ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

egorka87 23.07.2010 17:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Stan
с 10.3 гемора немного побольше, да и работать с ним стремнее

Почему?
После того как я в 9лет в материнку вшил биос от другой материнки (с более быстрого компьютера) в надежде что у меня тоже станет компьютер быстрее. После того как плакал 3 дня чтоб папа мне сделал программатор. После того как я сначала выпаивал микруху биоса из матери, прошивал её, а потом опять впаивал... Вобщем нинада меня пугать версиями Микаса, пуганый с 9 лет :) Кстати программатор работает до сих пор, к нему уже появилось со временем много слотов для различных микрух, им было восстановлено огромное количество всяких девайсов после карявых перепрошивок...

Dimos-ka 23.07.2010 17:28

А Январь если ставить вместо Микаса?

egorka87 23.07.2010 17:35

Я не вижу необходимости выкидывания $$$ за Январь когда есть Микас. Он же не 100 и не 200грн стоит. Если бы ЭБУ не было совсем, тогда думал бы еще что ставить, а так, есть Микас - его и будем мучать.

Dimos-ka 23.07.2010 17:36

Не, я чисто теоретически :)

egorka87 23.07.2010 17:39

А Январь стоит ~1700грн, чисто практически :)

Dimos-ka 23.07.2010 17:41

Это ж примерно 6 тыров вечнодеревянных :shock:
Кстати, а новый Микас сколько у вас стоит?

egorka87 23.07.2010 17:53

1200грн.

Dimos-ka 23.07.2010 19:29

Тож не подарок... Так и до нового движка не далеко! :D

Galaida 24.07.2010 13:29

у меня микас 10,3, проблем с ним не больше чем с 7,6, шить уже есть чем, единсвенное что чиексплоер далеко не идеальная прогая которая много чего не умеет делать я так понял. и сделать с прошивку под твой вал будет очень сложно, у тебя вал №1 вроди ж?
у меня 317, езжу почти на не переделаной прошивке от дениса. единсвенное что могу добавить что адсорбер нафиг не нужная вещь, с баком можна ездить и карбюраторным, а от лямбды я бы не спешил так быстро отказываться. плюс если хочешь действительно выкатать прошивку то тебе понадобится широкополосная лямбда!
у тебя я так понял датчика фаз не будет?

egorka87 26.07.2010 10:33

Как это не будет датчика фаз? Откуда ж тогда оно будет знать когда и в какой цилиндр срать... Датчик фаз обязательно. А так как фазы у вала N1 отличаются от всех остальных валов, то тут и начнутся танцы с бубном. Но я так понял что оно худо-бедно но завестись и как-то ехать должно, а потом уже будем думать... В Харькове есть двое людей, спортсменов, у которых есть прошивки под этот вал, но х.з. как их у них выпрашивать...
Лямбды и адсорбера не будет это 100%, нафиг они не нужны.

Galaida 26.07.2010 12:18

в том то и прикол что без датчика фаз микас перейдет в попарно-паралельный впрыск, что может на начальной стади решить проблему с отличием фаз у вала! хотя ехать оно будет в любом случае, могут быть проблемы с холостым

egorka87 26.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Galaida
в том то и прикол что без датчика фаз микас перейдет в попарно-паралельный впрыск, что может на начальной стади решить проблему с отличием фаз у вала! хотя ехать оно будет в любом случае, могут быть проблемы с холостым

Да, я уже по этому вопросу тоже поконсультировался... В-принципе можно, опять таки, включив в прошивке режим попарно-параллельного впрыска. Но... бум делать все-таки распределенный впрыск, корректируя прошивку под этот вал...

Galaida 26.07.2010 14:30

если придумаешь как править фазы впрыска - поделишься)) ато самому не мешало бы под 317 исправить, хотя задумываюсь о первом вале тоже, но софт из доступеого это не умеет.

egorka87 26.07.2010 14:34

Так а в чем проблема, в ChipExplorere есть возможность править фазы под различные режими. Другое дело - как именно их прийдется править. Это уже будет настраиваться когда машина с инжем хотя бы заведется ))
Как минимум нужно открыть прошивку под 307 вал и под 317 посравнивать и поанализировать графики фаз...

egorka87 27.07.2010 16:23

К инжевому набору еще прибавилась катушка и бензобак. И то и то б.у. Бак под зачухивание и покраску...

Spowen 27.07.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от egorka87
К инжевому набору еще прибавилась катушка и бензобак. И то и то б.у. Бак под зачухивание и покраску...

Того и глядишь скоро соберешь :)
А что, бак будешь красить?

egorka87 27.07.2010 16:48

Буду, бо ржавый. Грунтом и тектилом.

Out_law 27.07.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от egorka87
К инжевому набору еще прибавилась катушка

а какой номер катушки?

egorka87 27.07.2010 17:41

57.3705

Galaida 27.07.2010 18:13

я чето не примомню в чипесплорере возможность изменять фазы впрыска :(

egorka87 29.07.2010 10:48

Да блин, западло. Январские прошивки открываю там есть настройки фаз, а в Микасовских - мороз...

Серега GTi 29.07.2010 12:25

egorka87
интересно как это в микасе нет такого если у него стоит ДФ на 1.4

egorka87 29.07.2010 12:34

Я так понимаю что в Микасе это есть, это нет возможности менять эти настройки в программном модуле под Микас 10.3 в ЧикЭксплорере в этой версии.

повелитель черноты 29.07.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
egorka87
интересно как это в микасе нет такого если у него стоит ДФ на 1.4

у меня на 1.2 тоже датчик фаз стоит :!:

egorka87 29.07.2010 18:13

Ну так у меня как раз и есть комплект инжа с 1.2 мотора.

egorka87 29.07.2010 18:25

Итак, поскольку со всеми за ЗЧ я рассплатился, то пишу...
Хрень в сборе, т.е. впускной коллектор с рампой, с ресивером, с дроссельным узлом, с форсунками, с проводкой, со шлангочками, с датчиком детонации, с датчиком дросельной заслонки и с датчиком абсолютного давления и температуры воздуха + Микас 10.3 = 800грн. Это все б.у. с пробегом 3-5 тыс. с разбитой машины. Состояние нового.
Модуль зажигания б.у. - 100грн. Инжевый бензобак б.у. 50грн. Катушка гуд, бак надо доводить до ума. Был мятый - вытянули спотером, надо ободрать, погрунтовать и помазать тектилом например. Внутрь налить преобразователя ржавчины ибо немного он не новый, но пойдет.

Надо заставить себя тута показания одометра записывать...

В планах продолжать коллекционировать зап.части от инжектора и сменить масло в моторе. Топливный фильтр уже не буду менять наверное, карбу все-равно скоро на пенсию... Тем более стоит инжевый фильтр и прошел не больше 10тыс.

Для установки инжа нужно еще:
- ДПКВ
- Датчик фаз
- Корпус датчика фаз
- Датчик температуры
- Корпус датчика температуры
- Датчик скорости (не обязательно на первое время)
- Датчик лямбды (не обязательно на первое время)
- ЭБН (постараюсь найти от БМВ на разборке)
- Проводка

Spinaker 29.07.2010 22:59

Вложений: 1
:-D Сори за оффтоп

Серега GTi 29.07.2010 23:03

egorka87
слышал,что 10 микас можно прошить только лицензионным софтом

egorka87 30.07.2010 10:17

Гуд фото, но их было больше, выкладывай :)

Серега, на компьютер Windows тоже якобы только лицензионный установить можно.

Серега GTi 30.07.2010 10:18

egorka87
Только ребята с Убопа могут придти :-D :-D

egorka87 30.07.2010 10:20

домой?

Серега GTi 30.07.2010 10:20

egorka87
и домой тоже

egorka87 30.07.2010 10:39

ты и вправду такой трусливый? :-D

Серега GTi 30.07.2010 10:50

egorka87
У меня у самого стоит все ломаное...но факт остается фактом! :-D

DEMON4IK 30.07.2010 11:05

Цитата:

- Датчик температуры
- Корпус датчика температуры
купи датчик, просверли в своём патрубке отверстие , вроде там М12, со стандартным шагом, и вкрути .
зачем покупать этот фланец?
[s:eccd3cb23e]у меня есть такой датчик, только рабочий он или нет - ХЗ
такой[/s:eccd3cb23e]
http://s51.radikal.ru/i132/1007/83/88e04c14163at.jpg
сорри, посмотрел - мой на Амулет :oops:

egorka87 30.07.2010 11:07

Спасибо, конечно. Но уже смотрел, видно у меня совсем там старого образца эта деталь, нет отлива для сверления отверстия М12.

Илья Лавр 30.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от egorka87
Спасибо, конечно. Но уже смотрел, видно у меня совсем там старого образца эта деталь, нет отлива для сверления отверстия М12.

у меня тоже нет...просто сверлишь в стенке и все...

DEMON4IK 30.07.2010 11:16

блин, у меня и фланец такой был )) блин, подарил.
если смущает отсутствие отлива ... сверли просто в стенке и не парься. Просто прикинь место, чтоб ничего не мешало.
новый фланец гривен 25 стоит с отливом, но без отверстия.

egorka87 30.07.2010 11:20

Ну вот из 25грн я и не буду делать проблемы :)

UzzzVer 30.07.2010 12:22

Егор, извини, но вчера некогда было ковырятьс под капотом. Но, всё же мне кажется, что крепежи те, что надо.

egorka87 30.07.2010 14:54

да ниче, мне не к спеху :)

egorka87 02.08.2010 10:58

Итак, показания одометра вчера 78500 - замена масла. Кастрол Магнатек 10в40 160грн, фильтр Мале - 30грн. Поменял. Правда менял под гаражем, на земле, с холодного мотора слить его религия не позволяла, прогрел, общегся 100 раз пока открутил старый и закрутил новый фильтр. Хорошо хоть ума хватило сорвать его на холодную.
Потом увидел небольшие подтеки от верхнего патрубка с печки который к мотору, в районе стартера - подтянул хомутик. Запустил. Потекло с этого же патрубка, но с другого конца, возле печке. А там же место, врагу не пожелаешь. Вобщем еще 100 раз обжегся пока подтянул там хомутик.

Еще купил штуцер для тосола, в который вкручивается инжекторный датчик температуры - 11грн, с отливом, но без отверстия. Сам просверлю :) Сам датчик 30грн и прокладка 1грн.

Сегодня на одометре уже 78600.

В пятницу вечером поркавался во дворе, ночью, какое-то пьяное чмо сидело с пивом и вякало что ему видите ли мои фары в глаза светят. Я 2сек. думал сразу нахуй послать или сначала обьяснить что он долбаеб, вобщем не успел ничего сказать, девушка меня оттащила, грит пошли... Сутра выхожу, ехать, колесо спещенно. Ну думаю, сука, я тебя в встречу, ты у меня ипальником колесо надувать будешь. Накачал, заехал на шиномонтаж чтоб посмотрели, ниче, все ОК, прокола нет, тупо спустил, даже крышечку закрутил. Зассал наверное прокалывать. Ладно думаю, раз так, то при встрече я ему просто расскажу что вторая такая выходка и говорить будем по другому. Но пока что я его так и не встретил...

макссупермен 02.08.2010 11:15

накастыляй его :evil:

Spowen 02.08.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от egorka87

В пятницу вечером поркавался во дворе, ночью, какое-то пьяное чмо сидело с пивом и вякало что ему видите ли мои фары в глаза светят.

Ух уж эта пятница... и ох уж наша страна... столько быдляр всяких, с ними разговор только по ихнему может быть - как с животными - только боль решает. По-другому "оно" не понимает. Но руки пачкать о такое даже не хочется :twisted:
Хорошо что только колесо спустил - мог ведь и краску новую поцарапать :evil:

egorka87 02.08.2010 12:16

У нас еще и райончег... С ума все по сходили, одна быдлятина бухая по вечерам лазит. В эту же пятницу пацанчика ножем горло от уха до уха, на глазах у толпы... Жил он минут 20 до приезда скорой и еще 10мин уже со скорой, но сделать ничего не смогли. А тот хер нож вибросил и спокойно пошел в кабак пиво пить и футбол смотреть, как будто ничего и не было. Там его менты и задержали. Кстати менты приехали быстрее скорой, через 7мин. Поэтому х.з. че делать, сегодня кому-то в морду дать за спущенное колесо, а потом ходить по вечерам и бояться что тебя порежут или ночью без фар ездить, чтоб не слепить не дай бог никого. Так что даже поцарапаная свежая краска это мелочи... Вобщем эта тема не для БЖ :)

Spowen 02.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от egorka87
Поэтому х.з. че делать, сегодня кому-то в морду дать за спущенное колесо, а потом ходить по вечерам и бояться что тебя порежут или ночью без фар ездить, чтоб не слепить не дай бог никого. Так что даже поцарапаная свежая краска это мелочи... Вобщем эта тема не для БЖ :)

Да, я о том же - руки пачкать о такое не хочется - могут быть последствия. Я вообще любитель мирного решения конфликтов и как правило стараюсь находить общий язык с подобными (если в них хоть микроскопическая доля адекватности осталась) - одно время бывал в плохих компаниях - такой опыт помогает в подобных вопросах :)

А вообще - нужно быть очень осторожным всегда.

Тема да, не для БЖ, так что закругляемся :)

egorka87 02.08.2010 13:18

На начало сентября запланировал поездку Харьков-Одесса-Ялта-Харьков. А это все $$$. Поэтому скорее всего инсталл инжектора отложится до конца сентября. Не вкладываюсь по финансам в проживание, гульки и в машину одновременно. Если с 1ым - это обязательно, то между 2 и 3 нужно что-то выбирать. Поэтому просто перебираем карб и до поезди и эту поездку катаюсь на карбе...

egorka87 03.08.2010 09:59

Сегодн приехал на работу, заглянул под капот. Опять от верхнего патрубка печки подтеки. А сильно затягивать его стремно, если патрубок на печке лопнет это еще веселее будет. Правда есть подозрение что клапан на крышке не работает для сброса давления. Вечером займусь это траблой. Перед работой пачкатсья не хочется...

egorka87 05.08.2010 10:48

Вчера приехал корпус датчика фаз от maxx968m. За это ему спасибо. Цена у него 100грн. 4грн - комиссия банка. 16грн доставка. Вобщем 120грн и корпус датчика фаз есть. Теперь по нему уже можно и кронштейн делать для модуля зажигания.
Также вчера довел штуцер тосольный до ума, площадка под датчик температуры была выровнениа, отверстие просверлено, датчик вкручен.
Проводку решил сам делать... Накуплю разьемов, проводов и всего необходимого и вперед... Явно дешевле чем 700грн выйдет.

Одометр - 78700км.

Серега GTi 05.08.2010 15:21

egorka87
не факт по проводке!

egorka87 05.08.2010 15:30

Еще буду думать, но по суте - хули там той проводки...
Питание ЭБУ, на замок зажигания, на датчики (на ДПКВ, воздуха, лямбду, фаз, дрос. заслонки, детонации, скорости), на регулятор ХХ, на катушку, на форсунки... и развести на уже на имеющиеся реле ЭБН, гены, вентилятора.
Думаю что для 20-25 проводов и 10 разьемов 700грн это какая-то неадекватная цена.. При том что стандартную проводку все-равно пришлось бы или прийдется курочить... Потому что и блок реле с предами мне в том месте под капотом не нравится и они уже как бы есть и разьем этот здоровый я в салон не просуну. (Может кто не знает, но на тавриях старых и новых моторные щиты разные, на новых тавриях проводка к ЭБУ проходит через доп. отверстие в уплотнителе патрубков печки. А на тавриях старых там другой немного уплотнитель, без возможности пропускания через него проводов)

egorka87 05.08.2010 15:46

Осталось из деталей докупить:
- ДПКВ
- Датчик фаз
- Регулятор ХХ
- Датчик скорости (не обязательно на первое время)
- Датчик лямбды (не обязательно на первое время)
- ЭБН (постараюсь найти от БМВ на разборке от БэМэВэ)
- Проводка

Нужно:
- Сделать кронштейн для катушки
- Почухать и покрасить бензобак

Фигня в-принципе...

А потом надо рапродать:
- Карб
- Нулевик
- МПСЗ
- Горку коммутаторов, включая АСТРО и АД-5
- 2 катушки
- Трамблер
- ЭБН - отдать
- Бензобак
- Тросик подсоса с ручкой :-D

По регулятор ХХ - не понимаю. В Таврозапчастях он стоит 140-150-160грн. Но он же блин от ВАЗ. В ВАЗо-запчастях такой же, 1в1 стоит 85-90грн.

Out_law 05.08.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от egorka87
Может кто не знает, но на тавриях старых и новых моторные щиты разные, на новых тавриях проводка к ЭБУ проходит через доп. отверстие в уплотнителе патрубков печки. А на тавриях старых там другой немного уплотнитель, без возможности пропускания через него проводов

таки да! я старую резинку выбросил, а новая "инжекторная" немного большего размера. Пришлось повозиться пока ее впердолил!!! отверстие на карбовых машинах меньше размерами.
Стала симпатичненько - сложилась как-то прикольно, так что щели нет.

egorka87 05.08.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Out_law
отверстие на карбовых машинах меньше размерами

Не на карбовых, а на старого образца. Т.е. на не Nov'ых

Вобщем я решил что проще в моторном еще одно отверстие просверлить, взять уплотнительное кольцо от троса сцепления например и запустить повода в салон таким образом. Вот тока надо или именно на машине собирать проводку или делать основной разьем отстыковывающимся иначе не просунешь же никак...

Серега GTi 05.08.2010 20:03

регуляторы наверно под разные компы....ты лучше сверь номера если подходят и параметры одинаковы бери вазовский :-)

egorka87 06.08.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Серега GTi
регуляторы наверно под разные компы....ты лучше сверь номера если подходят и параметры одинаковы бери вазовский :-)

Да, маркировки абсолютно обинаковые. Че ж я дурак что-ли... В Таврах и стоят ВАЗовские...

vadozz 06.08.2010 10:43

Ты бы уже сыпал туда двигатель от иномарки)
Представь как сыпать будет 1.6 16 клапанный. Батину Нубиру таскает ого-го, а Тавра ваще летать будет

ЗЫ А на этом двиге разгон до 100 сколько?

egorka87 06.08.2010 10:46

Не... сильно много сил и средств вложено в мотор и КП чтоб теперь менять.
Я думаю что моя Тавра обьедет Нубиру 1.6, Приоры ж обьезжает...
Да и у тебя, 1.4 Меган же таскает, ездишь же. Вот и для Тавры 1.4 мне хватает...

vadozz 06.08.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
1.4 Меган же таскает

Параша то, а не 1.4... Тупой, как валенок)

Нубиру объедет, то само собой, она тяжелая

egorka87 06.08.2010 11:11

Ну Меган же и весит... Так вот... чтобы быстро стрелять до 100 сильно много сил надо потратить... Потом у меня машина исспользуется еще каждый день с работы на работу, по другим делам. Потом я езжу на дальние расстояния, типа Крыма, Киева и т.д. И надежность машины с неродным ДВС будет явно меньше, постоянно будут вылазить какие-то мелкие косяки.
Ланос 1.4 - 77л.с., мой с инжектором думаю примерно 90л.с., может даже и больше чуть-чуть. С учетом веса таврии - хватает за глаза. Потому что максимальная скорость у меня даже без инжектора ограничивается не мощьностью мотора, а другими факторами - от 170 начинает буксовать сцепление, не хватает наверное упругости сенсовской корзины чтобы достаточно прижать диск. Т.е. когда сопротивление ветра - пиздец какое, мотор тянет, но сцепа срывается. Причем такое наблюдается уже на втором сцеплении. Не расчитано оно на такие скоростя. 170 это по ЖПСУ, а по спидометру машин это наверное под 190. Но это фигня, на таких скоростях я все-равно езжу 1-2 раз в год, поэтому не страшно.
А вот про комфортную скорость на трассе тоже... Ну 150 она идет легко, но это таврия, у неё короткая база, у неё маленький вес, уже на этой скорости в ней ехать не особо комфортно. С этим ничего не поделаешь, хоть 2.0 мотор будет...
И третье - это таврическая подвеска, которая доверия особого не внушает, на такой скорости поймать высокий стык асфальта, или хорошую яму и лопнет если не рычаг, то балка, если не балка то еще что-то...
Так что лично для меня, установка другого мотора в погоней за еще большей мощностью - не целесообразна, ну и плюс ко всему больший обьем - больший рассход.

Вобщем мне что-то на работе совсем работать не хочется, рассписал тут мыслей своих...

egorka87 09.08.2010 10:35

Одометр - 79930.
Поменял сетчатый фильтр в карбе (5грн) и топливный, как всегда от Ланоса - 30грн.
Купил основную колодку под ЭБУ - 110грн. И кучу разных проводов - 50грн.
Как дурак, хожу по базару и покупаю ЗЧ на инж и карб одновременно :)
Наклеена наклейка www.таврооргия на дефлектор ляды.
Сегодня на одометре ровно 80000 когда приехал на работу. И чувствую что карб у меня не дотянет до инжа, че-то он уже чихает при запуске, ХХ держит плохо, а как ехать в Одессу-Ялту с таким карбом... Вобщем инж-инжом, а карб пока что прийдется перебрать... А инсталл инжа будет аж в конце сентября.

Dimos-ka 09.08.2010 20:03

А какой смысл менять фильтр в карбе?

egorka87 10.08.2010 10:55

Да он забился уже так что при нагрузке мотору бенза не хватало и машина начинала дергаться, могла и заглохуть если не прикратить валить. А топливный фильтр поменял чтобы новый сетчатый фильтр в карбе не забился. Были подозрения что старый топливный был где-то порват внутри, иначе как большой мусор засоривший сеточку мог пройти через бумажный топливный. Вобщем уже все ОК, ездим дальше...

Сегодня покупка еще одного инжевого бензобака, он в идеале, а тот другой отдам другу на спорт, там пофиг на то что он мятый и подржавевший, ему пойдет, себе поставлю поновее. 150грн цена. Пробег всего-ничего, с той же машины, откуда и мой остальной комплект инжа.

Может в выходные и перекину баки, от него даже на карбе будет ПЛЮС, перестанет указатель уровня топлива скакать на поворотах и кочках. Может и не перестанет, но точно должен скакать намного меньше.

Повелитель тьмы 10.08.2010 11:53

У меня на говнорено в баке нет никаких успокоителей. Плоский, как стол
Я думаю там в электрике дело
В тавре была мысль поставить соленоид

В ланосе допустим заправишься - и через минуту только стрелка доползет до реального значения)))
В Нубире тоже

Krosok 10.08.2010 12:19

У меня и на славуте так. Только не через минуту, а секунд через 15-20...
на всех машинах кроме старой тавры, что ездил(в смысле сам заправлял, ну штук 10) везде так.

egorka87 10.08.2010 12:32

Так все правильно, там в этом корытце в баке только одно маленькое отверстие, диаметром миллиметра 3. После заправки пока это корыто, объемом наверное под литр наполнится через это маленькое отверстие... Ну еще правда трубка обратки в это же корытце выходит, с неё еще набежать может.
На Ланосах датчик уровня топлива это известная болячка, он у некоторых вообще своей жизнью живет, абсолютно не предсказуемо.
Ну а как на говнорено сделано, я честно не знаю, но думаю что 99% там насос погружной, а эта уже совсем другая песня.

Galaida 11.08.2010 09:00

на ланосе датчик топлива типа тепловой, в зависимости сколько бенза через резистор разная напргуга проходит и нагревает в приборке до разной температуры пластинку, а стрелка уже показывает нагрев этой пластинки... поэтому он и долго реагирует на изминения уровня топлива

Stan 11.08.2010 21:51

Galaida
сам придумал? там стоит обычный ползунковый резюк, удар в удар как в тавре, тока чуть другой формы...
Цитата:

Сообщение от egorka87
На Ланосах датчик уровня топлива это известная болячка

от тебя первого слышу! 204 тык, полет нормальный!

egorka87 13.08.2010 11:41

Вчера продал АД5 и АСТРО +200грн :)
Также вычухал, погрунтовал и вымазал тектилом инжевый бак. Завтра буду ставить.

egorka87 16.08.2010 10:52

Сегодня на одометре 79385.
В субботу поставил инжевый бак. Как ни странно - подошел :) Изменений в поведении машины - никаких, насос как качал так и качает, стрелка бенза как колбасилась, так и колбасится.

Еще в субботу остановил ГАЕйц, позадрачивать наверное...
- Что случилось?
- Ничего пока не случилось, приготовьте документы
- Так если ничего не случилось, зачем вы меня тогда остановили?
- У вас машина переоборудована
- Во что, в вертолет?
- Нет, у вас это... колеса
- У всех машин колеса, что дальше?
- Не, ну у вас диски
- А что с ними не так, они белые или они круглые?
- Ну у вас диски не от этой машины
- Да? А что у меня за машина?
- Ну это ж Таврия
- Надо же, еще год назад вы Таврию от 8ки отличить не могли, а теперь уже слово "переоборудование" знаете... Вобщем, какие ко мне вопросы?
- Ну это ж переоборудование, у вас же диски не от Таврии стоят?
- А с чего вы это взяли, как вы это определили?
- Не, ну я знаю какие диски ставятся на ЗАЗ1102
- Да вы что, тогда я вам еще расскажу про автомобиль ЗАЗ1107-05(от фонаря цифры сказал, на самом деле это AIKO АТ-130), она идет рамная, с будкой, с завода на ходовой от автомобиля ВАЗ2108. Именно с этой модификации Таврии у меня устанавливался ходовая на оффициальном СТО от ЗАЗ. Понятно все?
- Ну а это... таллон ТО можно посмотреть?
- Конечно можно, обойдите машину, он как и положено висит на своем месте
- Нет, мне нужно дату посмотреть
- У меня там нет никаких дат
- Ну все же покажите пожалуйста.
Показал...
- А как это у вас тут даты нету?
- Я вам могу все же дать документы на машину, вы увидите что машина переоформлялась в конце декабря 2008, тогда же и был получен этот таллон ТО и ездить я с ним могу до конца декабря этого года
- Вы свободны, езжайте, аккуратно.

Вот так вот иногда им нех. делать...

egorka87 17.08.2010 19:44

Одометр 79460
Руки чешуться, а делать особо и нечего... Пофиксил концевик правой двери, за компанию и левой и массу кричалки сигналки. Путем зачистки контактов и заливанием ВДшкой. А то во время дождей (сырой погоды) салонный светильник тускло светился при открывании дверей и пикалка сигналки не всегда пикала. Ездим дальше...

Spowen 17.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от egorka87
Одометр 79460
Руки чешуться, а делать особо и нечего...

Ото дай Бог чтоб ничего и не случалось. Только тюнингом и т.д. и заниматься в удовольствие :)

egorka87 18.08.2010 10:42

И я настолько уверен в своей машине, что даже не смотря на то что это Таврия, я могу сказать что с ней ни с того ни с сего ничего не случится :-D
Через недельку-две надо будет карб пербрать, а так вроде и все...

Dimos-ka 18.08.2010 11:11

Таврия-эксклюзив в полном смысле этого слова :)

egorka87 18.08.2010 11:17

эх... скорее бы инж поставить чтобы убрать те все дурацкие девайсы которые меня все-время напрягали. Не от того что они не работают, а от того что это прошлы век...

Werwulf 18.08.2010 21:17

egorka87
Ставь водородный движек или же гибридную силовую установку и будет савсем савременный девайс :)

Galaida 18.08.2010 21:32

гибрид был бы интересен если бы реализовать его с приводом на задние колеса, тоесть двигатели-генераторы к задним колесам, такая схема сильно упростила бы реализацию и снабдила таврию полным приводом. но врядли кто-то возьмется реализовывать, дорого и трудоемко. разве что "багатенький буратино" поспонсирует проэкт.
а в случае с Егором я думаю для современности в таврию ему не хватает гбо 4 поколения со спрятаным балоном и кондиционера))

egorka87 19.08.2010 11:05

Остановимся пока на инже, водородный двигатель, кондиционер оставим напотом...

Spowen 19.08.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от egorka87
Остановимся пока на инже, водородный двигатель, кондиционер оставим напотом...

Над кондером стоит задуматься, Егор :) Остальное то уже фигня. А вот кондер твоей машине бы ОЧЕНЬ СИЛЬНО не помешал. Буду тебя задрачивать им, как ты меня тонировкой!

egorka87 19.08.2010 12:41

Я ж не ты, могу и нах послать :-D Скоро уже похолодает, главное чтоб печка работала :)

Сегодня +150грн, продал свой бензобак и стеклоподьемник двери.
Правда очень спешил, т.к. человек уже приехал ко мне к гаражу, а меня на работе задержали. Поэтому наверное примерно -50грн за бензин :)

Spowen 19.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я ж не ты, могу и нах послать :-D Скоро уже похолодает, главное чтоб печка работала :)

Пофиг, кондиционер нада одназначна. Тем более двигло 1.4 у тебя считай :) На следующее лето точно. Весной можно начать колхозить :wink:

egorka87 19.08.2010 15:08

Вчера из под торпеды, откуда-то на праую ногу, которая была на газу выпала гайка М6, квадратной формы. Снял рулевой кожух, нырял с фонариком под торпеду и так и сяк, нифига не нашел. Что ж блин у нас под торпедами крепится квадратными гайками М6...

Dimos-ka 19.08.2010 16:09

Кожух рулевой колонки у тебя как крепиться?

Spowen 19.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от egorka87
Вчера из под торпеды, откуда-то на праую ногу, которая была на газу выпала гайка М6, квадратной формы. Снял рулевой кожух, нырял с фонариком под торпеду и так и сяк, нифига не нашел. Что ж блин у нас под торпедами крепится квадратными гайками М6...

А мож она у тебя сама когда-то завалилась когда что-то делал, как у мну болтик при снятии приборки, а теперь вот - вывалилась?

egorka87 19.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Кожух рулевой колонки у тебя как крепиться?

Какой? Пластиковой, из которого торчат подрулевые переключатели?

Dimos-ka 19.08.2010 21:09

Да, у меня он снизу на двух болтах крепиться, вроде М6

egorka87 20.08.2010 10:47

Не, я ж говорю, я его снимал, он по другому у меня держится...

Ветал 20.08.2010 10:55

Егор, у тя ляды не осталось?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...453778#1453778

alkalin 20.08.2010 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от egorka87

egorka87 20.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Ветал
Егор, у тя ляды не осталось?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...453778#1453778

Не, ушла на металл... :)

egorka87 20.08.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER
Цитата:

Сообщение от egorka87

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

alkalin 20.08.2010 11:39

egorka87
да не за что , всегда рад хоть чем-то быть полезен одноклаберу :wink:

egorka87 22.08.2010 15:20

Снимал еще раз кожух, смотрел на тот хомутик. Да, там реально такая квадратная гайка, но на размер меньше. Грани меньше и М5 она там. Поэтому загадка остается в силе...

В пятницу сдавал задом на барюр - оторвал задний брызговкик, сегодня повесил новый (был запасной)

egorka87 23.08.2010 19:15

Инсталл музыки с болгаркой и сваркой :)

Вырезание отверстия в одной двери
http://a.imageshack.us/img829/7135/23082010.jpg
Во второй... и мастичкой вымазал...
http://a.imageshack.us/img823/7131/082ef.jpg
А в этом месте крепятся направляющие стекла, отверливаем, перевариваем выше
http://a.imageshack.us/img836/818/23082010002h.jpg
Собираемс...
http://a.imageshack.us/img840/1998/075uy.jpg
http://a.imageshack.us/img823/2987/073i.jpg
http://a.imageshack.us/img820/8522/070hu.jpg
http://a.imageshack.us/img691/1338/068fe.jpg
http://a.imageshack.us/img718/3714/076gp.jpg
http://a.imageshack.us/img716/1280/078fe.jpg
http://a.imageshack.us/img682/8440/079nq.jpg

ShurikStar2007 23.08.2010 21:38

и как впечатления после проделанной работы? :)

dkv 23.08.2010 21:56

серьёзный подход. хотя таврию можно так "дырявить". респект.
когда там уже полноценный инж будет? кстате, не думал от инопомойки впихнуть?

ПАРТИЗАН 23.08.2010 22:00

93г.выпуска. вот такой дракон.

egorka87 23.08.2010 22:48

Та играет... как по мне так неплохо, как для всех кто слушал - охуенно :) Надо еще понастраивать и может быть когда-нибудь доворот динамиков сделать. Кольца, обтянутые карпетом черным... Но то потом, пока так...
Инж от иномарки? Что за глупости? У меня уже лежит комплект инжа, накуя мне все сначала начинать, при чем что я даже смысла не вижу, не вижу принципиального различия в инжекторе ЗАЗа (читай ВАЗа) и какой-либо другой инж с иномарки...

7го сентября еду в Одессу, оттуда 9го в Ялту, потом 14го в Харьков. А где-то 17-18, в Феодосию, у меня там опять друг будет на кроссе выступать. А после всех этих поездок если останутся деньги - буду ставить инж. :) Стремно в такие дальние дороги сейчас бегом-бегом быстро переделывать, че-то не достроить, а потом стоять на обочине репу чесать. Нет. Переберем карб и поеду кататься на старом и проверенном варианте...

Nitron 24.08.2010 01:14

прошу прощения, вопрос не в тему

но как крепятся пластик порожек и пластик что под торпедой, дело в том что у меня папой посаженны на "блестящие" саморезы, а что там должно быть в стандарте я не знаю, покажи что за пистоны :roll:

vadozz 24.08.2010 02:27

защелки под квадрат вроде. С гвоздем

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.