![]() |
Цитата:
А непросверленый ланосотермос еще лучше ------- понятия не имею радиатор доской прикрывать. Лачетиевский 1.6 тож хорош. |
Почитал пару страниц. Тоесть, чтоб было хорошо, надо в тонкий шланг(одевается который на верх бачка и пуляет(хотя я этого не замечал) жидкость на крышку бачка) засунуть иглу(есть у меня) и это уменьшит паразитную циркуляцию. А есть что-то плохое от уменьшения сечения этого отверстия? Вобще ничего нет?
Второй вопрос, если с любого шланга СО снять хомут - шланг сидит мертво. Какой метод чтоб не сломать и не повредить патрубок(особенно на радиаторе, оно там слышал хрупкое) это все дело снять? Или секрет в том, чтоб делать это пока двиг еще достаточно теплый(ваш вариант)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я при снятии шлангов, если есть доступ, просовываю между шлангом и патрубком тоненькую отвертку и отрываю резину от патрубка, а уже после этого, покачивая из стороны в сторону, стягиваю шланг. Перед установкой шланга патрубок зачищаю мелкой наждачкой, убираю окислы, заусенки и смазываю патрубок тоненьким слоем литола (смазывать литолом - на любителя. Если смазать, резина прикипает к патрубку, обеспечивая отличную герметичность соединения, но снять потом шланг оччень трудно, поэтому решайте сами - мазать или не мазать.)
|
Мне понравилось как реализована СО на моторе МЕМЗ-317.
Переделал СО в своей машинке по такому же принципу, нет навесных деталей и меньше соединений и плюс ко всему быстрее прогревается двигатель. Правда для меня неудобство в том что пришлось исключить из системы кран печки. |
Цитата:
А то у нас много любителей что-то засунуть а что выкинуть, вот недавно в теме карбюратор человек писал, что ему "мастера" в тонкий шланг отсоса газов - шарик вставили)) |
Цитата:
|
Жиклер в развоздушке ничем не грозит, кроме того, что теоретически, при наличии мусора или осадка в системе, он может засориться.
|
Цитата:
|
Воздушными пробками и, соответственно, перегревом при полностью исправной системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если я и буду знать что в этом причина то где-то в пробке/на подъеме может не быть возможности встать и почистить, а это перегрев с выходящими из этого последствиями! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот с прогревом немного зимой напрягает, хотя возможно очень быстрый прогрев тоже не есть хорошо для двигателя, моей машине девять полных лет пробег примерно 270 тысяч, ничего не переделывал в системе охлаждения масло не жрет... |
Вот перегрева я тоже опасаюсь, поэтому и не ставил пока-что никаких жиклеров, разве что на зиму можна было-бы поэкспериментировать. Хотя вероятность перегрева весьма неочевидна: теоретически это может случиться только если это уменьшенное отверстие забьется или когда ОЖ в радиаторе будет нагрета почти до температуры ее кипения - тогда врезультате циркуляции в местах перехода ОЖ из бачков в соты и других местах ускорения движения жидкости теоретически будут возникать зоны пониженного давления и ОЖ будет локально закипать с выделением пузырьков пара, которые будут подниматься вверх и при недостаточной циркуляции (или ее отсутствии через пароотводящий шланг радиатор) будет заполняться паром. Из-за этого теплоотдача от мотора резко ухудшится и произойдет перегрев. Поэтому, эти 4 мм диаметра, думаю, сделаны с запасом на случай возникновения таких экстремальных ситуаций.
|
Цитата:
А прогрев мотора все равно ощутимо быстрее если сравнивать со сток СО. |
Тоесть нормальный выход с такой ситуации(когда радиатор прогревается на малом круге) это перенести штуцер развоздушивания на левую сторону радиатора? Подумаю тогда в эту сторону, ибо жопой чую, что прогреваться двиг может быстрее. Тогда вопрос - а чем грозит перенос развоздушки влево, к термостату, чтоб только угол радиатора был горяч?
|
У меня - с лева. Все нормально. Правда писюн дает слабую струю, не знаю из-за чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не. Все в стоке, трогать не буду.
|
У меня справа, струи как-то не наблюдал....погазую посмотрю, на холостых ее не видно.
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.