ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена термостата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19098)

кук 17.04.2014 09:09

про остальные вы немного загнули. Расширительный может быть и кривой и горбаты, и отверстие в палец, это не меняет ничего, все упирается в сечение соска на радиаторе, а там больше 4 мм вряд ли сделаете. И при этом поимеете шанс быстренько сломать его.

Спартановка 17.04.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718161)
На мой взгляд основная причина длительного прогрева и на остальных Тавриях.

Не знаю!
У меня что с стандартным, что с Ланос, от 0 до 80град. прогрев за 10мин.

A_Now 17.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2718182)
про остальные вы немного загнули. Расширительный может быть и кривой и горбаты, и отверстие в палец, это не меняет ничего, все упирается в сечение соска на радиаторе, а там больше 4 мм вряд ли сделаете. И при этом поимеете шанс быстренько сломать его.

1. Ничего не загибал.
2. Всё упирается в минимальный диаметр, а не в 4 мм радиатора.
3. Каков минимально допустимый диаметр?
PS
Помню на Форуме было про доработку РБ, чтоб не заливал вроде, там было про вставку в него трубочки под наклоном.

A_Now 17.04.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 2718187)
У меня что с стандартным, что с Ланос, от 0 до 80град. прогрев за 10мин.

10 минут это не мало, зимой ещё больше. У Вас тоже сначала греется радиатор?

кук 17.04.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718199)
1. Ничего не загибал.
2. Всё упирается в минимальный диаметр, а не в 4 мм радиатора.
3. Каков минимально допустимый диаметр?

к п. 2- тыць, моя радость! А где же, если не в радиаторе, откуда же ОЖ, по-вашему, в бачок перетекает?

Спартановка 17.04.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718205)
10 минут это не мало, зимой ещё больше. У Вас тоже сначала греется радиатор?

Зима, не зима ни каких разностей, 0 или -15 забортом на времени прогрева практически не отражается!

Верх, где сосок, да нагревается

Спартановка 17.04.2014 09:31

10 мин, от 0 до 80, это вполне хорошо!

A_Now 17.04.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 2718226)
Верх, где сосок, да нагревается

А Вы сегодня проверьте, слабо верится про только верх где сосок. Заодно и время прогрева засеките и температуру среды. От ветра для чистоты эксперимента машинку, а не радиатор, прикройте для той же чистоты. Хорошо если и температуру радиатора хотя бы в районе соска измерите раз 5 через равные интервалы.

Buzyan 17.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718016)
Мне замена термостата практически не помогла, двигатель как было так и осталось нагреть до 80-90 удаётся с трудом. Термос исправен, проблема в том, что радиатор греется через трубку в бачок и при закрытом клапане термостата. Что делать пока не знаю.

У меня ланосотермос установлен на гбц без отверствия цельный и гthметичный. Проварен проверен. Темпетарура открытия 87 полное откр 98 и ход штока при полном открытии 9 мм.
Вы свой термос сварили проверили?
Когда работал на грузовиках то засверленого термоса на 4 мм хватало поддерживать тепло в радиаторе до минус 15 с закрытыми шторками жалюзей и радиатор не подмерзал. А для тавромотора дырка в термосе на 4 мм это слижком много развоздушить хватит и 2 мм.
Создайте аккаунт сайпа и пообщаемся дайте мыло и понаскидывайте фоток. Адресс на первой страничке бортовика.
Зимой радиатор не прикрывал ни разу за время владения Славкой и прогрев за пару минут. Писялка в бачек срабатывает при открытии термостата 95 градусов.

A_Now 17.04.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2718222)
к п. 2- тыць, моя радость! А где же, если не в радиаторе, откуда же ОЖ, по-вашему, в бачок перетекает?

Физика, мой друг, впуск в тот же бачок может быть меньше 4 мм, и тогда эта дырка будет определять скорость обмена ОЖ в радиаторе.

A_Now 17.04.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2718250)
Создайте аккаунт сайпа и пообщаемся дайте мыло и понаскидывайте фоток. Адресс на первой страничке бортовика.

Спасибо, возможно так и поступлю, но считаю что вопрос ускоренного прогрева радиатора важен не только мне. Хотелось бы реального и грамотного обсуждения и решений.

Спартановка 17.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718234)
А Вы сегодня проверьте, слабо верится про только верх где сосок. Заодно и время прогрева засеките и температуру среды. От ветра для чистоты эксперимента машинку, а не радиатор, прикройте для той же чистоты. Хорошо если и температуру радиатора хотя бы в районе соска измерите раз 5 через равные интервалы.

Вот все эксперименты.

http://tavria-club.ru/forum/index.ph...sa-na-tavriiu/

A_Now 17.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 2718285)
Вот все эксперименты.

http://tavria-club.ru/forum/index.ph...sa-na-tavriiu/

Спасиб, действительно проблема не нова и нам просто долго морочат голову. Потом почитаю внимательней. А Вы если можете всёж попробуйте померить у себя, у Вас тачка продвинутей моей и результаты будут актуальней.

Спартановка 17.04.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718375)
А Вы если можете всёж попробуйте померить у себя, у Вас тачка продвинутей моей и результаты будут актуальней.

Эт чем моя продвинутей Вашей?
Моя стандарт 1993года

кук 17.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718255)
Физика, мой друг, впуск в тот же бачок может быть меньше 4 мм, и тогда эта дырка будет определять скорость обмена ОЖ в радиаторе.

Ну если вы физику здесь помянули, то зря, ибо по вашим словам у вас все вопреки физике- из верхнего толстого!!! патрубка ОЖ почему-то стремится не в верхний же патрубок на бачке радиатора по ближайшим сотам, что вполне обосновано, а сначала чешет по всему радиатору, и только потом прет в тонкое отверстие? где физика и логика?
А что в расширительном бачке отверстие больше, нетрудно и проверить.
Вам еще утром предлагалось передавить эту трубку и проверить переток через термостат, уже можно было и проверить и убедиться, вы продолжаете ловить шпиена в дренаже? ловите.

kudrik 17.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718270)
Спасибо, возможно так и поступлю, но считаю что вопрос ускоренного прогрева радиатора важен не только мне. Хотелось бы реального и грамотного обсуждения и решений.

Концерн VAG решает эту проблему. Установкой в пароотводный шланг -- калиброванного жиклёра. Диаметр 1,5-2,0 мм. Часто жиклёр отлит заоодно со сшлангом, иногда стоит врезанный, иногда вставлен(запрессован) в сосок на расш. бачке.

Я себе так сделал сразу. Разрезал пароотводный шланг, и вставил туда самодельный жиклёр. Затянул двумя хомутами. Проблема лишнего прогрева радиатора ушла.

Да и заодно вставил в расш. бачёк согнутую Г-образную медную трубку. (Буква "Г" конечно не под 90 град. , а плавный изгиб.) Удалось аккуратно протолкнуть через сосок расш. бачка, до дна расш. бачка. Ушла проблема набрасывания струи тосола на резьбу пробки бачка. Ушло навсегда лёгкое мокрение резьбы пробки.

Сделал по совету товарищей (с), из этого Форума. :) :)

Buzyan 17.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2718553)
Концерн VAG решает эту проблему. Установкой в пароотводный шланг -- калиброванного жиклёра. Диаметр 1,5-2,0 мм. Часто жиклёр отлит заоодно со сшлангом, иногда стоит врезанный, иногда вставлен(запрессован) в сосок на расш. бачке.

Я себе так сделал сразу. Разрезал пароотводный шланг, и вставил туда самодельный жиклёр. Затянул двумя хомутами. Проблема лишнего прогрева радиатора ушла.

Да и заодно вставил в расш. бачёк согнутую Г-образную медную трубку. (Буква "Г" конечно не под 90 град. , а плавный изгиб.) Удалось аккуратно протолкнуть через сосок расш. бачка, до дна расш. бачка. Ушла проблема набрасывания струи тосола на резьбу пробки бачка. Ушло навсегда лёгкое мокрение резьбы пробки. Иголка и широкая ее удобно обжать хомутитом.

Сделал по совету товарищей (с), из этого Форума. :) :)

Можо получить тот же результат и без концерна VAG и без его фирменного жиклера.
Нужно пойти в спорт магазин в отдел спорт инвентаря и купить иглу для накачки мячей. Иглу полезно и приплюснуть на оборотах оно брызгает как с игольки шприца. И радиатор развоздушивается. Иголка устроена таким образом что имеет длинный носик и ее фланец входит в шланг (6мм) и достаточно широкий чтоб его обжать хомутом.

ArtemSaratov 17.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2718161)
Хороший и чёткий термос на Таврию, +87 гр С если не забыл. Но в моём случае он не причём, нижний патрубок холодный, а радиатор уже горячий. На мой взгляд основная причина длительного прогрева и на остальных Тавриях.

Причем горячий он - по диагонали.
Так??

Это порваный боян - частично лечится жиклёром в пароотводную трубку.
полностью - переходом на 2108 круг.

Ищите тему "монстропечка" - там всё разжевано.
ДА и в других темах уже не раз.

A_Now 17.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2718444)
Ну если вы физику здесь помянули, то зря, ибо по вашим словам у вас все вопреки физике- из верхнего толстого!!! патрубка ОЖ почему-то стремится не в верхний же патрубок на бачке радиатора по ближайшим сотам, что вполне обосновано, а сначала чешет по всему радиатору, и только потом прет в тонкое отверстие? где физика и логика?
А что в расширительном бачке отверстие больше, нетрудно и проверить.
Вам еще утром предлагалось передавить эту трубку и проверить переток через термостат, уже можно было и проверить и убедиться, вы продолжаете ловить шпиена в дренаже? ловите.

Кук, вспомните свои советы поискать учебник водителя и прочитайте посты между своим словоблудием и этим моим ответом - обратите внимание что никто кроме Вас про учебник водителя не пишет и на доку от гениальных строителей Таврии не ссылается.
А у меня есть решение элегантнее калиброванного жиклёра экспериментального диаметра от фирмы VAG и концерна по надуванию мячей.
Также и с физикой - Вы её прогуляли и до сих пор не поняли ничего про последовательно- параллельный ток жидкости заданный конструкторами моей Таврии с родными заводскими шлангами и бачком.
Итого - система охлаждения Таврии ущербна, а документация по ней лжива т.к. не содержит инфы про прогрев радиатора через трубочку к бачку и не аргументирует сиё конструктивное решение.

A_Now 17.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2718823)
Причем горячий он - по диагонали.
Так??
ДА и в других темах уже не раз.

Трубки в радиаторе расположены горизонтально поэтому диагональ не катит. Про не раз я понял, но Вы напишите это тем кто рекомендует читать учебники водителя и конструкторам Таврии.

Спартановка 18.04.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2719469)
Итого - система охлаждения Таврии ущербна, а документация по ней лжива

Странно!
У абсолютного большинства Тавроводов не ущербна, и нормально работает, без всяких переделок, жиклеров, и 2108 кругов

кук 18.04.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2719469)
Кук, вспомните свои советы поискать учебник водителя и прочитайте посты между своим словоблудием и этим моим ответом - обратите внимание что никто кроме Вас про учебник водителя не пишет и на доку от гениальных строителей Таврии не ссылается.
А у меня есть решение элегантнее калиброванного жиклёра экспериментального диаметра от фирмы VAG и концерна по надуванию мячей.
Также и с физикой - Вы её прогуляли и до сих пор не поняли ничего про последовательно- параллельный ток жидкости заданный конструкторами моей Таврии с родными заводскими шлангами и бачком.
Итого - система охлаждения Таврии ущербна, а документация по ней лжива т.к. не содержит инфы про прогрев радиатора через трубочку к бачку и не аргументирует сиё конструктивное решение.

Если вы такой умный, зачем столько тут морочили голову? Документация не ущербна, если ее уметь внимательно читать, на схеме СО есть такая трубка, и нее есть название- "паротводящая", вам этого мало? Еще одно горбатое слово за Таврию, и мне придется вам горчичник выписать, для лечения. За флуд.

RAVC 18.04.2014 08:35

Прогревал машину, специально понаблюдал за прогревом. Через трубку отвода паровых пробок нехило качает тосол, задумался о жиклере. Радиатор, кроме уголка, абсолютно холодный до момента начала открывания термоса. Прогрев с +12 (обороты 1500-2000, таха нету) 5мин, стрелка пошла вверх, на холостых начинает работать, холостые занижены. Дальше на холостых еще 5 мин и термос начал открываться. Температура по приборам на 80. У Вас полтергест какой-то!

Michurin 18.04.2014 10:42

Это не полтергейст, а немножко отличающиеся СО: у вас, наверное, пароотводящая трубка присоединена к левому бачку радиатора (по ходу автомобиля), а у A_Now - к правому, поэтому у вас становится теплым только уголок радиатора, а у A_Now - вся верхняя часть. В варианте A_Now, а он более новый, радиатор лучше развоздушивается, но больше теряется тепла и двигатель дольше прогревается.

кук 18.04.2014 11:04

Был по штату правый сосок, тут вы правы, после облома и глушения перевел на левый, разницы никакой, да и не может такое сечение существенно влиять на подогрев. Для того, чтоб правый заглушить, пришлось под винт М4 проходить метчиком, иначе трещало все, т.е. там от силы 3,2...3,5 мм проход. Если это так существенно, таки надо совать дроссель, пусть будет 2 мм, а не 3.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.