ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

кук 26.02.2011 18:08

Ну,с сигналкой надо вдумчиво.На Славуте была,нормально работала,проблем никаких и никогда.Пришлось ее при покупке Фиата согнать на стоянке с насиженного места согнать и пустить на "раскатку" по прямой туда-сюда,шоб не мешала.Через пару недель АКБ-ноль.Никак не мог найти причину.Потом признались "стражники" на стоянке- ...мы ее толкнем,она начинает верещать,потом-икнула,и перестала...Так и посадила сигналка АКБ.

The_splinter 28.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1053231)
У старого акумулятора може бути такий саморозряд, що віновнік може буть і нєвіновєн. У мене на ЗАЗіку колись за 3 дні з виключеною масою сідав, правда, йому було 8 з половиною! років.

Дело не в акуме , а именно в панельке.Через 3 дня с панелькой уже заметно хуже маслает стартер.Через неделю не заводится.Без панельки стояла 2 недели , завелась как обычно.
Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1053250)
Если еще и усилок стоит, то и он свой ломоть съедает.. Сигналка.. Тоже разные бывают: у товарища на Лексусе за 2 недели простоя( чел болел) 90-й посадила в ноль..

Усилка нет , сигналки тоже.

Storag 28.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1053261)
Ну,с сигналкой надо вдумчиво.

Ага, по соседству стоял таврон - сигналка пищала весь день громко, потом тише и тише. Через несколько дней звук оставался но надо было возле машины прислушиваться. Потом и вовсе стихло. АКБ неделю пыталась кормить сигналку и пищалку :)

sergey858 28.02.2011 14:12

Требуется помощь

Всем привет, у меня такая проблема...
Заз 1105, владею ровно неделю....
1. абсолютно отказывается заводится холодной, стартер крутит, но не хватает... куда смотреть?
2. Заклинила первая передача, не могу выбить на нейтралку... Что делать?

DeWalt 28.02.2011 14:18

Не хватает даже если подгазовывать ?

sergey858 28.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от DeWalt (Сообщение 1055057)
Не хватает даже если подгазовывать ?

Подгазовывал, вытягивал подсос, подкачивал бензонасос.... Не хватает, причем еще одна особеность, если снять клему с аккумулятора и поцепить обратно, то хватает с пол оборота...
Аккумулятор новый...

Storag 28.02.2011 14:30

Клемму зачистить, обязательно обильно смазать вазелином и прикрутить обратно - похоже что там котакт окисляется, и напряжение бортсети при работе стартера падает ниже чем нужно для работы коммутатора.

sergey858 28.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1055077)
Клемму зачистить, обязательно обильно смазать вазелином и прикрутить обратно - похоже что там котакт окисляется, и напряжение бортсети при работе стартера падает ниже чем нужно для работы коммутатора.

Клемы новенькие, смазывал.... а так заклинена коробка и не заводится, то и к электрикам выехать не могу((((

SergeySK 28.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от sergey858 (Сообщение 1055062)
Подгазовывал, вытягивал подсос, подкачивал бензонасос.... Не хватает, причем еще одна особеность, если снять клему с аккумулятора и поцепить обратно, то хватает с пол оборота...
Аккумулятор новый...

Катушка зажигания,датчик хола да или коммутатор вполне может быть.

sergey858 28.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1055119)
Катушка зажигания,датчик хола да или коммутатор вполне может быть.

спасибо за советы, буду разбираться....
Вопрос второй, заклинило первую передачу, как выбить и что делать?

SergeySK 28.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от sergey858 (Сообщение 1055135)
спасибо за советы, буду разбираться....
Вопрос второй, заклинило первую передачу, как выбить и что делать?

по пробывать уменьшить свободный ход сцепления в наглую не вздумайте выключать передачу после того как подведете сцепление покачивая машину в зад в перед пробуйте выключить передачу если Вы даже слегка излишне подведете сцепление ничего страшного после того как передачу выключите отрегулируете сцепление по книге.

sergey858 28.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1055142)
по пробывать уменьшить свободный ход сцепления в наглую не вздумайте выключать передачу после того как подведете сцепление покачивая машину в зад в перед пробуйте выключить передачу

Передача не выбивается даже на выключенном двигателе, когда стоит на месте... по идеи, она должна выключатся даже без сцепления...

SergeySK 28.02.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от sergey858 (Сообщение 1055158)
Передача не выбивается даже на выключенном двигателе, когда стоит на месте... по идеи, она должна выключатся даже без сцепления...

да не всегда так бывает особенно если машина в натяжке стоит типа на уклоне почему Я Вам и посоветовал вовремя выключения передачи покачивать машину в зад в перед

sergey858 28.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1055162)
да не всегда так бывает особенно если машина в натяжке стоит типа на уклоне почему Я Вам и посоветовал вовремя выключения передачи покачивать машину в зад в перед

У меня ее заклинило во время движения, я ехал по городу на 2, на перекрестке остановился, перешел на первую, тронулся... больше она уже не под каким либо предлогом не выключилась, так до дома и дотянул на первой, под домом качал машину, выжимал сцепление, пробывал внаглую выдернуть, не получается, еще попробую уменьшить ход сцепления, но мне кажется что не поможет((( потом что надо коробку снимать, разбирать???
Кстати до этого случая, вторая передача включалась только после перегазовки, а третья с хрипами.... Остальные работали отлично...

SergeySK 28.02.2011 16:15

Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете почему Я так думаю потому что Я так понял у Вас и раньше были проблемы с включением передач при этом обороты ХХ возможно были завышены.

sergey858 28.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1055257)
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете почему Я так думаю потому что Я так понял у Вас и раньше были проблемы с включением передач при этом обороты ХХ возможно были завышены.

А как это проверить? это надо обязательно коробку снимать??? или может проще затащить ее на СТО???

SergeySK 28.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от sergey858 (Сообщение 1055322)
А как это проверить? это надо обязательно коробку снимать??? или может проще затащить ее на СТО???

Да Вы пока решите вопрос передачей а по поводу вала когда он ходит регулировка свободного не постоянная но если сцепление не ведет то есть когда на передаче с выжатым сцеплением машина не трогается то с упорными кольцами скорее всего все в порядке.

гаврюха 28.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1055257)
Возможно у вас изношены упорные кольца коленчатого вала тогда как Вы выжимаете сцепление у есть ощущение что Вы выжимаете сцепление а на самом деле вы только коленчатый вал в перед подвигаете...

Наверное, сам-то и не очень вникал в суть написанного...

Michurin 28.02.2011 22:37

М-дя, слегка неподумавши написано. Максимально допустиме осьове переміщення колінчастого вала 0,4 мм. Щоб замість вижима сцепи переміщать вал, треба зовсім забуть поставить упорні півкільця, да і то...

Storag 01.03.2011 13:36

Ничо, главное признавать свои ошибки а не доказывать с пеной у рта абсурдные вещи :)

Michurin 01.03.2011 14:07

Є ще один варіант - скромно промолчать :-)

тавролог 03.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1056374)
Є ще один варіант - скромно промолчать :-)

И это Вы-то говорите о скромности и молчании???:evil:

Michurin 03.03.2011 08:15

Да я настільки скромний, що про свою скромність годинами можу розказувать! :-)

hattab 03.03.2011 17:44

Перебрал карбюратор по букварю,заменил свечи,провода завелась при -17 отлично на всех цилиндрах. но появилась новая проблема через 3 дня свечи 2,3 цилиндров забиты сажей а 1,4 светло коричневые приходится менять местами. Мерял компрессию 12. Кто чего подскажет

Ssphinxx 03.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от hattab (Сообщение 1059542)
Перебрал карбюратор по букварю,заменил свечи,провода завелась при -17 отлично на всех цилиндрах. но появилась новая проблема через 3 дня свечи 2,3 цилиндров забиты сажей а 1,4 светло коричневые приходится менять местами. Мерял компрессию 12. Кто чего подскажет

А длина поездок и расход?
Это как бы стандартная ситуация для Таврии. Свечи самоочищаются только после полного прогрева + езда по трассе.
Если не троит и расход в норме - забей.
Можно попробовать понизить уровень, но лучше после окончания холодов, чтобы не появились провалы.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.