ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Дачник 08.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1513355)
Аааа...

Тута главное вторую букву раскодировать. SF - фуфловое, SG - гавняное, ну и т. д.

кук 08.01.2012 17:16

Вот вы щас материтесь,а потом этими руками стакан брать будете!

Дачник 08.01.2012 22:25

Уговорили, тщательно отмою авто мастером.

кук 08.01.2012 22:33

Блин,мастера за что? А сразу,без его варки,мыла нет???

Leonsev 08.01.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1513354)
КУК! Неужели Вы не знаете, что если залить SM, то двигатель превращается в "миллионик"!

Ну щас вроде уже SN есть - как раз только для таврии сделали !!!

Murdok@i 10.01.2012 10:12

Интересно, что скажете. Залил 10w40 SM/CF "ZIC" от такэ: http://www.autocentre.ua/ac/10/39/im...aslo_ZIC_3.jpg
Посоветовали как неплохое...

DiGiTaL 10.01.2012 10:22

ZIC всегда было неплохое масло, я только не пойму надпись Gasoline, оно под газ чтоли ?

Murdok@i 10.01.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1515647)
ZIC всегда было неплохое масло, я только не пойму надпись Gasoline, оно под газ чтоли ?

Gasoline - для бензиновых двигателей, есть ещё Disel.

кук 10.01.2012 10:26

А что в маркировке,почему те буквы не пишете? CL/SL или SL/CL,например? Дизель/не дизель,это кто как понимает,а вот буквы дают сферу применения.

SergS 10.01.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1515638)
Интересно, что скажете. Залил 10w40 SM/CF "ZIC" от такэ: http://www.autocentre.ua/ac/10/39/im...aslo_ZIC_3.jpg
Посоветовали как неплохое...

Три года на нем катаюсь. ИМХО:нормальное масло, соотношение цена-качество,на твердую 4 с +.

DiGiTaL 10.01.2012 10:37

А почему на 4, а не на 5? в чем минусы?

SergS 10.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1515669)
А почему на 4, а не на 5? в чем минусы?

ИМХО- ежедневные поездки на короткие расстояния, как результат к 2-м тыс. км значительно темнеет. Но тем не менее до 7 тыс. выхаживает, не выгорает и движок внутри не загажен.

DiGiTaL 10.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1516037)
ИМХО- ежедневные поездки на короткие расстояния, как результат к 2-м тыс. км значительно темнеет. Но тем не менее до 7 тыс. выхаживает, не выгорает и движок внутри не загажен.

Езжу уже третью заливку на Gulf TecPlus 10w40 аналогично темнеет к 2тыс, движок внутри чистый, но 7-8 выхаживает, вернее выходило наверное и больше б, но меняю 2 раза в год, выходит такой пробег.

Мажор 10.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1516064)
Езжу уже третью заливку на Gulf TecPlus 10w40 аналогично темнеет к 2тыс, движок внутри чистый, но 7-8 выхаживает, вернее выходило наверное и больше б, но меняю 2 раза в год, выходит такой пробег.

У меня на этом масле Газели ездят и ток положительные отзывы.

Djaneek 11.01.2012 17:20

Залил себе Кастрол 10в40 , кто что скажет ?

DiGiTaL 11.01.2012 17:25

Если не полёнка, то нормальное масло.

Djaneek 11.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1518129)
Если не полёнка, то нормальное масло.

а как определить паленка или нет ?

DiGiTaL 11.01.2012 17:40

Тут гляньте :)

River 12.01.2012 18:07

из первой статьи в поисковике: сомнительно, что из использованного масла можно сварганить новое - разве что путем фильтрации и осветления.

А вообще совет покупать известные иностранные бренды и смотреть на тару - самый дельный. Я на шеловских заправках брал масло и в АТЛ. Только вот обратил внимание в АТЛ еще масло старое продается, еще до последней замены дизайна упаковки - видимо, обороты продаж меньше.

DiGiTaL 12.01.2012 18:26

В АТЛ и цены не детские, имеется ввиду накрутки, сорри за офф.

ZoZo 23.01.2012 14:44

Вложений: 1
за три роки проїхав 163000. з першої заміни ляю тільки оце. один раз влив кастрол. зараз знову поміняв на мол.
П.С. до чого б то? масло нормальне, а сопун мокрий...

Storag 23.01.2012 14:48

А ты подумай сам, что из себя представляют картерные газы. Поймеш почему сапун будет мокрый и без масла.

rabbs 23.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1516037)

точь в точь тоже скажу про аддинол. и в чем минус то? шо темнеет?
рецепт прост- стакан усуса в масло и оно светлым будет оч долго. ибо убьет щелочность и чистить оно ниче не будет

кук 23.01.2012 17:10

А масло не должно быть нейтральным?

rabbs 23.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1540252)
А масло не должно быть нейтральным?

щелочным. если грубо

ZoZo 23.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1539908)
А ты подумай сам, что из себя представляют картерные газы. Поймеш почему сапун будет мокрый и без масла.

то це норма для вологої зими? чесно - не знаю шо таке КГ:wall:

кук 23.01.2012 17:14

Но не сильно,правда?

rabbs 23.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1540264)
Но не сильно,правда?

про масло? таки да. это не сплошной щелочной раствор:D
но http://www.os1.ru/article/service/20...2_20-20_59_04/
читать всем

вот кстаи еще http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=5&t=72
интересен пост второй сверху

Storag 23.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ZoZo-Vogel (Сообщение 1540263)
то це норма для вологої зими? чесно - не знаю шо таке КГ:wall:

Зимой бывает и в лед превращается та бяка, трубка вентиляции за ночь простоя замерзает нафиг и пока оттает то может и маслица накапать под движком пока греешся.

кук 23.01.2012 17:26

Да и угар,в силу японскости моторов там немного не такой...И моча там не такая.

rabbs 23.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1540293)
Да и угар,в силу японскости моторов там немного не такой...И моча там не такая.

кстати имеет ли смысл с нашими зазорами и бензом (а количество серы в бодяге превышает норму в 50 раз) использовать дизельно масло? хотя я на аддиноле- а там и так написанно шо масло можно использовать для бенза и дизеля.

Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя

http://www.avtonov.svoi.info/oil.html
читать всем, кроме КУКа

кук 24.01.2012 13:14

Нууу,раз там написано,что читать всем,кроме меня,значит я это знаю,или -еще хуже-сам придумал. Я тАк думаю...

River 24.01.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1540306)

+1. отличная статья. Вот только про присадки они расписали хорошо, а в жизни немного по другому получается. )

rabbs 24.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от River (Сообщение 1542577)
+1. отличная статья. Вот только про присадки они расписали хорошо, а в жизни немного по другому получается. )

просветите как по другому? будим редактировать статью:)

River 25.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1542656)
просветите как по другому?

не по-другому, а объяснить роль внешних присадок и их совместимость с маслом.

rabbs 25.01.2012 23:35

текс народ. я тут умничаю, а сам чот боюся.
на днях сменил маслицо. зали синтетику аддинол. 5-w40 SM класса. энергосберегающее, ЕС- написанно. блин.
вот и думаю- это сильно плохо? аль сойдет.
вумников, типа - расточительство и синтетика в таврию то занадто, прошу не высказыватся. хочется узнать мнение об износе движка. вроде как с одной стороны масло то хорошее, с другой- энергосберегающие масла вроде как ослабляют масляную пленку в парах трения. хотя насколько оно энергосберегающее, то еще неизвестно- значок поставить ниче не стоит, это толком пока еще не нормируется

Цитата:

Сообщение от River (Сообщение 1544474)
не по-другому, а объяснить роль внешних присадок и их совместимость с маслом.

это типо ликви-молли с собратьями? самому интересно, но ведь это тема совсем для другой статьи

Galaida 25.01.2012 23:48

я бы сказал что они не ослабляют а утоньшают масляную пленку, но это не обязательно означает что она менее прочная.
имхо, хуже мотору от залитого тобой масла точно не будет, а разницу почуствуешь на этой неделе я думаю по-любому, когда морозы за 20 перевалят

rabbs 26.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1545750)
я бы сказал что они не ослабляют а утоньшают масляную пленку, но это не обязательно означает что она менее прочная.
имхо, хуже мотору от залитого тобой масла точно не будет, а разницу почуствуешь на этой неделе я думаю по-любому, когда морозы за 20 перевалят

вобщемто и у минералки 15-в40 порог проворачиваемости позволяет завестись в -20.
хотя согласен, лутьше пожиже, темболее с постоянными недогревами. а масло уже нравится- идет както полегше машина, меньше дергается, хотя мож и придумую

SergeySK 26.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1545716)
текс народ. я тут умничаю, а сам чот боюся.
на днях сменил маслицо. зали синтетику аддинол. 5-w40 SM класса. энергосберегающее, ЕС- написанно. блин.
вот и думаю- это сильно плохо? аль сойдет.
вумников, типа - расточительство и синтетика в таврию то занадто, прошу не высказыватся. хочется узнать мнение об износе движка. вроде как с одной стороны масло то хорошее, с другой- энергосберегающие масла вроде как ослабляют масляную пленку в парах трения. хотя насколько оно энергосберегающее, то еще неизвестно- значок поставить ниче не стоит, это толком пока еще не нормируется

Выгоднее заливать такое масло чем полу-синтетику а тем более минералку,у нас же люди не считают ремонт,лишний фильтр,то что по бензину чуть чуть экономней,они смотрят на цену и голова у них кругом идет.Да и самое главное менять то не так часто надо!

rabbs 26.01.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1545877)
Выгоднее заливать такое масло чем полу-синтетику а тем более минералку,у нас же люди не считают ремонт,лишний фильтр,то что по бензину чуть чуть экономней,они смотрят на цену и голова у них кругом идет.Да и самое главное менять то не так часто надо!

таки да. хфирменный фильтр кнехт 30-35 у официалов, "германия" типо ат, лса, золекс- ну гидето 18-25 это небольшая экономия на 10 тык пробега (на синтетике), и так с многим.
с антифризом темже- 3 литра концетрата Ж12 (сваг) стоят порядка 140гр. это намного лутьше чем почти за эти деньги неизвестный тосол или в лутьшем случае вамповский тосол.

ладн. буду ездить на синтетике пока. помучаюсь:D. несливать же ее всамделе:D
недумаю что синтетика может движку повредить. если многие льют минералку и вобщемто нежалуются. а свойства синтетики полюбому лутьше и стабильней минералки

DiGiTaL 26.01.2012 09:19

Машина какого года и какой пробег?

Out_law 26.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1545750)

+1

температура на улице снижается с каждым днем, а синтетика в двиге позволяет заводиться как летом. Я у себя не ощущаю каких-то напрягов при проворачивании коленвала стартером! -16 сегодня было.

Murdok@i 26.01.2012 10:13

Езжу на 10w40 и в -25 заводился(правда немного с трудом), сейчас(-15) заводится - как летом. Честно не вижу смысла лить синтетику, но хуже думаю не будет.
З.Ы.: а вот в коробке по сравнению с миниралкой - чувствую солидную разницу, поменять масло - стоило однозначно.

rabbs 26.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1546101)
Машина какого года и какой пробег?

2005. пробег- шото немного за 100 тыков

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1546113)
+1

температура на улице снижается с каждым днем, а синтетика в двиге позволяет заводиться как летом. Я у себя не ощущаю каких-то напрягов при проворачивании коленвала стартером! -16 сегодня было.

-18. завелась не сразу- но тоуже зажигание и карб. стартер маслает бодренько

rabbs 27.01.2012 03:35

кстати глянул предыдущую канистру. старая добрая полусинтетика аддинол 10-в40. sl/cf. так там тоже есть значок СЕ. и нгаписанно шо оно до 3 процентов экономит топлива. так шо я успокоился. видать аддинолу совсем не сложно написать шо это масло энергосберегающее:D
а вобще доволен маслом. рекомендую ищо раз. тока есть слухи что аддинол и мегуин (может и остальные) за последние полгода, 2 раза подымали стоимость масел. чезанафиг такой. производство подорожало или они решили- а че эт азиаты так просто лью синтетику и полусинтетику в свои дрова? это для норм машин, а они и минералку с самой дешевой полусинькой позаливают

Серега[sab] 30.01.2012 02:13

Фууух, ели осилил весь пост...:) Много воды конечно :D , но с маслом определился вроде, в моторе буду менять на полусинтетику
BP visco 3000 10w40

rabbs 30.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1552897)
Фууух, ели осилил весь пост...:) Много воды конечно :D , но с маслом определился вроде, в моторе буду менять на полусинтетику
BP visco 3000 10w40

и чей пост настока ттяжел?
чет visco как то мне субьективно ненравится. его везде полно и дешевое. по идее сырье тож дешевое для него используют

Серега[sab] 30.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1553297)
и чей пост настока ттяжел?
чет visco как то мне субьективно ненравится. его везде полно и дешевое. по идее сырье тож дешевое для него используют

ну потому что 64 страницы бла бла бла :wall: конкретики мало

а по поводу ВР , так хорошее масло , а если брать на СТО сервисном с галограммой ,то все хорошо, паленки не будет!;)

rabbs 30.01.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1553662)
ну потому что 64 страницы бла бла бла :wall: конкретики мало

а по поводу ВР , так хорошее масло , а если брать на СТО сервисном с галограммой ,то все хорошо, паленки не будет!;)

знач не пост ,а ветка в целом. про паленку ваще речи нету. там уже неважно какое масло, если оно паленка.
имелось в виду оригинал виско- както ширпотребное оно сильно, имхо

Серега[sab] 30.01.2012 15:45

ну может быть!

paronik 30.01.2012 23:15

Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.

Серега[sab] 30.01.2012 23:58

Вот это я понимаю конкретика :)
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные

rabbs 31.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1554675)
Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.

имхо. в вашем случае мягкая промывка двигла оч нужна

paronik 31.01.2012 00:05

Вложений: 1
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)

rabbs 31.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1554781)
Вот это я понимаю конкретика :)
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные

а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности

paronik 31.01.2012 00:25

кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности[/QUOTE]
Таки да...Куму(отцовская разьездная жига 2101)досталось американское Мобил или 0W40 или 5w40 синтетика(клиент оставил проездом из Сургута)так за 6-8 тык внутренности реально заблестели-жиговский движок капиталили два раза,но таким чистым он не был и на разборке...Классная синька реально моет движок!

SergeySK 31.01.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1554791)
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)

Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !

Серега[sab] 31.01.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1554795)
а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности

Я и не говорил что она мне не нравится , наоборот много нового почитал узнал, но все же много бла бла бла :D ну впрочем как и везде

vo-1 31.01.2012 14:54

юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк

paronik 31.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1554913)
Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !

Спасибо,что успокоили.Фото мое.Но как тогда ему удалось так загадить двиг,что и до сих пор не отмылось?Это вопрос по маслу-что нужно было делать первому хозяину лить дешевое минеральное или ,если верить ,что там была полусинь,замена на 15тыках?Почему так грязно было?Может это кому нибудь поможет не совершить подобного?

кук 31.01.2012 20:52

вы не видели загаженный...

rabbs 31.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1556160)
вы не видели загаженный...

+1

rabbs 31.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от vo-1 (Сообщение 1555492)
юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк

ненравится мне росийские и украински масла. тут как с машинами- лутьшее что есть в машинах- иностранного производства. так и с маслами-своих присадок нету, аж спецом кричат что в нашем масле немецкие присадки, вот тока какая базовая основа- не ясно. мож я и не прав

paronik 31.01.2012 22:23

Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...

rabbs 01.02.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1556401)
Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...

походу да. упрощать и удешевлять кстати будут теже немцы в первую очередь. и несколько процентов отработки им по закону положенно в масло ложить и поставщика ингридиентов подешевле искать будут. тока там както больше с умом, границы у них четко держат- чтоб имя не потерять. и откровенную каку в масло не положат. тоисть ихний ширпотреб намного лутьше нашего. а законы экономики- общество имеет то что заслуживает, нажаль

bur4ik 02.02.2012 17:23

есть такое понятие как качество "СЫРЬЯ-НЕФТИ" из которого произвели масло! А это очень важно.Например нефть добытая в России и северном шельфе имеет большой индекс серности и парафина(это влечёт большие затраты на очищение нефти),самой качественной считаеться нефть из Южной Америки и из арабских стран ( Ирак,Сирия,Арабские Эмираты).
Соответственно продукты произведённые из этой нефти и есть изначально премиум класом,многи производители для своих синтетик закупают хорошую нефть и разбавляют со своей что бы улутшить качество уже произведённого масла.

bur4ik 02.02.2012 17:43

Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:D:rus::boyan::gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы;-)
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!:D;-)

rabbs 02.02.2012 17:46

хито юзал бизол и мегуин? Отпишитесь

кук 02.02.2012 17:49

Вашему Союзу до нашего далеко,как куцому до Киева.Такое-сбор отработки,практиковали еще в далекие времена СССР.Хрен продадут новое,пока не принесешь старое. И сейчас все СТО собирают,а не льют в кусты,как было давно тому назад,и фиг у них просто так выпросишь для семьи,для дома...
И зачем эта американцам контролировать бодягу для Украины? Больные они,штоле?

rabbs 02.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от bur4ik (Сообщение 1560916)
Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:D:rus::boyan::gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы;-)
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!:D;-)

Хм. Примеры надо. Врядли например ликви-моли будет так буквы дорисовывать. Это нехилыми судами пахнет

кук 02.02.2012 18:10

Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?

rabbs 02.02.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1560981)
Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?

не-не. вобще не вариант. в корне не согласен. немцы конечно не в курсе, но это и не требуется. достаточно любой поломки двига, к маслу не имеющей отношения, и по цепочке- гарантийный ремонт, заявления что масло лилось рекомендованное бмв, бмв говорит что не рекомендовало это масло и усе- приехали. вобщем не будем рассуждать как там в пендосии они масло менют. нас там небыло

paronik 02.02.2012 22:47

Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!

rabbs 03.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1561497)
Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!

отот баян где в оснвном кастрол фигурировал? знаем

korupcioner 03.02.2012 11:00

Ужс прямо война какая то.
20в50 морозы дошли в среднем до -19 о чудо алилуя всё отлично заводится, или точнее не хуже чем на 10в40.

В Германии принимают с удовольствием сто назад отработанные масла и утилизируют/перерабатывают не 50% а все 100% сдаваемых им масел так как там здесь не тут :) где льют непонятно что где и как. Там человек приехал на сто ему в книжке отметили, что он заменил назад приехал или на другое сто и у него по отметке в книжке назад это масло приняли.

paronik
:) многие фирменные сервис центры продолжают выдавать послегарантийную гарантию на ими же вновь установленные запчасти, а что вы хотели? полетит коробка сто что на себя своими деньгами возьмёт замену? гарантия всецело возлагается на производителя, хотяяяяяяяяяяяяяяяяя :) первыми это в Украине преодолели мицубиси Украина которые стали давать 6 лет гарантии на авто, а что завод даёт 3 года, а они ещё 3 года накидывают от себя затягивая потребителя на вечное гарантийное обслуживание по завышенным ценам.

rabbs 03.02.2012 11:22

павтарюсь. кто юзает бизол и мегуин? как оно?

Apollonium 03.02.2012 16:04

Я заметил тут никто не лил себе 10W-50 или 5W-50, мне вот интересна граница вязкости при плюсовой температуре, с нашим летом 50 должно получше "измазывать")))

DiGiTaL 03.02.2012 16:09

5w50 в 2 раза дороже, имеет ли смысл?

psasa 03.02.2012 22:44

альтернатива 10\50! цена примерно 10\40. летом - хорошо!

rabbs 03.02.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1562986)
5w50 в 2 раза дороже, имеет ли смысл?

вы не думали что такие большие границы термостабильной вязкости (во загнул) достигнуты очень хорошой базовой основой. по идее фул синтетика. что в принципе оч хорошо для мотора по все параметрам (смазка, очистка и тп). если смотреть тупо на вязкость- то смысла нет.
и стоит оно дорого не просто так- синтетическое масло дорого в производстве. но и намного лутьше

DiGiTaL 04.02.2012 09:21

Нашему мотору эта фул синтетика как свинье золотые монеты, ихмо.

Олег Андреевич 04.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1562214)
павтарюсь. кто юзает бизол и мегуин? как оно?

Бизол в мапет лил, масло как масло. мажет :D

Олег Андреевич 04.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1563882)
. если смотреть тупо на вязкость- то смысла нет.

не то что смысла нет, это еще и минус к ресурсу мотора. индекс 50 пойдет для воздушек, и нагруженных моторов.

в моторе Таврии ( либо другом подобном ДВС) такое масло будет " недомазывать "
;-)
плюс- потеря мощности. незначительная, но есть.
проверял на мотоцикле с воздушно-маслянным охлаждением, рекомендовано заводом 10 в 40, залил 50, динамика чуть упала, совсем незначительно, но факт имеет место быть.

заливал 20 в 50 минералку, еще заметнее потери, есть плюс- мотор тише работает, но расход и динамика увеличились и снизились соответственно ,процентов на 5-7.

все замеры проведены на маслах ЛМ

кук 04.02.2012 11:39

Вот новости! Более вязкое при нормированной температуре 100 гр.С масло "недомазывает"??? Это как,растолкуйте!

Олег Андреевич 04.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1564294)
растолкуйте!

интернет растолкует.
в нем изложены все моменты вязкости, спецификации масел.
сейчас уже не надо бегать в поиске книжек ))
да и вообще- зачем мне Вам что то растолковывать?
у нас каждый сам себе князь, и принимает решения исходя из этого.

есть рекомендации завода-изготовителя, я следую им.

есть ограниченное кол-во ДВС пр-ли которых рекомендуют лить масла с индексом 50 и 60, и Мемзовского мотора там нет :)

если Вы считаете что 50 будет лучше для Мемза, лейте, никто Вам этого не запрещает.

так же я никогда не лью промывочного масла, и присадок для промывки. самая лучшая промывка- это свежее масло, посему я либо сокращаю каждую третью замену вдвое, либо как сейчас ездя на Таврии просто меняю масло раз в 4-5 тысяч км, использую недорогую полусинь ТНК.

rabbs 04.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1564162)
Нашему мотору эта фул синтетика как свинье золотые монеты, ихмо.

имхо нет. ресурс должен вырости. имхо

DiGiTaL 04.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1564318)
имхо нет. ресурс должен вырости. имхо

Что в синтетике (в данном случае 5в50) такого ценного для мемзовского мотора, что ее использование вместо той же полусини 10в40, рекомендованной заводом, может увеличить ресурс этого самого двигателя? Если можно, поподробнее ;-)

rabbs 04.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1564355)
Что в синтетике (в данном случае 5в50) такого ценного для мемзовского мотора, что ее использование вместо той же полусини 10в40, рекомендованной заводом, может увеличить ресурс этого самого двигателя? Если можно, поподробнее ;-)

вязкость не причем. у синтетики более стабильная масляная пленка и меньшая подверженность старению. это, по идее, напрямую влияет

кук 04.02.2012 12:40

Ценным в синтетике есть стабильная вязкость,сохраняется эта стабильность лучше,чем у минерального.Только и всего.
Паульс,если вы беретесь спорить о качествах/свойствах масел,толкуйте своими словами, ваше "интернет растолкует"(с) для дилетантов,школьников и домохозяек.Найдите,если так,в своем спасителе толкование того,что лучшее по свойствам масло хуже и вредно для любого мотора!

Олег Андреевич 04.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1564382)
Ценным в синтетике есть стабильная вязкость,сохраняется эта стабильность лучше,чем у минерального.Только и всего.

именно так

Цитата:

Паульс,если вы беретесь спорить о качествах/свойствах масел,толкуйте своими словами, ваше "интернет растолкует"(с) для дилетантов,школьников и домохозяек.Найдите,если так,в своем спасителе толкование того,что лучшее по свойствам масло хуже и вредно для любого мотор
вы видимо или вообще не читаете что я пишу, или читаете бегло.

интернет растолкует- в данном случае имеется ввиду , то, что есть информация по вязкостям масел, и сфере их применения. никак не " судач по форумам какое масло лучше"

лейтмотив текста был о том, что вязкость 50 в нашем случае 300 лет не нужна, по нескольким причинам
1- не рекомендована пр-лем мотора
2-не жара 45 градусов на улице
3-не испульзуется ТС в условиях горной местности, и прочих тяжелых условиях, как то- буксировка прицепа, загрузка под завязку постоянная.

если я неясно выразился, давайте поставим вопрос так-
у нас исправная система охлаждения? она обеспечивает стабильные 90С?
у нас нормальный двигатель? с нормальной компрессией, нормальными зазорами в ЦПГ?
у нас не уваленный движок который хавает масло, и большая вязкость нужна чтоб выбрать зазоры?

если на все эти вопросы ответ утвердительный, напрашивается ответ- зачем нам масло с вязкостью 50?

SergeySK 04.02.2012 13:01

Второго пункта достаточно чтобы его не применять

Apollonium 04.02.2012 15:54

Тю блин, летом жара переваливает за 40, радиатор даже если сто раз исправный все равно справляется с трудом, а в городских условиях таки вообще может закипеть. Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно, все же жизнь продлится наверняка.

Олег Андреевич 04.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1564627)
Тю блин, летом жара переваливает за 40

за 30, это да, но чтоб за 40, это врядли :D

Цитата:

Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
а вентилятор на что?

Цитата:

Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно
надо понимать, что такое вязкость масла, и зачем она нужна, и исходя из этого уже плясать.

подходить к вопросу " не остыл-закипел, но залил В 50 и кипеть не буду, и тщательнее смажу" нельзя.

вернее - не нельзя, а это не верный подход к вопросу.

такими умозаключениями можно и до 0 W 60 дойти )))

DiGiTaL 04.02.2012 16:14

Объясните, пожалуйста, какая вообще разница сколько градусов на улице, если есть вентилятор радиатора, его рабочий датчик, + рабочий термостат и температура поддерживается на уровне 95? Причем тут выбор вязкости масла в40 или в50?

SergeySK 04.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1564627)
Тю блин, летом жара переваливает за 40, радиатор даже если сто раз исправный все равно справляется с трудом, а в городских условиях таки вообще может закипеть. Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно, все же жизнь продлится наверняка.

Пока вы его будете сохранять на высоких температурах вы его убьете на средней что чаще для нашего климата а неисправности сюда не приплетайте.

Олег Андреевич 04.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1564644)
Причем тут выбор вязкости масла в40 или в50?

все просто- вопрос масла, сродни религиозному :D

сколько копий было сломано в обсуждениях на форумах.

причем- достаточное кол-во народа высказывающегося по этим вопросам, толком и не знают что такое вязкость, как ее использовать, и зачем она нужна..

идется все простым, тупым путем- чем больше, тем лучше.

чем жарче- тем пусть будет вязче.

причем в мануалах пр-лей указаны таблицы заменителей рекомендованого масла, в зависимостим от температуры ( речь о вязкости) , именно заменителей, а не руководство к смене масла на более вязкое если на улице стало +35, причем в срочном порядке

для нашего климата- цифра 40 . для японов, и америкосов, а так же кореи некоторой 30. все что больше- от лукавого, и от больных воображений :D

зы- речь о водянках.

Apollonium 04.02.2012 18:21

Так что, раз нам рекомендовано 40 то не дай бог 50?!
Хотя у 40 и 50 не такая уж и большая разница по вязкости, согласно таблице SAE, видимо таки не стоит прыгать выше головы, все равно я не кручу мотор выше номинала, да и не собираюсь)
Осталось выбрать производителя и залить)))

кук 04.02.2012 18:52

И что означает ваше...то не дай бог?!...(с) Что случается с мотором при такой вязкости масла,приведенной к 100 гр.С ?

DiGiTaL 04.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1564839)
Что случается с мотором при такой вязкости масла,приведенной к 100 гр.С ?

Даже при 100 градусах масла в50 вязче чем в40, 20мм2/с против 14,2мм2/с соответственно.
Данные взяты с сайта одного из производителей масла для в50 и в40.

Apollonium 04.02.2012 19:21

Означает что нужно ли строго следовать инструкции, исключая любые альтернативы, даже те, что лучше?! (Так просто можно даже на сток-ходовой остаться, но она же малоэффективна и проблематична)))
Да и мотор же не стоит перегревать, но раз уж температуры, тем же летом, граничные, то все же масло должно не сдаваться, так сказать, и не стекать в картер, а продолжать смазывать.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.