ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 13.02.2013 10:40

ну, что за драмо, на самом деле человеку просто хотелось с моими графиками провести сравнение, но ситуация такова, что практически кроме моих нечего и нет, да и индивидуальный подбор кроме меня некто и не делает.
поэтому наверно правильным вариантом будет обращение ко мне, если есть замечания по моим графикам, для индивидуального подбора

Hays 13.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2172622)
ну, что за драмо, на самом деле человеку просто хотелось с моими графиками провести сравнение, но ситуация такова, что практически кроме моих нечего и нет, да и индивидуальный подбор кроме меня некто и не делает.
поэтому наверно правильным вариантом будет обращение ко мне, если есть замечания по моим графикам, для индивидуального подбора

Нет Слава ты неправ,я и вмыслях даже недумал ничего сравнивать,много кто у тебя просил графики,вот я и подумал,зачем им старые графики всеравно сотрут,а так я могу на себе их испытать и тебя не загружать.
в

Вячеслав Александрович 13.02.2013 20:36

Слава,немного перепутал,сж 10 а не 11, двигатель не будет склонен детонации-с завода расчитан под 98 накрайняк 95,которые я и собираюсь заливать, и кстати, у меня радость,купил в сборе двигло, 1,8 gu,90 лысы,145 н-м,сж 10,гбц с гидриками :yahoo:,потихоньку переберу и в теение марта впихну:yahoo: вот только как бть с графиками, отказываться от мпсз нехочу, будет стоять нивский солекс, гбо, попробую найти заводские карты-характеристики трамблера,на другие движки иногда попадаются,вот только vag дает характеристики под 12 расходов,если найду как бы их интерполировать...ну первый и последний понятно-1 и 16 а дальше?

Вячеслав Александрович 13.02.2013 20:38

кстати проблема пока решена- поставил выбор только из графиков бензин,теперь задумываюсь было бы непохо еще один концевик как по типу на при переключении на гбо чтоб переключалась прошивка, и сделать кик даун:)

Hays 13.02.2013 22:19

Мужики,ростолкуйте какая разница между МПСЗ мая и МПСЗ ман???Чем они между собой отличаются??.:wall:

Сонный 13.02.2013 22:46

Слава, а сколько будет стоить у тебя инж настроить?

Слава 14.02.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2174355)
Мужики,ростолкуйте какая разница между МПСЗ мая и МПСЗ ман???Чем они между собой отличаются??.:wall:

разница в ПО

Слава 14.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 2174427)
Слава, а сколько будет стоить у тебя инж настроить?

300-350грн, с выкаткой по смеси в ходу

SeregaTavrija 16.02.2013 02:38

пару дней катаюсь, вообщем рывками идет как то, и на средних и на малых и на высоких оборотах. слав штуцер не затыкал тот, времени небыло никак(

GLINKA777 17.02.2013 16:03

привет мужчины! подскажите где брать для ДАД вакуум на ваз 2108, есть там на коллекторе штуцер и от него идут на экономайзер и куда-то на газовую установку шланги, купить вместо тройника четверник и все соединить??? и еще у меня с карбюратора 2 провода идут, один под тросом газа , второй со стороны трамплера, какой из них концевик ХХ??? и куда девать провода которые на катушке были, просто жду 4 вариант и пробиваю все неясности, и сам блок мпсз в салоне тулится или под капотом??? спасибо!!!

nezvan 18.02.2013 13:07

GLINKA777,
да, четверник
концевик "под тросом газа"
"со стороны трамблера" - клапан ХХ
провода никуда не девать, они не мешают

GLINKA777 18.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 2181214)
GLINKA777,
да, четверник
концевик "под тросом газа"
"со стороны трамблера" - клапан ХХ
провода никуда не девать, они не мешают

спасибо! так а с мпсз концевик который на карбюратор , под трос газа нужно подключать или со стороны трамблера? провода с бывшей катушки я так понял заизолировать и пристегнуть чтоб не болтались??? и еще если в зоомагазине купить трубки прозрачные от медицинских систем и четверник, они нормально будут с вакуумом ДАДа работать? или не тот материал?как я понимаю все соединения от этого четвертника долны быть герметичны? а то могут обороты плавать и тд и тп?
п.с. nezvan , а где ты под капотом разместил ДАД, блок , и катушку???? я вчера смотрел-смотрел под капот места ппц на что-то одно, весь щит завешан коммутатор, колокол сирены,реле стартера, бенз клапан,диагностическая колодка,газовый клапан???
а и еще кто-то вкурсе в комплекте 4 варианта эти четверники тоже есть ?? или пойти пока купить??? или может такой штуцер четверной взять лытунный или медный от сантехники????

viktorkor 18.02.2013 18:23

если у Славы заказывал то не парся в комплекте есть все.

Слава 18.02.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2181310)
спасибо! так а с мпсз концевик который на карбюратор , под трос газа нужно подключать или со стороны трамблера? провода с бывшей катушки я так понял заизолировать и пристегнуть чтоб не болтались??? и еще если в зоомагазине купить трубки прозрачные от медицинских систем и четверник, они нормально будут с вакуумом ДАДа работать? или не тот материал?как я понимаю все соединения от этого четвертника долны быть герметичны? а то могут обороты плавать и тд и тп?
п.с. nezvan , а где ты под капотом разместил ДАД, блок , и катушку???? я вчера смотрел-смотрел под капот места ппц на что-то одно, весь щит завешан коммутатор, колокол сирены,реле стартера, бенз клапан,диагностическая колодка,газовый клапан???
а и еще кто-то вкурсе в комплекте 4 варианта эти четверники тоже есть ?? или пойти пока купить??? или может такой штуцер четверной взять лытунный или медный от сантехники????

да ненужно так надрываться)
в комплекте будет тройничек, поставишь его последовательно с тем что уже стоит, шланга для подключения ДАД есть в комплекте, так что некуда бежать ненужно и темболее покупать

GLINKA777 18.02.2013 20:28

еще вопрос, какой кабель нужен для ноута, чтоб мпсз программировать?у меня на ноуте нет СОМ - порта, получается нужно купить переходник СОМ - USB, и шнур usb - usb, я правильно понял? Слава, а ты за доп.плату не комплектуеш шнуром?

Слава 19.02.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2181998)
еще вопрос, какой кабель нужен для ноута, чтоб мпсз программировать?у меня на ноуте нет СОМ - порта, получается нужно купить переходник СОМ - USB, и шнур usb - usb, я правильно понял? Слава, а ты за доп.плату не комплектуеш шнуром?

комплектую, переходник 90грн

GLINKA777 19.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2182832)
комплектую, переходник 90грн

а какой он длины?

Слава 19.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2183159)
а какой он длины?

1,5м

GLINKA777 19.02.2013 22:02

"""И еще забыл спросить, при установке 2 го или 4 го вариантов не требуется выставлять начальное зажигание, т.е. прикрутил все на свои места, завел и поехал?
Ответить
Слава:
Февраль 15, 2012 в 16:32
да, начальный угол заложен уже будет програмно"""

у кого 4 вариант танцы со стробоскопом перед запуском МПСЗ не нужны??? я правильно понял???

Слава 19.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2183988)
"""И еще забыл спросить, при установке 2 го или 4 го вариантов не требуется выставлять начальное зажигание, т.е. прикрутил все на свои места, завел и поехал?
Ответить
Слава:
Февраль 15, 2012 в 16:32
да, начальный угол заложен уже будет програмно"""

у кого 4 вариант танцы со стробоскопом перед запуском МПСЗ не нужны??? я правильно понял???

не нужны , просто поставишь и заведешь;)

Knjaaz 19.02.2013 23:18

Слава, как побороть гуляние метки на холостых ,ведь она вроде дожна стоять на месте? Что надо глянуть?

GLINKA777 19.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Knjaaz (Сообщение 2184131)
Слава, как побороть гуляние метки на холостых ,ведь она вроде дожна стоять на месте? Что надо глянуть?

не буду утверждать , но где-то вроде читал что побороли гуляние метки толи заменой свечей , толи ВВ-проводов...

lomaka2 19.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2184162)
не буду утверждать , но где-то вроде читал что побороли гуляние метки толи заменой свечей , толи ВВ-проводов...

а может это было гуляние оборотов хх

Knjaaz 19.02.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2184180)
а может это было гуляние оборотов хх

Метка как бы скачет,то в одну сторону ,то в другую сторону, относительно её центра примерно на один зуб.. И не как попало, а как бы по очереди непрерывно. И из-за этого мотор так же работает.
Один из коммутаторов может быть?

Слава 20.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Knjaaz (Сообщение 2184197)
Метка как бы скачет,то в одну сторону ,то в другую сторону, относительно её центра примерно на один зуб.. И не как попало, а как бы по очереди непрерывно. И из-за этого мотор так же работает.
Один из коммутаторов может быть?

а если отключить поддержание оборотов ХХ, и смотреть что показывает БК или менеджер?,
метка должна стоять четко на месте
коутатор не может быть, потому как стробоскоп подключен только к одному комутатору, другое дело что он сам по себе глючит, но это просто проверить, поменяв комутаторы местами

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.