ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ну и как вам погодка??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25103)

SERGIK838 13.02.2010 01:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от gars
Теперь точно на следующую зиму шипованную резину буду брать.

Я за рулем с 95г. не пропускал ни одной зимы, даже в Армии(был водителем на УАЗ-452). В этом году, в ноябре, с учетом увеличившегося потока автомобилей и коэффициентом БЕЗБАШЕННОСТИ водителей - решил обзавестись хотябы 2-мя колёсами с шипами. Т.к. на моем опыте было опробовано не мало вариантов, то выбор пал на AMTEL NordMaster 2 с подготовкой под шипы. В реальности, с завода эта резина с шипами не идёт, по этому пришлось отдать на шипование, за дополнительную плату. С наступлением первого гололёда, в декабре, пришлось нешипованную направленную зимнюю Barum Polaris 2 переставить на зад, а на перёд - шипованную вышеуказанную.
Сейчас я временно безработный и по этому много времени за рулём. Впечатления от этой резины пока(1,5-2тыс.км) только положительные: в этом сезоне ещё не было места где бы я застрял и сам не выехал, и это при том, что я садился в частном секторе днищем на снег, в гаражном кооперативе снег не чистят и по трассам Донецкой и Луганской области(р-н Папасной и Лисичанска), по сравнению с нашим городом, просто ПЕ-ЕЦ!
Итог: Шипы это конечно Не Панацея, но при правильном шиповании хорошей зимней резины это очень полезный, а в нашем регионе - необходимый девайс!

SERGIK838 13.02.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от vadozz
Шиповал на улице счастливой. 45 коп шип.

А шипы с твердосплавным стержнем?

DEMON4IK 13.02.2010 06:01

У кума где-то в гараже есть ведро шипов пр-ва СССР . Блин, гляну какие(не факт, что найду). тоже интересно сделать пару шиповок на передок.
Четыре мои БЦ-липучки ехали по сегодняшней вечерне-ночной стекляшке вполне достойно, но 60км/ч максимум . Торможения на юз - практически нет. Но, это простительно, пользоваться тормозами сегодня вечером смысла небыло.
Боюсь однако, что при наличии шипов на передке, при торможении получится "циркуль" с центром на шипованной резине. При прямолинейном движении нет, но не дай Бог в вираже! Попа передок обгонит сразу.

SERGIK838 13.02.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Боюсь однако, что при наличии шипов на передке, при торможении получится "циркуль" с центром на шипованной резине. При прямолинейном движении нет, но не дай Бог в вираже! Попа передок обгонит сразу.

Это присутствует, но вместе с тем лучше, чем вообще без шипов!

Out_law 13.02.2010 17:48

Народ!!! Не выезжать!!! Все что было до этого - это были цветочки!!! На улице не просто лед, а что-то нереально скользкое!!!!! Сцепления с дорогой нет вообще!!!! :!: :!: :!:

KolMih 13.02.2010 18:36

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Out_law
Народ!!! Не выезжать!!! Все что было до этого - это были цветочки!!! На улице не просто лед, а что-то нереально скользкое!!!!! Сцепления с дорогой нет вообще!!!! _________________

Подтверждаю! Только, что вернулся с бабурки на 3й шевчик, лед с водяной пеленой. Ехала на встречу машина "посыпучка". Сходу застывало, то, что она сыпала, до "фени" ее труды.

ребус 13.02.2010 19:14

Не знаю, по проспекту было гораздо хуже днем. Сейчас можно ехать даже со скоростью 30-40 км/час! :-D

AlexWelmozhko 13.02.2010 19:23

не знаю как кому ...А мне этот дрифт уже насто3,14здел,дальше некуда. Давно я такой сракопадной зимы не видел. ЛЕто -ГДЕ ТЫ :smt041 :smt041

Пророк 13.02.2010 19:39

Лето ещё в 3,14зде!! :-D :-D

WMax 13.02.2010 21:04

Тока шо с работы приехал. Это что-то. Особенно финальный аккорд игры "попади в гараж". На машине намерзло до 5мм льда, стекла разморозились только через 30мин. На ямы внимания не обращал - все равно их не видно... Ездить, конечно, можно, но удовольствие на... хм... гурманов. Но по-настоящему понял насколько ж-а, когда из гаража домой шел. Вот где экстрим - походка скользящего типа без отрыва стопы. И так больше 1км.

Out_law 13.02.2010 21:06

ггг, а двое на тавровстречу поехали :oops:

Сантей 13.02.2010 21:07

народ не пугайте мне сейчас надо выезжать,и дома остатся никак нельзя

WMax 13.02.2010 21:10

Ну... Торможение только двигателем, движение "внатяг", все спешащие идут лесом... Ничего нового. Ехать можно, но осторожно. Но зимняя резина - тот минимум, который сейчас необходим. На всесезонке сейчас лучше не соваться. Даже на бабурке далеко не все на горки смогли заехать - а что там тех горок...

Out_law 13.02.2010 21:15

:-D а че, народу мало ездит, так я еще ручником поигрался!!! а, красота :-)

WMax 13.02.2010 21:24

Так я тоже, когда пассажиров нет и места много свободного - кайф ловлю. А когда полная машина народу или дорога тесная - совсем другой коленкор - особо не порезвишься.

orion_DM 13.02.2010 22:51

Ну что могу сказать! Вечером получше было ехать, чем днем. Да, яйки залазили по самые не могу. Нервы на пределе. И, мля с..ка лучше не выезжать! Но надо было!

DEMON4IK 13.02.2010 23:07

А где пост Меган-водителя : " та нормальные дороги..." ? :D
http://s55.radikal.ru/i150/1002/98/074e648d69b2.jpg
а вот возле гаража . ул. Зачиняева
http://s57.radikal.ru/i158/1002/64/48413e8a22a7.jpg

Out_law 13.02.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от WMax
А когда полная машина народу

так это ж самый смак :-D визгу, писку!!!! ааа жесть :-D

gars 13.02.2010 23:26

А у нас шипование по 1 тугрику за шип. :( И только новая резина. Я у же хотел пошиповать свою, но эта "новая резина" все испортила. А покупать сейчас шипованную нет смысла (и бабок), щас уже всесезонку подбирать нужно. Но летом-осенью обязательно куплю шипованную. Сколько можно рисковать.

DEMON4IK 13.02.2010 23:54

сегодня не помешало бы ещё и зашиповать подошвы ботинок :-) дойти до машины и обратно - это целая проблема .

ROCKER 14.02.2010 00:07

Погодка супер! :twisted: Жалко правда пешиходов, аж больно смотреть как они падают. Ездить можно, но с умом. Луж глубоких полно, после них надо обязательно сушить томоза! У меня на улице и перед горажем потоп! Около 15 см воды! :shock: Пришлось проплыть за резиновыми сапогами и потом только загонять машину. Вода выше диска! Если ночью все замерзнет, то будет очень большая опа!

Out_law 14.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ROCKER
У меня на улице и перед горажем потоп! Около 15 см воды! :shock: Пришлось проплыть за резиновыми сапогами и потом только загонять машину. Вода выше диска! Если ночью все замерзнет, то будет очень большая опа!

уго :shock:

WMax 14.02.2010 00:11

Вложений: 1
Ага, суперхрень. Вот вам новый цвет - ребристый металлик.

DEMON4IK 14.02.2010 00:12

так сейчас снег идёт, утром что будет ? :shock:

ROCKER 14.02.2010 00:13

Вырубывание Славки! :lol:

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.