![]() |
про остальные вы немного загнули. Расширительный может быть и кривой и горбаты, и отверстие в палец, это не меняет ничего, все упирается в сечение соска на радиаторе, а там больше 4 мм вряд ли сделаете. И при этом поимеете шанс быстренько сломать его.
|
Цитата:
У меня что с стандартным, что с Ланос, от 0 до 80град. прогрев за 10мин. |
Цитата:
2. Всё упирается в минимальный диаметр, а не в 4 мм радиатора. 3. Каков минимально допустимый диаметр? PS Помню на Форуме было про доработку РБ, чтоб не заливал вроде, там было про вставку в него трубочки под наклоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Верх, где сосок, да нагревается |
10 мин, от 0 до 80, это вполне хорошо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы свой термос сварили проверили? Когда работал на грузовиках то засверленого термоса на 4 мм хватало поддерживать тепло в радиаторе до минус 15 с закрытыми шторками жалюзей и радиатор не подмерзал. А для тавромотора дырка в термосе на 4 мм это слижком много развоздушить хватит и 2 мм. Создайте аккаунт сайпа и пообщаемся дайте мыло и понаскидывайте фоток. Адресс на первой страничке бортовика. Зимой радиатор не прикрывал ни разу за время владения Славкой и прогрев за пару минут. Писялка в бачек срабатывает при открытии термостата 95 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria-club.ru/forum/index.ph...sa-na-tavriiu/ |
Цитата:
|
Цитата:
Моя стандарт 1993года |
Цитата:
А что в расширительном бачке отверстие больше, нетрудно и проверить. Вам еще утром предлагалось передавить эту трубку и проверить переток через термостат, уже можно было и проверить и убедиться, вы продолжаете ловить шпиена в дренаже? ловите. |
Цитата:
Я себе так сделал сразу. Разрезал пароотводный шланг, и вставил туда самодельный жиклёр. Затянул двумя хомутами. Проблема лишнего прогрева радиатора ушла. Да и заодно вставил в расш. бачёк согнутую Г-образную медную трубку. (Буква "Г" конечно не под 90 град. , а плавный изгиб.) Удалось аккуратно протолкнуть через сосок расш. бачка, до дна расш. бачка. Ушла проблема набрасывания струи тосола на резьбу пробки бачка. Ушло навсегда лёгкое мокрение резьбы пробки. Сделал по совету товарищей (с), из этого Форума. :) :) |
Цитата:
Нужно пойти в спорт магазин в отдел спорт инвентаря и купить иглу для накачки мячей. Иглу полезно и приплюснуть на оборотах оно брызгает как с игольки шприца. И радиатор развоздушивается. Иголка устроена таким образом что имеет длинный носик и ее фланец входит в шланг (6мм) и достаточно широкий чтоб его обжать хомутом. |
Цитата:
Так?? Это порваный боян - частично лечится жиклёром в пароотводную трубку. полностью - переходом на 2108 круг. Ищите тему "монстропечка" - там всё разжевано. ДА и в других темах уже не раз. |
Цитата:
А у меня есть решение элегантнее калиброванного жиклёра экспериментального диаметра от фирмы VAG и концерна по надуванию мячей. Также и с физикой - Вы её прогуляли и до сих пор не поняли ничего про последовательно- параллельный ток жидкости заданный конструкторами моей Таврии с родными заводскими шлангами и бачком. Итого - система охлаждения Таврии ущербна, а документация по ней лжива т.к. не содержит инфы про прогрев радиатора через трубочку к бачку и не аргументирует сиё конструктивное решение. |
Цитата:
|
Цитата:
У абсолютного большинства Тавроводов не ущербна, и нормально работает, без всяких переделок, жиклеров, и 2108 кругов |
Цитата:
|
Прогревал машину, специально понаблюдал за прогревом. Через трубку отвода паровых пробок нехило качает тосол, задумался о жиклере. Радиатор, кроме уголка, абсолютно холодный до момента начала открывания термоса. Прогрев с +12 (обороты 1500-2000, таха нету) 5мин, стрелка пошла вверх, на холостых начинает работать, холостые занижены. Дальше на холостых еще 5 мин и термос начал открываться. Температура по приборам на 80. У Вас полтергест какой-то!
|
Это не полтергейст, а немножко отличающиеся СО: у вас, наверное, пароотводящая трубка присоединена к левому бачку радиатора (по ходу автомобиля), а у A_Now - к правому, поэтому у вас становится теплым только уголок радиатора, а у A_Now - вся верхняя часть. В варианте A_Now, а он более новый, радиатор лучше развоздушивается, но больше теряется тепла и двигатель дольше прогревается.
|
Был по штату правый сосок, тут вы правы, после облома и глушения перевел на левый, разницы никакой, да и не может такое сечение существенно влиять на подогрев. Для того, чтоб правый заглушить, пришлось под винт М4 проходить метчиком, иначе трещало все, т.е. там от силы 3,2...3,5 мм проход. Если это так существенно, таки надо совать дроссель, пусть будет 2 мм, а не 3.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.