![]() |
Цитата:
|
Вот вы щас материтесь,а потом этими руками стакан брать будете!
|
Уговорили, тщательно отмою авто мастером.
|
Блин,мастера за что? А сразу,без его варки,мыла нет???
|
Цитата:
|
Интересно, что скажете. Залил 10w40 SM/CF "ZIC" от такэ: http://www.autocentre.ua/ac/10/39/im...aslo_ZIC_3.jpg
Посоветовали как неплохое... |
ZIC всегда было неплохое масло, я только не пойму надпись Gasoline, оно под газ чтоли ?
|
Цитата:
|
А что в маркировке,почему те буквы не пишете? CL/SL или SL/CL,например? Дизель/не дизель,это кто как понимает,а вот буквы дают сферу применения.
|
Цитата:
|
А почему на 4, а не на 5? в чем минусы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил себе Кастрол 10в40 , кто что скажет ?
|
Если не полёнка, то нормальное масло.
|
Цитата:
|
Тут гляньте :)
|
из первой статьи в поисковике: сомнительно, что из использованного масла можно сварганить новое - разве что путем фильтрации и осветления.
А вообще совет покупать известные иностранные бренды и смотреть на тару - самый дельный. Я на шеловских заправках брал масло и в АТЛ. Только вот обратил внимание в АТЛ еще масло старое продается, еще до последней замены дизайна упаковки - видимо, обороты продаж меньше. |
В АТЛ и цены не детские, имеется ввиду накрутки, сорри за офф.
|
Вложений: 1
за три роки проїхав 163000. з першої заміни ляю тільки оце. один раз влив кастрол. зараз знову поміняв на мол.
П.С. до чого б то? масло нормальне, а сопун мокрий... |
А ты подумай сам, что из себя представляют картерные газы. Поймеш почему сапун будет мокрый и без масла.
|
Цитата:
рецепт прост- стакан усуса в масло и оно светлым будет оч долго. ибо убьет щелочность и чистить оно ниче не будет |
А масло не должно быть нейтральным?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но не сильно,правда?
|
Цитата:
но http://www.os1.ru/article/service/20...2_20-20_59_04/ читать всем вот кстаи еще http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=5&t=72 интересен пост второй сверху |
Цитата:
|
Да и угар,в силу японскости моторов там немного не такой...И моча там не такая.
|
Цитата:
Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя http://www.avtonov.svoi.info/oil.html читать всем, кроме КУКа |
Нууу,раз там написано,что читать всем,кроме меня,значит я это знаю,или -еще хуже-сам придумал. Я тАк думаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
текс народ. я тут умничаю, а сам чот боюся.
на днях сменил маслицо. зали синтетику аддинол. 5-w40 SM класса. энергосберегающее, ЕС- написанно. блин. вот и думаю- это сильно плохо? аль сойдет. вумников, типа - расточительство и синтетика в таврию то занадто, прошу не высказыватся. хочется узнать мнение об износе движка. вроде как с одной стороны масло то хорошее, с другой- энергосберегающие масла вроде как ослабляют масляную пленку в парах трения. хотя насколько оно энергосберегающее, то еще неизвестно- значок поставить ниче не стоит, это толком пока еще не нормируется Цитата:
|
я бы сказал что они не ослабляют а утоньшают масляную пленку, но это не обязательно означает что она менее прочная.
имхо, хуже мотору от залитого тобой масла точно не будет, а разницу почуствуешь на этой неделе я думаю по-любому, когда морозы за 20 перевалят |
Цитата:
хотя согласен, лутьше пожиже, темболее с постоянными недогревами. а масло уже нравится- идет както полегше машина, меньше дергается, хотя мож и придумую |
Цитата:
|
Цитата:
с антифризом темже- 3 литра концетрата Ж12 (сваг) стоят порядка 140гр. это намного лутьше чем почти за эти деньги неизвестный тосол или в лутьшем случае вамповский тосол. ладн. буду ездить на синтетике пока. помучаюсь:D. несливать же ее всамделе:D недумаю что синтетика может движку повредить. если многие льют минералку и вобщемто нежалуются. а свойства синтетики полюбому лутьше и стабильней минералки |
Машина какого года и какой пробег?
|
Цитата:
температура на улице снижается с каждым днем, а синтетика в двиге позволяет заводиться как летом. Я у себя не ощущаю каких-то напрягов при проворачивании коленвала стартером! -16 сегодня было. |
Езжу на 10w40 и в -25 заводился(правда немного с трудом), сейчас(-15) заводится - как летом. Честно не вижу смысла лить синтетику, но хуже думаю не будет.
З.Ы.: а вот в коробке по сравнению с миниралкой - чувствую солидную разницу, поменять масло - стоило однозначно. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати глянул предыдущую канистру. старая добрая полусинтетика аддинол 10-в40. sl/cf. так там тоже есть значок СЕ. и нгаписанно шо оно до 3 процентов экономит топлива. так шо я успокоился. видать аддинолу совсем не сложно написать шо это масло энергосберегающее:D
а вобще доволен маслом. рекомендую ищо раз. тока есть слухи что аддинол и мегуин (может и остальные) за последние полгода, 2 раза подымали стоимость масел. чезанафиг такой. производство подорожало или они решили- а че эт азиаты так просто лью синтетику и полусинтетику в свои дрова? это для норм машин, а они и минералку с самой дешевой полусинькой позаливают |
Фууух, ели осилил весь пост...:) Много воды конечно :D , но с маслом определился вроде, в моторе буду менять на полусинтетику
BP visco 3000 10w40 |
Цитата:
чет visco как то мне субьективно ненравится. его везде полно и дешевое. по идее сырье тож дешевое для него используют |
Цитата:
а по поводу ВР , так хорошее масло , а если брать на СТО сервисном с галограммой ,то все хорошо, паленки не будет!;) |
Цитата:
имелось в виду оригинал виско- както ширпотребное оно сильно, имхо |
ну может быть!
|
Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.
|
Вот это я понимаю конкретика :)
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные |
Цитата:
|
Вложений: 1
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)
|
Цитата:
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите? кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности |
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности[/QUOTE]
Таки да...Куму(отцовская разьездная жига 2101)досталось американское Мобил или 0W40 или 5w40 синтетика(клиент оставил проездом из Сургута)так за 6-8 тык внутренности реально заблестели-жиговский движок капиталили два раза,но таким чистым он не был и на разборке...Классная синька реально моет движок! |
Цитата:
|
Цитата:
|
юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк
|
Цитата:
|
вы не видели загаженный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...
|
Цитата:
|
есть такое понятие как качество "СЫРЬЯ-НЕФТИ" из которого произвели масло! А это очень важно.Например нефть добытая в России и северном шельфе имеет большой индекс серности и парафина(это влечёт большие затраты на очищение нефти),самой качественной считаеться нефть из Южной Америки и из арабских стран ( Ирак,Сирия,Арабские Эмираты).
Соответственно продукты произведённые из этой нефти и есть изначально премиум класом,многи производители для своих синтетик закупают хорошую нефть и разбавляют со своей что бы улутшить качество уже произведённого масла. |
Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:D:rus::boyan::gri:
Надеюсь мысль понятна)))) + зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти". Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы;-) Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!:D;-) |
хито юзал бизол и мегуин? Отпишитесь
|
Вашему Союзу до нашего далеко,как куцому до Киева.Такое-сбор отработки,практиковали еще в далекие времена СССР.Хрен продадут новое,пока не принесешь старое. И сейчас все СТО собирают,а не льют в кусты,как было давно тому назад,и фиг у них просто так выпросишь для семьи,для дома...
И зачем эта американцам контролировать бодягу для Украины? Больные они,штоле? |
Цитата:
|
Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос? |
Цитата:
|
Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!
|
Цитата:
|
Ужс прямо война какая то.
20в50 морозы дошли в среднем до -19 о чудо алилуя всё отлично заводится, или точнее не хуже чем на 10в40. В Германии принимают с удовольствием сто назад отработанные масла и утилизируют/перерабатывают не 50% а все 100% сдаваемых им масел так как там здесь не тут :) где льют непонятно что где и как. Там человек приехал на сто ему в книжке отметили, что он заменил назад приехал или на другое сто и у него по отметке в книжке назад это масло приняли. paronik :) многие фирменные сервис центры продолжают выдавать послегарантийную гарантию на ими же вновь установленные запчасти, а что вы хотели? полетит коробка сто что на себя своими деньгами возьмёт замену? гарантия всецело возлагается на производителя, хотяяяяяяяяяяяяяяяяя :) первыми это в Украине преодолели мицубиси Украина которые стали давать 6 лет гарантии на авто, а что завод даёт 3 года, а они ещё 3 года накидывают от себя затягивая потребителя на вечное гарантийное обслуживание по завышенным ценам. |
павтарюсь. кто юзает бизол и мегуин? как оно?
|
Я заметил тут никто не лил себе 10W-50 или 5W-50, мне вот интересна граница вязкости при плюсовой температуре, с нашим летом 50 должно получше "измазывать")))
|
5w50 в 2 раза дороже, имеет ли смысл?
|
альтернатива 10\50! цена примерно 10\40. летом - хорошо!
|
Цитата:
и стоит оно дорого не просто так- синтетическое масло дорого в производстве. но и намного лутьше |
Нашему мотору эта фул синтетика как свинье золотые монеты, ихмо.
|
Цитата:
Бизол в мапет лил, масло как масло. мажет :D |
Цитата:
в моторе Таврии ( либо другом подобном ДВС) такое масло будет " недомазывать " ;-) плюс- потеря мощности. незначительная, но есть. проверял на мотоцикле с воздушно-маслянным охлаждением, рекомендовано заводом 10 в 40, залил 50, динамика чуть упала, совсем незначительно, но факт имеет место быть. заливал 20 в 50 минералку, еще заметнее потери, есть плюс- мотор тише работает, но расход и динамика увеличились и снизились соответственно ,процентов на 5-7. все замеры проведены на маслах ЛМ |
Вот новости! Более вязкое при нормированной температуре 100 гр.С масло "недомазывает"??? Это как,растолкуйте!
|
Цитата:
в нем изложены все моменты вязкости, спецификации масел. сейчас уже не надо бегать в поиске книжек )) да и вообще- зачем мне Вам что то растолковывать? у нас каждый сам себе князь, и принимает решения исходя из этого. есть рекомендации завода-изготовителя, я следую им. есть ограниченное кол-во ДВС пр-ли которых рекомендуют лить масла с индексом 50 и 60, и Мемзовского мотора там нет :) если Вы считаете что 50 будет лучше для Мемза, лейте, никто Вам этого не запрещает. так же я никогда не лью промывочного масла, и присадок для промывки. самая лучшая промывка- это свежее масло, посему я либо сокращаю каждую третью замену вдвое, либо как сейчас ездя на Таврии просто меняю масло раз в 4-5 тысяч км, использую недорогую полусинь ТНК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ценным в синтетике есть стабильная вязкость,сохраняется эта стабильность лучше,чем у минерального.Только и всего.
Паульс,если вы беретесь спорить о качествах/свойствах масел,толкуйте своими словами, ваше "интернет растолкует"(с) для дилетантов,школьников и домохозяек.Найдите,если так,в своем спасителе толкование того,что лучшее по свойствам масло хуже и вредно для любого мотора! |
Цитата:
Цитата:
интернет растолкует- в данном случае имеется ввиду , то, что есть информация по вязкостям масел, и сфере их применения. никак не " судач по форумам какое масло лучше" лейтмотив текста был о том, что вязкость 50 в нашем случае 300 лет не нужна, по нескольким причинам 1- не рекомендована пр-лем мотора 2-не жара 45 градусов на улице 3-не испульзуется ТС в условиях горной местности, и прочих тяжелых условиях, как то- буксировка прицепа, загрузка под завязку постоянная. если я неясно выразился, давайте поставим вопрос так- у нас исправная система охлаждения? она обеспечивает стабильные 90С? у нас нормальный двигатель? с нормальной компрессией, нормальными зазорами в ЦПГ? у нас не уваленный движок который хавает масло, и большая вязкость нужна чтоб выбрать зазоры? если на все эти вопросы ответ утвердительный, напрашивается ответ- зачем нам масло с вязкостью 50? |
Второго пункта достаточно чтобы его не применять
|
Тю блин, летом жара переваливает за 40, радиатор даже если сто раз исправный все равно справляется с трудом, а в городских условиях таки вообще может закипеть. Сами подумайте- разогнался- светофор- стоп, радиатор не обдуло, не остыл- закипел.
Я лично не пробовал 5W-50, у меня сейчас 10W-40, и я пытаюсь выяснить может мотору будет легче, если его будет смазывать более тщательно, все же жизнь продлится наверняка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
подходить к вопросу " не остыл-закипел, но залил В 50 и кипеть не буду, и тщательнее смажу" нельзя. вернее - не нельзя, а это не верный подход к вопросу. такими умозаключениями можно и до 0 W 60 дойти ))) |
Объясните, пожалуйста, какая вообще разница сколько градусов на улице, если есть вентилятор радиатора, его рабочий датчик, + рабочий термостат и температура поддерживается на уровне 95? Причем тут выбор вязкости масла в40 или в50?
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько копий было сломано в обсуждениях на форумах. причем- достаточное кол-во народа высказывающегося по этим вопросам, толком и не знают что такое вязкость, как ее использовать, и зачем она нужна.. идется все простым, тупым путем- чем больше, тем лучше. чем жарче- тем пусть будет вязче. причем в мануалах пр-лей указаны таблицы заменителей рекомендованого масла, в зависимостим от температуры ( речь о вязкости) , именно заменителей, а не руководство к смене масла на более вязкое если на улице стало +35, причем в срочном порядке для нашего климата- цифра 40 . для японов, и америкосов, а так же кореи некоторой 30. все что больше- от лукавого, и от больных воображений :D зы- речь о водянках. |
Так что, раз нам рекомендовано 40 то не дай бог 50?!
Хотя у 40 и 50 не такая уж и большая разница по вязкости, согласно таблице SAE, видимо таки не стоит прыгать выше головы, все равно я не кручу мотор выше номинала, да и не собираюсь) Осталось выбрать производителя и залить))) |
И что означает ваше...то не дай бог?!...(с) Что случается с мотором при такой вязкости масла,приведенной к 100 гр.С ?
|
Цитата:
Данные взяты с сайта одного из производителей масла для в50 и в40. |
Означает что нужно ли строго следовать инструкции, исключая любые альтернативы, даже те, что лучше?! (Так просто можно даже на сток-ходовой остаться, но она же малоэффективна и проблематична)))
Да и мотор же не стоит перегревать, но раз уж температуры, тем же летом, граничные, то все же масло должно не сдаваться, так сказать, и не стекать в картер, а продолжать смазывать. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.