![]() |
Славик, а выдержит МПСЗ, если паралельно клапану ХХ подключить реле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы селать блокировку стартера пока не загрузилась МПСЗ+индикация работы ЭПХХ(думаю на лампочку подсоса)
ре. Никак не могу отца приучить делать выдержку перед запуском и у него почть всегда включается нулевой угол:( |
Цитата:
|
Возьмите реле с 5-ю контактами...
|
Цитата:
Так с 5 и надо:центральный на массу, НЗ-на кнопку подсоса,НР-на минус реле стартера.Только боюсь шо ЭДС самоиндукции убьет ключ в МПСЗ.Нужен диод? Прикол.Машина немка.Минус реле стартера бул подключен на провод возбуждения генератора.o_OХотите знать ЗАЧЕМ? |
Цитата:
выведи просто светодиод на приборку, как только зажегся все можно заводить, так отцу и объяснишь |
Вау!Какие люди!
И всетаки я настаиваю:Мона подключить реле параллельно клапану?Если да-то как? |
Один на массу, другой к МПСЗ, остальное как требует основная схема.
|
Слава, теперь все ОК! Залил "1 классика экспер12,03,13". На холодной (до70 град.) пропали провальчики, на гарячей иногда проявляются. И на верхах немного резвее стала.
|
Слава, не могу избавиться от ударов в двигателе при пуске. Никакие углы не помогают. Может быть связано с питанием блока? Подключен согласно вашему жгуту к "+" катушки зажигания. 1 й вариант:wall:
|
Цитата:
и еще стробоскоп есть? наберите меня по телефону обсудим нюансы думаю так будет оперативней |
Цитата:
|
ребята, а чего двиг цокотит при 50 км/ч на 4 передаче и тапке в пол? авто ваз 2108 двиг 1300,4 вариант, проверял расход дал тапок в пол и цокало секунд 10, дальше не разгонял потому-что к светофору приехал... кстати расход был 15 при этой процедуре, это норм?
Славе огромное спасибо что уделил пару минут, когда я накосячил с настройками ДАД)))))!!!! у меня реально паника была. |
Цитата:
какой алгоритм действий? в параметрах меняем поправка нд с 3 на 2, потом записать параметры в пик и прочитать параметры из пик? |
Цитата:
если не включился 16 расход, а только 15, до добавляем поправку НД, пока включиться 16, а гдето на 3000 об, должен опять начать включаться 15 расход, это будет правильная настройка |
Цитата:
поэтому поправку ставишь сразу 5 и пробуешь если будет детонация то поставить октан коректор -2, но сначала должен правильно отстроен ДАД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно я понимаю алгоритм изменения настроек параметров:
прочитать параметры из пик - меняю значение поправка нд с 3 на 5 - записать параметры в пик - прочитать параметры из пик. Всё, изменение значения завершено и работает новое значение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава,
1. на х.х при наклоне ДАД 7 расход всегда 1. При наклоне 8- прогрев- расход четко 2, после прогрева опять 1, но движок расхода уже виден и промигивает 2 бывает. Какой оставить? 2. 16 расход включается при 2, 3, 4, поправке, но на раэных оборотах на прямой передаче. Пятой нет. Вопрос- при каких оборотах будет правильное включение 16-го расхода и при каких должен быть переход на 15-й? Ваз 1600, г.п- 3.9 |
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.