![]() |
Спасибо продавцу www.detali.zp.ua за то, что спустя более месяца забрал бракованные диски. У них же приобрел диски Pilenga.
Сегодня установил на авто. Первое что обрадовало, болты крепления колесного диска, после запрессовки не выпадали, а крепко держались. Второе что обрадовало, даже без притирки вибрация отсутствует. |
Неужели пиленга исправилась и перестала фуфло гнать? :D
|
Два года назад примерно поставил пеленгу,диски хорошего качества!
|
Нужна помощь по тормозным дискам!
Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев! |
Цитата:
Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену! По передней части проверить: - состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием? - свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте! - состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112... - установить новую пружину колодок! - проверить состояние торм. шлангов! Также, проверить герметичность(отсутствие подтеканий тормозной жидкости) тормозной системы!!! По установке... Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать! Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно! По задней части проверить: - состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса! - посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно! - регулируется ли ручник? Работает? - нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза? - состояние задних торм. шлангов? - герметичность ТС! Пока все. Если что-то упустил, думаю, форумчане меня поправят :) |
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина? Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте), а пыльники от 08 замахаешься натягивать!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_64781.html У меня стоят фирмы БРТ. Проблем с установкой не заметил... и разницы в размерах с таврическими тоже. Что-то не сходится... Давайте думать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное за информацию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы вообще советовал бы новичкам не браться за тормоза и рулевое !
|
Золотые слова, если перед "новичкам" добавить "и не только"!
|
Дачник,не рубите крылья !
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вы считаете по другому? Тогда фото для Вас! |
На фото выше, один из пыльников(безымянный) купленный в магазине тавро-запчастей, а второй(БРТ, арт.2108-3501019, далее цифра 15, далее буквы CR, далее оттиск логотипа БРТ, далее цифра 10) куплен в магазине ваз-запчастей.
Эти самые БРТ, у меня на авто уже трудятся две замены передних колодок. Состояние идеальное! PS Дачник, Вы точно в "теме"? Повторюсь, в чем не разбираюсь, не утверждаю, и мне не стыдно спросить совета! Цитата:
|
И еще пару слов о сотрудниках СТО...
Ведь помимо того, что мне нравится крутить гайки в своей машине, не от позитивных моментов все больше отказываюсь от услуг СТО! Были вопросы(негативные) по качеству проделанных работ в "Одесса-Авто" и ряде др. СТО. То кронштейн боковой подушки вместо трех, на два болта прикрутят... то накосячат по полной с переборкой приводов... то лишние запчасти в задних тормозных механизмах... и таких примеров множество! И еще говорят, что: "это же - таврия". В ответ хочется ответить, что: "руки у вас из ж...!" И за это деньги еще платить?! Но уверен, что есть действительно мастера - МАСТЕРА! :) Просто, видимо их мало... а жаль :( |
Цитата:
|
Дачник,...вы еще не отсидели за ТО дело,а уже опять нервничаете!...(с)
|
Цитата:
Я что, похож на амёбу, туфельку? Вы и так слишком много знаете, пора отстреливать! |
Вопрос по дискам.
Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Позже выложу фото б/у дисков кооп. производства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.