![]() |
Storag
Интересно ну должны же в Украину завозить хоть кто то европейские масла, ну тут же из Польши рукою подать :( ну не может же быть одна подделка или фром Юкреин.А на счёт религии согласен, но религь не религь :( или очень дорого у оф диллера и именитые марки, или рынок/гипермаркет/ то що подделки или фром Юкреин. А в целом забавно завод разливает, партия для внутреннего рынка, партия для снг, что же они тогда в африку отправляют. Ramsi Не манол а лм если уж на то пошло, манол серия стандартных масел про-во "Германия", по манолу был лишь один спор масло 20в50 на которое не привели не один аргумент каким образом оно может повредить двигателю! то что г или не г манол хадо то що ваше Личное и чисто Субъективное мнение, вам пользователи каждого отдельного продукта приведут десяток причин почему он! Лично для вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA%EB%E0%EC%E0 может разберётесь что такое реклама. |
Цитата:
Q8 вроде как хвалили. слышал что ее в вольвы завод рекомендует лить. трансмисионки полно нормальной, таже Q8, ликви молли, мобил. лично у меня в двиге аддинол 10-в40. настоятельно рекомендую. в коробке мобил минералка- вроде норм |
Цитата:
|
У меня моя на нем ездит с момента появления в Укравто,и тоже живая.
|
Цитата:
|
:) а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сфера применения: 4-тактные бензиновые многоклапанные двигатели с турбонаддувом и без 4-тактные дизельные двигатели с турбонаддувом и без Применимо с катализатором догорания выхлопных газов Темп.застывания -24 °C :) на север пока не собирался. Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор). |
Цитата:
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю.. зы: а можете фото канистры(банки) с масла выложить? |
Цитата:
|
Цитата:
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mannol-saratov.ru/safari.html и тд. дальше искать лень. |
По вашей ссылке:
Цитата:
Там же, чуть ниже: Цитата:
Цитата:
|
было б оно 5/50 - я бы взял наверное попробовать!
Я в мороз разницу ощутил между 10/40 и 5/40, так что это чисто крымское масло, ящетаю :yeah: |
Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже. |
кук
Мммммммммммм :) свершилось мечта многих этого сайта :) кук прав не до конца и на это ему сейчас укажут )))))) Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже :) и тут думаю вы спорить не будете. :) так ну что мне мож медаль какая полагается или всеобщие авиации)))))) |
Цитата:
..просто у нас в городе, пока доверие внушает GM в фирменном опелёвском магазине (он у нас один в городе)..и там продают только в 5л канистрах(на тыльной стороне даже приклеена книжечка!?). хотя по городу есть в обычных магазинчиках 2 л канистры,они мне доверия(на оригинальность) что-то не внушают У моего товарища Vectra 2004г V3.2 - он ихний клиент уже 6-7лет,пробег у него 350тыс,движок,коробка в полном идеале,даже сам на той вектре иногда катаюсь,когда товарьщь сливу нарежит!!! |
Цитата:
|
Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше. |
Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html
|
Vadim_k
Вы что не лейте :) как заклинит и как тут говорят зубами потом грызть. 15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция. |
GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL http://lacetti.kiev.ua/gallery/album...058/gmoil2.jpg либо WOLF http://lacetti.kiev.ua/gallery/album...058/gmoil1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре. psasa Так точно поступают STIHL не своё масло в свои бутылки разливают. |
их много таких! масла тоёта, хонда, лексус, мазда......... - это только торговая марка, за которую вы переплачиваете!
просто речь шла за GM. |
Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.
|
лил GM, потом эльф, потом вольф. съедобно
|
Цитата:
Со слов продавца это масло в маленькой таре не бывает(или не было раньше). Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadim_k
Ахахах а чего вы ждали :) вы думаете хоть кто то из них лил такое масло? это пишется с высокой горы - а я всё знаю :) Зальют 10в30 двигатель звенит и начинают шумку лепить :) а то что там мелкими буквами для свежего двигателя да и ещё логотипы бмв опель тд и все поддерживают, а человек это видит о бмв льют отлично :) а то что данные масла ближе к новому современному двигателю с минимальными зазорами то фигня, лучше ездить и звенеть. И самое главное :) масло 15в50 20в50 уже не подделаешь :) а его уже просто нечем подделывать что кстати не может не радовать, но в бочках стремновато покупать по той причине, что присадки имеют свойство оседать на дно бочки и если в индивидуальной таре вы всё вылеваете то там :(. Но такое конечно ближе к маслам хадо шмадо где есть взвесь, а так например у меня масло манол с дисульфидом MANNOL MOLIBDEN (Diesel или Benzin) (серийное масло ненужно кричать, пример приведён в виду того, что визуально видно саму заводскую присадку) так вот уже третий год стоит на балконе в пластиковом стаканчике (я его для смазки куллеров использую) и как было всё во взвеси так в осадок и не выпало, хотя я его не разу не взбалтывал и не перемешивал. |
Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости? Я не желаю лить ни минералку ни полу-синтетику до тех пор пока у меня все нормально с давлением не жрет масло ну и конечно же ничего негде не звенит, почему? да потому что масла эти как ни крути сушат сальники да и топливо дорогое,короче когда мне будет не чего терять залью ни куда не денусь а пока нет и еще раз нет !
|
А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?
|
Цитата:
|
Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А кто пробывал масла SM есть отличия?
|
Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.
VDM,вотличе от чего? Какой буквы? |
Цитата:
|
А вот теперь скажите- а на кой Таврии такие изыски, от SJ уже тошнит,или деньги лишние? Или много тут кто задумывался над этой буквой? Любые моторные масла после 90-х с их допусками удовлетворят этот мотор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SergeySK
ОУ :) то есть вы берётесь спорить, что моя многокомпонентная минералка хуже вашей синтетики? (правда при доводке она превращается в полу синтетику но не важно). Чуть позже. А нет вспомнил :) вы же не просто полусинтетику льёте :) вопрос снят. |
Цитата:
минералка - в полу синтетику(качественную)...... как это звучит......и на душе спокойно.....:D.а так чтобы не на словах?так, тестовые экспертизы какие-нибудь? |
1 -korupcioner, вами спорят о многокомпонентности не все,и то в отдельной теме.
2- ...при чем тут милиция,когда гром порося убил...(с), SergeySK? Если там паскудная резина,не терпящая вообще ничего,в т.ч. и масла и температуры,кто виноват? Если моя Славута постоянно на п/синтетике и это тоже постоянно наблюдается,а еще на Таврии при минералках постоянно было,то может на заводе РТИ что не так? Если у меня в качестве переноски на улице 5 лет висит кабель с советской метеостанции ГМ-68 затертого года и на нем нет ни одной трещинки,то,похоже,резина таки правильная? |
А где вы про ...минералка в пол синтетику...вычитали?
|
над моим постом:)
|
|
Цитата:
|
смесь баз минеральной и синтетической, синтетическая база как правило ПАО, эстеры, или их смесь, как-то так
|
А вы выложите современную резину на солнце-мороз на год и посмотрим! Я подожду...Ультрафиолет покруче масла разрушает резину и прочее.
|
Плюс минус характеристики масел!
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe...eral/index.php В минералке уже добавлены синтетические составляющие в качестве присадок, но по объёму внесения они не дотягивают до каких то гостов iso (которых я не знаю и искать лень) + внесение мною 100% сиснтетической составляющей порядка 18% от объёма заливаемого масла :) оспорьте что оно не стало полусинтетическим. Полусинтетика - смесь синтетической и минеральной составляющей вот и всё! взять канистру синтетики канистру минералки одного производителя смешать и будет полусинтетика, думаете заводы делают по другому? минералка + синтетика + присадки в соответствующей дозировке iso для Еэс, и тнк и др остальные в любой своей дозировке ТУ. |
Цитата:
|
А почему же она не терпит это масло,если она-маслостойкая?...может,в консерватории что подправить?...(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Небольшая справка. У меня Таврия с 18 лет (с 1993 года) я один хозяин. За все время лил разные масла. Хотите верьте хотите нет, но разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно. Цитата:
Неужели здесь http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm такое пишут? |
Vadim_k
Да и не только вам слышно 100% :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А рекламное на ...больше 72 %... вас не смущает,этому верите?
|
Народ, уровень упал, на щупе прям чуть-чуть внизу капля болтается и усё... Завтра брать пойду новое, его сколько в литрах доливать нада?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,во всех книгах пишется- между метками щупа ОДИН ЛИТР!!!
|
Хм... оно у меня раз, вот с первыми холодами, начинало матюгаться на масло, мол мало и не некошерно, при запуске с холодной. Прогревалось и лампочка тухла. Но от греха подальше литру через пару дней долил. Щас взял зика литр, дорогущий сабака >_< вот как заведусь, у меня пробка оттаит и долью, а там видно будет что и как... Усем пасибо, посоны )))
|
Непонятно,обычно застывшее масло вызывает передавление и срабатывание редукционного клапана в насосе,а у вас-наоборот? Что,в Кемерово нет п/синтетики нормальной класса 5/40 или на крайний случай 10/40 ?
|
Цитата:
|
Что значит- не рекомендованное? С каких пор масло более высокого качества должно вредить?
|
Цитата:
|
Vadim_k
Вскрытие показало :) всё чисто, замена колец притирка клапанов грязи не где нет. |
В мурзилке таки есть рекомендации,и там есть такое-....с эксплуатационными свойствами SF SG SH SJ, там же есть ссылка на М6з/12Г1,так что, неужели последнее,если и найдете,лучше перечисленных? И еще раз-почему масло более высокого качества не понравится мотору,что с ним случится?
|
Если не понравится - будут солидольные отложения. Износ же деталей не увеличится, с этим проблем не возникнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил zik hiflo 15w40, как тока с ямой договорюсь поеду заливать
да него лукойл 10w40 |
Надеетесь,ниже минус 20 не будет?
|
врятли
|
Цитата:
|
Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?
|
Цитата:
|
имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.
|
Цитата:
ps ваш Копетан :ny06: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра! проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!) ...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL) Промывку в движок не лил. |
Цитата:
|
Цитата:
Если судить по тавриям,то была у меня в 2003 г - таврия(2000г),в которой двигатель работал с перебоями,обороты двигателя на ХХ то повышались,то понижались..я думал что карб,но многократная регулировка,чистка,ремонт карба ничего не дала! В итоге,виновато масло! Предыдущий владелец работал на ХАДО станции(продавал и менял масло),и как оказалось, тот ХАДОдебилоид напичкал - что двиг,что КПП своим ХАДОгауном... после беседы с этим ХАДОвщиком,машину через два дня продал..смысла нет заморачиватся с ремонтом такой клячи!
|
Если честно то мне тяжело в такое поверить ибо на практике такого у меня не было так как лью не дешевое масло но и теоретически представить увы не могу что такое возможно, хотя ХАДО это для меня страшный сон не дай Бог такую дрянь залить !
|
Залил на зиму ШЕЛЛ 5W40 SM , посмотрим, читал что масла SM ходят до 20 тыщ, решил менять на 15 тыщ
Лил до этого ХАДО в темно зеленой канистре 10W40, дак оно сейчас по цене как шел синтетика, решил проверить в чем разница. Считаю ХАДО масла неоправдано завышены цены и по АЙПИ только СЛ. |
А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде? Что в нем радикально поменялось с 87-го,когда ему подходило М6...М10 ? Кстати,в Руководстве 2002 -го года пишется SF,SG,SH...
|
Мы все боремся за экологию, поэтому только SM ну или на крайняк SL ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аааа...
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.