ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

megaDok 30.10.2013 08:47

Я очень извиняюсь: может и была тема, да я не нашел.
А спросить хочу вот что: не удается плавно регулировать температуру печки. Из положения "холодно" тяну рычажок в положение "тепло"; до половины хода воздух остается холодным, потом- хлоп! и сразу горячий. Пытаюсь уменьшить температуру, тяну обратно. Воздух горячий, потом - резко холодный. Короче: или холодно, или жарко. Промежуточное положение удается иногда поймать после 5-10 минутной "дрочки" рычажка крана печки.
Вопрос: менять кран отопителя? Трос привода? Еще что-то?
З.Ы. и как снять панельку с рычажком крана.
З.Ы.Ы.Сильно не пинать. Поиск ничерта не дал.

Олег таврия 1994г.в. 30.10.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493475)
А спросить хочу вот что: не удается плавно регулировать температуру печки. Из положения "холодно" тяну рычажок в положение "тепло"; до половины хода воздух остается холодным, потом- хлоп! и сразу горячий. Пытаюсь уменьшить температуру, тяну обратно. Воздух горячий, потом - резко холодный. Короче: или холодно, или жарко. Промежуточное положение удается иногда поймать после 5-10 минутной "дрочки" рычажка крана печки.

это не только у вас все так печально! у мну так же!и не только у Вас и у меня!да,действительно регулировать очень тяжело,но возможно! немного подвинули рычаг-подождите пару минут,потом еще немного и т.д....У Вас сам рычаг легко двигается,если да то трос можно и не менять!
блок печки снимается очень легко! снимите ручку переключения скоростей вентилятора!потом декоративную накладку блока печки,под ней два самореза с головкой на 10,открутить и вуаля!!!

megaDok 30.10.2013 09:33

Спасибо. Такой гемор только в этом году начался. Раньше все прекрасно регулировалось. Значит-: поламалось-износилось-надасмазать чего-нибудь. :)

Олег таврия 1994г.в. 30.10.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493502)
Спасибо. Такой гемор только в этом году начался. Раньше все прекрасно регулировалось. Значит-: поламалось-износилось-надасмазать чего-нибудь. :)

там есть еще очень очень интересая пружина-прижим,которая держит кожух троса! вот если трос поржавел и стал очень тугой,то лучше его заменить(цена 20грн.) и в новый я заливал силикон!! мне понравилось,рычаг стал ходить очень плавно!!

Buzyan 30.10.2013 11:17

То же самое наблюдаю и я. В движении краном печки сложно поддерживать оптимальную температуру. Читал что к рычажку большой заслонкой тросик приспособить и регулировать будет проще. Думаю.

Allazy 30.10.2013 11:22

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...urnal/2251484/

Вот вариант решения проблемы плохо работающего крана печки.
Работает гораздо плавнее.Температура в салоне изменяется предсказуемо,в отличии от родного крана

Buzyan 30.10.2013 11:43

На зиму постоянно кран у меня открыт к весне закрыт. Лазить туда и менять тросы мне такое решение не нравится. Тем не менее спс за инфу

ПАРТИЗАН 30.10.2013 12:46

кому холодно кран ставте на выходе печки.

Buzyan 30.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2493703)
кому холодно кран ставте на выходе печки.

Зимой не имеет значения где расположен кран. Для того чтоб печка грела циркуляция должна быть.

megaDok 30.10.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Allazy (Сообщение 2493608)

Работает гораздо плавнее.Температура в салоне изменяется предсказуемо,в отличии от родного крана

Плин. А я даже еще не знаю, из-за чего так резко все происходит. Приеду через две недели домой- займусь.

Buzyan 30.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493734)
Плин. А я даже еще не знаю, из-за чего так резко все происходит. Приеду через две недели домой- займусь.

Подкину идею для размышления. Разделить тяжку управления заслонками так чтоб верхняя сама по себе а нижние сами по себе. При работающем моторчике нижними заслонками найти положение когда печка лучше греет. Зафиксировать. К верхней большой заслонке сделать управление тросиком. Думаю себе такое реализовать.

ПАРТИЗАН 30.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2493712)
Зимой не имеет значения где расположен кран. Для того чтоб печка грела циркуляция должна быть.

ну тогда нафиг ставят шайбу в болере. а не бегом протоком.

Buzyan 30.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2493811)
ну тогда нафиг ставят шайбу в болере. а не бегом протоком.

Могу ответить если есть правильный вопрос.

Yurasvs 30.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 2493475)

Штатная система так и работает, ничего не поделаешь. Она сильно зависит от скорости движения (набегающего потока), реально настроить только на трассе при постоянной скорости, и то не сразу. Выход - регулировать температуру не краном, а заслонками зима-лето, предварительно удалив фиксирующую пружину, или делать автоматику.

Buzyan 30.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2493821)
Штатная система так и работает, ничего не поделаешь. Она сильно зависит от скорости движения (набегающего потока), реально настроить только на трассе при постоянной скорости, и то не сразу. Выход - регулировать температуру не краном, а заслонками зима-лето, предварительно удалив фиксирующую пружину, или делать автоматику.

Значить люди правильные мне советы давали.

Viv1d 30.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Allazy (Сообщение 2493608)

уже заказал себе на экзисте febi за 30 грн. будем попробовать;)

Greep 30.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Viv1d (Сообщение 2494181)
уже заказал себе на экзисте febi за 30 грн. будем попробовать;)

не пожалеешь, скоба не нужна если чё.... стяжка нейлоновая творит чудеса...

Viv1d 30.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2494195)
не пожалеешь, скоба не нужна если чё.... стяжка нейлоновая творит чудеса...

я юзаю п-шки для гипсокартона) пол-машины так скручено;-)

megaDok 31.10.2013 07:59

Подскажите, какой диаметр патрубков печки? И ход рычага крана.

кук 31.10.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2493821)

Я давно так сделал, еще на Таврии- на трубе кран шаровый 3/4, и затем поворот заслонок тросом от крана, ненужного уже никому. Руки чесались сделать электропривод, помазал кремом- перестали...

Buzyan 31.10.2013 10:25

Я заметил следующее что нижними заслонками нужно искать положение когда лучше греет печка. Тоесть разделить управление заслонками. Если все рычаги вернуть на место то тогда при открытии всех заслонок греет хуже. Думаю поставить тросик на управление верхней заслонки а нижние зафиксировать как лучше греють. Шоб не пекло закрою нижнюю губу.

ALEK72 02.11.2013 21:26

был в гараже,с печкой игралси,приехал Вадим,вместе тест-тюнинг проводили,снимали на видео,дк пока йон в пути домой.как приедет выложит):)

Buzyan 03.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2497509)
был в гараже,с печкой игралси,приехал Вадим,вместе тест-тюнинг проводили,снимали на видео,дк пока йон в пути домой.как приедет выложит):)

Вот результаты наших иследований с ротаметром. Результаты нас удивили.
Выломано в каждой паре по два зуба
www.youtube.com/watch?v=p6_dfTEwiOw
Родная целая крыльчатка
www.youtube.com/watch?v=so2rgApkPTE
и Выломано по три зубья
www.youtube.com/watch?v=EFtSY27jek8

Eugene Saint 03.11.2013 02:19

так что, нет смысла ломать?

Buzyan 03.11.2013 03:19

Наоборот нужно. При движении с ломаными крыльчатками печка продувается лучше. Зимой теплее летом прохладней. Катаюсь так год. (2+2)(2+2)(2+2)2+2) Мы с Сашей наглядно показали что моторчик воздух дует также само. При случае доламаю еще по зубу.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.