ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

korupcioner 06.12.2011 18:18

Storag
Интересно ну должны же в Украину завозить хоть кто то европейские масла, ну тут же из Польши рукою подать :( ну не может же быть одна подделка или фром Юкреин.А на счёт религии согласен, но религь не религь :( или очень дорого у оф диллера и именитые марки, или рынок/гипермаркет/ то що подделки или фром Юкреин.
А в целом забавно завод разливает, партия для внутреннего рынка, партия для снг, что же они тогда в африку отправляют.

Ramsi
Не манол а лм если уж на то пошло, манол серия стандартных масел про-во "Германия", по манолу был лишь один спор масло 20в50 на которое не привели не один аргумент каким образом оно может повредить двигателю! то что г или не г манол хадо то що ваше Личное и чисто Субъективное мнение, вам пользователи каждого отдельного продукта приведут десяток причин почему он!
Лично для вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA%EB%E0%EC%E0 может разберётесь что такое реклама.

rabbs 06.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1463885)
..перечитал все 50 страниц этой темы наконец-то (3 дня читал)..
Подходит время менять масло в машине(пробег 50тыс),
до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..
кто из форумчан сейчас льёт эти масла в таврию,что скажите??сколько стоят??
с коробкой тоже пока не определился.

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !
..и ещё моё личное мнение Хадо и Манол одно и тоже г...

вы обшибаетесь. маннол и хадо это совершенно разное г....о. если хадо я б рискнул залить(не обращая внимания на типо ревитализацию), если точно не подделка, то маннол имхо откровенно фиговое масло
Q8 вроде как хвалили. слышал что ее в вольвы завод рекомендует лить. трансмисионки полно нормальной, таже Q8, ликви молли, мобил.
лично у меня в двиге аддинол 10-в40. настоятельно рекомендую. в коробке мобил минералка- вроде норм

Мажор 07.12.2011 10:09

Цитата:

до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !

У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный

кук 07.12.2011 10:10

У меня моя на нем ездит с момента появления в Укравто,и тоже живая.

psasa 07.12.2011 10:52

Цитата:

.......и тоже живая.
как-то грустно сказано!

korupcioner 07.12.2011 11:20

:) а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.

rabbs 07.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1465181)
:) а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.

придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить

korupcioner 07.12.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1465195)
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить

20W-50
Сфера применения:

4-тактные бензиновые многоклапанные двигатели с турбонаддувом и без
4-тактные дизельные двигатели с турбонаддувом и без
Применимо с катализатором догорания выхлопных газов

Темп.застывания -24 °C :) на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).

Ramsi 07.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1465029)
У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный

сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами... :-D:-D
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

зы: а можете фото канистры(банки) с масла выложить?

Ramsi 07.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1465204)
20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C :)

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топливо на которое я применяю компенсатор).

те кто читал полностью тему,уже раз 279 читали что ты льёшь масло 20\50 и присадки стоимостью сто тыщ мильёнов...а хадо для тебя г...,типа тобой проверено!!

rabbs 07.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1465212)
сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами... :-D:-D
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую:cool:

rabbs 07.12.2011 11:44

Цитата:

20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C :) на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).

компенсатор- лишняя двадцатка в кармане на бензин:-D

Noise 07.12.2011 12:17

Цитата:

20W-50
Темп.застывания -24 °C

Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?

korupcioner 07.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Noise (Сообщение 1465303)
Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?

:) http://www.web-oil.info/mannol_safari20w50.html
http://www.mannol-saratov.ru/safari.html и тд. дальше искать лень.

Noise 07.12.2011 12:44

По вашей ссылке:
Цитата:

Темп.застывания -24°C
Что такое "Темп.застывания"? Что при этой температуре происходит с маслом? Оно кристаллизуется, или превращается в битум, или схватывается, как клей? Непонятно.

Там же, чуть ниже:
Цитата:

Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт
Окей, открываем "заводской стандарт", например, по МЕМЗ-307:
Цитата:

Предельные температуры надежного пуска холодного двигателя без применения устройств облегчения пуска:
- на маслах с классом вязкости SAE 15W40 - минус 15° С
- на маслах с классом вязкости SAE 10W40 - минус 21° С
- на маслах с классом вязкости SAE 5W40 - минус 26° С
Температура для 20W даже не указана, но можно предположить, что она в районе -10° С.

Out_law 07.12.2011 12:45

было б оно 5/50 - я бы взял наверное попробовать!

Я в мороз разницу ощутил между 10/40 и 5/40, так что это чисто крымское масло, ящетаю :yeah:

кук 07.12.2011 14:01

Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже.

korupcioner 07.12.2011 14:32

кук
Мммммммммммм :) свершилось мечта многих этого сайта :) кук прав не до конца и на это ему сейчас укажут ))))))
Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже :) и тут думаю вы спорить не будете.
:) так ну что мне мож медаль какая полагается или всеобщие авиации))))))

Ramsi 07.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1465226)
инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую:cool:

поезжу по городу,поищу и одинол ...присматрюсь..
..просто у нас в городе, пока доверие внушает GM в фирменном опелёвском магазине (он у нас один в городе)..и там продают только в 5л канистрах(на тыльной стороне даже приклеена книжечка!?).
хотя по городу есть в обычных магазинчиках 2 л канистры,они мне доверия(на оригинальность) что-то не внушают
У моего товарища Vectra 2004г V3.2 - он ихний клиент уже 6-7лет,пробег у него 350тыс,движок,коробка в полном идеале,даже сам на той вектре иногда катаюсь,когда товарьщь сливу нарежит!!!

Мажор 07.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1465212)

Беру по такой же цене у человека который возит его с Европы

Vadim_k 07.12.2011 16:12

Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше.

Stafa 07.12.2011 17:17

Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html

korupcioner 07.12.2011 17:50

Vadim_k
Вы что не лейте :) как заклинит и как тут говорят зубами потом грызть.
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция.

psasa 07.12.2011 17:54

GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL
http://lacetti.kiev.ua/gallery/album...058/gmoil2.jpg
либо WOLF
http://lacetti.kiev.ua/gallery/album...058/gmoil1.jpg

Vadim_k 07.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1466042)
Vadim_k
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40?

Да. Тише и мягче как-то двиг работает.

korupcioner 07.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1466070)
Да. Тише и мягче как-то двиг работает.

:) вот я лью 20в50 + домешка крутится обалденно и все стуки, дурацкий звон напрочь ушёл, ребята из ветки по шумке всё смеются :) а зря.
А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре.

psasa
Так точно поступают STIHL не своё масло в свои бутылки разливают.

psasa 07.12.2011 18:06

их много таких! масла тоёта, хонда, лексус, мазда......... - это только торговая марка, за которую вы переплачиваете!
просто речь шла за GM.

кук 07.12.2011 19:09

Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.

Lexa 07.12.2011 19:11

лил GM, потом эльф, потом вольф. съедобно

Vadim_k 08.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1466075)
:) А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре.

А х.з. как оно ходит. Я ж его на экспертизу не сдавал после слива. Налета вроде под клапанной крышкой нет. Стараюсь больше 10т. на одном масле не катать. Могу и до 10т. поменять, если пробег уже 7-8т., например перед зимой. Последний раз менял летом, цену точно не помню. Беру на разлив на рынке у одного проверенного человека(можете начинать лошить). По моему цена литры около 25грн. Потому как за масло(4л) и фильтр я заплатил около 150 грн.
Со слов продавца это масло в маленькой таре не бывает(или не было раньше). Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее.

psasa 08.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1466237)
Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.

какие нервы? о чём вы говорите? только факты, прикрытые от глаз!

korupcioner 08.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1467423)
Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее.

Понял, спасибо.

SergeySK 08.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1467423)
Он берет 200л бочками, экономически выгоднее.

Не сомневаюсь что выгодно, бодяж сколько душе угодно!

Vadim_k 08.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1468119)
Не сомневаюсь что выгодно, бодяж сколько душе угодно!

Первый пошел.

korupcioner 09.12.2011 11:02

Vadim_k
Ахахах а чего вы ждали :) вы думаете хоть кто то из них лил такое масло? это пишется с высокой горы - а я всё знаю :)
Зальют 10в30 двигатель звенит и начинают шумку лепить :) а то что там мелкими буквами для свежего двигателя да и ещё логотипы бмв опель тд и все поддерживают, а человек это видит о бмв льют отлично :) а то что данные масла ближе к новому современному двигателю с минимальными зазорами то фигня, лучше ездить и звенеть.
И самое главное :) масло 15в50 20в50 уже не подделаешь :) а его уже просто нечем подделывать что кстати не может не радовать, но в бочках стремновато покупать по той причине, что присадки имеют свойство оседать на дно бочки и если в индивидуальной таре вы всё вылеваете то там :(. Но такое конечно ближе к маслам хадо шмадо где есть взвесь, а так например у меня масло манол с дисульфидом MANNOL MOLIBDEN (Diesel или Benzin) (серийное масло ненужно кричать, пример приведён в виду того, что визуально видно саму заводскую присадку) так вот уже третий год стоит на балконе в пластиковом стаканчике (я его для смазки куллеров использую) и как было всё во взвеси так в осадок и не выпало, хотя я его не разу не взбалтывал и не перемешивал.

SergeySK 09.12.2011 11:31

Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости? Я не желаю лить ни минералку ни полу-синтетику до тех пор пока у меня все нормально с давлением не жрет масло ну и конечно же ничего негде не звенит, почему? да потому что масла эти как ни крути сушат сальники да и топливо дорогое,короче когда мне будет не чего терять залью ни куда не денусь а пока нет и еще раз нет !

кук 09.12.2011 11:33

А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?

SergeySK 09.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469494)
А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?

плохо на резину воздействуют эти масла

кук 09.12.2011 11:43

Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?

SergeySK 09.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469516)
Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?

Не вечны но служат на много дольше и это давно доказано !Элементарно вспомните на грузовиках в прошлые временна снимаешь прокладку крышки клапанов а она просто ломается сейчас этого нет при использовании синтетики.

VDM 09.12.2011 12:13

Вложений: 1
А кто пробывал масла SM есть отличия?

кук 09.12.2011 13:05

Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.
VDM,вотличе от чего? Какой буквы?

DiGiTaL 09.12.2011 13:07

Цитата:

Какой буквы?
Да хотя бы от SL

кук 09.12.2011 13:11

А вот теперь скажите- а на кой Таврии такие изыски, от SJ уже тошнит,или деньги лишние? Или много тут кто задумывался над этой буквой? Любые моторные масла после 90-х с их допусками удовлетворят этот мотор.

DiGiTaL 09.12.2011 13:12

Цитата:

от SJ уже тошнит
Кого, вас или таврию? ;-) мою и от SL не тошнит.

SergeySK 09.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469714)
Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.

Ну зачем же вспоминать про сальниковую набивку,Я пару раз заливал в свою славуту полу-синтетику и что вы думаете и прокладка крышки клапанов была не в лучшем виде и под бензонасосом патрубки разбухали прилично чего сейчас нет а масло все таки попадает на те же патрубки ну не спорте за синтетикой будущее, и не было бы оно лучше, не стоило бы дороже .

korupcioner 09.12.2011 13:23

SergeySK
ОУ :) то есть вы берётесь спорить, что моя многокомпонентная минералка хуже вашей синтетики? (правда при доводке она превращается в полу синтетику но не важно).

Чуть позже.
А нет вспомнил :) вы же не просто полусинтетику льёте :) вопрос снят.

NightWish 09.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1469752)
SergeySK
ОУ :) то есть вы берётесь спорить, что моя многокомпонентная минералка хуже вашей синтетики? (правда при доводке она превращается в полу синтетику но не важно).

минералка - в полу синтетику(качественную)...... как это звучит......и на душе спокойно.....:D.а так чтобы не на словах?так, тестовые экспертизы какие-нибудь?

кук 09.12.2011 13:37

1 -korupcioner, вами спорят о многокомпонентности не все,и то в отдельной теме.
2- ...при чем тут милиция,когда гром порося убил...(с), SergeySK? Если там паскудная резина,не терпящая вообще ничего,в т.ч. и масла и температуры,кто виноват? Если моя Славута постоянно на п/синтетике и это тоже постоянно наблюдается,а еще на Таврии при минералках постоянно было,то может на заводе РТИ что не так? Если у меня в качестве переноски на улице 5 лет висит кабель с советской метеостанции ГМ-68 затертого года и на нем нет ни одной трещинки,то,похоже,резина таки правильная?

кук 09.12.2011 13:38

А где вы про ...минералка в пол синтетику...вычитали?

NightWish 09.12.2011 13:41

над моим постом:)

korupcioner 09.12.2011 13:44

кук
А что в вашем понимании полу синтетика?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%BB%D0%BE

SergeySK 09.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469774)
Если у меня в качестве переноски на улице 5 лет висит кабель с советской метеостанции ГМ-68 затертого года и на нем нет ни одной трещинки,то,похоже,резина таки правильная?

Ну не ровняйте кабель на улице и резину на двигателе не та среда а с ней и температура плюс масло

NightWish 09.12.2011 13:47

смесь баз минеральной и синтетической, синтетическая база как правило ПАО, эстеры, или их смесь, как-то так

кук 09.12.2011 13:49

А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.

korupcioner 09.12.2011 13:53

Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe...eral/index.php

В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим.
Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика, думаете заводы делают по другому? минералка + синтетика + присадки в соответствующей дозировке iso для Еэс, и тнк и др остальные в любой своей дозировке ТУ.

SergeySK 09.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469824)
А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.

Это абсолютно разная резина да основа каучук но для условий где есть масло используется масло-стойкая резина с большим количеством серы но и та и другая должна хранится в темном месте а на кабеле скорее всего имеет другие добавки более стойкие к солнечному свету

кук 09.12.2011 13:57

А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)

SergeySK 09.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469851)
А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)

Она терпит но не долго, по сравнению при использовании синтетики, если простую резину поставить вам и на неделю не хватит на минералке, на синтетике по дольше проходит не масло-стойкая

NightWish 09.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1469838)
Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe...eral/index.php

В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим.
Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика.

да вы шо, вот так просто взял смешал в гараже и все в ажуре?:-D

Vadim_k 09.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1469489)
Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости?

Да я только рад за Вас, что у Вас все отлично с вашим двигателем. Лично я никогда и никому не говорю что лить. Уже не однократно говорилось, что каждый заливает то, что хочет. У меня спросили, я ответил. Не более того.
Небольшая справка. У меня Таврия с 18 лет (с 1993 года) я один хозяин. За все время лил разные масла. Хотите верьте хотите нет, но разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно.

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1469489)
да потому что масла эти как ни крути сушат сальники

Откуда такая информация???
Неужели здесь http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm такое пишут?

korupcioner 09.12.2011 15:14

Vadim_k
Да и не только вам слышно 100% :)

DiGiTaL 09.12.2011 17:20

Цитата:

разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно
На 50ке заметно тише? А нагара не образуется от не рекомендованного масла?

VDM 09.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1469714)

От SL которое у нас сейчас массово. В статье пишут в 2-а раза, вот только не могу понять чего....

кук 09.12.2011 18:40

А рекламное на ...больше 72 %... вас не смущает,этому верите?

vollmond 11.12.2011 18:13

Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?

SergeySK 11.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1472617)
Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?

около литры по моему

Out_law 11.12.2011 19:55

Цитата:

с таким расходом бери канистру и лей из неё литр, остальное пригодится

кук 11.12.2011 19:57

Народ,во всех книгах пишется- между метками щупа ОДИН ЛИТР!!!

vollmond 12.12.2011 07:42

Хм... оно у меня раз, вот с первыми холодами, начинало матюгаться на масло, мол мало и не некошерно, при запуске с холодной. Прогревалось и лампочка тухла. Но от греха подальше литру через пару дней долил. Щас взял зика литр, дорогущий сабака >_< вот как заведусь, у меня пробка оттаит и долью, а там видно будет что и как... Усем пасибо, посоны )))

кук 12.12.2011 09:07

Непонятно,обычно застывшее масло вызывает передавление и срабатывание редукционного клапана в насосе,а у вас-наоборот? Что,в Кемерово нет п/синтетики нормальной класса 5/40 или на крайний случай 10/40 ?

Vadim_k 12.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1470200)
На 50ке заметно тише? А нагара не образуется от не рекомендованного масла?

На мой слух тише. Замеры шумности "до" и "после" приборами не производил. Насчет нагара не знаю, это вскрытия двига на капремонт покажет. Под клапанной крышкой вроде в норме. Общий пробег на 50 около 15т.

кук 12.12.2011 10:32

Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?

DiGiTaL 12.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1473456)
Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?

В мурзилке к таврии уже рекомендуют масло вязкости w50? Я что-то пропустил?

korupcioner 12.12.2011 10:42

Vadim_k
Вскрытие показало :) всё чисто, замена колец притирка клапанов грязи не где нет.

кук 12.12.2011 10:46

В мурзилке таки есть рекомендации,и там есть такое-....с эксплуатационными свойствами SF SG SH SJ, там же есть ссылка на М6з/12Г1,так что, неужели последнее,если и найдете,лучше перечисленных? И еще раз-почему масло более высокого качества не понравится мотору,что с ним случится?

Storag 14.12.2011 16:16

Если не понравится - будут солидольные отложения. Износ же деталей не увеличится, с этим проблем не возникнет.

Storag 14.12.2011 16:19

Цитата:

Между метками на щупе - литр. А ты когда меряеш уровень? Правильный замер через 10 минут после остановки прогретого двигателя. С утреца по сильному морозу уровень всегда будет ощутимо ниже.

Turok 16.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1477556)
ощутимо ниже.

Может выше? Масло то за ночь все стекло с движка.

JAckus 18.12.2011 19:05

купил zik hiflo 15w40, как тока с ямой договорюсь поеду заливать
да него лукойл 10w40

кук 18.12.2011 19:06

Надеетесь,ниже минус 20 не будет?

JAckus 18.12.2011 19:06

врятли

Out_law 18.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1483441)
врятли

а "МО" это где? :D

кук 18.12.2011 20:11

Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?

JAckus 18.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1483522)
а "МО" это где? :D

Московская Область

Den0x40 19.12.2011 12:08

имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.

Out_law 19.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1484578)
имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.

не имхо, а так и есть!

ps ваш Копетан :ny06:

Дачник 19.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1483528)
Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?

Могаданская!

Murdok@i 06.01.2012 13:36

Цитата:

Большое спасибо за этот пост! А то я уже собирался провести несколько "увлекательных" часов(или дней) :)

Storag 06.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1481745)
Может выше? Масло то за ночь все стекло с движка.

Оно холодное. А при нагревании весьма сильно расширяется. Литра разницы не будет, но 0,15-0,2 литра "исчезнет".

Ramsi 06.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1510482)
Большое спасибо за этот пост! А то я уже собирался провести несколько "увлекательных" часов(или дней) :)

я собирался переходить на масла GM, но в движок залил VALVOLIN 10/40 ...не знаю,но что-то я в GM засомневался,сейчас каждый торгаш на рынке торгует им,как-бы не нарватся на поделку..
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра!
проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!)
...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL)
Промывку в движок не лил.

SergeySK 06.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1511192)
я собирался переходить на масла GM, но в движок залил VALVOLIN 10/40 ...не знаю,но что-то я в GM засомневался,сейчас каждый торгаш на рынке торгует им,как-бы не нарватся на поделку..
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра!
проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!)
...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL)
Промывку в движок не лил.

Вот вы пишете проехал 2000 и двигатель работает ровно так ответьте что туда можно залить что бы после такого да и больше пробега он не ровно работал чисто из за масла?

Ramsi 06.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1511267)
Вот вы пишете проехал 2000 и двигатель работает ровно так ответьте что туда можно залить что бы после такого да и больше пробега он не ровно работал чисто из за масла?

я думаю что движок в машине работает не ровно из-за разной компрессии в цилиндрах,которая получается в последствии выработки + использование дешовых говномасел( может по неопытности,а может от жадности..),менять масло после пробега 15тыс(как написано под капотом)

Если судить по тавриям,то была у меня в 2003 г - таврия(2000г),в которой двигатель работал с перебоями,обороты двигателя на ХХ то повышались,то понижались..я думал что карб,но многократная регулировка,чистка,ремонт карба ничего не дала! В итоге,виновато масло! Предыдущий владелец работал на ХАДО станции(продавал и менял масло),и как оказалось, тот ХАДОдебилоид напичкал - что двиг,что КПП своим ХАДОгауном... после беседы с этим ХАДОвщиком,машину через два дня продал..смысла нет заморачиватся с ремонтом такой клячи!

Комментарий модератора
Storag:
Попрошу обсуждение и отзывы о ХАДО вести в соответствующем разделе "Алхимия" в тюнинге!

SergeySK 06.01.2012 23:53

Если честно то мне тяжело в такое поверить ибо на практике такого у меня не было так как лью не дешевое масло но и теоретически представить увы не могу что такое возможно, хотя ХАДО это для меня страшный сон не дай Бог такую дрянь залить !

VDM 07.01.2012 10:55

Залил на зиму ШЕЛЛ 5W40 SM , посмотрим, читал что масла SM ходят до 20 тыщ, решил менять на 15 тыщ
Лил до этого ХАДО в темно зеленой канистре 10W40, дак оно сейчас по цене как шел синтетика, решил проверить в чем разница.
Считаю ХАДО масла неоправдано завышены цены и по АЙПИ только СЛ.

кук 07.01.2012 11:15

А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде? Что в нем радикально поменялось с 87-го,когда ему подходило М6...М10 ? Кстати,в Руководстве 2002 -го года пишется SF,SG,SH...

DiGiTaL 07.01.2012 22:45

Мы все боремся за экологию, поэтому только SM ну или на крайняк SL ;-)

Evgeniy 07.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1511192)

У вас же таврия... откуда там промвал в коробке? )) это же не жигуль ;-)

Дачник 08.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1511861)
А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде?...

КУК! Неужели Вы не знаете, что если залить SM, то двигатель превращается в "миллионик"!

кук 08.01.2012 15:04

Аааа...

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.