ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Hays 14.04.2013 12:23

траур

Ёмаё,у меня горе,умер модуль.Кто что знает о лечение модуля??,или он востановлению неподлежит??.Какие косяки могут привести к смерти МОДУЛЯ ??.

Knjaaz 14.04.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2267612)
Ёмаё,у меня горе,умер модуль.Кто что знает о лечение модуля??,или он востановлению неподлежит??.Какие косяки могут привести к смерти МОДУЛЯ ??.

Модуль зажигания что-ли?

Hays 14.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Knjaaz (Сообщение 2267678)
Модуль зажигания что-ли?

Ну да,он самый.Какие причины выхода из строя.Обще получилось типа прыкола,ехал остановился заглушил двиг,и всё кинулся заводится никаких прызнаков жизни,купил новый поставил завёл поехал.

Knjaaz 14.04.2013 14:32

видать просто с качеством не повезло !

Hays 14.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Knjaaz (Сообщение 2267717)
видать просто с качеством не повезло !

А часто будет мне такое счастье с везением??.Или это одиночные случаи.я к чему веду,покупать мне ищё в запас модуль или переходить на два комутатора.Кстати если ставить два комутатора и четиревыводную катушку,то трамблёр ненужен будет?.

Knjaaz 14.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2267722)
А часто будет мне такое счастье с везением??.Или это одиночные случаи.я к чему веду,покупать мне ищё в запас модуль или переходить на два комутатора.Кстати если ставить два комутатора и четиревыводную катушку,то трамблёр ненужен будет?.

нет не нужен, у меня такая система

Knjaaz 14.04.2013 14:44

Да и катушка дешевле, чем модуль

lavrov 14.04.2013 16:09

поделюсь своим опытом в пользовании МПСЗ. примерно 3 года назад поставил девайс, с того времени обслугу карб+зажигание практически перестал делать, только менял несколько раз фильтры воздушный, топливный, свечи. один раз электроклапан.. этой зимой неделю не выезжал, не смог завести после простоя. заменил бегунок - поехал. но как-то плохо... дергался на ходу. бенз жрать стал больше нормы, а потом вообще стал... еле доехал до карбюраторщика на Культурной (как ехать на Балабино) те взяли 200 грн и сделали так что смог доехать только до Славы.. за 1,5 часа колдунства Слава снова переродил машину. не дергается, работает тише, разгон. тяга на порядок возросли...
короче как всегда Славке респект и уважуха и мои рекомендации ЗА +100500.

Eugene Saint 14.04.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от lavrov (Сообщение 2267820)
за 1,5 часа колдунства Слава снова переродил машину.

и что было то?

lavrov 14.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2267849)
и что было то?

все по мелочи но в куче давали очень плохую работу.. провода на свечи отработали свое, свечи тоже. криворукие карбюраторщики с ул. Культурной не удосужились поменять мембрану, игла перелива бенз..

vipsus 14.04.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2267424)
vipsus
Правильный уровень - 25мм (+1мм/-1мм) от уровня топлива до верхнего среза нижней половины карбюратора (БЕЗ ПОПЛАВКОВ) И не утруждайте себя поисками, это официальный ответ завода ДААЗ, искать ссылку в лом, - поверьте на слово

Спасибо! Верю. Пару лет назад на сайте ДААЗа это видел, так и поставил. С тех пор много практиков писАло про другое... Еще раз сори за флуд

Tolyasick 14.04.2013 19:48

Привет Всем! Такой вот вопрос: кто нибудь ставил с МПСЗ медные ВВПровода, или МПСЗ шума от них не потерпит? Вопрос скорее к Славе!

Слава 15.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Tolyasick (Сообщение 2268064)
Привет Всем! Такой вот вопрос: кто нибудь ставил с МПСЗ медные ВВПровода, или МПСЗ шума от них не потерпит? Вопрос скорее к Славе!

нельзя, фон идет жуткий, был случай слетела прошивка
фообще забудьте про этот миф что жильный провод добавит вам мощи

Слава 15.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2267681)
Ну да,он самый.Какие причины выхода из строя.Обще получилось типа прыкола,ехал остановился заглушил двиг,и всё кинулся заводится никаких прызнаков жизни,купил новый поставил завёл поехал.

очень важным моментом при использовании модуля есть параметр как накопление, он должен быть 4 мс,если поставить больше то будет греться и долго не проживет
комутаторы в этом плане дубовые, они изначально сами ограничивают, и для них накомпление в мпсз стоит 20мс

SeregaTavrija 15.04.2013 13:14

блин был на даче в гавно влез за час выбрался...
перегрелся машинка, теперь чтото туговатая стала, боюсь как бы чего не случилось нехорошего...
карб только смесь крутил но оно на езду не влияет. сейчас попробую еще поехать погляжу че да как, может карб снимать буду да чистить весь

AndrewD 16.04.2013 13:00

ПРИЗ

А как эта система в сравнении с эбу ПРИЗ?

Или это некорректный вопрос здесь?

Я просто склоняюсь к данной системе, а друг мой агитирует за советскую власть ПРИЗ

Слава 16.04.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 2271175)

Я просто склоняюсь к данной системе, а друг мой агитирует за ПРИЗ

не критики ради, но просто скажу у меня есть несколько человек которые купили приз помучались и купили мое мпсз,
всегда смотрите не только на цену товара, а еще на техническую поддержку продукта, а о ней пусть скажут пользователи моего мпсз, сам себя рекламировать считаю плохим тоном, только практическими делами
удачи в выборе

pete 16.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 2271175)

Я просто склоняюсь к данной системе, а друг мой агитирует за советскую власть ПРИЗ

Тоже когда то колебался и спустя 3 года скажу:ПРИЗ это 1/4 от МПСЗ. Причем ПРИЗ вы врядли нормально настроите.

GLINKA777 16.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2271189)
не критики ради, но просто скажу у меня есть несколько человек которые купили приз помучались и купили мое мпсз,
всегда смотрите не только на цену товара, а еще на техническую поддержку продукта, а о ней пусть скажут пользователи моего мпсз, сам себя рекламировать считаю плохим тоном, только практическими делами
удачи в выборе

я потому и приобрел тут мпсз, потому-что изучив эту ветку понял что Слава не бросает людей сам-на-сам с их проблемами, было дело я и сам по своей невнимательности накосячил в прошивке, позвонил и Слава за 3 минуты привел меня к правильному результату.А кто вас будет выводить из тупика когда вы столкнетесь с каким-нибудь вопросом по бризу я не знаю... Я и сам долго думал, выбирал между мпсз и новым трамблером, приобрел мпсз и ни разу не пожалел.

IndeeЦ 16.04.2013 17:54

Коплю деньги на МПСЗ :(

Саша Ь 16.04.2013 21:37

:(:(:(Слава,давай рассрочку:)Бо МПСЗ=3,14здец В самом лучшем смысле

Саша Ь 16.04.2013 21:46

А как мона понизить порог срабатывания ЭПХХ?Планирую концевик на педаль сцепления + RC-цепочку на концевик ХХ.Кто подскажет номиналы прим. на 2 сек?

Eugene Saint 16.04.2013 21:47

да ладно вам, не 1000$ стоит
нормальная цена за нормальный товар
если бюджет - первый вариант, если деньги есть, то мона и пожирнее.

про эпхх не советую, глохнуть будет
это когда МПСЗ углом обороты ловит, там можна ЭПХХ крутить

IndeeЦ 16.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2272302)
да ладно вам, не 1000$ стоит
нормальная цена за нормальный товар
если бюджет - первый вариант, если деньги есть, то мона и пожирнее.

Ну ведь хотса самое-самое!!:cool:
Первая машина как-ни как! Сам понимаешь...:D

Said 16.04.2013 21:49

В настройках: обороты включения/отключения.
А, простите, нахрена такой гемор со сцепой и РЦ?

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.