже не встречал. Но кулаки менять было неохота... вверху ремонтные направляйки(неизвестного производства) в обоих кулаках. Чувствуют себя хорошо.
Цитата:

а пыльники от 08 замахаешься натягивать!
(?) Я считал, что они одинаковые на автомобилях: 1102, 2108, 3302
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_64781.html
У меня стоят фирмы БРТ. Проблем с установкой не заметил... и разницы в размерах с таврическими тоже. Что-то не сходится... Давайте думать...

Tema_011 05.02.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1565165)
А самому провести обслуживание авто? Если есть гараж... или искать товарища с гаражом. Желательно, гараж теплый :)

Друга с гаражом нет, с инструментами тоже напряг
Цитата:

Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену!
С герметичностью вроде в порядке, тормозную жидкость не много долил после покупки.
Цитата:

QUOTE]По передней части проверить:
- состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием?
На СТО сказали, что подшипники под замену. Буду менять весной
Цитата:

- свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте!
- состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112...
- установить новую пружину колодок!
Это еще не проверял, страшновато лезть туда:). Нужно менять пыльник
Цитата:

Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать!
Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно!
Теперь точно поеду на СТО.
Цитата:

По задней части проверить:
- состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса!
- посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно!
- регулируется ли ручник? Работает?
- нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза?
- состояние задних торм. шлангов?
- герметичность ТС!
Задние подшипники поменяли, ручник не работает и не регулируется. все заржавело открутить не смогли. шланги, трубки все целые.
Спасибо огромное за информацию!

Tema_011 05.02.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1565311)
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина?

В понедельник постараюсь добраться до гаража и посмотреть, возможно еще и сфоткаю:)

Igor A. 05.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1565407)
Это еще не проверял, страшновато лезть туда:). Нужно менять пыльник
Теперь точно поеду на СТО.
Задние подшипники поменяли, ручник не работает и не регулируется. все заржавело открутить не смогли. шланги, трубки все целые.
Спасибо огромное за информацию!

Тогда ищите хорошего(добросовестного) мастера, знающего специфику обслуживания таврии.

SergeySK 05.02.2012 11:24

Я бы вообще советовал бы новичкам не браться за тормоза и рулевое !

Дачник 05.02.2012 13:10

Золотые слова, если перед "новичкам" добавить "и не только"!

кук 05.02.2012 13:31

Дачник,не рубите крылья !

Дачник 05.02.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1565335)

(?) Я считал, что они одинаковые на автомобилях: 1102, 2108, 3302

Продолжайте считать и дальше.

Igor A. 05.02.2012 14:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1565693)
Продолжайте считать и дальше.

Обоснуйте!

Вы считаете по другому? Тогда фото для Вас!

Igor A. 05.02.2012 15:54

На фото выше, один из пыльников(безымянный) купленный в магазине тавро-запчастей, а второй(БРТ, арт.2108-3501019, далее цифра 15, далее буквы CR, далее оттиск логотипа БРТ, далее цифра 10) куплен в магазине ваз-запчастей.
Эти самые БРТ, у меня на авто уже трудятся две замены передних колодок. Состояние идеальное!
PS
Дачник, Вы точно в "теме"?
Повторюсь, в чем не разбираюсь, не утверждаю, и мне не стыдно спросить совета!
Цитата:

- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам ( Матф 7:7)
А если какой-то узел освоил, и уверен в своих доводах, то можно и поделиться наработками с публикой :)

Igor A. 05.02.2012 17:00

И еще пару слов о сотрудниках СТО...
Ведь помимо того, что мне нравится крутить гайки в своей машине, не от позитивных моментов все больше отказываюсь от услуг СТО! Были вопросы(негативные) по качеству проделанных работ в "Одесса-Авто" и ряде др. СТО. То кронштейн боковой подушки вместо трех, на два болта прикрутят... то накосячат по полной с переборкой приводов... то лишние запчасти в задних тормозных механизмах... и таких примеров множество! И еще говорят, что: "это же - таврия". В ответ хочется ответить, что: "руки у вас из ж...!" И за это деньги еще платить?! Но уверен, что есть действительно мастера - МАСТЕРА! :) Просто, видимо их мало... а жаль :(

Дачник 05.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1565684)
Дачник,не рубите крылья !

Так не головы жеж, ну по перышкам чуток зацепил, не помешает!

кук 05.02.2012 18:28

Дачник,...вы еще не отсидели за ТО дело,а уже опять нервничаете!...(с)

Дачник 05.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1565873)
Дачник, Вы точно в "теме"?
А если какой-то узел освоил, и уверен в своих доводах, то можно и поделиться наработками с публикой :)

Да я эту хрень первый раз в глаза вижу!
Я что, похож на амёбу, туфельку? Вы и так слишком много знаете, пора отстреливать!

Tema_011 09.02.2012 03:12

Вопрос по дискам.

Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?

rabbs 09.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1573386)
Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?

посоветуем завод. по 300 гр штука. ну или аврору- 300гр пара. но то как повезет

Igor A. 09.02.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 1573386)

Идите к мастеру(по тавриям)! Завод лучше всего. А Пиленга, мнения разные: у кого-то ходят долго и счастливо, а у кого-то трескаются... Кооператив не стоит обсуждать(ИМХО).
PS
Позже выложу фото б/у дисков кооп. производства.

rabbs 09.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1573582)
Идите к мастеру(по тавриям)! Завод лучше всего. А Пиленга, мнения разные: у кого-то ходят долго и счастливо, а у кого-то трескаются... Кооператив не стоит обсуждать(ИМХО).

аврора как вариант вместо пеленги. по слухам- клепают у нас в харькове на заводе. они не трескаются- но бют часто. некоторые рекомендуют перед установкой проточить

Igor A. 09.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1573925)
аврора как вариант вместо пеленги. по слухам- клепают у нас в харькове на заводе. они не трескаются- но бют часто. некоторые рекомендуют перед установкой проточить

Больше экспериментировать не хочу. Чтоб не получилось c Авророй как с ЗК... мои посты выше. Как Вы проточите тавро-диск?

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.