ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

ПАРТИЗАН 26.10.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2490208)
а как вместо бумажки и чем мерять???ведь ради замера несколько сот тугриков на замеряющую приблуду тратить ни у кого особого желания нет:wall:

купи валенки. и будет тебе экономия.

Kontra 26.10.2013 22:30

Не видно, первая скопировал и посмотрел - хостингкартинок которая, а вторая с русского таврофорума не видать совсем.

ПАРТИЗАН 26.10.2013 22:38

дышите глубже морозов еще нет.

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2490265)
картинки не вижу воопще:wall:у мну в орле боковые и центральная заглушены наглухо ,ток низ и лобовое,куды шланг колхозить?ума не приложу:wall:с утра на дачу к теще ездил.ток недавно вернулси,дк обдуйку воопще не включал,ехал с открытым окном на одну треть,заметил что скорость выше 90 дк само обдувает,приходилось закрывать кран печки,жарковато было:yes:

куда колхозить знаешь?http://s019.radikal.ru/i623/1310/65/90544f134a8d.jpg

ALEK72 26.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2490290)

в выхлопную что ли?????????o_Oo_Oo_O

ПАРТИЗАН 26.10.2013 22:51

туда. а ты че подумал?

Greep 26.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2490290)

Вот сейчас тот самый редкий случай, когда воочию форумчане могут видеть ни чем не прикрытый мозг ПАРТИЗАНА..... без прикрас, так сказать и ни чем не завуалированный....

ПАРТИЗАН 26.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2490306)
Вот сейчас тот самый редкий случай, когда воочию форумчане могут видеть ни чем не прикрытый мозг ПАРТИЗАНА..... без прикрас, так сказать и ни чем не завуалированный....

ну у меня хоть такой. а у вас любезный как у рака цвонс.

ArtemSaratov 26.10.2013 23:02

Цитата:

Не видно,
перезалил с превьюшками.
Видно?

ALEK72 26.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2490317)
перезалил с превьюшками.
Видно?

ага)прозрел!!!о чудо!!!!:-D:-Dшучу :)видно ,пшел глядеть по ближе и вкуривать чьо к чему,куды да как?:wall: фемиду те за фотосет:cool:

ArtemSaratov 26.10.2013 23:23

да тому фотосету - уже лет 6...
я кратко для вас основные цифры напомню тады,раз уж обещаетесь пополнить результатами по сломаным крыльчаткам науку о тавропечке:

таврия-сток - 1,5.....2 мм водяного столба

Мега печка Parser -если крыльчатки одеты " по уму" - около 16 мм, если "наоборот" - 14 мм

Аналог монстропечки Вишняковского на 2108 улитке, мотор дует сверху - 50 мм водяного столба в режиме "пенопласт не нашел-заткнул подушками" и около 70 мм водяного столба в режиме "пенопласта все еще нет - щели в подушках жена руками держит"

Buzyan 26.10.2013 23:33

Ну насколько лучше естественная продувка печки в движении авто с ломаными крыльчатками по-моему способу это вряд ли удасца. Кроме полоски бумаги вариантов не вижу. Главный прибор жопомер. Тоесть животрепещущий вопрос -А не хуже ли дует печка с ломаными крыльчатками? Ну я не стану заморачиваться снимать печку делать пробку-затычку ставить шланг дуть в воду да и целых крыльчаток у меня нет. Меня устраивает мой тюних. Купил и поставил новый лузаровский моторчик на подшипниках а то предыдущий моторчик на 3-ей скорости начал дырчать от износа втулок.

ALEK72 26.10.2013 23:34

эт всьо хорошо, но...печь то снята,к орлу не подключена,в самом орле идут большие потери в виде плохо спаяных каналов половинок,на боковые стекла идет потеря,да и по разному идет поток воздуха когда закрыты закрылки перед радиатором печки--лето)дует -мама не горюй,аж волосы назад завернулись(репу под лобовое всунул:-D)с открытыми заслонками-зима-не такая тага :(как деся было замечено из форумчан,играет роль переход с печки на орла,да и в самой печке достаточно отверствий(в теме фото закидывал)печь снимать свою для экперимента не буду!нэма бажаньння:yes:да пару недель назад с\о на зиму перевел(сливать тосол ,снимать печь и по новой тулить нет времени:yes:

Buzyan 27.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2490348)
хотя.....у мну же лежит в разборе две печки для тунынга:yahoo:если завтра успею с подключением заднего обогрева ----запилю фотосет:cool: Вадима моторчик в коробке так пылью и припадает:DВадим!!!дорогу знаешь,будет желание--рад видеть:cool:

Саня -ого! Две печки в тюних. Так как планируешь действовать ломать крыльчатки+втулки+клапана или ставить вазомоторчики с улитками? А тот бывший мой моторчик начинало его прихватывать приступы дырчания от износа втулок. А так он по себе крутился хорошо не хуже нового лузаровского на подшипниках.
На всех втулочных печкомоторах клеймо на 90 ват. А вот внутренности разные. Есть отличия по якорю чуть толще чуть тоньше да и щетки есть уже и шире. И самое интересное что на якоре разное колличество намотаного провода. На том моторчике шо у тебя остался по якорю самый больший намот медногог провода.

ALEK72 27.10.2013 18:57

был в гараже,печки видел,а вот руки к ним не дошли:(:(даже свое чьо наметил не сделал...в течении недели думаю сделаю:)

ArtemSaratov 27.10.2013 20:40

ждем с )))))

Eugene Saint 27.10.2013 21:52

господа, а напомните ка
можно ли снять печку, не снимая радиатор отопителя? В смысле охлаждайку не сливать.

Иваныч Мотор 27.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2490337)
эт всьо хорошо, но...печь то снята,к орлу не подключена,в самом орле идут большие потери в виде плохо спаяных каналов половинок,на боковые стекла идет потеря,да и по разному идет поток воздуха когда закрыты закрылки перед радиатором печки--лето)дует -мама не горюй,аж волосы назад завернулись(репу под лобовое всунул:-D)с открытыми заслонками-зима-не такая тага :(как деся было замечено из форумчан,играет роль переход с печки на орла,да и в самой печке достаточно отверствий(в теме фото закидывал)печь снимать свою для экперимента не буду!нэма бажаньння:yes:да пару недель назад с\о на зиму перевел(сливать тосол ,снимать печь и по новой тулить нет времени:yes:

Не только в "орле" потери воздуха.Летом когда заслонки на печку закрыты воздух идет над ними -паралельно радиатору печки т.е. свободно.Когда приподняты заслонки они стоят перпендикулярно т.е поперек
потока воздуха перенаправляя его на радиатор печки . И еще, крыльчатка гонит воздух не радиально, а по касательной к ее окружности. Воздух идет от крыльчатки не вниз на радиатор, а паралельно ему спереди назад.Из за этого и все беды. Но орел тоже конечно надо проклеивать.

ALEK72 27.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2490925)
господа, а напомните ка
можно ли снять печку, не снимая радиатор отопителя? В смысле охлаждайку не сливать.

ответ армянского радио---можно всьо,если осторожно и перед этим печка была тюнингована(в смысле,в местах верхнего крепления по диагонали отломаны сами крепления,тобиш вместо 4 гаек-две,и таки торпеду откручивать )гемор еще тот,лучше слить и не парить мозги,и тосол целый и в салоне сухо:yes:

Buzyan 28.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2490925)
господа, а напомните ка

Для сливания охлаждайки давно пользуюсь хитрым способом который подсказал КУК. Вот посмотрите Крант печки открыть при сливе ож.

Buzyan 28.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Иваныч Мотор (Сообщение 2490934)
Не только в "орле" потери воздуха.Летом когда заслонки на печку закрыты воздух идет над ними -паралельно радиатору печки т.е. свободно.Когда приподняты заслонки они стоят перпендикулярно т.е поперек
потока воздуха перенаправляя его на радиатор печки . И еще, крыльчатка гонит воздух не радиально, а по касательной к ее окружности. Воздух идет от крыльчатки не вниз на радиатор, а паралельно ему спереди назад.Из за этого и все беды. Но орел тоже конечно надо проклеивать.

Разделить управление верхней и нижними заслонками и найти такое положение нижних заслонок "когда теплее будет"

maxc1978 28.10.2013 17:44

/////

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2491688)
Для сливания охлаждайки давно пользуюсь хитрым способом который подсказал КУК. Вот посмотрите Крант печки открыть при сливе ож.

прикольно)))))))

Buzyan 28.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2491696)
прикольно)))))))

Эфективно. С таким способом слива ож запросто и печку снять шайбу над стоковым термосом со тройником заменить-установить. Или же взять длинный резиновый шланг с отв на 6мм заточить его под карандаш стравить давление с бачка закрутить пробку бачка. Выкрутить заливную сливную из блока. Теперь пригодится заточеный шланг вкрутить его как пробку. У меня при вкрутке шланга в блок терялось грам 30 ОЖ в момент установки шланга в блок.

Андрей Рой 28.10.2013 22:01

Снять печку, не сливая тосол можно. Лично сам снимал три раза. Первый раз наеб...ся капитально, два остальных когда пришел опыт было гораздо быстрее. Чтобы поменьше корячится я снимал педаль газа и обычные гайки крепления печки заменил на удлиненные. Теперь полчаса и печка в руках. Кстати, обычные гайки на удлиненные лучше заменить и в креплении торпеды. Потом снимать-ставить гемора в разы меньше.

maxc1978 29.10.2013 09:56

/////

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2490875)
ждем с )))))

Артем - поверте никто не будет уже переделывать, или проводить какие либо измерения.С минимумом затрат добиваются положительных результатов, а делать самому себе гемор с полной переделкой печки, смысл?Почитайте на досуге журнал "ЗА РУЛЕМ" № 5 ЗА 2005 ГОД, у ВАЗ печки теже проблемы,что и в Таврии.

http://www.zr.ru/content/articles/11...chki-lavochki/

Buzyan 29.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 2492103)
Снять печку, не сливая тосол можно. Лично сам снимал три раза. Первый раз наеб...ся капитально, два остальных когда пришел опыт было гораздо быстрее. Чтобы поменьше корячится я снимал педаль газа и обычные гайки крепления печки заменил на удлиненные. Теперь полчаса и печка в руках. Кстати, обычные гайки на удлиненные лучше заменить и в креплении торпеды. Потом снимать-ставить гемора в разы меньше.

Какая у вас торпеда? Люкс или стандатр? У меня стандарт. Замена моторчика (снятие печки слить-залить ОЖ) час двадцать минут. С ужасом вспоминаю тот гемор и тех умников что можно печку снять не сливая ож. Очень все неудобно долго и сплошной адреналин чтоб попасть печкой на радиатор . При снятой печке снять-поставить радиатор нужно аккуратно а там под торпедой неудобняк еще тот. А насчет гаек крепления торпеды то наживить гайки с подложкой шайб проблем никаких. Нужно иметь соответвтвующий удлинитель к глубокому торцовому ключику на 10мм. Шоб слить - залить ОЖ есть пару технических приемчиков. У меня система никогда не было проблем с воздушной пробкой ни со сток системой ни с переделкой на ланосотермос 1.4. Причем у меня гбо и редуктор не воздушился.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.