ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дергается стрелка спидометра. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54495)

cj_bionic 23.09.2016 17:00

Солдатик (гнездо-зубья) в коробке -> трос -> гнездо в приборке -> шестеренки в приборке.

кук 23.09.2016 17:55

Ща выяснится, что там мегапанель, не? Иначе зажигание при чем?

Slava! 20.01.2017 13:17

Чуваки помогите. Таврия 2006 инж, стандарт.
Такая байда вчера ехали по трассе спидометр показывает 60км едим около 100-110км и стрелка прыгает иногда, после того как проехали около 100км стрелка уже показывала около 40км ( и так же иногда плавно дергалась.

Ну а после пробега в 180км стрелка уже показывала 20км и иногда падала и вовсе, одометр показал пробег 50км и это после 180км реальных.
Куда копать?

кук 20.01.2017 13:22

Чувак, ну хотя-бы 3...5 страниц вверх по теме.

Slava! 20.01.2017 13:34

почитал и что? Не у кого такой именно трабла как у меня не было.
Понял что нужно менять приборку, трос и коробку, тогда точно починится :D

кук 20.01.2017 13:59

Зачем все и сразу менять? Впрочем, если вы именно все так прямо и поняли, меняйте. Там такого нигде так прямо не сказано, не передергивайте. А вот начать с простейшего, например привода или троса можно.

Slava! 20.01.2017 14:03

Окей только вот что-то мне кажется дело не в тросе, ну если он не переломался...

кук 20.01.2017 14:05

Если вам кажется, делайте по-своему, тут крыть нечем.

wolffik 20.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3487974)
почитал и что? Не у кого такой именно трабла как у меня не было.
Понял что нужно менять приборку, трос и коробку, тогда точно починится :D

Нужно уметь слушать.
Сделайте по следующему алгоритму.
1. Вытянуть трос спидометра из коробки и подключтите к дрели. Дрель на реверс включить.
Результат отпишитесь. Дергаеться стрелка? Равномерно набирает обороты?
2. Если проблем не заметили.То открутите трос от спидометра в салоне и во время движения придержите трос пальцами . Но так , чтобы он не выпал с привода спидометра в коробе. Опишыте ваши впечятления.

Slava! 20.01.2017 15:38

Спасибо буду пробовать...

Storag 21.01.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3487990)
Окей только вот что-то мне кажется дело не в тросе, ну если он не переломался...

Посмотри как трос прикручен к приводу и спидометру.

Slava! 23.01.2017 09:16

Хорошо.
Типа что бы был не перегнутый?

Storag 23.01.2017 15:32

Нет, шоб был толком прикручен. Там негде его перегибать. Бывает гайка на спидометре откручивается и трос вылазит.

Slava! 23.01.2017 15:33

Окей гляну...

Nafanja 24.01.2017 09:37

Апосля таких дерганий стрелки и вранья по километражу, стрелка уснула в нулевом положении, а колличество километров теперь постоянно уменьшает. Счетчик считает только когда назад сдаешь. Трос разбил в спидометре квадрат посадочного. Так понимаю теперь только спидометр под замену?

Slava! 24.01.2017 09:41

а нельзя решить както глобально ) всунуть кусок чего-то а потом трос всунуть туго, или намазать квадрат тросса например епоксидкой и всунуть пусть застынет ) правда потом если трос менять то уже не гуд )

Storag 25.01.2017 18:33

Можно в отверстие налить эпоксидки, предварительно проомыв его, намазать квадрат троса тонким слоем густой смазки (литолом) и прикрутить тросик на место. Сутки пусть полимеризуется. Делать это надо с тросом отдельно от машины, подвесить спидометр за трос в теплом месте, можно возле батареи, ибо в машине эпоксидка затечет куда не надо. Количество смолы взять такое, которое не вытечет из спидометра при прикручивании троса. В смолу неплохо бы добавить армирующий наполнитель.
Из-за литола трос не приклеится, а квадрат будет восстановлен.

Олег Андреевич 07.05.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3487966)
Чуваки помогите. Таврия 2006 инж, стандарт.
Такая байда вчера ехали по трассе спидометр показывает 60км едим около 100-110км и стрелка прыгает иногда, после того как проехали около 100км стрелка уже показывала около 40км ( и так же иногда плавно дергалась.

Ну а после пробега в 180км стрелка уже показывала 20км и иногда падала и вовсе, одометр показал пробег 50км и это после 180км реальных.
Куда копать?

Вчера заметил ту же проблему ( но только с ОДО порядок, так что трос исключаем), что стрелка спидометра упала нах, и лежит на приводе сброса суточника. При движении, может показывать 30-40 при приблизительно 80, а может и до ноля не добраться. Бессистемно. Но не скачет, не прыгает, и не танцует. Просто показывает сколько ей захочется в определенный момент.

С пробегом проблем нет. Исправно отсчитывает километры.

Это можно вылечить?, и порядок процедур лечения. Кто-нибудь сталкивался?

Панель стандарт, с суточником.

кук 08.05.2017 08:47

И как устроены узлы спидометра- счетный и скоростной, и как бороться, написано выше и много. Там же и про неприкосновенность спирали плоской.

Slava! 08.05.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3531767)
И как устроены узлы спидометра- счетный и скоростной, и как бороться, написано выше и много. Там же и про неприкосновенность спирали плоской.

У меня отломался трос, квадратик который вставляется в датчик скорости, и новый отламался.
И тут до меня доперло что при установке нового нужно не зажимать его до конца. Ибо он сделан калично и шайба на троссе упирается. В слецтвии ломает сам трос.
Я накрутил немного и все ролет нормальный.

Олег Андреевич 08.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3531767)

Все просмотрел. Толком ничего не понял. Лучше бы или более развернуто, или даже картинку дать.

Я так понял, если хер срелка упала, то что-то отвалилось там, что ее держало на "0"? И не пойму, почему показния скорости разные, в разное время. Магнит, который крутит шайбу ( или наоборот) что, в разное время суток имеет разную магнитность? кук, не жадничайте, расскажите подробнее. :D

Storag 16.05.2017 15:18

На нуле стрелку держит механизм. Упор внутри спидометра. Но если сама стрелка гуляет на оси - то и будет падать ниже ноля, показывать разную скорость и т.п. Кароче, или сама ось не держится в "тарелке" (на которую магнит воздействует), или стрелка не держится на оси.

AE_V 12.06.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1435213)
У меня троссик стрекотал с момента покупки авто, стрелка слегка подрагивала на малой скорости. Как ни затягивал. Когда ставил мегапанель то стрекот был чуть сильнее, в основном на холодную. выдергивал трос в моторный отсек, хотел с пробкой резиновой вытащить - фигушки, трос развалился и гайка осталась в салоне. Трос был который короче. Недавно ставил мегапанель Mypikу - он сказал что механический спидак сильно стрекочет, но трос был целым, пришлось кусачками поработать шоб вытащить его. Трос длиннее моего был. Я потом у себя менял и привод в коробке, в старом была выработка. Мурик пока молчит, как ведет себя электронный спидометр у него не знаю. На моем до замены привода стрелка подергивалась на 2-3 км/ч, на новом приводе чуть подрагивает.

Доброго времени суток!!! а МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ЭЛЕКТРОННЫЙ СПИДОМЕТР?

Storag 21.06.2017 16:17

Электронный спидометр на так называемой мегапанели стоит, вместе с тахометром. Отдельно не бывает.

Kivink 29.06.2017 19:55

Таврия Пикап 1,2 инжектор, приборка - стандарт. В движении спидометр зашкаливает :-). Одометр и суточный показывают и считают нормально. Разбирал приборку, все помыл, почистил - ничего не поменялось.
Куда смотреть?
Какой принцип работы именно спидометра, за счет чего должна стрелка отклоняется?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.