![]() |
Пробег 46 тысяч, но это не точно может 60 ть! Просто тросик прокручивается и скорость не точную показывает! Моторное масло новое, фильтр тоже новый (все перед зимой поменял!) Тахометра нет! приходится подсосом обороты увеличивать чтобы лампочка переставало моргать! Двиг начинает крутить громко, по оборотам приблизительно 1500 на холостом!
|
Начинаем с проблем датчика давления,потом- редукционный клапан,потом остальное...
|
Кук, а какие у него могут быть проблемы? и как их найти?
|
Брехать может,просто так,от ветхости,вредности. Писалось и не раз.Проверить бы или заменой,или контрольным манометром,но тогда,скорее всего- менять таки придется. Или же- мусор под шариком клапана.
|
А как происходит замена! Просто выкрутить его и в крутить новый?
|
Нууу,просто,но не совсем- часто он там закипает намертво,обрывается резьба...Не пугаю,бывает.
|
Цитата:
Но...Рожковым ключом открутить не удалось. Неподалеку возился сосед по гаражам. Пошел попросил головку на 22 (у меня не было). Полил вд-хой, тормозухой, несколько раз пытался открутить воротком, в перерывах заливая все WD-шкой- нифига. Попытался головкой с уже 40-сантиметровым воротком, взятым у соседа - грани на датчике слизались!!! Датчик на месте, не провернулся. Вернул соседу голову, он вызвался помочь. Давай грит, зубилом. Пару-тройку раз он пи..данул зубилом, одна сторона гайки раскрошилась. Я в аху... отчаянии. Машину даже не заведешь - масло выгонит за 5 секунд. Сосед грит: давай толканем до моего гаража, там я болт приварю, открутим. Толканули. Вытащил он полуавтомат, нашел колесный болт, я скинул клемму с аккумулятора, он начал варить, причем сверху, доступа никакого. Три раза варил - три раза болт с датчика обламывался при попытке выкрутить. Я уже готов машину нах столкнуть с террикона (у нас по городу гаражные кооперативы как правило, на старых терриконах - никому ненужные территории)... Сосед (как оказался бывший сварной с фирменного областного СТО ВАЗ) не сдавался: х..ня, за 20 лет и не такое выкручивал. 4-ый раз варил без перерыва наверное минут 10. Я уже боялся что машина сгорит, тряпки мокрые постеленные тлеют, масло не вытертое на блоке горит, дым во всю... Снова пытаюсь открутить, нифига, но хоть сварка не ломается, болт на месте. Сосед грит, стой - щас принесу балду и деревяшку - по ключу лупанем. И ведь лупанули и пошла раскучиваться!!!! Короче, выкрутил я остатки датчика, вкрутил новый, предварительно намазав высокотемпературным герметиком, завел машину и уже своим ходом заехал обратно в гараж. Подтянул датчик, осмотрел патрубки СО, пыльник внутреннего ШРУСа - все вроде целое. Еще боюсь, чтоб блок от местного перегрева не повело. Завел, прогрел, погазовал - вроде все ок, в норме. Пошел к соседу, говорю, что Витя, я тебе должен? Он грит пива мне литр купи. Пошел, купил 2-шку, отдал. Вот тебе элементарное дело и 15 мин делов - полдня потратил и еще спасибо соседу, сам бы воще не справился! Итак: датчик новый - 14 грн пиво - 15 грн:)" отсюда http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=27244&page=2 |
Спасибо за веселую историю :)) Еще вопросик! От какой машины подходит еще датчик кроме таврии естественно?
|
Гы, я свой почти 3 года выкручивал. Пока не нашел подходящий вороток длиной более полуметра - ни в какую выкручиваться не хотел. Ездил без индикации, привык. Один хрен лампочка загорается тока когда движок не работает а зажигание включено.
|
может маслоприемник шалит? отошел чуток.
|
Цитата:
|
Он так же пошутил,как и вы с рожковым ключиком...Ну столько было про слизанные грани,жуть.
ПАРТИЗАН, возможно и маслоприемник,возможно и клапан.,в любом случае поддон снимать. |
007.вперед под машину. прокладку поддона сначала купи.пошатай за маслоприемник.
|
Цитата:
Да, я об этом уже писал - датчики есть с разным размером под ключ, для нового потребовалась более мелкая головка. |
Цитата:
Сторож! На 8 лет не надейся, но зато легко выкрутится даже без графитки! |
Цитата:
|
Загораеться лампочка давление масла
Ситуация такова. Поменял старый датчик давления масла потому что из под старого сочилось масло, теперь на малых оборотах 870- 900 при прогретом двигателе загораеться лампочка ( машина не глохнет), немного добавляю оборотов где то 1000 все тухнет, что это может быть может у кого -то была такая проблема подскажите что делать
|
были и не раз.Ищите.Много писалось.
|
Космонавт
Масло нибось полусинь или синь? Забейте. Она помоему не загорается на 800 токо на минералке и то, смотря какой :) |
При чем ту синь,полусинь? Что, у СИНЬ хх/40 вязкость ниже,чем у минералки хх/40?
Космотавт, 1102 в профиле никому и ничего толкового не скажет, скажет возраст авто, пробег. |
Как не странно, да ;)
10W40 - 40град - 92-95 15W40 - 40 град - 102-108 Токо вот что считать прогретой :) Может ТС имеет в виду уже 85-90 град :) тада там почти одинаково: 14,xx |
Не забывайте, что диапазон температур, при которых вязкость сохраняется у синтетики намного выше, это- классика.
А по сути вопроса ТС- начиная с масла,заканчивая редукционным клапаном. |
Цитата:
|
потому, что возможно наоборот глючил старый датчик, фик теперь найдёшь эту истину ;-)
|
Механический манометр в помощ. Он и покажет, какой датчтк глючил. А уже после этого искать другие причины. Или не искать.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.