ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 25.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 2236579)
а что за графики? мне последние что ты давал прут)

это для жигулей

SeregaTavrija 25.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2236600)
это для жигулей

аааа, но на зазы те графики рулят

АУЗ 25.03.2013 16:59

народ кто у нас на классике? желающие попробовать последние графики на бенз и бенз\

Слава пробую пока вот эти классика 1 экспер18,03,13 но сейчас снегом занесло нет возможности поюзать.
На этих машина троила и глохла 1 классика экспер12,03,13, может можно поиграться с октан корректор.

Knjaaz 25.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2236568)
народ кто у нас на классике?
желающие попробовать последние графики на бенз и бенз\газ

Мне пожалуйста на бенз . Knjaaz@yandex.ua

GLINKA777 25.03.2013 20:00

Слава, а что значат графики бензин 1,бензин2, и газ 1??? просто у меня в прошивке за 26.02 в графе газ 1 ничего не было а в графиках за 13.03 и 25.03 в газ 1 есть график... я так понял у меня только 2 графика работают(92-газ), а к чему третий относится?

alsey 25.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2236568)
народ кто у нас на классике?
желающие попробовать последние графики на бенз и бенз\газ

Слава! Если новее "1 классика экспер12,03,13", кинь, пожалуйста на бензин: alsey@ukrpost.net

Слава 25.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от АУЗ (Сообщение 2236671)
Слава пробую пока вот эти классика 1 экспер18,03,13 но сейчас снегом занесло нет возможности поюзать.
На этих машина троила и глохла 1 классика экспер12,03,13, может можно поиграться с октан корректор.

есть сегодняшние, почту напомни скину:)

Слава 25.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2237016)
Слава, а что значат графики бензин 1,бензин2, и газ 1??? просто у меня в прошивке за 26.02 в графе газ 1 ничего не было а в графиках за 13.03 и 25.03 в газ 1 есть график... я так понял у меня только 2 графика работают(92-газ), а к чему третий относится?

работают бенз 1 и 2, газ это осталось наверно с чегото пробного
там я тебе новые графики кинул попробуй

АУЗ 25.03.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2237198)
есть сегодняшние, почту напомни скину:)

kcgiu@bk.ru

Саша Ь 25.03.2013 23:02

Слава,а есть чо новое на 21083?
olei.as

Слава 25.03.2013 23:49

ловите

vipsus 26.03.2013 01:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2237370)
ловите

катался сегодня с шести до двенадцати, перебрал по очереди еще раз все кривые, что у меня есть. Из двух сегодняшних более поравился последний вариант 2. Вернул старую- тоже нравится, но по своему:D Смотрю на все эти кривые и никак не могу понять закономерности- почему на одной едет, а на другой нет. Пробовал править, как мне кажется на нужных расходах и нужных оборотах- лучше не стало.:no: А вот где то попалась в инете кривая- залил. сказать что поехала- ничего не сказать. Честно- не думал, что двиг 71 г.в может выдавать такие ускорения и тягу:yahoo: Правда тут тоже не без недостатковь- на 3 и 4 при педали в пол есть пару дзыньков и пока раскручивается, то идут не большие рывки -похоже как бы кончается бензин- но какой приход после этих пары рывков!:)Ничче не понимаю- вот сама кривая...

Вложение 79468

GLINKA777 26.03.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от vipsus (Сообщение 2237485)
катался сегодня с шести до двенадцати, перебрал по очереди еще раз все кривые, что у меня есть. Из двух сегодняшних более поравился последний вариант 2. Вернул старую- тоже нравится, но по своему:D Смотрю на все эти кривые и никак не могу понять закономерности- почему на одной едет, а на другой нет. Пробовал править, как мне кажется на нужных расходах и нужных оборотах- лучше не стало.:no: А вот где то попалась в инете кривая- залил. сказать что поехала- ничего не сказать. Честно- не думал, что двиг 71 г.в может выдавать такие ускорения и тягу:yahoo: Правда тут тоже не без недостатковь- на 3 и 4 при педали в пол есть пару дзыньков и пока раскручивается, то идут не большие рывки -похоже как бы кончается бензин- но какой приход после этих пары рывков!:)Ничче не понимаю- вот сама кривая...

Вложение 79468

нифигасе графики, углы ппц задраны, и что реально летит? я наоборот свои думал править в сторону уменьшения угла в диапазоне до 3500об., а тут такая инфа, все задрано и когти рвет..... o_O

SLIVKA 26.03.2013 10:23

Слава, постав, будьласка у себе в подписях, якшо можна, дату останных кривих для мпсз, шоб кожен раз не дьоргати тебе типа ..."э шось новеньке?"
да і нада якось розділити криві під газ, бенз, на Ваз...

vipsus 26.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2237589)
нифигасе графики, углы ппц задраны, и что реально летит? я наоборот свои думал править в сторону уменьшения угла в диапазоне до 3500об., а тут такая инфа, все задрано и когти рвет..... o_O

Что есть, то есть- врать не буду. На третьей как вторая камера открывается- так аж жопу носит по асфальту.
Слава, а не может быть, что рывки на этом графике происходят в момент переключения расходов? Или это от ее сильной изломанности??
Может можно ее как то сгладить, привести в божеский вид, сохранив основу, т.е принцип, почему она едет. Может возьмешься, А??;)

Слава 26.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от vipsus (Сообщение 2237485)

Вложение 79468

стремные графики, дерготня сплошная) нагрузочный режим вообще непонятен, не в какие заводские графики непопадает

Слава 26.03.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от vipsus (Сообщение 2237665)
Что есть, то есть- врать не буду. На третьей как вторая камера открывается- так аж жопу носит по асфальту.
Слава, а не может быть, что рывки на этом графике происходят в момент переключения расходов? Или это от ее сильной изломанности??
Может можно ее как то сгладить, привести в божеский вид, сохранив основу, т.е принцип, почему она едет. Может возьмешься, А??;)

могу конечно, хотя очень странно, не можетбыть что сейчас трамблер стоит изначально в опережении в 5гр, потому как уж очень низкий график 16 расхода

Слава 26.03.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 2237657)
Слава, постав, будьласка у себе в подписях, якшо можна, дату останных кривих для мпсз, шоб кожен раз не дьоргати тебе типа ..."э шось новеньке?"
да і нада якось розділити криві під газ, бенз, на Ваз...

они все разделены по типам моторов
а насчет графиков , то когда что то новенькое нарисую, то и предлагаю попробовать:)
на счет подписи.., так там места нема;)

GLINKA777 26.03.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от vipsus (Сообщение 2237665)

блин, чо-то такое ощущение что двиг не стандартно настроен... может с распредвалом чо-то, ремень на зуб проскочил или просто не точно выставлен, где-то читал что пол зуба туда-сюда, и мотор в одном случае на низах тянет в другом на верхах...без разрезной шестерни думаю не обойтись))))

Слава 26.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2237722)
блин, чо-то такое ощущение что двиг не стандартно настроен... может с распредвалом чо-то, ремень на зуб проскочил или просто не точно выставлен, где-то читал что пол зуба туда-сюда, и мотор в одном случае на низах тянет в другом на верхах...без разрезной шестерни думаю не обойтись))))

ну в 2108 можно достаточно точно выставить шестерню, метки там нормально нанесены, выстави на маховике в 0, и смотри распредвал, там риска слева будет и на кожухе пластина как бы

Слава 26.03.2013 11:29

нужны еще отзывы по последним графикам на классику что я высылал, чтобы видет общюю картину
VIPSUS думаю тебе нужно проверить стробоскопом совпадение меток с показаниями менеджера

GLINKA777 26.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2237739)
ну в 2108 можно достаточно точно выставить шестерню, метки там нормально нанесены, выстави на маховике в 0, и смотри распредвал, там риска слева будет и на кожухе пластина как бы

не я не про себя, а про человека на классике у которого задранные углы нормально поехали... у меня с двигом все норм, нареканий нет, потеплеет графики опробую, попробую откатать и буду радоваться еще больше)))) хотя мысля о разрезной шестерне не покидает, но пока все нормально фурычит не хочу лезть туда где и так проблем нет))))

Слава 26.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от GLINKA777 (Сообщение 2237753)
не я не про себя, а про человека на классике у которого задранные углы нормально поехали... у меня с двигом все норм, нареканий нет, потеплеет графики опробую, попробую откатать и буду радоваться еще больше)))) хотя мысля о разрезной шестерне не покидает, но пока все нормально фурычит не хочу лезть туда где и так проблем нет))))

у человека копейка, и там какраз может и лучше результат с такого рода углами, потому и прошу остальных отписаться укого жигули

HotIce 26.03.2013 13:02

Ув. Слава, я хочу переставить вашу МПСЗ вар.4 с ВАЗ-2108 на Москвич 2141 с двигателем УЗАМ-3313(дефорсированый под 80-й бензин). Есть ли под него кривые и что для этого нужно?

vipsus 26.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2237752)
нужны еще отзывы по последним графикам на классику что я высылал, чтобы видет общюю картину
VIPSUS думаю тебе нужно проверить стробоскопом совпадение меток с показаниями менеджера

Менеджер на холостом ходу без поддержки х.х - 10 гр, стробоскоп в этот же момент- 10 гр. Все так?
Распред родной 2101. Метки практически совпадают, не стреляет менньше чем на пол зуба- ну тут цепь, с ней почти всегда так..

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.